Теплый баварский салат рецепт

Содержание
  1. Рецепт салата с ветчиной
  2. Салат “Баварский” с колбасой
  3. Салат “Баварский” с селедкой
  4. Как приготовить салат "Баварский"
  5. Пошаговое описание рецепта
Название: Салат “Баварский”
Дата добавления: 02.09.2014
Время приготовления: 5 ч.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: (2, ср. 5.00 из 5)

Loading. Ингредиенты

Продукт Количество
Ветчина 400 г
Сыр 200 г
Огурцы маринованные 4 шт.
Лук красный репчатый 3 головки
Зеленый лук в перьях 60 г
Петрушка 30 г
Майонез 4 ст. л.
Сметана 4 ст. л.
Нежная горчица 1 ч. л.
Уксус бальзамический 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт салата с ветчиной

Ветчину и огурцы порезать соломкой, сыр небольшими кубиками, красный лук тонкими полукольцами. В отдельной мисочке смешать майонез, сметану, горчицу и бальзамический уксус. Зеленый лук и петрушку нашинковать. Все вместе перемешать в большой миске, если нужно – посолить и поперчить по вкусу.

Миску с салатом поставить в холодильник на 4-5 часов, тогда красный лук хорошо промаринуется и все ингредиенты пропитаются друг другом. Перед подачей на стол салат выложить в салатницу и украсить веточками петрушки. Этот несложный и очень вкусный салат – отличная закуска под водку и другие крепкие спиртные напитки.

Салат “Баварский” с колбасой

Название: Баварский салат с колбасой
Дата добавления: 02.09.2014
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: (2, ср. 5.00 из 5)

Loading. Ингредиенты

Продукт Количество
Картофель 1 кг
Охотничьи сосиски или бекон 200 г
Огурцы соленые 2 шт.
Лук красный репчатый 1 шт.
Бульон мясной, куриный или кубик 200 мл
Петрушка 20 г
Уксус обычный 2 ст. л.
Горчица нежная 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу

Картофель хорошо помыть и варить в мундире. Охотничьи сосиски или бекон порезать на небольшие кусочки, обжарить на сковороде, снять шумовкой на бумажное полотенце, чтобы весь жир стек. Красный лук порезать полукольцами и пассировать в том же жиру на сковородке, в котором жарился бекон. В отдельной кастрюльке смешать сахар, уксус, горчицу, разбавить их бульоном и поставить на огонь.

Огурцы порезать тонко кружочками и положить в кастрюльку с бульоном. Дать покипеть 2 минуты. Картофель очистить, порезать на четвертинки, смешать с беконом, пассированным луком и мелко нарубленной петрушкой. Залить все кипящим бульоном с огурцами. Хорошо перемешать. Не волнуйтесь, если вам кажется, что бульона много – картофель великолепно его впитает. Выложите в большое глубокое блюдо и подавайте к столу!

Читать также:  Технология приготовления компота из сухофруктов

Этот салат является классикой немецкой кухни. Подают его теплым, поэтому едят в качестве гарнира ко вторым блюдам или самостоятельно. Запивают пивом. Он удивительно вкусный, ароматный и необычный, при этом спорно, в каком виде вкуснее – в горячем или холодном!

Салат “Баварский” с селедкой

Название: Баварский салат с селедкой
Дата добавления: 02.09.2014
Время приготовления: 6 ч.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: (2, ср. 5.00 из 5)

Loading. Ингредиенты

Продукт Количество
Сельдь 500 г
Яблоко кислое (Ренет Симиренко) 2 шт.
Лук красный репчатый 2 шт.
Огурцы маринованные 2 шт.
Майонез, специи по вкусу

Селедку разделать, отделить филе и порезать его крупными кубиками. Яблоки очистить от кожуры и тоже порезать кубиками. Огурцы тоже порезать кубиками, лук полукольцами. Все смешать и заправить майонезом по вкусу. Салат солить не нужно – соли достаточно в селедке и огурцах. Поставить в холодильник. Салат будет значительно вкуснее, если перед подачей на стол он настоится не менее 5-6 часов, и его ингредиенты пропитаются друг другом.

Для салата лучше не использовать консервы сельди в уксусе, они испортят вкус. Лучше купить сельдь слабого посола и разделать ее самостоятельно. Некоторые немецкие хозяйки вместо яблока (или вместе с яблоком) в этот салат кладут зеленый горошек. Можете поэкспериментировать – будет вкусно, не сомневайтесь!

Откройте банку консервированного зеленого горошка, слейте жидкость и промойте горошек холодной водой. Затем высыпите в миску с салатом, перемешайте, а потом уже ставьте его настаиваться в холодильник. Салат очень вкусный и оригинальный, прекрасно идет как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к спиртным напиткам в немецком стиле – пиву, водке.

Немецко-австрийский картофельный салат – это очень популярное блюдо, как в Германии, так и в Австрии. Блюдо распространенное, простонародное и очень вкусное. В нашей семье я не редко готовлю немецко-австрийский картофельный салат, поскольку мы его очень любим, а для моего мужа, это еще и вкус детства. Моя свекровь, наполовину немка, раньше часто готовила этот салат дома, так, как это делала ее мама немка. Баварская версия картофельного салата несколько отличается от немецко-австрийской версии. Делается этот салат на копченом беконе, шпеке, как его называют баварцы, а не на колбасках и в салат добавляются маринованные огурцы. И это один из лучших картофельных салатов который приходилось мне делать или пробовать. Я даже не думала, что маринованные огурцы так обогатят этот салат свежестью вкуса и разнообразят консистенцию своим хрустом.

Читать также:  Торт для полицейского без мастики

В идеале, для картофельного салата, нужно брать картофель средней крохмалистости. Не такой, что полностью разваривается, но и не такой ​​как бы восковый, что слишком хорошо держит форму. С первым будет пюре, а не салат, а второй не впитает в себя ароматный маринад и он будет стекать из картофеля. Поэтому здесь нужна золотая середина. Хотя это тоже дело вкуса. Свекровь картофель мнет на сковородке, чтобы тот лучше впитал в себя маринад и у нее это больше пюре чем салат. А кто-то захочет кусочки картофеля идеальной формы .

При желании, можно оставить картофель в маринаде и дольше. Даже на сутки. Только перед подачей разогреть все вместе. А можно и подать в холодном виде. Кто-то подает картофельный салат теплым, кто охлажденным. Как по мне, он вкусный теплым, но не горячим. Тогда больше всего ощущается его пряность и консистенция картофеля очень приятная.

  • 500 грамм картофеля, отварить до готовности в мундирах
  • 150 грамм бекону
  • 1 небольшая луковица, порезать полукольцами
  • 100 грамм маринованных огурцов, порезать кружочками, или полукружочками, если огурцы большие
  • Соль по вкусу
  • Щедрая порция свежо молотого черного перца
  • 1/3 пучка лука-резанца, мелко порезать
  • 100 мл бульона, куриного или говяжьего
  • 2 ч.л. горчицы (не острой)
  • 1 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. яблочного уксуса
  • 3 ст.л. растительного масла

1) Картофель почистить, разрезать каждый на 4 части по длине и порезать каждую четверть толстыми пластинками.

2) В небольшой посуде смешать все ингредиенты для заправки и перемешать до однородности.

3) В сухой сковороде подрумянить бекон. Вытопить как можно больше жира.

4) Бекон переложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем, а в сковороду положить лук. Жарить, помешивая, до мягкости лука. Как лук станет мягким, добавить картофель, соль по вкусу и заправку к салату. Перемешать и довести все вместе до кипения.

Читать также:  Что можно сделать из замороженной сливы

5) Снять салат с огня, щедро приправить черным свежо молотым перцем, накрыть крышкой и оставить на 30 минут настаиваться. (Можно и дольше, но потом, перед подачей немного подогреть).

6) Добавить огурцы и бекон и перемешать все вместе.

7) Переложить салат в сервировочную посуду, приправить свежей порцией черного молотого перца и посыпать луком резанцем.

  • Нам понадобится:
  • 1-2 свежих огурца
  • 200 г копчёной колбасы
  • 3 яйца
  • чеснок
  • соль, перец
  • майонез домашний
  • зелень

Если судить по количеству и разнообразию рецептов баварских салатов в интернете, то выходит, что в Баварии очень любят салаты и каждый день их готовят. Правда вот с названиями не заморачиваются, просто салат "Баварский". Я выбрала тот, который мне больше всего понравился и делюсь рецептом с вами.

Салат "Баварский" – простой, сытный и вкусный. А какой вариант баварского салата готовите вы?

Как приготовить салат "Баварский"

Пошаговое описание рецепта

1. Яйца взбить с перцем и солью.

2. Сковороду смазать растительным маслом и выпечь несколько тонких яичных блинчиков.

3. Огурцы, колбасу и яичные блинчики нарезать соломкой.

4. Соединить все ингредиенты, добавить рубленную зелень, измельчённый чеснок и майонез.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Теплый баварский салат рецепт

Содержание
  1. Рецепт салата с ветчиной
  2. Салат “Баварский” с колбасой
  3. Салат “Баварский” с селедкой
  4. Как приготовить салат "Баварский"
  5. Пошаговое описание рецепта
Название: Салат “Баварский”
Дата добавления: 02.09.2014
Время приготовления: 5 ч.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: (2, ср. 5.00 из 5)

Loading. Ингредиенты

Продукт Количество
Ветчина 400 г
Сыр 200 г
Огурцы маринованные 4 шт.
Лук красный репчатый 3 головки
Зеленый лук в перьях 60 г
Петрушка 30 г
Майонез 4 ст. л.
Сметана 4 ст. л.
Нежная горчица 1 ч. л.
Уксус бальзамический 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт салата с ветчиной

Ветчину и огурцы порезать соломкой, сыр небольшими кубиками, красный лук тонкими полукольцами. В отдельной мисочке смешать майонез, сметану, горчицу и бальзамический уксус. Зеленый лук и петрушку нашинковать. Все вместе перемешать в большой миске, если нужно – посолить и поперчить по вкусу.

Миску с салатом поставить в холодильник на 4-5 часов, тогда красный лук хорошо промаринуется и все ингредиенты пропитаются друг другом. Перед подачей на стол салат выложить в салатницу и украсить веточками петрушки. Этот несложный и очень вкусный салат – отличная закуска под водку и другие крепкие спиртные напитки.

Салат “Баварский” с колбасой

Название: Баварский салат с колбасой
Дата добавления: 02.09.2014
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: (2, ср. 5.00 из 5)

Loading. Ингредиенты

Продукт Количество
Картофель 1 кг
Охотничьи сосиски или бекон 200 г
Огурцы соленые 2 шт.
Лук красный репчатый 1 шт.
Бульон мясной, куриный или кубик 200 мл
Петрушка 20 г
Уксус обычный 2 ст. л.
Горчица нежная 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу

Картофель хорошо помыть и варить в мундире. Охотничьи сосиски или бекон порезать на небольшие кусочки, обжарить на сковороде, снять шумовкой на бумажное полотенце, чтобы весь жир стек. Красный лук порезать полукольцами и пассировать в том же жиру на сковородке, в котором жарился бекон. В отдельной кастрюльке смешать сахар, уксус, горчицу, разбавить их бульоном и поставить на огонь.

Огурцы порезать тонко кружочками и положить в кастрюльку с бульоном. Дать покипеть 2 минуты. Картофель очистить, порезать на четвертинки, смешать с беконом, пассированным луком и мелко нарубленной петрушкой. Залить все кипящим бульоном с огурцами. Хорошо перемешать. Не волнуйтесь, если вам кажется, что бульона много – картофель великолепно его впитает. Выложите в большое глубокое блюдо и подавайте к столу!

Читать также:  Технология приготовления компота из сухофруктов

Этот салат является классикой немецкой кухни. Подают его теплым, поэтому едят в качестве гарнира ко вторым блюдам или самостоятельно. Запивают пивом. Он удивительно вкусный, ароматный и необычный, при этом спорно, в каком виде вкуснее – в горячем или холодном!

Салат “Баварский” с селедкой

Название: Баварский салат с селедкой
Дата добавления: 02.09.2014
Время приготовления: 6 ч.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: (2, ср. 5.00 из 5)

Loading. Ингредиенты

Продукт Количество
Сельдь 500 г
Яблоко кислое (Ренет Симиренко) 2 шт.
Лук красный репчатый 2 шт.
Огурцы маринованные 2 шт.
Майонез, специи по вкусу

Селедку разделать, отделить филе и порезать его крупными кубиками. Яблоки очистить от кожуры и тоже порезать кубиками. Огурцы тоже порезать кубиками, лук полукольцами. Все смешать и заправить майонезом по вкусу. Салат солить не нужно – соли достаточно в селедке и огурцах. Поставить в холодильник. Салат будет значительно вкуснее, если перед подачей на стол он настоится не менее 5-6 часов, и его ингредиенты пропитаются друг другом.

Для салата лучше не использовать консервы сельди в уксусе, они испортят вкус. Лучше купить сельдь слабого посола и разделать ее самостоятельно. Некоторые немецкие хозяйки вместо яблока (или вместе с яблоком) в этот салат кладут зеленый горошек. Можете поэкспериментировать – будет вкусно, не сомневайтесь!

Откройте банку консервированного зеленого горошка, слейте жидкость и промойте горошек холодной водой. Затем высыпите в миску с салатом, перемешайте, а потом уже ставьте его настаиваться в холодильник. Салат очень вкусный и оригинальный, прекрасно идет как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к спиртным напиткам в немецком стиле – пиву, водке.

Немецко-австрийский картофельный салат – это очень популярное блюдо, как в Германии, так и в Австрии. Блюдо распространенное, простонародное и очень вкусное. В нашей семье я не редко готовлю немецко-австрийский картофельный салат, поскольку мы его очень любим, а для моего мужа, это еще и вкус детства. Моя свекровь, наполовину немка, раньше часто готовила этот салат дома, так, как это делала ее мама немка. Баварская версия картофельного салата несколько отличается от немецко-австрийской версии. Делается этот салат на копченом беконе, шпеке, как его называют баварцы, а не на колбасках и в салат добавляются маринованные огурцы. И это один из лучших картофельных салатов который приходилось мне делать или пробовать. Я даже не думала, что маринованные огурцы так обогатят этот салат свежестью вкуса и разнообразят консистенцию своим хрустом.

Читать также:  Что готовят из говяжьей шеи

В идеале, для картофельного салата, нужно брать картофель средней крохмалистости. Не такой, что полностью разваривается, но и не такой ​​как бы восковый, что слишком хорошо держит форму. С первым будет пюре, а не салат, а второй не впитает в себя ароматный маринад и он будет стекать из картофеля. Поэтому здесь нужна золотая середина. Хотя это тоже дело вкуса. Свекровь картофель мнет на сковородке, чтобы тот лучше впитал в себя маринад и у нее это больше пюре чем салат. А кто-то захочет кусочки картофеля идеальной формы .

При желании, можно оставить картофель в маринаде и дольше. Даже на сутки. Только перед подачей разогреть все вместе. А можно и подать в холодном виде. Кто-то подает картофельный салат теплым, кто охлажденным. Как по мне, он вкусный теплым, но не горячим. Тогда больше всего ощущается его пряность и консистенция картофеля очень приятная.

  • 500 грамм картофеля, отварить до готовности в мундирах
  • 150 грамм бекону
  • 1 небольшая луковица, порезать полукольцами
  • 100 грамм маринованных огурцов, порезать кружочками, или полукружочками, если огурцы большие
  • Соль по вкусу
  • Щедрая порция свежо молотого черного перца
  • 1/3 пучка лука-резанца, мелко порезать
  • 100 мл бульона, куриного или говяжьего
  • 2 ч.л. горчицы (не острой)
  • 1 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. яблочного уксуса
  • 3 ст.л. растительного масла

1) Картофель почистить, разрезать каждый на 4 части по длине и порезать каждую четверть толстыми пластинками.

2) В небольшой посуде смешать все ингредиенты для заправки и перемешать до однородности.

3) В сухой сковороде подрумянить бекон. Вытопить как можно больше жира.

4) Бекон переложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем, а в сковороду положить лук. Жарить, помешивая, до мягкости лука. Как лук станет мягким, добавить картофель, соль по вкусу и заправку к салату. Перемешать и довести все вместе до кипения.

Читать также:  Човлент по закарпатски рецепт

5) Снять салат с огня, щедро приправить черным свежо молотым перцем, накрыть крышкой и оставить на 30 минут настаиваться. (Можно и дольше, но потом, перед подачей немного подогреть).

6) Добавить огурцы и бекон и перемешать все вместе.

7) Переложить салат в сервировочную посуду, приправить свежей порцией черного молотого перца и посыпать луком резанцем.

  • Нам понадобится:
  • 1-2 свежих огурца
  • 200 г копчёной колбасы
  • 3 яйца
  • чеснок
  • соль, перец
  • майонез домашний
  • зелень

Если судить по количеству и разнообразию рецептов баварских салатов в интернете, то выходит, что в Баварии очень любят салаты и каждый день их готовят. Правда вот с названиями не заморачиваются, просто салат "Баварский". Я выбрала тот, который мне больше всего понравился и делюсь рецептом с вами.

Салат "Баварский" – простой, сытный и вкусный. А какой вариант баварского салата готовите вы?

Как приготовить салат "Баварский"

Пошаговое описание рецепта

1. Яйца взбить с перцем и солью.

2. Сковороду смазать растительным маслом и выпечь несколько тонких яичных блинчиков.

3. Огурцы, колбасу и яичные блинчики нарезать соломкой.

4. Соединить все ингредиенты, добавить рубленную зелень, измельчённый чеснок и майонез.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector