Телятина запеченная с картофелем и грибами

Содержание
  1. Похожие главы из других книг
  2. Телятина, запеченная со сметаной
  3. Телятина запеченная
  4. Телятина, запеченная под соусом
  5. Телятина, запеченная в фольге
  6. Телятина, запеченная с грибами
  7. Телятина, запеченная в фольге
  8. Запеченная телятина с цитрусовыми
  9. Запеченная телятина с цитрусовыми
  10. Телятина, запеченная с грибами
  11. Телятина, запеченная с яблоками
  12. Телятина, запеченная в фольге
  13. Телятина, запеченная в фольге
  14. Телятина фаршированная запеченная
  15. Телятина, запеченная с беконом
  16. Телятина, запеченная в фольге
  17. Запеченная телятина
  18. Ингредиенты для «Телятина с грибами, луком и картофелем»:
  19. Рецепт «Телятина с грибами, луком и картофелем»:
  20. Похожие рецепты
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Комментарии и отзывы

Ингредиенты:

  • телячья вырезка — 1 шт.
  • шампиньоны — 400 г.
  • картофель — 6-8 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сметана — 4 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • специи для мяса — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.
  • кинза — 1/2 пучка

Способ приготовления:

Подготовим все продукты.

Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом. Картофель нарезать на 4 части и выложить в форму.

Между картофелем выложить грибы.

Мясо нарезать небольшими ломтиками и положить в форму.

Кинзу мелко нарезать и посыпать блюдо. Репчатый лук нарезать и положить в форму.

Телятина, запеченная с грибами

Ингредиенты:

1,5 кг телятины, 300 г свежих грибов, 100 г маргарина, 200 г сметаны, 50 г острого сыра, 1 ст. л. муки, 1 зубчик чеснока, перец, соль.

Способ приготовления:

Телятину нарезать поперек волокон, отбить, посыпать солью и измельченным чесноком и дать постоять 30 минут. Грибы очистить, вымыть, нарезать, посолить, потушить с луком и жиром в собственном соку до полуготовности. В посуду, смазанную жиром, уложить слоями телятину и грибы, посыпать перцем, залить сметаной, посыпать сыром, натертым на мелкой терке, и поставить в духовку на 30–40 минут. Телятину подать с молодым отварным картофелем и салатом из огурцов и чеснока.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Телятина, запеченная со сметаной

Телятина, запеченная со сметаной Состав: телятина — 1 кг, сливочное масло — 100 г, лук — 120 г, мука — 20 г, сметана — 100 г, рис — 300 г, бульон.На противень с высокими бортами положить масло и кусок телятины и обжарить его со всех сторон, затем прибавить прокипяченный в воде и

Телятина запеченная

Телятина запеченная На протвешок с высокими бортами положить масло и кусок телятины и обжарить его со всех сторон, затем прибавить прокипяченный в воде и обсушенный лук, припустить его немного, прибавить муку и залить равными частями бульона и сметаны. Тщательно

Телятина, запеченная под соусом

Телятина, запеченная под соусом Взять кусок мяса (боковая и наружная части задней ноги и края на спине), зачистить его от сухожилий и плен и нашпиговать салом. Посолить, поперчить, положить на противень, смазанный маслом или салом, и запечь в жарочном шкафу. Когда мясо

Читать также:  Торт в аэрогриле рецепты с фото пошагово

Телятина, запеченная в фольге

Телятина, запеченная в фольге Ингредиенты1 кг телятины, 2 луковицы, 2 помидора, 2 стручка болгарского перца, 100 мл красного вина, 200 г свиного жира, 1 пучок зелени петрушки и базилика, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМясо промыть и нарезать

Телятина, запеченная с грибами

Телятина, запеченная с грибами Ингредиенты:1,5 кг телятины, 300 г свежих грибов, 100 г маргарина, 200 г сметаны, 50 г острого сыра, 1 ст. л. муки, 1 зубчик чеснока, перец, соль.Способ приготовления:Телятину нарезать поперек волокон, отбить, посыпать солью и измельченным чесноком и

Телятина, запеченная в фольге

Телятина, запеченная в фольге Ингредиенты:Телятина (вырезка) — 300 гМорковка — 1 шт.Чеснок — 3 зубчикаЛимонный сок — 2 ч. л.Черный молотый перец, соль по вкусуСпособ приготовления:С помощью острого ножа сделать в телятине несколько глубоких надрезов, после чего натереть

Запеченная телятина с цитрусовыми

Запеченная телятина с цитрусовыми Состав: вино белое сухое – 0,5 стакана, лимон – 1 шт., масло сливочное – 30 г, красный и желтый грейпфрут – по 1 шт., чеснок – 1 зубчик, апельсин – 1 шт., оливковое масло – 3 ст. ложки, мякоть телятины одним куском – 800 г, мука – 3 ст. ложки,

Запеченная телятина с цитрусовыми

Запеченная телятина с цитрусовыми Состав: вино белое сухое – 0,5 стакана, лимон – 1 шт., масло сливочное – 30 г, красный и желтый грейпфрут – по 1 шт., чеснок – 1 зубчик, апельсин – 1 шт., оливковое масло – 3 ст. ложки, мякоть телятины одним куском – 800 г, мука – 3 ст. ложки,

Телятина, запеченная с грибами

Телятина, запеченная с грибами КомпонентыТелятина – 700 г Шампиньоны отварные – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Сметана нежирная – 0,5 стакана Сыр тертый – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияТелятину отварить в подсоленной воде

Телятина, запеченная с яблоками

Телятина, запеченная с яблоками КомпонентыТелятина – 700 г Яблоки – 2 шт. Масло растительное – 1 столовая ложка Лимонный сок – 2 столовые ложки Апельсиновый сок – 2 столовые ложки Вино сухое белое – 0,5 стакана Базилик молотый – 1 столовая ложка Паприка – 1 чайная ложка Соль

Телятина, запеченная в фольге

Телятина, запеченная в фольге КомпонентыТелятина – 700 г Соль и перец молотый – по вкусу Зелень укропа – 1 пучокВино красное виноградное – 1 стакан Масло растительное – 3 столовые ложки Лимонный сок – 1 столовая ложка Чеснок – 2 зубчика Лук репчатый – 1 шт. Горчица

Читать также:  Торт спайдермен из крема

Телятина, запеченная в фольге

Телятина, запеченная в фольге КомпонентыТелятина – 700 г Вино красное виноградное – 1 стакан Масло растительное – 3 столовые ложки Лимонный сок – 1 столовая ложка Чеснок – 2 зубчика Лук репчатый – 1 шт. Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый – 2–3 горошины Зелень укропа – 1

Телятина фаршированная запеченная

Телятина фаршированная запеченная КомпонентыТелятина без костей – 600 г Лук репчатый – 1–2 шт. Белый черствый хлеб без корок – 100 г Молоко – 0,5 стакана Масло сливочное – 3 столовые ложки Измельченная лимонная цедра – 2 столовые ложки Зелень петрушки и кинзы – по 1

Телятина, запеченная с беконом

Телятина, запеченная с беконом ИнгредиентыДля приготовления: 500 г телятины, 100 г бекона, 1 пучок зелени укропа, красный и черный молотый перец, соль.Для украшения: 2 помидора, 2 стручка болгарского перца, цветы из редиса.Способ приготовленияТелятину промыть, нарезать

Телятина, запеченная в фольге

Телятина, запеченная в фольге Ингредиенты1 кг телятины, 2 луковицы, 2 помидора, 2 стручка болгарского перца, 100 мл красного вина, 200 г свиного жира, 1 пучок зелени петрушки и базилика, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМясо промыть и нарезать небольшими

Запеченная телятина

Запеченная телятина Мы расстались прямо посредине города, в полуразрушенном сквере недалеко от набережной. Здесь много лет ливанцы торговали сушеным кизилом и инжиром, потом их прогнали. Власти решили построить на месте сквера отель. Стройку по не известной никому

Вкусное, простое по восприятию и легкое в приготовлении блюдо из телятины. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием «Пряная телятина по-швейцарски» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». По непонятным мне причинам этот рецепт был причислен к кухне Швейцарии. В раскрашенном варианте я убираю указание на эту страну, так как точной информации по исходнику рецепта у меня нет.

Ингредиенты для «Телятина с грибами, луком и картофелем»:

  • Картофель — 1 кг
  • Телятина (филе) — 600 г
  • Шампиньоны (белые свежие) — 250 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Петрушка (свежая) — 1 пуч.
  • Вино белое сухое (сухое) — 100 мл
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (для картофельного гарнира) — 50 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сливки — 100 мл
  • Соус (Вустерский, по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
Читать также:  Торт маша и медведь с сахарной картинкой

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Телятина с грибами, луком и картофелем»:

Основные ингредиенты блюда.

Картофель чистим и ставим отваривать в подсоленной воде.

Телятину нарезаем полосками и обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Как только мясо подрумянилось, добавляем нарезанные ломтиками шампиньоны и репчатый лук (полукольцами). Обжариваем всё вместе в течение 5 минут, немного убавив огонь.

Солим и перчим по вкусу, добавляем лимонный сок.

Вливаем белое вино, увеличиваем огонь и доводим до кипения.

Посыпаем петрушкой, перемешиваем.

Готовый картофель грубо разминаем толкушкой или вилкой.

Выкладываем на тарелку мясо с гарниром. Картофель поливаем растопленным сливочным маслом.

Подаём горячим. В качестве дополнения автор исходника рекомендует Вустерский соус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Аньолотти с оссобуко

  • 13
  • 23
  • 4472

Телятина мятно-соевая

  • 26
  • 89
  • 1383

Гуйру лагман

  • 39
  • 118
  • 172807

Запеченая телятина с помидорами и черносливом

  • 11
  • 120
  • 20087

А-ля солянка по-грузински

  • 14
  • 25
  • 2117

Телятина "под шубой"

  • 12
  • 52
  • 7919

Телятина с какао "Незабываемый вкус"

  • 81
  • 81
  • 7106

Телятина с болгарским перцем и песто

  • 54
  • 38
  • 6444

Гуляш томатный "Неженка"

  • 30
  • 101
  • 10000

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Праздничный"

  • 126
  • 235
  • 43793

Заливное "Курица в сугробе"

  • 167
  • 971
  • 16797

Шоколадный торт "Наш любимый"

  • 119
  • 1212
  • 12466

Комментарии и отзывы

7 июня 2017 года Dinni #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Телятина запеченная с картофелем и грибами

Содержание
  1. Похожие главы из других книг
  2. Телятина, запеченная со сметаной
  3. Телятина запеченная
  4. Телятина, запеченная под соусом
  5. Телятина, запеченная в фольге
  6. Телятина, запеченная с грибами
  7. Телятина, запеченная в фольге
  8. Запеченная телятина с цитрусовыми
  9. Запеченная телятина с цитрусовыми
  10. Телятина, запеченная с грибами
  11. Телятина, запеченная с яблоками
  12. Телятина, запеченная в фольге
  13. Телятина, запеченная в фольге
  14. Телятина фаршированная запеченная
  15. Телятина, запеченная с беконом
  16. Телятина, запеченная в фольге
  17. Запеченная телятина
  18. Ингредиенты для «Телятина с грибами, луком и картофелем»:
  19. Рецепт «Телятина с грибами, луком и картофелем»:
  20. Похожие рецепты
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Комментарии и отзывы

Ингредиенты:

  • телячья вырезка — 1 шт.
  • шампиньоны — 400 г.
  • картофель — 6-8 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сметана — 4 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • специи для мяса — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.
  • кинза — 1/2 пучка

Способ приготовления:

Подготовим все продукты.

Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом. Картофель нарезать на 4 части и выложить в форму.

Между картофелем выложить грибы.

Мясо нарезать небольшими ломтиками и положить в форму.

Кинзу мелко нарезать и посыпать блюдо. Репчатый лук нарезать и положить в форму.

Телятина, запеченная с грибами

Ингредиенты:

1,5 кг телятины, 300 г свежих грибов, 100 г маргарина, 200 г сметаны, 50 г острого сыра, 1 ст. л. муки, 1 зубчик чеснока, перец, соль.

Способ приготовления:

Телятину нарезать поперек волокон, отбить, посыпать солью и измельченным чесноком и дать постоять 30 минут. Грибы очистить, вымыть, нарезать, посолить, потушить с луком и жиром в собственном соку до полуготовности. В посуду, смазанную жиром, уложить слоями телятину и грибы, посыпать перцем, залить сметаной, посыпать сыром, натертым на мелкой терке, и поставить в духовку на 30–40 минут. Телятину подать с молодым отварным картофелем и салатом из огурцов и чеснока.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Телятина, запеченная со сметаной

Телятина, запеченная со сметаной Состав: телятина — 1 кг, сливочное масло — 100 г, лук — 120 г, мука — 20 г, сметана — 100 г, рис — 300 г, бульон.На противень с высокими бортами положить масло и кусок телятины и обжарить его со всех сторон, затем прибавить прокипяченный в воде и

Телятина запеченная

Телятина запеченная На протвешок с высокими бортами положить масло и кусок телятины и обжарить его со всех сторон, затем прибавить прокипяченный в воде и обсушенный лук, припустить его немного, прибавить муку и залить равными частями бульона и сметаны. Тщательно

Телятина, запеченная под соусом

Телятина, запеченная под соусом Взять кусок мяса (боковая и наружная части задней ноги и края на спине), зачистить его от сухожилий и плен и нашпиговать салом. Посолить, поперчить, положить на противень, смазанный маслом или салом, и запечь в жарочном шкафу. Когда мясо

Читать также:  Трейси андерсон фитнес для беременных

Телятина, запеченная в фольге

Телятина, запеченная в фольге Ингредиенты1 кг телятины, 2 луковицы, 2 помидора, 2 стручка болгарского перца, 100 мл красного вина, 200 г свиного жира, 1 пучок зелени петрушки и базилика, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМясо промыть и нарезать

Телятина, запеченная с грибами

Телятина, запеченная с грибами Ингредиенты:1,5 кг телятины, 300 г свежих грибов, 100 г маргарина, 200 г сметаны, 50 г острого сыра, 1 ст. л. муки, 1 зубчик чеснока, перец, соль.Способ приготовления:Телятину нарезать поперек волокон, отбить, посыпать солью и измельченным чесноком и

Телятина, запеченная в фольге

Телятина, запеченная в фольге Ингредиенты:Телятина (вырезка) — 300 гМорковка — 1 шт.Чеснок — 3 зубчикаЛимонный сок — 2 ч. л.Черный молотый перец, соль по вкусуСпособ приготовления:С помощью острого ножа сделать в телятине несколько глубоких надрезов, после чего натереть

Запеченная телятина с цитрусовыми

Запеченная телятина с цитрусовыми Состав: вино белое сухое – 0,5 стакана, лимон – 1 шт., масло сливочное – 30 г, красный и желтый грейпфрут – по 1 шт., чеснок – 1 зубчик, апельсин – 1 шт., оливковое масло – 3 ст. ложки, мякоть телятины одним куском – 800 г, мука – 3 ст. ложки,

Запеченная телятина с цитрусовыми

Запеченная телятина с цитрусовыми Состав: вино белое сухое – 0,5 стакана, лимон – 1 шт., масло сливочное – 30 г, красный и желтый грейпфрут – по 1 шт., чеснок – 1 зубчик, апельсин – 1 шт., оливковое масло – 3 ст. ложки, мякоть телятины одним куском – 800 г, мука – 3 ст. ложки,

Телятина, запеченная с грибами

Телятина, запеченная с грибами КомпонентыТелятина – 700 г Шампиньоны отварные – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Сметана нежирная – 0,5 стакана Сыр тертый – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияТелятину отварить в подсоленной воде

Телятина, запеченная с яблоками

Телятина, запеченная с яблоками КомпонентыТелятина – 700 г Яблоки – 2 шт. Масло растительное – 1 столовая ложка Лимонный сок – 2 столовые ложки Апельсиновый сок – 2 столовые ложки Вино сухое белое – 0,5 стакана Базилик молотый – 1 столовая ложка Паприка – 1 чайная ложка Соль

Телятина, запеченная в фольге

Телятина, запеченная в фольге КомпонентыТелятина – 700 г Соль и перец молотый – по вкусу Зелень укропа – 1 пучокВино красное виноградное – 1 стакан Масло растительное – 3 столовые ложки Лимонный сок – 1 столовая ложка Чеснок – 2 зубчика Лук репчатый – 1 шт. Горчица

Читать также:  Тальятелле с креветками в сливочном соусе

Телятина, запеченная в фольге

Телятина, запеченная в фольге КомпонентыТелятина – 700 г Вино красное виноградное – 1 стакан Масло растительное – 3 столовые ложки Лимонный сок – 1 столовая ложка Чеснок – 2 зубчика Лук репчатый – 1 шт. Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый – 2–3 горошины Зелень укропа – 1

Телятина фаршированная запеченная

Телятина фаршированная запеченная КомпонентыТелятина без костей – 600 г Лук репчатый – 1–2 шт. Белый черствый хлеб без корок – 100 г Молоко – 0,5 стакана Масло сливочное – 3 столовые ложки Измельченная лимонная цедра – 2 столовые ложки Зелень петрушки и кинзы – по 1

Телятина, запеченная с беконом

Телятина, запеченная с беконом ИнгредиентыДля приготовления: 500 г телятины, 100 г бекона, 1 пучок зелени укропа, красный и черный молотый перец, соль.Для украшения: 2 помидора, 2 стручка болгарского перца, цветы из редиса.Способ приготовленияТелятину промыть, нарезать

Телятина, запеченная в фольге

Телятина, запеченная в фольге Ингредиенты1 кг телятины, 2 луковицы, 2 помидора, 2 стручка болгарского перца, 100 мл красного вина, 200 г свиного жира, 1 пучок зелени петрушки и базилика, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМясо промыть и нарезать небольшими

Запеченная телятина

Запеченная телятина Мы расстались прямо посредине города, в полуразрушенном сквере недалеко от набережной. Здесь много лет ливанцы торговали сушеным кизилом и инжиром, потом их прогнали. Власти решили построить на месте сквера отель. Стройку по не известной никому

Вкусное, простое по восприятию и легкое в приготовлении блюдо из телятины. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием «Пряная телятина по-швейцарски» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». По непонятным мне причинам этот рецепт был причислен к кухне Швейцарии. В раскрашенном варианте я убираю указание на эту страну, так как точной информации по исходнику рецепта у меня нет.

Ингредиенты для «Телятина с грибами, луком и картофелем»:

  • Картофель — 1 кг
  • Телятина (филе) — 600 г
  • Шампиньоны (белые свежие) — 250 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Петрушка (свежая) — 1 пуч.
  • Вино белое сухое (сухое) — 100 мл
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (для картофельного гарнира) — 50 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сливки — 100 мл
  • Соус (Вустерский, по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
Читать также:  Тарталетки с творожной начинкой сладкие

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Телятина с грибами, луком и картофелем»:

Основные ингредиенты блюда.

Картофель чистим и ставим отваривать в подсоленной воде.

Телятину нарезаем полосками и обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Как только мясо подрумянилось, добавляем нарезанные ломтиками шампиньоны и репчатый лук (полукольцами). Обжариваем всё вместе в течение 5 минут, немного убавив огонь.

Солим и перчим по вкусу, добавляем лимонный сок.

Вливаем белое вино, увеличиваем огонь и доводим до кипения.

Посыпаем петрушкой, перемешиваем.

Готовый картофель грубо разминаем толкушкой или вилкой.

Выкладываем на тарелку мясо с гарниром. Картофель поливаем растопленным сливочным маслом.

Подаём горячим. В качестве дополнения автор исходника рекомендует Вустерский соус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Аньолотти с оссобуко

  • 13
  • 23
  • 4472

Телятина мятно-соевая

  • 26
  • 89
  • 1383

Гуйру лагман

  • 39
  • 118
  • 172807

Запеченая телятина с помидорами и черносливом

  • 11
  • 120
  • 20087

А-ля солянка по-грузински

  • 14
  • 25
  • 2117

Телятина "под шубой"

  • 12
  • 52
  • 7919

Телятина с какао "Незабываемый вкус"

  • 81
  • 81
  • 7106

Телятина с болгарским перцем и песто

  • 54
  • 38
  • 6444

Гуляш томатный "Неженка"

  • 30
  • 101
  • 10000

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Праздничный"

  • 126
  • 235
  • 43793

Заливное "Курица в сугробе"

  • 167
  • 971
  • 16797

Шоколадный торт "Наш любимый"

  • 119
  • 1212
  • 12466

Комментарии и отзывы

7 июня 2017 года Dinni #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector