Телятина запеченная в духовке в рукаве рецепт

Чтобы вкусно запечь телятину, воспользуйтесь рукавом: так мясо останется сочным, хорошо пропечется и пропитается специями. Кроме этого советуем взять на вооружение еще одну хитрость. Дело в том, что в телятине зачастую отсутствует жировая прослойка, из-за чего она может получиться пресной и жесткой. Если обернуть кусок вырезки полосками бекона, будет совсем другое дело!

Маринуется телятина по этому рецепту недолго: понадобится всего час, за это время горчица сделает его необычайно мягким и ароматным. Не ждите повода, побалуйте себя и домашним роскошным ужином.

  • Телятина 600 гр
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Прованские травы по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый по вкусу
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Телятина
  • Тип блюда:Обед

Мясо промыть, обсушить. Нарезать довольно крупными кусочками.

Морковь очистить и нарезать кружочками.

Картофель очистить, нарезать крупным кубиком.

Лук перьями. Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа.

Выложить мясо и овощи в большую миску. Посыпать травами.

Затем посолить и поперчить по вкусу. Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.

Выложить приготовленную смесь в рукав, завязать концы и поместить в горячую духовку. Готовить при t-200* минут 30. Затем достать жаркое из духовки, вскрыть рукав и сразу подавать .

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 7
  • 4553 просмотра

Телятина – 1,5 кг
Лук – 2-3 шт.
Морковь (большая) – 1 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Смесь перцев
Соль

Вот какой кусочек телятинки у меня был заготовлен на такой случай. Я его посолила, поперчила, добавила лавровый лист. Обычно я мариную мясо заранее. Гостей мы ждали вечером, поэтому мясо я подготовила с утра.

Читать также:  Фильм карусель по чехову

Лук порезала кольцами (толщиной примерно 7-8 мм). Взяла рукав для запекания и выложила лук на дно рукава.

Морковь порезала кольцами и выложила на лук.

Сверху уложила мясо, завязала пакет, сделала несколько проколов иголкой и отправила его в холодильник до вечера.

В холодильник всегда ставлю именно в пакете. Перед приходом гостей останется просто поставить в духовку.
Можно, конечно, готовить мясо сразу. Но я люблю, когда оно хорошо промариновано.

В общем, салаты нарезаны, тортик пропитывается, мясо маринуется. И тут звонок "Ну, мы ждем вас через час". Получилось, что мы ждем в гости друзей, но в то же время они ждут нас – и там тоже салаты, пироги и запеченная с овощами рыбка.

Аргументом, что в гости собираться нужно нам, стала фраза: "У нас еще стоит ёлочка, и Дед Мороз принес малышу подарок! Неужели вы откажете себе в удовольствии ещё разок понаблюдать за процессом поиска подарка?"

По-быстрому упаковали тортик и салаты. А что делать с мясом? Час у нас был в запасе, поэтому быстренько поставили его в духовку. Пока собирались, по квартире шел такой аромааааат! Просто сногсшибательный!

В духовке мясо простояло 50 минут при температуре 200˚C. Больше мы ждать не могли, так как чем раньше приедем, тем больше времени для общения (к сожалению, комендантским часом оно у нас ограничено). Поэтому решили, что если окажется не готово – доготовим там.

Но доготавливать не пришлось. Это безумно вкусно, очень-очень ароматно и красиво! Попробуйте – не пожалеете точно!

Финальные фото я делала уже у друзей. Но слишком не старалась, так как стол был уже накрыт и шампанское налито.

Читать также:  Шашлык из лося рецепт

Вот, что получилось:

Мясо получилось очень вкусным! Возможно, еще потому, что приготовлено было с любовью. Шампанского было ооочень много! Это я поняла сегодня – вчера мне казалось, что даже мало Я почти не пью крепких напитков. НО, как говорит мой кум: "Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай!"

Цените время, когда родные и друзья рядом! Любите и балуйте друг друга!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Телятина запеченная в духовке в рукаве рецепт

Чтобы вкусно запечь телятину, воспользуйтесь рукавом: так мясо останется сочным, хорошо пропечется и пропитается специями. Кроме этого советуем взять на вооружение еще одну хитрость. Дело в том, что в телятине зачастую отсутствует жировая прослойка, из-за чего она может получиться пресной и жесткой. Если обернуть кусок вырезки полосками бекона, будет совсем другое дело!

Маринуется телятина по этому рецепту недолго: понадобится всего час, за это время горчица сделает его необычайно мягким и ароматным. Не ждите повода, побалуйте себя и домашним роскошным ужином.

  • Телятина 600 гр
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Прованские травы по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый по вкусу
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Телятина
  • Тип блюда:Обед

Мясо промыть, обсушить. Нарезать довольно крупными кусочками.

Морковь очистить и нарезать кружочками.

Картофель очистить, нарезать крупным кубиком.

Лук перьями. Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа.

Выложить мясо и овощи в большую миску. Посыпать травами.

Затем посолить и поперчить по вкусу. Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.

Выложить приготовленную смесь в рукав, завязать концы и поместить в горячую духовку. Готовить при t-200* минут 30. Затем достать жаркое из духовки, вскрыть рукав и сразу подавать .

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 7
  • 4553 просмотра

Телятина – 1,5 кг
Лук – 2-3 шт.
Морковь (большая) – 1 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Смесь перцев
Соль

Вот какой кусочек телятинки у меня был заготовлен на такой случай. Я его посолила, поперчила, добавила лавровый лист. Обычно я мариную мясо заранее. Гостей мы ждали вечером, поэтому мясо я подготовила с утра.

Читать также:  Шашлык из лося рецепт

Лук порезала кольцами (толщиной примерно 7-8 мм). Взяла рукав для запекания и выложила лук на дно рукава.

Морковь порезала кольцами и выложила на лук.

Сверху уложила мясо, завязала пакет, сделала несколько проколов иголкой и отправила его в холодильник до вечера.

В холодильник всегда ставлю именно в пакете. Перед приходом гостей останется просто поставить в духовку.
Можно, конечно, готовить мясо сразу. Но я люблю, когда оно хорошо промариновано.

В общем, салаты нарезаны, тортик пропитывается, мясо маринуется. И тут звонок "Ну, мы ждем вас через час". Получилось, что мы ждем в гости друзей, но в то же время они ждут нас – и там тоже салаты, пироги и запеченная с овощами рыбка.

Аргументом, что в гости собираться нужно нам, стала фраза: "У нас еще стоит ёлочка, и Дед Мороз принес малышу подарок! Неужели вы откажете себе в удовольствии ещё разок понаблюдать за процессом поиска подарка?"

По-быстрому упаковали тортик и салаты. А что делать с мясом? Час у нас был в запасе, поэтому быстренько поставили его в духовку. Пока собирались, по квартире шел такой аромааааат! Просто сногсшибательный!

В духовке мясо простояло 50 минут при температуре 200˚C. Больше мы ждать не могли, так как чем раньше приедем, тем больше времени для общения (к сожалению, комендантским часом оно у нас ограничено). Поэтому решили, что если окажется не готово – доготовим там.

Но доготавливать не пришлось. Это безумно вкусно, очень-очень ароматно и красиво! Попробуйте – не пожалеете точно!

Финальные фото я делала уже у друзей. Но слишком не старалась, так как стол был уже накрыт и шампанское налито.

Читать также:  Фильм карусель по чехову

Вот, что получилось:

Мясо получилось очень вкусным! Возможно, еще потому, что приготовлено было с любовью. Шампанского было ооочень много! Это я поняла сегодня – вчера мне казалось, что даже мало Я почти не пью крепких напитков. НО, как говорит мой кум: "Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай!"

Цените время, когда родные и друзья рядом! Любите и балуйте друг друга!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector