Террин из куриного фарша

Содержание
  1. Как приготовить сочный террин из куриного фарша
  2. Пошаговое описание рецепта
  3. Ингредиенты и как готовить
  4. ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
  5. Пошаговое приготовление
  6. Ингредиенты для «Куриный террин с овощами»:
  7. Рецепт «Куриный террин с овощами»:
  8. Комментарии и отзывы

  • Нам понадобится:
  • Куриный фарш (50% куриное филе, 50% – бедра) – 1 кг
  • Лук – 1 шт. (150 гр)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Манная крупа – 4 ст.л.
  • Молоко – 150 мл
  • Кетчуп – 4 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Базилик – ¼ ч.л.
  • Вустерский соус – 2 ст.л. (если есть)
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

Простой и вкусный рецепт из куриного фарша, также это блюдо можно назвать мясной хлеб или на французский манер – куриный террин. Получается невероятно сочное, ароматное блюдо из курицы со сбалансированными нотками томатов и базилика. Время на активное приготовление минут 10 – намного меньше возьни, чем с жаркой котлет. Такой рулет из куриного фарша выходит полезнее, потому что запекаем в духовке и используем меньше жира.

Как приготовить сочный террин из куриного фарша

Пошаговое описание рецепта

1. Лук мелко нарубить, чеснок измельчить.

2. Добавить в куриный фарш лук, чеснок, манную крупу, молоко, 3 ст.л. кетчупа (1 ст.л. оставить), яйцо, базилик, соль, перец, вустерский соус (если есть).

3. Все хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 30 минут, чтобы манная крупа набухла.

Нежные, сочные ломтики террина из куриного фарша – изысканно! Пробуй! Замечательное, почти диетическое блюдо из куриного фарша с овощами, приготовленное в духовке. Просто, легко, невероятно вкусно! Из доступных продуктов. Не требует много времени на приготовление. Подходит такое блюдо не только для взрослых, но и для деток. Мой младшенький уплетал за обе щеки! Взрослым это блюдо тоже понравилось. Можно экспериментировать, особенно летом или осенью, когда большой выбор овощей, каждый раз добавляя в фарш что-нибудь новенькое. Попробуйте, это интересно!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Террин из курицы
Читать также:  Фильм дом главные роли

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
141 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 58 / 38 / 4
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Продукты для приготовления Террина. Куриный фарш можно купить готовый (я привыкла готовить его сама). Его нужно пропустить два раза на мясорубке через насадку с мелкими дырочками или измельчить в блендере. Овощи размораживаем (как у меня) или очищаем, моем, если они свежие. Нарезаем их небольшими кусочками.

Шаг 2:

В отдельную емкость разбиваем яйцо, кладём сливки.

Шаг 3:

Взбиваем миксером или вилкой яйцо со сливками до однородной консистенции. Сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 4:

В миску с фаршем добавляем сыр, сливочно-яичную смесь, соль, перец, перемешиваем.

Шаг 5:

Добавляем овощи в мясную смесь, ещё раз перемешиваем.

Шаг 6:

Форму для террина выстилаем фольгой. Выкладываем в форму куриную смесь с овощами, утрамбовываем. Заворачиваем свисающие концы фольги наверх так, чтобы верхняя часть террина была спрятана под фольгой. Ставим террин запекаться в духовке при температуре 180 градусов около 1 часа.

Шаг 7:

Через 45 мин. от начала запекания, т.е. за 10-15 минут до готовности, достаём форму с террином из духовки, раскрываем фольгу, и снова ставим в духовку допекаться. Террин должен стать румяным сверху.

Шаг 8:

Даём террину охладиться. Нарезаем ломтиками и подаём к столу с зеленью, овощами. Очень хорош террин с белым соусом, домашним майонезом.

Террин — блюдо из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков. Изначально слово террин означало название посуды, огнеупорной формы, позже этим словом стали называть и саму пищу, приготовленную в террине.

Читать также:  Тв программа на сегодня ишим

Представленный рецепт – более диетический вариант блюда.

Если Вы хотите получить более сочный, нежный, но и одновременно более жирный вариант, выложите дно и бока формы тонкими длинными полосками бекона так, чтобы ими можно было закрыть бока и верх террина так, чтобы он со всех сторон был покрыт беконом.

Готовит духовка, Вам остается только смешать все продукты. Получается вкусно и быстро.

Ингредиенты для «Куриный террин с овощами»:

  • Фарш куриный — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Овощи (замороженные) — 200 г
  • Сливки (22%) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Специи (для курицы)
  • Сыр твердый — 100 г
  • Перец душистый (молотый)

Рецепт «Куриный террин с овощами»:

В фарш добавить мелко нарезанный лук, специи, соль и размороженные овощи.
Хорошо перемешать.

В сливки добавить яйцо, взбить венчиком, добавить душистый перчик, соль.
Смешать фарш с овощами + тертый сыр (50г).

Выкладываем полученную массу в смазанную форму.
Выпекать при 200°C 30 минут, посыпать оставшимся сыром, дать сыру расплавиться.

Охладить в форме, нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!

Этот рецепт – участник акции "Готовим вместе – кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=173295#173295

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

21 марта 2019 года ShadowKitty #

29 декабря 2018 года frzoya #

3 октября 2018 года chiffa_dn #

24 августа 2018 года Ya-Kristina #

Читать также:  Тушеная утка с рисом

18 июня 2018 года Ната-Вика-80 #

24 августа 2018 года Ya-Kristina #

23 апреля 2018 года Selenamama #

30 марта 2018 года al68 #

15 мая 2018 года al68 #

31 января 2018 года ms olya1226 #

10 октября 2017 года слива83 #

6 сентября 2017 года Ленчик Дашик #

8 июня 2017 года loruva #

21 апреля 2017 года subsidii66 #

21 апреля 2017 года Милучик #

21 апреля 2017 года Покусаева Ольга #

22 апреля 2017 года subsidii66 #

22 апреля 2017 года subsidii66 #

22 апреля 2017 года subsidii66 #

7 мая 2017 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

19 апреля 2017 года varvara qtek #

23 сентября 2016 года kettimakietti #

30 марта 2016 года tania 84ru #

22 февраля 2016 года mauglima #

23 декабря 2015 года filinamarina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Террин из куриного фарша

Содержание
  1. Как приготовить сочный террин из куриного фарша
  2. Пошаговое описание рецепта
  3. Ингредиенты и как готовить
  4. ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
  5. Пошаговое приготовление
  6. Ингредиенты для «Куриный террин с овощами»:
  7. Рецепт «Куриный террин с овощами»:
  8. Комментарии и отзывы

  • Нам понадобится:
  • Куриный фарш (50% куриное филе, 50% – бедра) – 1 кг
  • Лук – 1 шт. (150 гр)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Манная крупа – 4 ст.л.
  • Молоко – 150 мл
  • Кетчуп – 4 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Базилик – ¼ ч.л.
  • Вустерский соус – 2 ст.л. (если есть)
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

Простой и вкусный рецепт из куриного фарша, также это блюдо можно назвать мясной хлеб или на французский манер – куриный террин. Получается невероятно сочное, ароматное блюдо из курицы со сбалансированными нотками томатов и базилика. Время на активное приготовление минут 10 – намного меньше возьни, чем с жаркой котлет. Такой рулет из куриного фарша выходит полезнее, потому что запекаем в духовке и используем меньше жира.

Как приготовить сочный террин из куриного фарша

Пошаговое описание рецепта

1. Лук мелко нарубить, чеснок измельчить.

2. Добавить в куриный фарш лук, чеснок, манную крупу, молоко, 3 ст.л. кетчупа (1 ст.л. оставить), яйцо, базилик, соль, перец, вустерский соус (если есть).

3. Все хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 30 минут, чтобы манная крупа набухла.

Нежные, сочные ломтики террина из куриного фарша – изысканно! Пробуй! Замечательное, почти диетическое блюдо из куриного фарша с овощами, приготовленное в духовке. Просто, легко, невероятно вкусно! Из доступных продуктов. Не требует много времени на приготовление. Подходит такое блюдо не только для взрослых, но и для деток. Мой младшенький уплетал за обе щеки! Взрослым это блюдо тоже понравилось. Можно экспериментировать, особенно летом или осенью, когда большой выбор овощей, каждый раз добавляя в фарш что-нибудь новенькое. Попробуйте, это интересно!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Террин из курицы
Читать также:  Тушеная говядина с цветной капустой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
141 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 58 / 38 / 4
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Продукты для приготовления Террина. Куриный фарш можно купить готовый (я привыкла готовить его сама). Его нужно пропустить два раза на мясорубке через насадку с мелкими дырочками или измельчить в блендере. Овощи размораживаем (как у меня) или очищаем, моем, если они свежие. Нарезаем их небольшими кусочками.

Шаг 2:

В отдельную емкость разбиваем яйцо, кладём сливки.

Шаг 3:

Взбиваем миксером или вилкой яйцо со сливками до однородной консистенции. Сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 4:

В миску с фаршем добавляем сыр, сливочно-яичную смесь, соль, перец, перемешиваем.

Шаг 5:

Добавляем овощи в мясную смесь, ещё раз перемешиваем.

Шаг 6:

Форму для террина выстилаем фольгой. Выкладываем в форму куриную смесь с овощами, утрамбовываем. Заворачиваем свисающие концы фольги наверх так, чтобы верхняя часть террина была спрятана под фольгой. Ставим террин запекаться в духовке при температуре 180 градусов около 1 часа.

Шаг 7:

Через 45 мин. от начала запекания, т.е. за 10-15 минут до готовности, достаём форму с террином из духовки, раскрываем фольгу, и снова ставим в духовку допекаться. Террин должен стать румяным сверху.

Шаг 8:

Даём террину охладиться. Нарезаем ломтиками и подаём к столу с зеленью, овощами. Очень хорош террин с белым соусом, домашним майонезом.

Террин — блюдо из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков. Изначально слово террин означало название посуды, огнеупорной формы, позже этим словом стали называть и саму пищу, приготовленную в террине.

Читать также:  Тест угадай фильм ужасов по кадру

Представленный рецепт – более диетический вариант блюда.

Если Вы хотите получить более сочный, нежный, но и одновременно более жирный вариант, выложите дно и бока формы тонкими длинными полосками бекона так, чтобы ими можно было закрыть бока и верх террина так, чтобы он со всех сторон был покрыт беконом.

Готовит духовка, Вам остается только смешать все продукты. Получается вкусно и быстро.

Ингредиенты для «Куриный террин с овощами»:

  • Фарш куриный — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Овощи (замороженные) — 200 г
  • Сливки (22%) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Специи (для курицы)
  • Сыр твердый — 100 г
  • Перец душистый (молотый)

Рецепт «Куриный террин с овощами»:

В фарш добавить мелко нарезанный лук, специи, соль и размороженные овощи.
Хорошо перемешать.

В сливки добавить яйцо, взбить венчиком, добавить душистый перчик, соль.
Смешать фарш с овощами + тертый сыр (50г).

Выкладываем полученную массу в смазанную форму.
Выпекать при 200°C 30 минут, посыпать оставшимся сыром, дать сыру расплавиться.

Охладить в форме, нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!

Этот рецепт – участник акции "Готовим вместе – кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=173295#173295

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

21 марта 2019 года ShadowKitty #

29 декабря 2018 года frzoya #

3 октября 2018 года chiffa_dn #

24 августа 2018 года Ya-Kristina #

Читать также:  Фильм дом главные роли

18 июня 2018 года Ната-Вика-80 #

24 августа 2018 года Ya-Kristina #

23 апреля 2018 года Selenamama #

30 марта 2018 года al68 #

15 мая 2018 года al68 #

31 января 2018 года ms olya1226 #

10 октября 2017 года слива83 #

6 сентября 2017 года Ленчик Дашик #

8 июня 2017 года loruva #

21 апреля 2017 года subsidii66 #

21 апреля 2017 года Милучик #

21 апреля 2017 года Покусаева Ольга #

22 апреля 2017 года subsidii66 #

22 апреля 2017 года subsidii66 #

22 апреля 2017 года subsidii66 #

7 мая 2017 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

19 апреля 2017 года varvara qtek #

23 сентября 2016 года kettimakietti #

30 марта 2016 года tania 84ru #

22 февраля 2016 года mauglima #

23 декабря 2015 года filinamarina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector