Тесто для горшочков в духовке рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. Популярные публикации
  4. Последние комментарии

Ингредиенты:

Вода (теплая) 3 ст.л.

Яйцо куриное 1 шт

Дрожжи сухие 2-3 гр

Масло сливочное 2 ст.л. (комнатной температуры)

Соль на кончике чайной ложки

Сахар кончике чайной ложки

Мука пшеничная 1 ст ( может понадобиться чуть больше)

Как готовить:

В воде размешать яйцо.

Добавить соль,сахар дрожжи,размешать.

Втираем масло и в самом конце добавляем муку.

У меня ушло стакан с четвертью.Замешиваем мягкое,эластичное тесто.

Делим на 4 части ( в среднем получается по 70 грамм) и оставляем на столе максимум на 7-10 минут.

За это время подготовим горшочки.

По прошествии времени,раскатываемым тесто,но не тонко.Аккуратно покрываем им верх горшочка.

И ставим в горячую духовку.

Запекаем около 12 минут,до зарумянивания.

Хочу обратить внимание на то,что такие тестовые заготовки можно замораживать. Обернуть целлофаном предварительно.

При необходимости,вытаскиваем,размораживаем (можно и при помощи МВП) и готовим.

У каждой хозяйки свой рецепт горшочков,да и масса наполнителя сего существует. Я готовила на мотив "Азу по-татарски". Но решила поделиться тестом для горшочка,т.к. оно очень вкусное и простое в приготовлении. Угощайтесь:

Ингредиенты

  • вода (теплая) 3 ст.л.
  • яйцо куриное 1 шт
  • дрожжи сухие 2-3 гр
  • масло сливочное 2 ст.л. (комнатной температуры)
  • соль на кончике ч.л.
  • сахар кончике ч.л.
  • мука пшеничная 1 ст. ( может понадобиться чуть больше)

Пошаговый рецепт приготовления

В воде размешать яйцо.

Добавить соль,сахар дрожжи,размешать.

Втираем масло и в самом конце добавляем муку.

У меня ушло стакан с четвертью.Замешиваем мягкое,эластичное тесто.

Делим на 4 части ( в среднем получается по 70 грамм) и оставляем на столе максимум на 7-10 минут.

За это время подготовим горшочки.

По прошествии времени,раскатываемым тесто,но не тонко.Аккуратно покрываем им верх горшочка.

И ставим в горячую духовку.

Запекаем около 12 минут,до зарумянивания.

Читать также:  Торт с черносливом видео рецепт

Хочу обратить внимание на то,что такие тестовые заготовки можно замораживать. Обернуть целлофаном предварительно.

При необходимости,вытаскиваем,размораживаем (можно и при помощи МВП) и готовим.

Популярные публикации

Последние комментарии

Доброго всем вечера! Вот не могла решить, в каком разделе поделиться с вами рецептом. но потом все-таки решила здесь, раз связано с тестом. Я часто готовлю в горшочках, и вкусно, и быстро. и иногда вместо крышек закрываю их тестом, сразу готовый хлеб получается. Рецепт мой таков.

1 яйцо, 1/2 cт.кефира, 70 гр.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Тесто для горшочков в духовке рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. Популярные публикации
  4. Последние комментарии

Ингредиенты:

Вода (теплая) 3 ст.л.

Яйцо куриное 1 шт

Дрожжи сухие 2-3 гр

Масло сливочное 2 ст.л. (комнатной температуры)

Соль на кончике чайной ложки

Сахар кончике чайной ложки

Мука пшеничная 1 ст ( может понадобиться чуть больше)

Как готовить:

В воде размешать яйцо.

Добавить соль,сахар дрожжи,размешать.

Втираем масло и в самом конце добавляем муку.

У меня ушло стакан с четвертью.Замешиваем мягкое,эластичное тесто.

Делим на 4 части ( в среднем получается по 70 грамм) и оставляем на столе максимум на 7-10 минут.

За это время подготовим горшочки.

По прошествии времени,раскатываемым тесто,но не тонко.Аккуратно покрываем им верх горшочка.

И ставим в горячую духовку.

Запекаем около 12 минут,до зарумянивания.

Хочу обратить внимание на то,что такие тестовые заготовки можно замораживать. Обернуть целлофаном предварительно.

При необходимости,вытаскиваем,размораживаем (можно и при помощи МВП) и готовим.

У каждой хозяйки свой рецепт горшочков,да и масса наполнителя сего существует. Я готовила на мотив "Азу по-татарски". Но решила поделиться тестом для горшочка,т.к. оно очень вкусное и простое в приготовлении. Угощайтесь:

Ингредиенты

  • вода (теплая) 3 ст.л.
  • яйцо куриное 1 шт
  • дрожжи сухие 2-3 гр
  • масло сливочное 2 ст.л. (комнатной температуры)
  • соль на кончике ч.л.
  • сахар кончике ч.л.
  • мука пшеничная 1 ст. ( может понадобиться чуть больше)

Пошаговый рецепт приготовления

В воде размешать яйцо.

Добавить соль,сахар дрожжи,размешать.

Втираем масло и в самом конце добавляем муку.

У меня ушло стакан с четвертью.Замешиваем мягкое,эластичное тесто.

Делим на 4 части ( в среднем получается по 70 грамм) и оставляем на столе максимум на 7-10 минут.

За это время подготовим горшочки.

По прошествии времени,раскатываемым тесто,но не тонко.Аккуратно покрываем им верх горшочка.

И ставим в горячую духовку.

Запекаем около 12 минут,до зарумянивания.

Читать также:  Температура для приготовления рыбы в духовке

Хочу обратить внимание на то,что такие тестовые заготовки можно замораживать. Обернуть целлофаном предварительно.

При необходимости,вытаскиваем,размораживаем (можно и при помощи МВП) и готовим.

Популярные публикации

Последние комментарии

Доброго всем вечера! Вот не могла решить, в каком разделе поделиться с вами рецептом. но потом все-таки решила здесь, раз связано с тестом. Я часто готовлю в горшочках, и вкусно, и быстро. и иногда вместо крышек закрываю их тестом, сразу готовый хлеб получается. Рецепт мой таков.

1 яйцо, 1/2 cт.кефира, 70 гр.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector