Тесто для фигурного печенья в духовке

Содержание
  1. Возможные причины ограничения доступа:
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Видео рецепт: Фигурное печенье
  5. Пошаговый рецепт с фото и видео
  6. Ингредиенты для «Фигурное печенье от Лeши и Саши»:
  7. Рецепт «Фигурное печенье от Лeши и Саши»:
  8. Похожие рецепты
  9. Комментарии и отзывы

Возможные причины ограничения доступа:

Доступ ограничен по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации.

Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Единый Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространяемую с нарушением исключительных прав.

Ингредиенты

Ванилин – 1 пакетик

Творожный сыр – 100 г

Сода гашёная уксусом – 0.5 ч.л.

  • 382 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Фигурное печенье

Пошаговый рецепт с фото и видео

Это печенье подойдёт и взрослым и детям. Я в него добавляю немного творожного сыра или творожки для детей. Использую продукт местного производителя. Совсем не обязательно покупать дорогущие зарубежные аналоги, наши лучше и натуральнее.

Печенья выходит много, я раскатывала толщину слоя 6 мм. Если сделать тоньше, то получится ещё больше. Фигурное печенье идеально подойдёт к молоку, а может и к чашке кофе. Оно отлично хранится и чем дольше оно лежит, тем вкуснее становится.

Обожаю это в меру сладкое и рассыпчатое печенье. Внимание, сладкоежки! Если любите послаще, то кладите больше сахара.

Что касается формы, то это дело вашего вкуса и симпатий. В детстве бабушка просто резала раскатанное тесто на ромбы и пекла, это было так красиво и вкусно. Ну а что касается меня, то времена меняются и я определюсь с формой в процессе приготовления.

Для того чтобы испечь домашнее фигурное песочное печенье для детей потребуется масло мягкое, яйца, сахар, ванилин, мука, баночка творожного сыра, сода гашёная уксусом.

Читать также:  Телепрограмма на сегодня все обнинск

Масло взбить с сахаром и солью, добавить творожный сыр и яйца, всыпать ванилин и перемешать.

Всыпать просеянную муку.

Завести мягкое и нежное тесто. Поставить тесто в холод на час.

Пока тесто остывает, прикинем каким мы хотим видеть печенье и выберем кое-что.

Приступая к раскатыванию песочного теста неплохо определиться с толщиной слоя. Я предпочитаю для этого печенья толщину 6 мм, плюс подъём в духовке – и будет то что надо! Для этого использую свой любимый роллер с регулятором толщины слоя.

Раскатывать лучше на силиконовом коврике. К нему тесто не липнет и вам будет проще перенести печенья на лист.

Вот такие будут у нас печенья.

И такие. Отправляем в духовку и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.

Фигурное печенье готово и надо дать ему немного остыть.

Так, бабочки уже пытаются летать, а я не против!

Печенье выходит вкусное, нежное и рассыпчатое. Храните печенье в банке и кушайте в своё удовольствие.

Сижу я сегодня за компьютером, рассматриваю на Поварeнке рецепты, а рядом со мной старший сын стоит, скучает. Вдруг он увидел фото Печенье "Кошки-Мышк и". Я ему объяснила, что на сайте идeт детский конкурс "Silver Line на радость детям". Он оживился и предложил тоже поучаствовать ему вместе с младшим братишкой. Я подумала, а почему бы и нет. На улице холодно, малыши болтаются без дела. Вот и нашли мы себе занятие, испекли к чаю вкусные медовые печеньки. Тесто мягкое, очень эластичное и простое. Из него можно не только вырезать простые формочки, но и лепить разных животных.

Ингредиенты для «Фигурное печенье от Лeши и Саши»:

  • Масло сливочное — 50 г
  • Мед — 100 г
  • Сахар — 2/3 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (приблизительно) — 2,5 стак.
  • Разрыхлитель теста (полпакетика) — 5 г
Читать также:  Торт в виде пиццы из мастики

Рецепт «Фигурное печенье от Лeши и Саши»:

Масло, мед и сахар положить в миску и поставить в СВЧ печь на 1 минуту. Я ставила мощность 600 Wt.
Размешать и поставить еще на 30 секунд.

Ещё размешать, чтобы сахар болеe-менее растворился.
Вбить яйцо и быстро размешать, чтобы оно не сварилось.
Это Саша. Он очень старательно всё делает.

Всыпать в горячую смесь сначала стакан муки, размешать, а затем остальную муку и разрыхлитель.
Это Алёша. Он очень точный в своих делах.

Вымесить тесто. Миска станет чистой, от нее отлипнет вся мука и кусочки теста. Тесто может немного липнуть, но совсем чуть- чуть. Его можно использовать и через сутки. Просто положите в пакет, плотно завяжите и храните в холодильнике.

А теперь можно лепить из него всё, что можно: фигурки, животных или буквы.
Мальчики лепили животных и использовали формочки.

Процесс пошел. Саша лепит слона. Ему помогал папа.

Фигурки готовы и перед выпечкой хорошо бы закинуть их в морозилку на 3-5 минут, а потом сразу в духовку. Тогда печенье будет более хрупким. Выпекать 10-15 минут в заранее нагретой духовке при 175*С.
Толстые фигурки выпекать порядка 20-30 минут.

Вот такие они из печки

И такие печеньки из формочек

А это готовый Сашин слон.

А это мои розочки. 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Домашнее песочное печенье

  • 3
  • 24
  • 1148

Печенье с миндалем

  • 50
  • 122
  • 4205
Читать также:  Торт в виде лодки

Печенье "Скоро Рождество"

  • 50
  • 387
  • 4501

Песочное яблочное печенье "За решеткой"

  • 31
  • 331
  • 21521

Печенье "Бантики"

  • 17
  • 51
  • 11026

Рождественские ванильные рогалики

  • 182
  • 2110
  • 29483

Печенье "Три орешка"

  • 91
  • 858
  • 5580

Печенье с фундуком

  • 6
  • 23
  • 1271

Печенье "Шампиньоны"

  • 10
  • 1014

Комментарии и отзывы

7 октября 2014 года Ташунчик78 #

25 сентября 2014 года Podpotolcom #

26 марта 2013 года Крошка Лю #

19 февраля 2011 года sambuka #

8 декабря 2010 года Марина Булычева #

9 декабря 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

21 мая 2009 года maxiki #

21 мая 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

21 мая 2009 года maxiki #

21 мая 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

21 мая 2009 года ВИКА-72 #

19 мая 2009 года Пани_Иришка #

21 мая 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

18 мая 2009 года Татуша #

19 мая 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

18 мая 2009 года дося deleted #

19 мая 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

18 мая 2009 года tatunja #

18 мая 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

18 мая 2009 года VITAMIN-KA2 #

18 мая 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

18 мая 2009 года VITAMIN-KA2 #

18 мая 2009 года наташа лучко #

18 мая 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

18 мая 2009 года мисс #

18 мая 2009 года Xati #

18 мая 2009 года Oleska2112 #

18 мая 2009 года chococat #

18 мая 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

24 мая 2009 года chococat #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Тесто для фигурного печенья в духовке

Содержание
  1. Возможные причины ограничения доступа:
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Видео рецепт: Фигурное печенье
  5. Пошаговый рецепт с фото и видео
  6. Ингредиенты для «Фигурное печенье от Лeши и Саши»:
  7. Рецепт «Фигурное печенье от Лeши и Саши»:
  8. Похожие рецепты
  9. Комментарии и отзывы

Возможные причины ограничения доступа:

Доступ ограничен по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации.

Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Единый Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространяемую с нарушением исключительных прав.

Ингредиенты

Ванилин – 1 пакетик

Творожный сыр – 100 г

Сода гашёная уксусом – 0.5 ч.л.

  • 382 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Фигурное печенье

Пошаговый рецепт с фото и видео

Это печенье подойдёт и взрослым и детям. Я в него добавляю немного творожного сыра или творожки для детей. Использую продукт местного производителя. Совсем не обязательно покупать дорогущие зарубежные аналоги, наши лучше и натуральнее.

Печенья выходит много, я раскатывала толщину слоя 6 мм. Если сделать тоньше, то получится ещё больше. Фигурное печенье идеально подойдёт к молоку, а может и к чашке кофе. Оно отлично хранится и чем дольше оно лежит, тем вкуснее становится.

Обожаю это в меру сладкое и рассыпчатое печенье. Внимание, сладкоежки! Если любите послаще, то кладите больше сахара.

Что касается формы, то это дело вашего вкуса и симпатий. В детстве бабушка просто резала раскатанное тесто на ромбы и пекла, это было так красиво и вкусно. Ну а что касается меня, то времена меняются и я определюсь с формой в процессе приготовления.

Для того чтобы испечь домашнее фигурное песочное печенье для детей потребуется масло мягкое, яйца, сахар, ванилин, мука, баночка творожного сыра, сода гашёная уксусом.

Читать также:  Телятина тушеная с луком и морковью

Масло взбить с сахаром и солью, добавить творожный сыр и яйца, всыпать ванилин и перемешать.

Всыпать просеянную муку.

Завести мягкое и нежное тесто. Поставить тесто в холод на час.

Пока тесто остывает, прикинем каким мы хотим видеть печенье и выберем кое-что.

Приступая к раскатыванию песочного теста неплохо определиться с толщиной слоя. Я предпочитаю для этого печенья толщину 6 мм, плюс подъём в духовке – и будет то что надо! Для этого использую свой любимый роллер с регулятором толщины слоя.

Раскатывать лучше на силиконовом коврике. К нему тесто не липнет и вам будет проще перенести печенья на лист.

Вот такие будут у нас печенья.

И такие. Отправляем в духовку и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.

Фигурное печенье готово и надо дать ему немного остыть.

Так, бабочки уже пытаются летать, а я не против!

Печенье выходит вкусное, нежное и рассыпчатое. Храните печенье в банке и кушайте в своё удовольствие.

Сижу я сегодня за компьютером, рассматриваю на Поварeнке рецепты, а рядом со мной старший сын стоит, скучает. Вдруг он увидел фото Печенье "Кошки-Мышк и". Я ему объяснила, что на сайте идeт детский конкурс "Silver Line на радость детям". Он оживился и предложил тоже поучаствовать ему вместе с младшим братишкой. Я подумала, а почему бы и нет. На улице холодно, малыши болтаются без дела. Вот и нашли мы себе занятие, испекли к чаю вкусные медовые печеньки. Тесто мягкое, очень эластичное и простое. Из него можно не только вырезать простые формочки, но и лепить разных животных.

Ингредиенты для «Фигурное печенье от Лeши и Саши»:

  • Масло сливочное — 50 г
  • Мед — 100 г
  • Сахар — 2/3 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (приблизительно) — 2,5 стак.
  • Разрыхлитель теста (полпакетика) — 5 г
Читать также:  Что можно приготовить из щуки кроме котлет

Рецепт «Фигурное печенье от Лeши и Саши»:

Масло, мед и сахар положить в миску и поставить в СВЧ печь на 1 минуту. Я ставила мощность 600 Wt.
Размешать и поставить еще на 30 секунд.

Ещё размешать, чтобы сахар болеe-менее растворился.
Вбить яйцо и быстро размешать, чтобы оно не сварилось.
Это Саша. Он очень старательно всё делает.

Всыпать в горячую смесь сначала стакан муки, размешать, а затем остальную муку и разрыхлитель.
Это Алёша. Он очень точный в своих делах.

Вымесить тесто. Миска станет чистой, от нее отлипнет вся мука и кусочки теста. Тесто может немного липнуть, но совсем чуть- чуть. Его можно использовать и через сутки. Просто положите в пакет, плотно завяжите и храните в холодильнике.

А теперь можно лепить из него всё, что можно: фигурки, животных или буквы.
Мальчики лепили животных и использовали формочки.

Процесс пошел. Саша лепит слона. Ему помогал папа.

Фигурки готовы и перед выпечкой хорошо бы закинуть их в морозилку на 3-5 минут, а потом сразу в духовку. Тогда печенье будет более хрупким. Выпекать 10-15 минут в заранее нагретой духовке при 175*С.
Толстые фигурки выпекать порядка 20-30 минут.

Вот такие они из печки

И такие печеньки из формочек

А это готовый Сашин слон.

А это мои розочки. 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Домашнее песочное печенье

  • 3
  • 24
  • 1148

Печенье с миндалем

  • 50
  • 122
  • 4205
Читать также:  Торт в виде лодки

Печенье "Скоро Рождество"

  • 50
  • 387
  • 4501

Песочное яблочное печенье "За решеткой"

  • 31
  • 331
  • 21521

Печенье "Бантики"

  • 17
  • 51
  • 11026

Рождественские ванильные рогалики

  • 182
  • 2110
  • 29483

Печенье "Три орешка"

  • 91
  • 858
  • 5580

Печенье с фундуком

  • 6
  • 23
  • 1271

Печенье "Шампиньоны"

  • 10
  • 1014

Комментарии и отзывы

7 октября 2014 года Ташунчик78 #

25 сентября 2014 года Podpotolcom #

26 марта 2013 года Крошка Лю #

19 февраля 2011 года sambuka #

8 декабря 2010 года Марина Булычева #

9 декабря 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

21 мая 2009 года maxiki #

21 мая 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

21 мая 2009 года maxiki #

21 мая 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

21 мая 2009 года ВИКА-72 #

19 мая 2009 года Пани_Иришка #

21 мая 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

18 мая 2009 года Татуша #

19 мая 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

18 мая 2009 года дося deleted #

19 мая 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

18 мая 2009 года tatunja #

18 мая 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

18 мая 2009 года VITAMIN-KA2 #

18 мая 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

18 мая 2009 года VITAMIN-KA2 #

18 мая 2009 года наташа лучко #

18 мая 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

18 мая 2009 года мисс #

18 мая 2009 года Xati #

18 мая 2009 года Oleska2112 #

18 мая 2009 года chococat #

18 мая 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

24 мая 2009 года chococat #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector