Как приготовить блюдо «Теплый салат с куриной печенью и апельсинами»
- Апельсин очистить ножом, срезая корку так чтобы захватить немного мякоти, затем аккуратно острым ножом вырезать сегменты долек. Дольки отложить, а из оставшейся мякоти выжать сок, должно получиться примерно 2–3 ст.л.
- К апельсиновому соку добавить по 1 ч.л. меда и бальзамического уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо взболтать до однородной консистенции.
- Печень промыть и очистить от пленок и порезать на пополам.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Выкладывать печень на сковороду отдельными кусочками на расстоянии друг от друга. Нужно чтобы печень именно обжарилась, а не сварилась, тогда она останется сочной. Обжаривать по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Перед тем как переворачивать посолить и поперчить.
- Когда вся печень будет обжарена с двух сторон, добавить в сковороду смесь 1 ч.л. бальзамического уксуса и 1 ч.л. меда.
- Хорошо перемешать и готовить еще 1–2 минуты (нужно, чтобы уксус выпарился, а печень карамелизовалась).
- Сразу же разложить печень по тарелкам, добавить дольки апельсина. Сверху выложить по горсти салатной смеси, полить заправкой и посыпать кунжутом для украшения, подавать и есть немедленно.
- Куриная печень – 300 гр.
- Апельсины – 1 шт.
- Зеленый салат (много) – 40 гр.
- Мед – 2 ч.л.
- Бальзамический уксус – 2 ч.л.
- Оливковое масло – 2 ч.л.
- Апельсиновый сок – 2 ст.л.
- Кунжутные семечки (черные) – 5 гр.
- Соль (по вкусу) – 2 гр.
- Черный перец (по вкусу) – 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Теплый салат с куриной печенью и апельсинами» (на 100 грамм ):
Ингредиенты
Крупный апельсин – 1 шт.
Кедровые орешки – 1 ст. л.
Салатные листья – 1/2 пучка
Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст. л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Заправка:
Оливковое масло – 2 ст. л.
Бальзамический уксус – 1,5-2 ст. л.
- 184 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Куриная печень – ценный и полезный продукт, из которого готовят всевозможные блюда на любой вкус. Предлагаю приготовить теплый салат с куриной печенью и апельсинами, который подойдет в качестве легкого обеда или ужина тем, кто следит за фигурой и привык вкусно и правильно питаться.
Подготовьте необходимые продукты для салата из куриной печени и апельсина
Куриную печень очистите от прожилок и нарежьте небольшими кусочками. Вымойте, посолите по вкусу, посыпьте черным молотым перцем. Обжарьте на подсолнечном масле со всех сторон в течение 3-4 минут. Внутри печень должна быть сочной.
Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку.
Кедровые орешки слегка поджарьте на сухой сковороде.
Приготовьте салатную заправку. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и мед.
Салатные листья порвите руками и выложите на плоское блюдо, сверху положите дольки апельсина.
Добавьте кусочки теплой куриной печени и посыпьте кедровыми орешками.
Полейте салатной заправкой и готовый теплый салат с куриной печенью и апельсинами подавайте сразу же.
Ингредиенты
Крупный апельсин – 1 шт.
Кедровые орешки – 1 ст. л.
Салатные листья – 1/2 пучка
Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст. л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Заправка:
Оливковое масло – 2 ст. л.
Бальзамический уксус – 1,5-2 ст. л.
- 184 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Куриная печень – ценный и полезный продукт, из которого готовят всевозможные блюда на любой вкус. Предлагаю приготовить теплый салат с куриной печенью и апельсинами, который подойдет в качестве легкого обеда или ужина тем, кто следит за фигурой и привык вкусно и правильно питаться.
Подготовьте необходимые продукты для салата из куриной печени и апельсина
Куриную печень очистите от прожилок и нарежьте небольшими кусочками. Вымойте, посолите по вкусу, посыпьте черным молотым перцем. Обжарьте на подсолнечном масле со всех сторон в течение 3-4 минут. Внутри печень должна быть сочной.
Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку.
Кедровые орешки слегка поджарьте на сухой сковороде.
Приготовьте салатную заправку. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и мед.
Салатные листья порвите руками и выложите на плоское блюдо, сверху положите дольки апельсина.
Добавьте кусочки теплой куриной печени и посыпьте кедровыми орешками.
Полейте салатной заправкой и готовый теплый салат с куриной печенью и апельсинами подавайте сразу же.