Тесто для булочек с корицей в хлебопечке

Содержание
  1. Ингредиенты для булочек с корицей в ХП
  2. Способ приготовления вкусных булочек в ХП
  3. Список ингредиентов
  4. Способ приготовления

Здравствуйте! Сегодня я хочу вам рассказать о приготовлении моих любимых булочек с корицей.

Тесто мне помогает делать хлебопечка, поэтому рецепт будет в основном для нее. Обычным способом делать не пробовала, но для тех, кто умеет, труда это не составит -ингредиенты все те же.
Для теста на понадобится: 450 грамм пшеничной муки, 1 яйцо, дрожжи, 50 грамм сливочного масла, 120 мл молока и 2 столовые ложки сахара.

Берем 400 грамм муки

добавляем в нее яйцо

дрожжи (2 чайные ложки)

вливаем теплое молоко

Замешиваем тесто в хлебопечке или руками. В моей печке процесс занимает чуть больше часа.

Во время второго замеса (примерно через 15 минут) добавляем 50 грамм размягченного сливочного масла и остаток (50 грамм) муки. Муки может понадобиться больше. Тесто должно получиться мягким, но не липким, эластичным.

Орехи (у меня были миндаль- примерно 30 грамм.) измельчаем в блендере

70 грамм сливочного масла нужно растопить в микроволновке

и смазать им раскатаное тесто. Я разделяю получившееся тесто на две части и раскатываю каждую отдельно.

орехами и сахаром

скатываем в трубочку

выкладываем на противень

и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета (15-20 минут)
Получаются бесподобные пышные, нежные, очень ароматные булочки к чаю.

На днях решила побаловать семью чем-то вкусненьким. Решила испечь булочки с корицей. Но так как пекла булочки первый раз, то получились не булочки, а мини-булочки ))) Делюсь рецептом…

Ингредиенты для булочек с корицей в ХП

1) тесто: 2) начинка:
Дрожжи– 1,25 ч.л. Масло сливочное – 20 г
Мука – 265 г Сахар – 30 г
Соль – 1 ч.л. Корица – 3 ст.л.
Сахар – 75 г
Яйцо – 1 шт
Вода – 100 мл
Масло растительное – 2,5 ст.л.
Читать также:  Хрущевский пирог из батона рецепт

Способ приготовления вкусных булочек в ХП

  1. В форму для хлебопечки добавить ингредиенты для теста в выше перечисленном порядке. Установить программу «Тесто» (у меня эта программа 1 час 30 минут). В итоге, у нас получится дрожжевое тесто в хлебопечке, из которого удобно делать булочки.
  2. По окончании вымешивания, выложите тесто на смазанную жиром разделочную доску или стол. Дать тесту подойти до тех пор, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза.
  3. Затем раскатайте тесто, смажьте его размягченным сливочным маслом и выложите начинку (сахар + корица).
  4. Сверните тесто в рулетик и нарежьте небольшими кусочками, толщиной примерно 2 см. Готовые заготовки уложите на противень (предварительно застелить пергаментной бумагой) и дайте тесту снова подойти до увеличения объема.
  5. Когда булочки подойдут, выпекайте их в разогретой духовке (температура примерно 180°С) в течении 25-30 минут, до появления золотистой корочки.

Приготовление занимает определенное время, но благодаря хлебопечке, приготовление немного облегчается, а результат превосходит все ожидания! Приятного аппетита!

Здравствуйте Оля! Спасибо огромное за хороший рецепт. Я подписалась на Ваш сайт.У меня тоже есть хлебопечка. Очень удобная вещь.

У меня к Вам вопрос — перед тем как ставить булочки в духовку, их можно смазывать яичным желтком?

Людмила, конечно же можно смазывать желтком, от этого булочку будут более румяные и глянцевые. Только лучше смазать минут через 15-20 после выпечки, чтоб дрожжевое тесто не упало.

ой спасибо огромное. муж сразу почти все слопал. ну очень вкусно а главное быстро просто и доступно. спасибо вам!дай вам Бог здоровья.

На здоровье, Ирина! Мой муж и дети тоже обожают мою выпечку 😉

Наверно дрожжи.Пользуюсь Саф-момент красная пачка она была открыта 2нед. назад=может ли это влиять на дрожжи?

Да, Юлия, может! Большой пачкой стоит аккуратно пользоваться: после открытия хорошо закрывать ее и ставить туда, где нет влаги. Я один раз пекла хлеб, а на кухне в это время бульон кипел, был пар во всей кухне и. хлеб не подошел! Теперь хлеб пеку, когда на кухне ничего не кипит и дрожжи открытые храню в пакетике с защипчиками.

Читать также:  Телепрограмма на сегодня пермь домашний

Все закинула-тесто в хлебопечке за 1.30 мин так и не поднилось ни разу-так и должно быть? Из этого теста у меня получилось 10 булочек.Сейчас все дело в духовке.Но когда тесто лежало оно не особо и поднялось.

сколько у вас получается булочек с рецепта-по фото видно штук 20 не меньше.правильно?

Юлия, если тесто не поднялось, значит либо у Вас дрожжи не качественные (просроченные), либо жидкость добавили слишком прохладную или слишком теплую. Мини-булочек получилось около 25 штук, это уж как тонко Вы разрежете рулетик, столько и будет.

Добрый вечер,у меня вопрос а вместо воды можно молоко добавить?

Конечно же можно, только в одинаковой пропорции.

Олечка я вам безмерно благодарна за сайт, кроме хлеба ничего в хлебопечке не готовила, а вот дрожжевое тесто боялась сама готовить, а так хотелось пирожков и быстро :)) без лишних хлопот, у меня сынишка 1 годик, такая шкодина маленькая. А ваш сайт просто исполнение желаний — спасибо. И конечно спасибо за булочки, я пекла с маком!! Вкуснотищаааа.

На здоровье, Светлана! Рада, что мой опыт и советы помогают людям! 😉

Я корицу не очень люблю,но вот почему-то булочки с корицей просто обожаю. Рецепт и правда не сложный)

Да, булочки просто отличные получаются!

Карлсон любил плюшки с корицей и горячим шоколадом. Действительно – это вкусно, особенно когда холодно.

Очень быстрые булочки! Вкусные!

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: сливки
  • Обобщенное название: булочки

Список ингредиентов

  • 1 чашка — 230 мл
  • вода — 1 чашка
  • мука — 3 чашки
  • соль — 1 ч. ложка
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • сухие дрожжи — 1,75 ч. ложки
  • сливки или сливочное масло — 100 мл (г)
  • сахар — 175 г
  • молотая корица — 2 ч. ложки
  • молотый кардамон — по вкусу
Читать также:  Творожный тортик из печенья без выпечки

Способ приготовления

Смешиваем 150 г сахара с корицей и кардамоном. Кардамон по вкусу. Если вы хотите добавить кардамон, то берите только целый. Почистите его и измельчите сами. Я измельчаю его с сахаром в ступе.

Не берите готовый молотый кардамон! Испортите вкус булочек! Запах готового молотого кардамона похож на травы из аптеки.

Для приготовления теста в ведерко хлебопечки вливаем воду, добавляем муку, соль, 25 г сахара, растительное масло и дрожжи. Ставим на программу "Тесто". У меня хлебопечь lg. Получается приблизительно 1 кг теста.

Раскатываем тесто, смазываем его сливками или растопленным сливочным масло. Посыпаем приготовленным сахаром.

Можно использовать покупное тесто или приготовить самостоятельно.

Далее тесто сворачиваем в рулет. Легко и не прижимая!

Режем рулет на части. Каждая часть должна быть не меньше 3-4 см!

Каждую часть разрезаем ножом, но не до конца.

А затем выворачиваем нашу булочку.

Получается такая красивая булочка!

На противень кладем бумагу для выпечки и выкладываем булочки. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой, если она сухая, то булочки готовы.

Подаем булочки с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Тесто для булочек с корицей в хлебопечке

Содержание
  1. Ингредиенты для булочек с корицей в ХП
  2. Способ приготовления вкусных булочек в ХП
  3. Список ингредиентов
  4. Способ приготовления

Здравствуйте! Сегодня я хочу вам рассказать о приготовлении моих любимых булочек с корицей.

Тесто мне помогает делать хлебопечка, поэтому рецепт будет в основном для нее. Обычным способом делать не пробовала, но для тех, кто умеет, труда это не составит -ингредиенты все те же.
Для теста на понадобится: 450 грамм пшеничной муки, 1 яйцо, дрожжи, 50 грамм сливочного масла, 120 мл молока и 2 столовые ложки сахара.

Берем 400 грамм муки

добавляем в нее яйцо

дрожжи (2 чайные ложки)

вливаем теплое молоко

Замешиваем тесто в хлебопечке или руками. В моей печке процесс занимает чуть больше часа.

Во время второго замеса (примерно через 15 минут) добавляем 50 грамм размягченного сливочного масла и остаток (50 грамм) муки. Муки может понадобиться больше. Тесто должно получиться мягким, но не липким, эластичным.

Орехи (у меня были миндаль- примерно 30 грамм.) измельчаем в блендере

70 грамм сливочного масла нужно растопить в микроволновке

и смазать им раскатаное тесто. Я разделяю получившееся тесто на две части и раскатываю каждую отдельно.

орехами и сахаром

скатываем в трубочку

выкладываем на противень

и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета (15-20 минут)
Получаются бесподобные пышные, нежные, очень ароматные булочки к чаю.

На днях решила побаловать семью чем-то вкусненьким. Решила испечь булочки с корицей. Но так как пекла булочки первый раз, то получились не булочки, а мини-булочки ))) Делюсь рецептом…

Ингредиенты для булочек с корицей в ХП

1) тесто: 2) начинка:
Дрожжи– 1,25 ч.л. Масло сливочное – 20 г
Мука – 265 г Сахар – 30 г
Соль – 1 ч.л. Корица – 3 ст.л.
Сахар – 75 г
Яйцо – 1 шт
Вода – 100 мл
Масло растительное – 2,5 ст.л.
Читать также:  Творожный тортик из печенья без выпечки

Способ приготовления вкусных булочек в ХП

  1. В форму для хлебопечки добавить ингредиенты для теста в выше перечисленном порядке. Установить программу «Тесто» (у меня эта программа 1 час 30 минут). В итоге, у нас получится дрожжевое тесто в хлебопечке, из которого удобно делать булочки.
  2. По окончании вымешивания, выложите тесто на смазанную жиром разделочную доску или стол. Дать тесту подойти до тех пор, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза.
  3. Затем раскатайте тесто, смажьте его размягченным сливочным маслом и выложите начинку (сахар + корица).
  4. Сверните тесто в рулетик и нарежьте небольшими кусочками, толщиной примерно 2 см. Готовые заготовки уложите на противень (предварительно застелить пергаментной бумагой) и дайте тесту снова подойти до увеличения объема.
  5. Когда булочки подойдут, выпекайте их в разогретой духовке (температура примерно 180°С) в течении 25-30 минут, до появления золотистой корочки.

Приготовление занимает определенное время, но благодаря хлебопечке, приготовление немного облегчается, а результат превосходит все ожидания! Приятного аппетита!

Здравствуйте Оля! Спасибо огромное за хороший рецепт. Я подписалась на Ваш сайт.У меня тоже есть хлебопечка. Очень удобная вещь.

У меня к Вам вопрос — перед тем как ставить булочки в духовку, их можно смазывать яичным желтком?

Людмила, конечно же можно смазывать желтком, от этого булочку будут более румяные и глянцевые. Только лучше смазать минут через 15-20 после выпечки, чтоб дрожжевое тесто не упало.

ой спасибо огромное. муж сразу почти все слопал. ну очень вкусно а главное быстро просто и доступно. спасибо вам!дай вам Бог здоровья.

На здоровье, Ирина! Мой муж и дети тоже обожают мою выпечку 😉

Наверно дрожжи.Пользуюсь Саф-момент красная пачка она была открыта 2нед. назад=может ли это влиять на дрожжи?

Читать также:  Телепрограмма на сегодня пермь домашний

Да, Юлия, может! Большой пачкой стоит аккуратно пользоваться: после открытия хорошо закрывать ее и ставить туда, где нет влаги. Я один раз пекла хлеб, а на кухне в это время бульон кипел, был пар во всей кухне и. хлеб не подошел! Теперь хлеб пеку, когда на кухне ничего не кипит и дрожжи открытые храню в пакетике с защипчиками.

Все закинула-тесто в хлебопечке за 1.30 мин так и не поднилось ни разу-так и должно быть? Из этого теста у меня получилось 10 булочек.Сейчас все дело в духовке.Но когда тесто лежало оно не особо и поднялось.

сколько у вас получается булочек с рецепта-по фото видно штук 20 не меньше.правильно?

Юлия, если тесто не поднялось, значит либо у Вас дрожжи не качественные (просроченные), либо жидкость добавили слишком прохладную или слишком теплую. Мини-булочек получилось около 25 штук, это уж как тонко Вы разрежете рулетик, столько и будет.

Добрый вечер,у меня вопрос а вместо воды можно молоко добавить?

Конечно же можно, только в одинаковой пропорции.

Олечка я вам безмерно благодарна за сайт, кроме хлеба ничего в хлебопечке не готовила, а вот дрожжевое тесто боялась сама готовить, а так хотелось пирожков и быстро :)) без лишних хлопот, у меня сынишка 1 годик, такая шкодина маленькая. А ваш сайт просто исполнение желаний — спасибо. И конечно спасибо за булочки, я пекла с маком!! Вкуснотищаааа.

На здоровье, Светлана! Рада, что мой опыт и советы помогают людям! 😉

Я корицу не очень люблю,но вот почему-то булочки с корицей просто обожаю. Рецепт и правда не сложный)

Да, булочки просто отличные получаются!

Карлсон любил плюшки с корицей и горячим шоколадом. Действительно – это вкусно, особенно когда холодно.

Читать также:  Цветная капуста в кляре калорийность на 100

Очень быстрые булочки! Вкусные!

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: сливки
  • Обобщенное название: булочки

Список ингредиентов

  • 1 чашка — 230 мл
  • вода — 1 чашка
  • мука — 3 чашки
  • соль — 1 ч. ложка
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • сухие дрожжи — 1,75 ч. ложки
  • сливки или сливочное масло — 100 мл (г)
  • сахар — 175 г
  • молотая корица — 2 ч. ложки
  • молотый кардамон — по вкусу

Способ приготовления

Смешиваем 150 г сахара с корицей и кардамоном. Кардамон по вкусу. Если вы хотите добавить кардамон, то берите только целый. Почистите его и измельчите сами. Я измельчаю его с сахаром в ступе.

Не берите готовый молотый кардамон! Испортите вкус булочек! Запах готового молотого кардамона похож на травы из аптеки.

Для приготовления теста в ведерко хлебопечки вливаем воду, добавляем муку, соль, 25 г сахара, растительное масло и дрожжи. Ставим на программу "Тесто". У меня хлебопечь lg. Получается приблизительно 1 кг теста.

Раскатываем тесто, смазываем его сливками или растопленным сливочным масло. Посыпаем приготовленным сахаром.

Можно использовать покупное тесто или приготовить самостоятельно.

Далее тесто сворачиваем в рулет. Легко и не прижимая!

Режем рулет на части. Каждая часть должна быть не меньше 3-4 см!

Каждую часть разрезаем ножом, но не до конца.

А затем выворачиваем нашу булочку.

Получается такая красивая булочка!

На противень кладем бумагу для выпечки и выкладываем булочки. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой, если она сухая, то булочки готовы.

Подаем булочки с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector