Тесто для орешков со сгущенкой для орешницы

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Фото готового блюда
  3. Пошаговый рецепт с фото
  4. Описание приготовления:
  5. Ингредиенты:
  6. Как приготовить "Печенье "Орешки" со сгущенкой"
  7. Оценить рецепт Печенье "Орешки" со сгущенкой:
  8. Ингредиенты и как готовить
  9. ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
  10. Пошаговое приготовление

Ингредиенты

Мука – 450 г (может уйти больше или меньше)

Сливочное масло – 250 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л. (или сода – 0,5 ч.л., гашенная соком лимона)

Соль – маленькая щепотка

  • 394 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Приятное воспоминание из детства "Орешки со сгущенкой" – печенье, которое, как я думаю, в рекламе не нуждается.

Для приготовления орешков нужна специальная закрытая с 2-х сторон форма. С помощью этой формы печенье печется не в духовке, а на конфорке.

Итак, приготовим необходимые продукты и займемся приготовлением теста для орешков со сгущенкой для орешницы.

Яйца взобьем с сахаром и солью.

В яичную смесь выльем растопленное и охлажденное до теплого состояния масло, размешаем.

Введем муку, смешанную с разрыхлителем. Получается мягкое, пластичное, немного липнущее к рукам тесто.

Тесто для орешков со сгущенкой для орешницы готово. Можно приступать к процессу выпечки.

Выпекаем, начиняем скорлупки вареной сгущенкой и зовем родных к столу!

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Печенье "Орешки" со сгущенкой – одно из самых популярных и самых любимых детских лакомств. Да и редко кто из взрослых откажется от такой вкусняшки.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Сливочное масло или маргарин — 350 Грамм (250 – в тесто, остальное – в крем)
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Мука — 600 Грамм
  • Сода — 0,5 Чайных ложки (без верха!)
  • Уксус или лимонный сок — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сгущенное молоко вареное — 450 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Печенье "Орешки" со сгущенкой"

Оценить рецепт Печенье "Орешки" со сгущенкой:

Видео рецепт "Печенье "Орешки" со сгущенкой"

Пожалуйста, введите символы с картинки

V krem mozhno dobavitj ralomannie kusochki kotorie ostalisj ot oreshkov, poluchaetsja boljshe krema

Читать также:  Торт для мужа на юбилей

Целый поднос нефаршированых орехов получился! Фото не знаю как кинуть сюда! Как печеньки)

Придется еще за сгущенкой идти! Банки не хватит)

Очень вкусно и просто.

а маргарин при жарке должен вытекать из формы?

огонь! лучший рецепт

А как быть,если у меня не сковородка,а формочки в виде орешков?

А как быть,если у меня не сковородка,а формочки в виде орешков?

не успеваю печь , дети разберают даже без сгущенки .

Ну насчёт начинки, можно любую добавить и шоколадный крем (так ещё вкуснее будет). Кстати, этот крем можно купить в магазине. А так, да, рецепт очень хороший. Моя мама покойная мне постоянно их пекла. Сейчас я буду учиться сам их печь. Благо, что сковорода есть. Спасибо за рецепт!

а кто подскажет Сливочное масло или маргарин — 350 Штук(250 – в тесто) это как 350 пачек штоли может грамм а не штук масло не когда в штуках не было

Это моя опечатка)) извините, все исправлено!

350 гр. а не штук)

Девочки, нужна Ваша помощь. Подскажите, сколько в итоге получается кг, грамм готовых орешков.

Рецепт потрясающий. Живу далеко, ждала посылочку с формой с нетерпением. Рецепт искала долго, иннтуитивно выбрала этот и ни на миг не пожалела! Как в детстве! Лучший! Семья и коллеги оценили на 200%. Да и сама оторваться не могла. Орешков вышло достаточно много. Как и написано прокалила форму и промазала масличком. Мука была для выпечки (уже с разрыхлителем), поэтому разрыхлитель уже можно было не добавлять. Сгущенку поварила маловато, два часа на две банки в одной кастрюльке мало, чуть жидкая получилась. Добавила масла и поставила в холодильник, спасла ситуацию) Пампушечка, спасибо огромное! Дай Бог Тебе здоровья!

Читать также:  Фильм у реки два берега 2 сезон

Наталья, а не подскажите сколько из этого количества продуктов выходит готовых орешек в граммах или кг??)))

Спасибо за рецепт!)))) Пеку по нему уже год, правда в электро-орешнице. Получаются идеальные орешки

Это печенье-вкус детства

привет всем! ну приготовила я сегодня орешки..вернее пыталась,но ничего не получилось тесто прилипло к форме,масло даже немного выливалось,но не пойму почему прилипало тесто. что сделала не так? решила пожарить коржи на сковороде ,помазала сгущенкой вареной и накрыла,незнаю что будет,но в качестве печенюшек самое то!

Форму хорошо прокалите, прежде чем накладывать туда тесто. Потом я совсем немного масличком растительным смазываю (кисточкой).

Самый знакомый вкус печенья из нашего детства! Такие орешки не нуждаются в представлении. Думаю с ними знаком каждый с детства. У меня даже форма-орешница старше меня. Можно сказать, перешла в наследство!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Орешки со сгущенкой в орешнице на газу

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
406 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 23 гр
Углеводов: 43 гр
Б/Ж/У: 10 / 31 / 59
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

В чаше для приготовления теста соедините яйца и сахар. Перемешайте.

Шаг 2:

Затем добавьте мягкое сливочное масло. О мягкости масла необходимо позаботиться заранее. Накануне с вечера вытащите масло из холодильника и оставьте на кухонном столе при комнатной температуре.

Шаг 3:

Масло поломайте в чаше на кусочки, добавьте соду и постепенно подсыпайте муку. Вначале удобно тесто замешивать с помощью деревянной лопатки.

Шаг 4:

Затем продолжайте замешивать тесто руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Долго месить его не надо. Как только оно взяло в себя очередную порцию муки и не липнет, то прекращайте замес. Иначе тесто будет просить муки еще и еще и в итоге будет очень плотное и сухое в готовом изделии.

Читать также:  Что делать с зеленым сладким перцем

Шаг 5:

От готового теста отщипывайте небольшие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха. Лучше всего накатать сразу много шариков, а потом только начинать их печь. Главное, чтобы в форму сразу выкладывать готовое количество шариков.

Шаг 6:

Далее вам понадобится специальная форма для приготовления ореховых скорлупок на газу. Разогрейте её хорошенько. Я ставлю форму греться перед тем, как начинать замешивать тесто. Она очень толстая и для ее разогрева необходимо достаточное количество времени. Не смотря на то, что в тесте достаточно масла, перед первой порцией хорошо смажьте форму растительным маслом. Выложите шарики теста в одну из половинок и прижмите второй.

Шаг 7:

Готовьте на газу с двух сторон, периодически переворачивая форму к огню то одной стороной, то другой. Готовый скорлупки выкладывайте в чашу для остывания.

Шаг 8:

Для начинки лучше всего подойдет вареная сгущенка. Половинки орешков наполните начинкой и скрепите друг с другом.

Шаг 9:

С помощью острого ножа подровняйте бока и срежьте лишнее тесто. Вкусное печенье готово! Приятного чаепития!

Вареную сгущенку я варю всегда сама. Для этого закрытые банки с обычной сгущенкой залейте водой, доведите до кипения и варите 2 часа. По необходимости подливайте горячую воду. Для этой цели удобно использовать мультиварку. Об этом лучше позаботиться заранее и сварить сгущенку накануне или за несколько дней.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Тесто для орешков со сгущенкой для орешницы

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Фото готового блюда
  3. Пошаговый рецепт с фото
  4. Описание приготовления:
  5. Ингредиенты:
  6. Как приготовить "Печенье "Орешки" со сгущенкой"
  7. Оценить рецепт Печенье "Орешки" со сгущенкой:
  8. Ингредиенты и как готовить
  9. ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
  10. Пошаговое приготовление

Ингредиенты

Мука – 450 г (может уйти больше или меньше)

Сливочное масло – 250 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л. (или сода – 0,5 ч.л., гашенная соком лимона)

Соль – маленькая щепотка

  • 394 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Приятное воспоминание из детства "Орешки со сгущенкой" – печенье, которое, как я думаю, в рекламе не нуждается.

Для приготовления орешков нужна специальная закрытая с 2-х сторон форма. С помощью этой формы печенье печется не в духовке, а на конфорке.

Итак, приготовим необходимые продукты и займемся приготовлением теста для орешков со сгущенкой для орешницы.

Яйца взобьем с сахаром и солью.

В яичную смесь выльем растопленное и охлажденное до теплого состояния масло, размешаем.

Введем муку, смешанную с разрыхлителем. Получается мягкое, пластичное, немного липнущее к рукам тесто.

Тесто для орешков со сгущенкой для орешницы готово. Можно приступать к процессу выпечки.

Выпекаем, начиняем скорлупки вареной сгущенкой и зовем родных к столу!

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Печенье "Орешки" со сгущенкой – одно из самых популярных и самых любимых детских лакомств. Да и редко кто из взрослых откажется от такой вкусняшки.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Сливочное масло или маргарин — 350 Грамм (250 – в тесто, остальное – в крем)
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Мука — 600 Грамм
  • Сода — 0,5 Чайных ложки (без верха!)
  • Уксус или лимонный сок — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сгущенное молоко вареное — 450 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Печенье "Орешки" со сгущенкой"

Оценить рецепт Печенье "Орешки" со сгущенкой:

Видео рецепт "Печенье "Орешки" со сгущенкой"

Пожалуйста, введите символы с картинки

V krem mozhno dobavitj ralomannie kusochki kotorie ostalisj ot oreshkov, poluchaetsja boljshe krema

Читать также:  Что пауки едят зимой

Целый поднос нефаршированых орехов получился! Фото не знаю как кинуть сюда! Как печеньки)

Придется еще за сгущенкой идти! Банки не хватит)

Очень вкусно и просто.

а маргарин при жарке должен вытекать из формы?

огонь! лучший рецепт

А как быть,если у меня не сковородка,а формочки в виде орешков?

А как быть,если у меня не сковородка,а формочки в виде орешков?

не успеваю печь , дети разберают даже без сгущенки .

Ну насчёт начинки, можно любую добавить и шоколадный крем (так ещё вкуснее будет). Кстати, этот крем можно купить в магазине. А так, да, рецепт очень хороший. Моя мама покойная мне постоянно их пекла. Сейчас я буду учиться сам их печь. Благо, что сковорода есть. Спасибо за рецепт!

а кто подскажет Сливочное масло или маргарин — 350 Штук(250 – в тесто) это как 350 пачек штоли может грамм а не штук масло не когда в штуках не было

Это моя опечатка)) извините, все исправлено!

350 гр. а не штук)

Девочки, нужна Ваша помощь. Подскажите, сколько в итоге получается кг, грамм готовых орешков.

Рецепт потрясающий. Живу далеко, ждала посылочку с формой с нетерпением. Рецепт искала долго, иннтуитивно выбрала этот и ни на миг не пожалела! Как в детстве! Лучший! Семья и коллеги оценили на 200%. Да и сама оторваться не могла. Орешков вышло достаточно много. Как и написано прокалила форму и промазала масличком. Мука была для выпечки (уже с разрыхлителем), поэтому разрыхлитель уже можно было не добавлять. Сгущенку поварила маловато, два часа на две банки в одной кастрюльке мало, чуть жидкая получилась. Добавила масла и поставила в холодильник, спасла ситуацию) Пампушечка, спасибо огромное! Дай Бог Тебе здоровья!

Читать также:  Тесто на какры рецепт мягкое

Наталья, а не подскажите сколько из этого количества продуктов выходит готовых орешек в граммах или кг??)))

Спасибо за рецепт!)))) Пеку по нему уже год, правда в электро-орешнице. Получаются идеальные орешки

Это печенье-вкус детства

привет всем! ну приготовила я сегодня орешки..вернее пыталась,но ничего не получилось тесто прилипло к форме,масло даже немного выливалось,но не пойму почему прилипало тесто. что сделала не так? решила пожарить коржи на сковороде ,помазала сгущенкой вареной и накрыла,незнаю что будет,но в качестве печенюшек самое то!

Форму хорошо прокалите, прежде чем накладывать туда тесто. Потом я совсем немного масличком растительным смазываю (кисточкой).

Самый знакомый вкус печенья из нашего детства! Такие орешки не нуждаются в представлении. Думаю с ними знаком каждый с детства. У меня даже форма-орешница старше меня. Можно сказать, перешла в наследство!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Орешки со сгущенкой в орешнице на газу

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
406 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 23 гр
Углеводов: 43 гр
Б/Ж/У: 10 / 31 / 59
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

В чаше для приготовления теста соедините яйца и сахар. Перемешайте.

Шаг 2:

Затем добавьте мягкое сливочное масло. О мягкости масла необходимо позаботиться заранее. Накануне с вечера вытащите масло из холодильника и оставьте на кухонном столе при комнатной температуре.

Шаг 3:

Масло поломайте в чаше на кусочки, добавьте соду и постепенно подсыпайте муку. Вначале удобно тесто замешивать с помощью деревянной лопатки.

Шаг 4:

Затем продолжайте замешивать тесто руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Долго месить его не надо. Как только оно взяло в себя очередную порцию муки и не липнет, то прекращайте замес. Иначе тесто будет просить муки еще и еще и в итоге будет очень плотное и сухое в готовом изделии.

Читать также:  Хлебопечка moulinex baguette and co рецепты

Шаг 5:

От готового теста отщипывайте небольшие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха. Лучше всего накатать сразу много шариков, а потом только начинать их печь. Главное, чтобы в форму сразу выкладывать готовое количество шариков.

Шаг 6:

Далее вам понадобится специальная форма для приготовления ореховых скорлупок на газу. Разогрейте её хорошенько. Я ставлю форму греться перед тем, как начинать замешивать тесто. Она очень толстая и для ее разогрева необходимо достаточное количество времени. Не смотря на то, что в тесте достаточно масла, перед первой порцией хорошо смажьте форму растительным маслом. Выложите шарики теста в одну из половинок и прижмите второй.

Шаг 7:

Готовьте на газу с двух сторон, периодически переворачивая форму к огню то одной стороной, то другой. Готовый скорлупки выкладывайте в чашу для остывания.

Шаг 8:

Для начинки лучше всего подойдет вареная сгущенка. Половинки орешков наполните начинкой и скрепите друг с другом.

Шаг 9:

С помощью острого ножа подровняйте бока и срежьте лишнее тесто. Вкусное печенье готово! Приятного чаепития!

Вареную сгущенку я варю всегда сама. Для этого закрытые банки с обычной сгущенкой залейте водой, доведите до кипения и варите 2 часа. По необходимости подливайте горячую воду. Для этой цели удобно использовать мультиварку. Об этом лучше позаботиться заранее и сварить сгущенку накануне или за несколько дней.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector