Тертые кабачки с яйцом на сковороде

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
  3. Полезные советы:
  4. Ингредиенты
  5. Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
  6. Полезные советы:
  7. Запеканка из кабачков на сковороде

Жареные и тушеные кабачки с яйцом готовятся просто и быстро, такое блюдо может стать отличным ужином или завтраком для всей семьи. Овощ придает блюду нежный вкус, а яйца делают его сытным. Несмотря на сытность, кабачки с яйцом не слишком калорийны, при этом они полезны и подходят для диетического питания.

Ингредиенты

  • репчатый лук – 4 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • кабачки – 2 штуки;
  • чеснок острый – 3 зубчика;
  • молотый перец – по вкусу;
  • куриные яйца – 2 штуки

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Кабачки с яйцом и луком

Готовятся кабачки с яйцом на сковороде, рецепт с фото вполне прост, и приготовление блюда не займет много времени. Это отличный вариант для завтрака или перекуса.

  1. Лук очищают от шелухи, после чего измельчают кубиком.
  2. Кабачки лучше использовать молодые, их нарезают мелким кубиком или измельчают теркой.
  3. В большую сковороду помещают лук и наливают растительное масло, обжаривают овощ до готовности.
  4. Как только лук приобретет золотистый оттенок, к нему кладут кабачки и перемешивают составляющие.
  5. Жарят овощи около пяти минут.
  6. Сковороду накрывают крышкой, оставляют блюдо тушиться на пятнадцать минут.
  7. Добавляют немного соли по вкусу и молотый перец.
  8. Чеснок измельчают прессом и добавляют в овощную массу.
  9. Оставляют блюдо тушиться на пять минут, накрыв емкость крышкой.
  10. Последним этапом добавляют к кабачкам с луком два куриных яйца и быстро перемешивают.
  11. Когда белок свернется, можно снимать блюдо с огня и подавать его к столу.

Полезные советы:

Если домашние не любят лук, то его количество следует уменьшить в два раза. При использовании крупных кабачков, следует добавить к рецептуре еще два куриных яйца. Чтобы вкус блюда получился более насыщенным, рекомендуется добавить к кабачкам резаные томаты. Для аромата используют различные специи и свежий базилик.

Жареные и тушеные кабачки с яйцом готовятся просто и быстро, такое блюдо может стать отличным ужином или завтраком для всей семьи. Овощ придает блюду нежный вкус, а яйца делают его сытным. Несмотря на сытность, кабачки с яйцом не слишком калорийны, при этом они полезны и подходят для диетического питания.

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Читать также:  Хлеб с семечками в хлебопечке мулинекс

Ингредиенты

  • репчатый лук – 4 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • кабачки – 2 штуки;
  • чеснок острый – 3 зубчика;
  • молотый перец – по вкусу;
  • куриные яйца – 2 штуки

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Кабачки с яйцом и луком

Готовятся кабачки с яйцом на сковороде, рецепт с фото вполне прост, и приготовление блюда не займет много времени. Это отличный вариант для завтрака или перекуса.

  1. Лук очищают от шелухи, после чего измельчают кубиком.
  2. Кабачки лучше использовать молодые, их нарезают мелким кубиком или измельчают теркой.
  3. В большую сковороду помещают лук и наливают растительное масло, обжаривают овощ до готовности.
  4. Как только лук приобретет золотистый оттенок, к нему кладут кабачки и перемешивают составляющие.
  5. Жарят овощи около пяти минут.
  6. Сковороду накрывают крышкой, оставляют блюдо тушиться на пятнадцать минут.
  7. Добавляют немного соли по вкусу и молотый перец.
  8. Чеснок измельчают прессом и добавляют в овощную массу.
  9. Оставляют блюдо тушиться на пять минут, накрыв емкость крышкой.
  10. Последним этапом добавляют к кабачкам с луком два куриных яйца и быстро перемешивают.
  11. Когда белок свернется, можно снимать блюдо с огня и подавать его к столу.

Полезные советы:

Если домашние не любят лук, то его количество следует уменьшить в два раза. При использовании крупных кабачков, следует добавить к рецептуре еще два куриных яйца. Чтобы вкус блюда получился более насыщенным, рекомендуется добавить к кабачкам резаные томаты. Для аромата используют различные специи и свежий базилик.

Кабачковая запеканка напоминает пиццу овощную. Разнообразные ингредиенты позволяют делать еду на разный вкус и потребности (с мясными заготовками или вегетарианскую). Это нежное, сочное блюдо никого не оставляет равнодушными.

Овощ имеет нейтральный вкус. Поэтому удивительным образом сочетается с любыми продуктами. При добавлении специй и приправ он впитывает в себя их ароматы. От этого блюдо становится насыщенным, особенным.
Готовить ее быстро, а получается закуска ароматной и сытной. Ее можно готовить в духовке, мультиварке, на в сковороде под крышкой. Не менее аппетитной получается запеканка из кабачков в мультиварке, и по особенному вкусна тыква, запеченая в духовке.


Чаще это блюдо готовится в духовке. Ведь там получается аппетитная, румяная корочка. Но этот вариант мне нравится тем, что готовится быстро. Вкус же самого блюда ни сколько не страдает.

Запеканка из кабачков на сковороде

Этот рецепт с сыром и помидорами, не содержит муку, связующим ингредиентом используются яйца. Быстрота приготовления выручает всегда, когда приходят гости нежданные.

Что понадобится для закуски:

  • 1 молоденький овощ;
  • 3-4 помидора;
  • половинка репчатого лука;
  • сыр твердых сортов — 100 — 150 г;
  • яйца — 4-5 шт;
  • соль и перец молотый — по вкусу;
  • зелень рубленная.

Как приготовить (пошаговый рецепт с фото):

Цукини помыть и подсушить. Если кожица твердая, то почистить. Молоденький овощ натереть на крупной терке без снятия кожицы.

Оставить овощную стружку для выделения сока.

Тем временем, подготовить другие продукты. На терке, с крупными ячейками натереть сыр.

Чистые помидоры разрезать ломтиками. Репчатый лук порезать полукольцами, либо четвертинками.

Смазанную маслом сковороду разогреть и слегка обжарить лук, до золотистости.

Отжать сок из овощной массы.

Добавить овощ в к луку. Слегка припустить.

В отдельную миску разбить яйца, добавить немного соли и взбить венчиком.

Добавить тертый сыр.

Заложить сюда же порезанные дольки помидоров.

Посолить и поперчить яичную массу.

Хорошенько перемешать и влить массу поверх овощей.

Закрыть емкость крышкой и выдержать 15-20 минут на огне умеренном.

Вкусная кабачковая запеканка на сковороде готова. Перед подачей на стол можно посыпать рубленной зеленью.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Тертые кабачки с яйцом на сковороде

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
  3. Полезные советы:
  4. Ингредиенты
  5. Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
  6. Полезные советы:
  7. Запеканка из кабачков на сковороде

Жареные и тушеные кабачки с яйцом готовятся просто и быстро, такое блюдо может стать отличным ужином или завтраком для всей семьи. Овощ придает блюду нежный вкус, а яйца делают его сытным. Несмотря на сытность, кабачки с яйцом не слишком калорийны, при этом они полезны и подходят для диетического питания.

Ингредиенты

  • репчатый лук – 4 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • кабачки – 2 штуки;
  • чеснок острый – 3 зубчика;
  • молотый перец – по вкусу;
  • куриные яйца – 2 штуки

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Кабачки с яйцом и луком

Готовятся кабачки с яйцом на сковороде, рецепт с фото вполне прост, и приготовление блюда не займет много времени. Это отличный вариант для завтрака или перекуса.

  1. Лук очищают от шелухи, после чего измельчают кубиком.
  2. Кабачки лучше использовать молодые, их нарезают мелким кубиком или измельчают теркой.
  3. В большую сковороду помещают лук и наливают растительное масло, обжаривают овощ до готовности.
  4. Как только лук приобретет золотистый оттенок, к нему кладут кабачки и перемешивают составляющие.
  5. Жарят овощи около пяти минут.
  6. Сковороду накрывают крышкой, оставляют блюдо тушиться на пятнадцать минут.
  7. Добавляют немного соли по вкусу и молотый перец.
  8. Чеснок измельчают прессом и добавляют в овощную массу.
  9. Оставляют блюдо тушиться на пять минут, накрыв емкость крышкой.
  10. Последним этапом добавляют к кабачкам с луком два куриных яйца и быстро перемешивают.
  11. Когда белок свернется, можно снимать блюдо с огня и подавать его к столу.

Полезные советы:

Если домашние не любят лук, то его количество следует уменьшить в два раза. При использовании крупных кабачков, следует добавить к рецептуре еще два куриных яйца. Чтобы вкус блюда получился более насыщенным, рекомендуется добавить к кабачкам резаные томаты. Для аромата используют различные специи и свежий базилик.

Жареные и тушеные кабачки с яйцом готовятся просто и быстро, такое блюдо может стать отличным ужином или завтраком для всей семьи. Овощ придает блюду нежный вкус, а яйца делают его сытным. Несмотря на сытность, кабачки с яйцом не слишком калорийны, при этом они полезны и подходят для диетического питания.

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Читать также:  Что можно сделать с одним яйцом

Ингредиенты

  • репчатый лук – 4 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • кабачки – 2 штуки;
  • чеснок острый – 3 зубчика;
  • молотый перец – по вкусу;
  • куриные яйца – 2 штуки

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Кабачки с яйцом и луком

Готовятся кабачки с яйцом на сковороде, рецепт с фото вполне прост, и приготовление блюда не займет много времени. Это отличный вариант для завтрака или перекуса.

  1. Лук очищают от шелухи, после чего измельчают кубиком.
  2. Кабачки лучше использовать молодые, их нарезают мелким кубиком или измельчают теркой.
  3. В большую сковороду помещают лук и наливают растительное масло, обжаривают овощ до готовности.
  4. Как только лук приобретет золотистый оттенок, к нему кладут кабачки и перемешивают составляющие.
  5. Жарят овощи около пяти минут.
  6. Сковороду накрывают крышкой, оставляют блюдо тушиться на пятнадцать минут.
  7. Добавляют немного соли по вкусу и молотый перец.
  8. Чеснок измельчают прессом и добавляют в овощную массу.
  9. Оставляют блюдо тушиться на пять минут, накрыв емкость крышкой.
  10. Последним этапом добавляют к кабачкам с луком два куриных яйца и быстро перемешивают.
  11. Когда белок свернется, можно снимать блюдо с огня и подавать его к столу.

Полезные советы:

Если домашние не любят лук, то его количество следует уменьшить в два раза. При использовании крупных кабачков, следует добавить к рецептуре еще два куриных яйца. Чтобы вкус блюда получился более насыщенным, рекомендуется добавить к кабачкам резаные томаты. Для аромата используют различные специи и свежий базилик.

Кабачковая запеканка напоминает пиццу овощную. Разнообразные ингредиенты позволяют делать еду на разный вкус и потребности (с мясными заготовками или вегетарианскую). Это нежное, сочное блюдо никого не оставляет равнодушными.

Овощ имеет нейтральный вкус. Поэтому удивительным образом сочетается с любыми продуктами. При добавлении специй и приправ он впитывает в себя их ароматы. От этого блюдо становится насыщенным, особенным.
Готовить ее быстро, а получается закуска ароматной и сытной. Ее можно готовить в духовке, мультиварке, на в сковороде под крышкой. Не менее аппетитной получается запеканка из кабачков в мультиварке, и по особенному вкусна тыква, запеченая в духовке.


Чаще это блюдо готовится в духовке. Ведь там получается аппетитная, румяная корочка. Но этот вариант мне нравится тем, что готовится быстро. Вкус же самого блюда ни сколько не страдает.

Запеканка из кабачков на сковороде

Этот рецепт с сыром и помидорами, не содержит муку, связующим ингредиентом используются яйца. Быстрота приготовления выручает всегда, когда приходят гости нежданные.

Что понадобится для закуски:

  • 1 молоденький овощ;
  • 3-4 помидора;
  • половинка репчатого лука;
  • сыр твердых сортов — 100 — 150 г;
  • яйца — 4-5 шт;
  • соль и перец молотый — по вкусу;
  • зелень рубленная.

Как приготовить (пошаговый рецепт с фото):

Цукини помыть и подсушить. Если кожица твердая, то почистить. Молоденький овощ натереть на крупной терке без снятия кожицы.

Оставить овощную стружку для выделения сока.

Тем временем, подготовить другие продукты. На терке, с крупными ячейками натереть сыр.

Чистые помидоры разрезать ломтиками. Репчатый лук порезать полукольцами, либо четвертинками.

Смазанную маслом сковороду разогреть и слегка обжарить лук, до золотистости.

Отжать сок из овощной массы.

Добавить овощ в к луку. Слегка припустить.

В отдельную миску разбить яйца, добавить немного соли и взбить венчиком.

Добавить тертый сыр.

Заложить сюда же порезанные дольки помидоров.

Посолить и поперчить яичную массу.

Хорошенько перемешать и влить массу поверх овощей.

Закрыть емкость крышкой и выдержать 15-20 минут на огне умеренном.

Вкусная кабачковая запеканка на сковороде готова. Перед подачей на стол можно посыпать рубленной зеленью.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector