Теплый салат с куриной печенью и апельсинами

Содержание
  1. Как приготовить блюдо «Теплый салат с куриной печенью и апельсинами»
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Пошаговый рецепт с фото
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить блюдо «Теплый салат с куриной печенью и апельсинами»

  1. Апельсин очистить ножом, срезая корку так чтобы захватить немного мякоти, затем аккуратно острым ножом вырезать сегменты долек. Дольки отложить, а из оставшейся мякоти выжать сок, должно получиться примерно 2–3 ст.л.
  2. К апельсиновому соку добавить по 1 ч.л. меда и бальзамического уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо взболтать до однородной консистенции.
  3. Печень промыть и очистить от пленок и порезать на пополам.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Выкладывать печень на сковороду отдельными кусочками на расстоянии друг от друга. Нужно чтобы печень именно обжарилась, а не сварилась, тогда она останется сочной. Обжаривать по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Перед тем как переворачивать посолить и поперчить.
  5. Когда вся печень будет обжарена с двух сторон, добавить в сковороду смесь 1 ч.л. бальзамического уксуса и 1 ч.л. меда.
  6. Хорошо перемешать и готовить еще 1–2 минуты (нужно, чтобы уксус выпарился, а печень карамелизовалась).
  7. Сразу же разложить печень по тарелкам, добавить дольки апельсина. Сверху выложить по горсти салатной смеси, полить заправкой и посыпать кунжутом для украшения, подавать и есть немедленно.
  • Куриная печень – 300 гр.
  • Апельсины – 1 шт.
  • Зеленый салат (много) – 40 гр.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Бальзамический уксус – 2 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ч.л.
  • Апельсиновый сок – 2 ст.л.
  • Кунжутные семечки (черные) – 5 гр.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Черный перец (по вкусу) – 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Теплый салат с куриной печенью и апельсинами» (на 100 грамм ):

Ингредиенты

Крупный апельсин – 1 шт.

Кедровые орешки – 1 ст. л.

Салатные листья – 1/2 пучка

Читать также:  Торт для ребенка 6 лет девочке

Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст. л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Заправка:

Оливковое масло – 2 ст. л.

Бальзамический уксус – 1,5-2 ст. л.

  • 184 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Куриная печень – ценный и полезный продукт, из которого готовят всевозможные блюда на любой вкус. Предлагаю приготовить теплый салат с куриной печенью и апельсинами, который подойдет в качестве легкого обеда или ужина тем, кто следит за фигурой и привык вкусно и правильно питаться.

Подготовьте необходимые продукты для салата из куриной печени и апельсина

Куриную печень очистите от прожилок и нарежьте небольшими кусочками. Вымойте, посолите по вкусу, посыпьте черным молотым перцем. Обжарьте на подсолнечном масле со всех сторон в течение 3-4 минут. Внутри печень должна быть сочной.

Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку.

Кедровые орешки слегка поджарьте на сухой сковороде.

Приготовьте салатную заправку. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и мед.

Салатные листья порвите руками и выложите на плоское блюдо, сверху положите дольки апельсина.

Добавьте кусочки теплой куриной печени и посыпьте кедровыми орешками.

Полейте салатной заправкой и готовый теплый салат с куриной печенью и апельсинами подавайте сразу же.

Ингредиенты

Крупный апельсин – 1 шт.

Кедровые орешки – 1 ст. л.

Салатные листья – 1/2 пучка

Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст. л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Заправка:

Оливковое масло – 2 ст. л.

Бальзамический уксус – 1,5-2 ст. л.

  • 184 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Куриная печень – ценный и полезный продукт, из которого готовят всевозможные блюда на любой вкус. Предлагаю приготовить теплый салат с куриной печенью и апельсинами, который подойдет в качестве легкого обеда или ужина тем, кто следит за фигурой и привык вкусно и правильно питаться.

Читать также:  Тертый пирог с майонезом и маргарином

Подготовьте необходимые продукты для салата из куриной печени и апельсина

Куриную печень очистите от прожилок и нарежьте небольшими кусочками. Вымойте, посолите по вкусу, посыпьте черным молотым перцем. Обжарьте на подсолнечном масле со всех сторон в течение 3-4 минут. Внутри печень должна быть сочной.

Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку.

Кедровые орешки слегка поджарьте на сухой сковороде.

Приготовьте салатную заправку. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и мед.

Салатные листья порвите руками и выложите на плоское блюдо, сверху положите дольки апельсина.

Добавьте кусочки теплой куриной печени и посыпьте кедровыми орешками.

Полейте салатной заправкой и готовый теплый салат с куриной печенью и апельсинами подавайте сразу же.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Теплый салат с куриной печенью и апельсинами

Содержание
  1. Как приготовить блюдо «Теплый салат с куриной печенью и апельсинами»
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Пошаговый рецепт с фото
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить блюдо «Теплый салат с куриной печенью и апельсинами»

  1. Апельсин очистить ножом, срезая корку так чтобы захватить немного мякоти, затем аккуратно острым ножом вырезать сегменты долек. Дольки отложить, а из оставшейся мякоти выжать сок, должно получиться примерно 2–3 ст.л.
  2. К апельсиновому соку добавить по 1 ч.л. меда и бальзамического уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо взболтать до однородной консистенции.
  3. Печень промыть и очистить от пленок и порезать на пополам.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Выкладывать печень на сковороду отдельными кусочками на расстоянии друг от друга. Нужно чтобы печень именно обжарилась, а не сварилась, тогда она останется сочной. Обжаривать по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Перед тем как переворачивать посолить и поперчить.
  5. Когда вся печень будет обжарена с двух сторон, добавить в сковороду смесь 1 ч.л. бальзамического уксуса и 1 ч.л. меда.
  6. Хорошо перемешать и готовить еще 1–2 минуты (нужно, чтобы уксус выпарился, а печень карамелизовалась).
  7. Сразу же разложить печень по тарелкам, добавить дольки апельсина. Сверху выложить по горсти салатной смеси, полить заправкой и посыпать кунжутом для украшения, подавать и есть немедленно.
  • Куриная печень – 300 гр.
  • Апельсины – 1 шт.
  • Зеленый салат (много) – 40 гр.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Бальзамический уксус – 2 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ч.л.
  • Апельсиновый сок – 2 ст.л.
  • Кунжутные семечки (черные) – 5 гр.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Черный перец (по вкусу) – 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Теплый салат с куриной печенью и апельсинами» (на 100 грамм ):

Ингредиенты

Крупный апельсин – 1 шт.

Кедровые орешки – 1 ст. л.

Салатные листья – 1/2 пучка

Читать также:  Торт с цыплятами фото

Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст. л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Заправка:

Оливковое масло – 2 ст. л.

Бальзамический уксус – 1,5-2 ст. л.

  • 184 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Куриная печень – ценный и полезный продукт, из которого готовят всевозможные блюда на любой вкус. Предлагаю приготовить теплый салат с куриной печенью и апельсинами, который подойдет в качестве легкого обеда или ужина тем, кто следит за фигурой и привык вкусно и правильно питаться.

Подготовьте необходимые продукты для салата из куриной печени и апельсина

Куриную печень очистите от прожилок и нарежьте небольшими кусочками. Вымойте, посолите по вкусу, посыпьте черным молотым перцем. Обжарьте на подсолнечном масле со всех сторон в течение 3-4 минут. Внутри печень должна быть сочной.

Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку.

Кедровые орешки слегка поджарьте на сухой сковороде.

Приготовьте салатную заправку. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и мед.

Салатные листья порвите руками и выложите на плоское блюдо, сверху положите дольки апельсина.

Добавьте кусочки теплой куриной печени и посыпьте кедровыми орешками.

Полейте салатной заправкой и готовый теплый салат с куриной печенью и апельсинами подавайте сразу же.

Ингредиенты

Крупный апельсин – 1 шт.

Кедровые орешки – 1 ст. л.

Салатные листья – 1/2 пучка

Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст. л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Заправка:

Оливковое масло – 2 ст. л.

Бальзамический уксус – 1,5-2 ст. л.

  • 184 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Куриная печень – ценный и полезный продукт, из которого готовят всевозможные блюда на любой вкус. Предлагаю приготовить теплый салат с куриной печенью и апельсинами, который подойдет в качестве легкого обеда или ужина тем, кто следит за фигурой и привык вкусно и правильно питаться.

Читать также:  Татарский пирог с мясом и картошкой рецепт

Подготовьте необходимые продукты для салата из куриной печени и апельсина

Куриную печень очистите от прожилок и нарежьте небольшими кусочками. Вымойте, посолите по вкусу, посыпьте черным молотым перцем. Обжарьте на подсолнечном масле со всех сторон в течение 3-4 минут. Внутри печень должна быть сочной.

Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку.

Кедровые орешки слегка поджарьте на сухой сковороде.

Приготовьте салатную заправку. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и мед.

Салатные листья порвите руками и выложите на плоское блюдо, сверху положите дольки апельсина.

Добавьте кусочки теплой куриной печени и посыпьте кедровыми орешками.

Полейте салатной заправкой и готовый теплый салат с куриной печенью и апельсинами подавайте сразу же.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector