Тесто для булочек с сыром в духовке

Содержание
  1. Состав:
  2. Приготовление:
  3. Как приготовить дрожжевые булочки с сыром
  4. Пошаговое описание рецепта
  5. Чесночные булочки с начинкой из дрожжевого теста

Вкусные булочки с сыром из дрожжевого теста в духовке отлично подойдут на завтрак к чаю. Сыр используют твердых сортов, уже тонко нарезанный. Чтобы выпечка была мягкой и нежной, ее выпекают на металлическом противне. Для блеска и пикантного вкуса выпечку смазывают сиропом на воде.

Состав:

  • 200 мл молока;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1,5 ст. муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 желток;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ст. молока;
  • 10 шт. нарезанного сыра;
  • 2 ст. муки.
  • 120 г сахарного песка;
  • 1 ч. л. чая черного;
  • 120 мл воды.

Приготовление:

Для приготовления опары в теплом молоке разводят сухие дрожжи.

Затем просеивают пшеничную муку, перемешивают, чтобы не было комков.

После чего накрывают кухонным полотенцем и ставят в теплое место для брожения. Опара должна увеличиться в 2 раза.

В хорошо выброженную опару добавляют соль, сахар, желток, растительное масло и молоко.

Хорошо перемешивают, затем добавляют просеянную муку и замешивают до эластичности. Дрожжевое тесто накрывают полотенцем, дают подойти в тепле 1-1,5 часа.

Оно должно значительно увеличиться в объеме.

Хорошо подошедшее тесто делят на 10 частей.

Каждый кусочек тонко раскатывают, к одному краю кладут пластину сыра, а на втором краю делают несколько надрезов.

Формируют рулет, но не плотный.

Выкладывают дрожжевые изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой. Снова закрывают полотенцем оставляют на расстойку на 20 — 30 минут. После чего смазывают взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки.

Затем выпекают в разогретой духовке до 180 C до румяной корочки.

Горячие булочки смазывают сахарным сиропом, который можно приготовить на основе чайной заварки.

Для его приготовления чайную заварку 1 ч. л. заливают крутым кипятком, накрывают тарелкой и настаивают 5 минут. После чего заварку процеживают, добавляют сахарный песок, варят до загустения, помешивая. Затем немного остужают и промазывают таким сиропом булочки, которые оставляют в духовке еще на 2 минуты.

Читать также:  Тунец запеченный в духовке фото

  • Опара:
  • 1 ст. тёплого молока (воды)
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 30 г дрожжей
  • Тесто:
  • 70 мл растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 – 2,5 ст.муки
  • Начинка:
  • 200 г твёрдого сыра
  • 20 г сливочного масла
  • Для смазывания:
  • 1 яйцо

Замечательные дрожжевые булочки с сыром: ароматные, воздушные и очень-очень вкусные. Я такие несладкие булочки пеку вместо хлеба, их удобно брать с собой на работу, в школу или в дорогу.

Рецепт приготовления совсем несложный, такие булочки очень быстро и просто можно испечь в домашних условиях. С начинкой для булочки можно пофантазировать добавив ароматные травы, ветчину или совсем без добавок.

Как приготовить дрожжевые булочки с сыром

Пошаговое описание рецепта

1. Для опары развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, муку и перемешать.
Оставить в тёплом месте на 15 минут, пока масса не "запузырится".

2. Добавить в опару растительное масло, соль, просеянную муку. Муку добавляйте постепенно, так как количество муки может отличаться от указанного в ингредиентах.
Тесто замесить, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место подходить.

3. Тесто должно увеличиться раза в два, примерно за 50-60 минут.

Можно ещё раз обмять тесто и дать подойти второй раз.

4. Сыр натереть на крупной тёрке.

5. Раскатать тесто в прямоугольный пласт.

6. Смазать пласт теста мягким сливочным маслом.

7. Сверху выложить натёртый сыр, оставив свободным один край на 4-5 см.
Свободный от сыра край смазать белком.

8. Свернуть рулет, тщательно придавливая край пласта смазанного белком.
Нарезать рулет на кусочки шириной 4 см.
Одну сторону кусочков обмакнуть в муку и выложить этой стороной на противень.

9. Накрыть булочки полотенцем и оставить на 30 минут. Затем смазать взбитым яйцом.

Читать также:  Традиционные французские блюда рецепты

10. Выпекать в заранее разогретой духовке 10 минут при температуре 150 градусов, затем температуру увеличить до 190 градусов и еще печь 20 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку, выпекайте булочки до золотистого цвета.

11. Готовые булочки остудить и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

    Использованные ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 7 стакана
  • Сухие дрожжи – 2 пакетика, всего 22 г
  • Сахар песок – 2 стакана
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Свежее молоко – 400-500 мл.
  • Сливочное масло – 110 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр Чеддер – 500 г.

Чесночные булочки с начинкой из дрожжевого теста

1. Как всегда, чтобы в процессе что-либо не забыть, следует приготовить все необходимые продукты:

2. В глубокой посуде растопите масло. Дайте немного остыть и влейте к нему молоко, добавьте соль и сахар. Переложите на плиту, в процессе всё время перемешивая, грейте на мелком огне пока сахар полностью не растворится. Затем вновь дайте остыть до комнатной температуры.

3. В отдельной миске просейте муку и смешайте с дрожжами.

4. В молочную смесь выложите часть муки, вбейте все яйца, помешивая и добавляя оставшуюся часть муки, замесите мягкое тесто.

5. Тщательно обмяв тесто настаиваем в тёплом месте, не менее одного часа, пока тесто заметно не увеличится в объёме.

6. Подошедшее тесто переложите на столешницу, сначала разделите пополам, а затем на небольшие куски, примерно на 16.

7. Из каждого кусочка формируем небольшую лепёшку, по центру накладываем сыр и закатываем тесто в кружок.

8. Начинённые с сыром и сформированные шарики собираем на противне, предварительно постелив бумагу. Накрываем полотенцем и настаиваем ещё 10 минут.

9. Тем временем подготавливаем чесночную заправку, с чем будем натирать поверхность булочек: для этого нужно растопить небольшое количество сливочного масло, к нему выдавить 2-3 зубчика чеснока и тщательно, растирая перемешать.

Читать также:  Шаньга со сметаной сладкая

10. И ещё, следует подготовить сырную посыпку: нужно сначала натереть сыр и соединить с рубленой петрушкой.

11. По прошествии не долгих 10 минут, в разогретую до 180 градусов духовку перекладываем выпечку и готовим примерно 20 минут, пока поверхность булочек не подрумянится. После перекладываем с духовки и сверху натираем чесночной смесью.

12. Ну и последний штрих: – посыпать тёртым сыром и петрушкой. Всё это нужно делать пока выпечка горячая.

Конечно же, все любят выпечку с сюрпризом, особенно сырные булочки в духовке понравятся детям, которые подарят радостное настроение, а вкус запомниться надолго.

Советы по приготовлению:
– Булочки можно посыпать не только сыром, но и они отлично будут сочетаться с кунжутом, всеми любимым маком и ароматной корицей.

– Для того, чтобы тесто лучше поднялось дрожжи рекомендуется разводить отдельно, в теплой воде или молоке, добавив немного сахара и муки

– При отсутствии миксера или блендера, тесто для булочек можно замешивать руками, как это делали наши бабушки, что по времени занимает немного больше

– Подавать выпечку лучше всего к чаю, по желанию со сливочным маслом, вареньем или джемом, а ещё лучше со сгущенным молоком.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Тесто для булочек с сыром в духовке

Содержание
  1. Состав:
  2. Приготовление:
  3. Как приготовить дрожжевые булочки с сыром
  4. Пошаговое описание рецепта
  5. Чесночные булочки с начинкой из дрожжевого теста

Вкусные булочки с сыром из дрожжевого теста в духовке отлично подойдут на завтрак к чаю. Сыр используют твердых сортов, уже тонко нарезанный. Чтобы выпечка была мягкой и нежной, ее выпекают на металлическом противне. Для блеска и пикантного вкуса выпечку смазывают сиропом на воде.

Состав:

  • 200 мл молока;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1,5 ст. муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 желток;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ст. молока;
  • 10 шт. нарезанного сыра;
  • 2 ст. муки.
  • 120 г сахарного песка;
  • 1 ч. л. чая черного;
  • 120 мл воды.

Приготовление:

Для приготовления опары в теплом молоке разводят сухие дрожжи.

Затем просеивают пшеничную муку, перемешивают, чтобы не было комков.

После чего накрывают кухонным полотенцем и ставят в теплое место для брожения. Опара должна увеличиться в 2 раза.

В хорошо выброженную опару добавляют соль, сахар, желток, растительное масло и молоко.

Хорошо перемешивают, затем добавляют просеянную муку и замешивают до эластичности. Дрожжевое тесто накрывают полотенцем, дают подойти в тепле 1-1,5 часа.

Оно должно значительно увеличиться в объеме.

Хорошо подошедшее тесто делят на 10 частей.

Каждый кусочек тонко раскатывают, к одному краю кладут пластину сыра, а на втором краю делают несколько надрезов.

Формируют рулет, но не плотный.

Выкладывают дрожжевые изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой. Снова закрывают полотенцем оставляют на расстойку на 20 — 30 минут. После чего смазывают взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки.

Затем выпекают в разогретой духовке до 180 C до румяной корочки.

Горячие булочки смазывают сахарным сиропом, который можно приготовить на основе чайной заварки.

Для его приготовления чайную заварку 1 ч. л. заливают крутым кипятком, накрывают тарелкой и настаивают 5 минут. После чего заварку процеживают, добавляют сахарный песок, варят до загустения, помешивая. Затем немного остужают и промазывают таким сиропом булочки, которые оставляют в духовке еще на 2 минуты.

Читать также:  Традиционные французские блюда рецепты

  • Опара:
  • 1 ст. тёплого молока (воды)
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 30 г дрожжей
  • Тесто:
  • 70 мл растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 – 2,5 ст.муки
  • Начинка:
  • 200 г твёрдого сыра
  • 20 г сливочного масла
  • Для смазывания:
  • 1 яйцо

Замечательные дрожжевые булочки с сыром: ароматные, воздушные и очень-очень вкусные. Я такие несладкие булочки пеку вместо хлеба, их удобно брать с собой на работу, в школу или в дорогу.

Рецепт приготовления совсем несложный, такие булочки очень быстро и просто можно испечь в домашних условиях. С начинкой для булочки можно пофантазировать добавив ароматные травы, ветчину или совсем без добавок.

Как приготовить дрожжевые булочки с сыром

Пошаговое описание рецепта

1. Для опары развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, муку и перемешать.
Оставить в тёплом месте на 15 минут, пока масса не "запузырится".

2. Добавить в опару растительное масло, соль, просеянную муку. Муку добавляйте постепенно, так как количество муки может отличаться от указанного в ингредиентах.
Тесто замесить, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место подходить.

3. Тесто должно увеличиться раза в два, примерно за 50-60 минут.

Можно ещё раз обмять тесто и дать подойти второй раз.

4. Сыр натереть на крупной тёрке.

5. Раскатать тесто в прямоугольный пласт.

6. Смазать пласт теста мягким сливочным маслом.

7. Сверху выложить натёртый сыр, оставив свободным один край на 4-5 см.
Свободный от сыра край смазать белком.

8. Свернуть рулет, тщательно придавливая край пласта смазанного белком.
Нарезать рулет на кусочки шириной 4 см.
Одну сторону кусочков обмакнуть в муку и выложить этой стороной на противень.

9. Накрыть булочки полотенцем и оставить на 30 минут. Затем смазать взбитым яйцом.

Читать также:  Торт мусс манго маракуйя

10. Выпекать в заранее разогретой духовке 10 минут при температуре 150 градусов, затем температуру увеличить до 190 градусов и еще печь 20 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку, выпекайте булочки до золотистого цвета.

11. Готовые булочки остудить и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

    Использованные ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 7 стакана
  • Сухие дрожжи – 2 пакетика, всего 22 г
  • Сахар песок – 2 стакана
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Свежее молоко – 400-500 мл.
  • Сливочное масло – 110 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр Чеддер – 500 г.

Чесночные булочки с начинкой из дрожжевого теста

1. Как всегда, чтобы в процессе что-либо не забыть, следует приготовить все необходимые продукты:

2. В глубокой посуде растопите масло. Дайте немного остыть и влейте к нему молоко, добавьте соль и сахар. Переложите на плиту, в процессе всё время перемешивая, грейте на мелком огне пока сахар полностью не растворится. Затем вновь дайте остыть до комнатной температуры.

3. В отдельной миске просейте муку и смешайте с дрожжами.

4. В молочную смесь выложите часть муки, вбейте все яйца, помешивая и добавляя оставшуюся часть муки, замесите мягкое тесто.

5. Тщательно обмяв тесто настаиваем в тёплом месте, не менее одного часа, пока тесто заметно не увеличится в объёме.

6. Подошедшее тесто переложите на столешницу, сначала разделите пополам, а затем на небольшие куски, примерно на 16.

7. Из каждого кусочка формируем небольшую лепёшку, по центру накладываем сыр и закатываем тесто в кружок.

8. Начинённые с сыром и сформированные шарики собираем на противне, предварительно постелив бумагу. Накрываем полотенцем и настаиваем ещё 10 минут.

9. Тем временем подготавливаем чесночную заправку, с чем будем натирать поверхность булочек: для этого нужно растопить небольшое количество сливочного масло, к нему выдавить 2-3 зубчика чеснока и тщательно, растирая перемешать.

Читать также:  Томат спагетти отзывы фото

10. И ещё, следует подготовить сырную посыпку: нужно сначала натереть сыр и соединить с рубленой петрушкой.

11. По прошествии не долгих 10 минут, в разогретую до 180 градусов духовку перекладываем выпечку и готовим примерно 20 минут, пока поверхность булочек не подрумянится. После перекладываем с духовки и сверху натираем чесночной смесью.

12. Ну и последний штрих: – посыпать тёртым сыром и петрушкой. Всё это нужно делать пока выпечка горячая.

Конечно же, все любят выпечку с сюрпризом, особенно сырные булочки в духовке понравятся детям, которые подарят радостное настроение, а вкус запомниться надолго.

Советы по приготовлению:
– Булочки можно посыпать не только сыром, но и они отлично будут сочетаться с кунжутом, всеми любимым маком и ароматной корицей.

– Для того, чтобы тесто лучше поднялось дрожжи рекомендуется разводить отдельно, в теплой воде или молоке, добавив немного сахара и муки

– При отсутствии миксера или блендера, тесто для булочек можно замешивать руками, как это делали наши бабушки, что по времени занимает немного больше

– Подавать выпечку лучше всего к чаю, по желанию со сливочным маслом, вареньем или джемом, а ещё лучше со сгущенным молоком.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector