Тертый пирог на сметане рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Фото готового блюда
  3. Пошаговый рецепт с фото
  4. Ингредиенты для «Тертый пирог»:
  5. Рецепт «Тертый пирог»:
  6. Комментарии и отзывы

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

  • 320 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Тертый пирог – это пример классической домашней выпечки, простой и вкусный. Причем для приготовления нужны самые обычные и недорогие продукты, которые есть в доме у любой хозяйки.

Берем: масло сливочное, яйца, сметану, сахар, муку, соду и джем или повидло, а также густое варенье.

В миску кладём яйца и сахар, перемешиваем.

Добавляем мягкое сливочное масло.

Кладем сметану, соду и муку. Муки понадобится 2-2,5 стакана. В одном тонком стакане – 130 грамм муки и никак не 200, как считают некоторые. Можете проверить на кухонных весах.

Перемешиваем тщательно все ингредиенты теста. Оно должно получиться мягким и эластичным, но не очень крутым. Делим тесто на две части и кладем в морозильную камеру на 40-50 минут.

Затем достаём тесто и в форму для выпечки выкладываем одну часть. Можно его раскатать скалкой, но удобней просто распластать руками.

На тесто выкладываем джем. У меня сливовый, но можно взять любой.

Вторую часть теста трем на терке над формой для выпечки и тесто небольшими кусочками распределится по джему.

Ставим пирог в духовку, разогретую до 170-175 градусов С и выпекаем 50-60 минут до золотистой корочки.

Тертый пирог готов. Охлаждаем его и разрезаем на порции.

Подаем к чаю, кофе, молоку. Если положить его в кастрюлю и накрыть крышкой, то он станет очень мягким и хранится неделю.

«ТЕРТЫЙ ПИРОГ НА СМЕТАНЕ»

Хочу сегодня поделиться с Вами рецептом домашнего,очень вкусного и простого пирогаДля его приготовления нужны самые обычные и недорогие продукты,которые есть в доме у любой хозяйки.

Читать также:  Что приготовить из макарон простые рецепты

Нам понадобятся:
-Масло сливочное 200 г
-Яйцо куриное 2 шт.
-Сахар 150 г
-Сметана 150 г
-Сода 1 ч. л.
-Мука

300 г
-Варенье(джем) 200 г
В миске смешиваем яйца и сахар,добавляем мягкое слив.масло. Кладём сметану,соду и муку. Все перемешиваем. Должно получиться мягкое,эластичное тесто(не очень крутое).
Делим тесто на две части и кладём в морозилку на 50-60 минут.
Затем достаём тесто и в форму для выпечки выкладываем одну часть. Можно его раскатать скалкой, или
распластать руками.
На тесто выкладываем варенье(джем).У меня ягодное варенье, но можно взять любое.
Вторую часть теста трем на терке над формой для выпечки и тесто небольшими кусочками распределится по варенью. Сверху посыпала еще кунжутом.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 170-175 градусов С и выпекаем 50-60 минут до золотистой корочки.
Приятного чаепития
А вы часто готовите вкусняшки к чаю?
Автор:ajjgul_sh

Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога. Очень быстро готовится, правда не менее быстро и съедается. Тесто очень вкусное и удобное в работе. Рецепт живет в нашей семье не одно поколение. Приглашаю всех на чашечку чая с кусочком ароматного пирога.

Ингредиенты для «Тертый пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
  • Маргарин (200 г) — 1 пач.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Повидло — 0.5 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Тертый пирог»:

Мажем вареньем или повидлом

Мелко потертый кусок теста из морозилки

Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.

Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.

Читать также:  Торт сникерс без выпечки рецепт с фото

Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.

Кусочек побольше раскатать тоненько (0,3-0,4 мм) на противень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином). Смазать вареньем или повидлом.

Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.

В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей – до румяности).

Вынимаем, нарезаем произвольно.

Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

22 декабря 2019 года Solar Nadin #

30 ноября 2019 года iriss27 #

27 ноября 2019 года ЮлианаГДР #

15 ноября 2019 года olka1234567 #

30 сентября 2019 года ИринаЯ-25 #

21 сентября 2019 года ebutrimova #

31 августа 2019 года knfknf55555 #

29 августа 2019 года Любовь2007 #

10 июля 2019 года kameliya oz #

10 июля 2019 года lena t65 #

9 июля 2019 года lena t65 #

7 июля 2019 года Бубно #

8 июня 2019 года Вера Кушнир #

9 июня 2019 года wise1288 #

10 июня 2019 года Вера Кушнир #

16 мая 2019 года shakirav06 #

10 мая 2019 года Diddl #

14 марта 2019 года felix032 #

14 марта 2019 года felix032 #

14 марта 2019 года Natkati #

14 марта 2019 года felix032 #

14 марта 2019 года felix032 #

Читать также:  Тесто для оладушек на кефире с дрожжами

14 марта 2019 года nadin0930 #

14 марта 2019 года felix032 #

14 марта 2019 года mtata #

14 марта 2019 года felix032 #

14 марта 2019 года lina0710 #

14 марта 2019 года felix032 #

14 марта 2019 года акчуч #

14 марта 2019 года felix032 #

14 марта 2019 года акчуч #

14 марта 2019 года jannasimf #

14 марта 2019 года felix032 #

14 марта 2019 года tata1108 #

15 марта 2019 года felix032 #

14 марта 2019 года Ирушенька #

15 марта 2019 года felix032 #

15 марта 2019 года mazziadri #

15 марта 2019 года felix032 #

10 марта 2019 года tbelousova05 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Тертый пирог на сметане рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Фото готового блюда
  3. Пошаговый рецепт с фото
  4. Ингредиенты для «Тертый пирог»:
  5. Рецепт «Тертый пирог»:
  6. Комментарии и отзывы

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

  • 320 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Тертый пирог – это пример классической домашней выпечки, простой и вкусный. Причем для приготовления нужны самые обычные и недорогие продукты, которые есть в доме у любой хозяйки.

Берем: масло сливочное, яйца, сметану, сахар, муку, соду и джем или повидло, а также густое варенье.

В миску кладём яйца и сахар, перемешиваем.

Добавляем мягкое сливочное масло.

Кладем сметану, соду и муку. Муки понадобится 2-2,5 стакана. В одном тонком стакане – 130 грамм муки и никак не 200, как считают некоторые. Можете проверить на кухонных весах.

Перемешиваем тщательно все ингредиенты теста. Оно должно получиться мягким и эластичным, но не очень крутым. Делим тесто на две части и кладем в морозильную камеру на 40-50 минут.

Затем достаём тесто и в форму для выпечки выкладываем одну часть. Можно его раскатать скалкой, но удобней просто распластать руками.

На тесто выкладываем джем. У меня сливовый, но можно взять любой.

Вторую часть теста трем на терке над формой для выпечки и тесто небольшими кусочками распределится по джему.

Ставим пирог в духовку, разогретую до 170-175 градусов С и выпекаем 50-60 минут до золотистой корочки.

Тертый пирог готов. Охлаждаем его и разрезаем на порции.

Подаем к чаю, кофе, молоку. Если положить его в кастрюлю и накрыть крышкой, то он станет очень мягким и хранится неделю.

«ТЕРТЫЙ ПИРОГ НА СМЕТАНЕ»

Хочу сегодня поделиться с Вами рецептом домашнего,очень вкусного и простого пирогаДля его приготовления нужны самые обычные и недорогие продукты,которые есть в доме у любой хозяйки.

Читать также:  Торт из баклажанов с помидорами и сыром

Нам понадобятся:
-Масло сливочное 200 г
-Яйцо куриное 2 шт.
-Сахар 150 г
-Сметана 150 г
-Сода 1 ч. л.
-Мука

300 г
-Варенье(джем) 200 г
В миске смешиваем яйца и сахар,добавляем мягкое слив.масло. Кладём сметану,соду и муку. Все перемешиваем. Должно получиться мягкое,эластичное тесто(не очень крутое).
Делим тесто на две части и кладём в морозилку на 50-60 минут.
Затем достаём тесто и в форму для выпечки выкладываем одну часть. Можно его раскатать скалкой, или
распластать руками.
На тесто выкладываем варенье(джем).У меня ягодное варенье, но можно взять любое.
Вторую часть теста трем на терке над формой для выпечки и тесто небольшими кусочками распределится по варенью. Сверху посыпала еще кунжутом.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 170-175 градусов С и выпекаем 50-60 минут до золотистой корочки.
Приятного чаепития
А вы часто готовите вкусняшки к чаю?
Автор:ajjgul_sh

Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога. Очень быстро готовится, правда не менее быстро и съедается. Тесто очень вкусное и удобное в работе. Рецепт живет в нашей семье не одно поколение. Приглашаю всех на чашечку чая с кусочком ароматного пирога.

Ингредиенты для «Тертый пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
  • Маргарин (200 г) — 1 пач.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Повидло — 0.5 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Тертый пирог»:

Мажем вареньем или повидлом

Мелко потертый кусок теста из морозилки

Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.

Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.

Читать также:  Тесто для оладушек на кефире с дрожжами

Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.

Кусочек побольше раскатать тоненько (0,3-0,4 мм) на противень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином). Смазать вареньем или повидлом.

Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.

В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей – до румяности).

Вынимаем, нарезаем произвольно.

Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

22 декабря 2019 года Solar Nadin #

30 ноября 2019 года iriss27 #

27 ноября 2019 года ЮлианаГДР #

15 ноября 2019 года olka1234567 #

30 сентября 2019 года ИринаЯ-25 #

21 сентября 2019 года ebutrimova #

31 августа 2019 года knfknf55555 #

29 августа 2019 года Любовь2007 #

10 июля 2019 года kameliya oz #

10 июля 2019 года lena t65 #

9 июля 2019 года lena t65 #

7 июля 2019 года Бубно #

8 июня 2019 года Вера Кушнир #

9 июня 2019 года wise1288 #

10 июня 2019 года Вера Кушнир #

16 мая 2019 года shakirav06 #

10 мая 2019 года Diddl #

14 марта 2019 года felix032 #

14 марта 2019 года felix032 #

14 марта 2019 года Natkati #

14 марта 2019 года felix032 #

14 марта 2019 года felix032 #

Читать также:  Что приготовить из макарон простые рецепты

14 марта 2019 года nadin0930 #

14 марта 2019 года felix032 #

14 марта 2019 года mtata #

14 марта 2019 года felix032 #

14 марта 2019 года lina0710 #

14 марта 2019 года felix032 #

14 марта 2019 года акчуч #

14 марта 2019 года felix032 #

14 марта 2019 года акчуч #

14 марта 2019 года jannasimf #

14 марта 2019 года felix032 #

14 марта 2019 года tata1108 #

15 марта 2019 года felix032 #

14 марта 2019 года Ирушенька #

15 марта 2019 года felix032 #

15 марта 2019 года mazziadri #

15 марта 2019 года felix032 #

10 марта 2019 года tbelousova05 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector