Телятина в винном соусе

Содержание
  1. 1 Рецепты говядины в белом вине
  2. Рекомендуем ознакомиться
  3. 2 Телятина в белом вине
  4. И немного о секретах.
  5. Чтобы приготовить говядину Brasato alla Amarone,
  6. Описание приготовления:

Говядина в белом вине – очень изысканное и вкусное блюдо. Готовить его несложно, а результат может порадовать всех домочадцев. Мясо всегда выходит нежное и мягкое, с экзотическим привкусом. Многое зависит и от того, какой сорт напитка используется в рецепте: сухое и полусухое дает кислинку в блюде, а если взять полусладкое, то говядина получится сладковатая. Все зависит только от индивидуальных вкусов.

1 Рецепты говядины в белом вине

Для того чтобы приготовить вкусную говядину в вине, рецепт следует соблюдать в точности по мере возможности. Мясо надо брать свежее и нежное, вырезав из него все сухожилия и жир. Еще нежнее получится телятина в белом вине, готовят ее так же, только время приготовления уменьшается.

Рекомендуем ознакомиться

Рецепт говядины, ингредиенты:

  • говяжья вырезка;
  • репчатый лук – примерно 1-2 головки;
  • белые грибы или шампиньоны – 500 г;
  • белое вино – 1 стакан;
  • сметана 20% жирности – 100 г;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу.

Вырезку промыть и как следует очистить от прожилок. Нарезать аккуратной соломкой говядину, лук – полукольцами. Половину луковицы и мясо соединить, посолить, добавить желаемые специи, масло и вино. Все тщательно перемешать, слегка приминая, чтобы лук дал сок, и оставить мариноваться примерно на 1,5 часа.

За это время промыть и очистить грибы, нарезать их кубиками и обжарить на сковороде до готовности вместе с луком. Если в рецепте используются лесные грибы, то их следует предварительно отварить.

Замариновавшееся мясо обжарить на сковороде до золотистой корочки, добавить к нему белое вино и оставить тушиться на медленном огне на час-полтора (в зависимости от мяса).

Затем к тушеной говядине добавить грибы с луком, сметану и оставшиеся специи и потомить еще примерно минут 20.

Подавать блюдо следует с жареным или отварным картофелем.

Говядина с красным перцем, ингредиенты:

  • 500 г говяжьей вырезки;
  • 2 крупные луковицы;
  • 100 г томатной пасты;
  • 100 г мясного бульона;
  • 300 г белого вина (в этом рецепте желательно использовать сухое);
  • молотый красный сладкий перец;
  • щепотка сахара;
  • соль и другие приправы по вкусу.

Для приготовления промытое и очищенное от сухожилий мясо нарезать тонкой соломкой и обжарить вместе с мелко нашинкованным луком до золотистой корочки. Затем добавить паприку, мясной бульон и томатную пасту, все тщательно перемешать. Потушить примерно 10 минут, затем добавить сахар, соль и другие специи, влить вино и тушить примерно час. Готовность проверять по мягкости мяса. Подавать с отварным рисом или обжаренным молодым картофелем с зеленью.

2 Телятина в белом вине

Телятина – мясо более нежное, а потому готовится быстрее, чем говядина. Можно приготовить ее по вышеуказанным рецептам, но есть и другие очень вкусные способы.

Читать также:  Яблочный джем в хлебопечке рецепт

Рецепт телятины в белом вине, ингредиенты:

  • телятина – 500 г;
  • белое сухое вино – 250 г;
  • 1 большая морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • по 50 г кураги и чернослива;
  • растительное масло;
  • зеленый лук;
  • соль, перец и приправы по вкусу.

Для приготовления промытую вырезку нарезать крупными кусочками, так же нашинковать очищенную морковь и лук. Курагу с черносливом тщательно промыть под горячей водой и нарезать на половинки или четвертинками (по вкусу). На раскаленной сковороде или в воке с растительным маслом обжарить куски мяса по 3 минуты с каждой стороны, затем огонь под сковородой уменьшить и добавить к телятине морковь с луком, обжарить, постоянно помешивая, после положить туда сухофрукты и влить вино. Все вместе надо тушить примерно 15 минут, после чего мясо можно посолить, добавить приправы, выключить огонь и дать блюду отдохнуть под крышкой еще минут 5. Подавать с отварным рисом.

Телятина в белом вине по-итальянски. Потребуется:

  • парная телятина – 2 кг;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • белое вино – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – 25 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • растительное масло;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Для приготовления телячью вырезку тщательно промыть, обсушить и натереть солью и приправами. Затем на разогретой сковороде с растительным и сливочным маслом обжарить до золотистой корочки примерно по 5 минут с каждой стороны. После этого мясо следует положить в жаропрочную посуду с толстыми стенками. В оставшееся от жарки масло добавить еще немного сливочного и обжарить там нарезанные стебли сельдерея и измельченные лук и чеснок. Жарить овощи примерно минут 10, после чего следует влить к ним напиток и выпаривать его около 15 минут. Получившийся соус с овощами добавить к телятине, накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф запекаться при температуре 220°С в течение 2 часов.

Для гарнира к телятине по-итальянски очень хорошо подходит смесь дикого и бурого риса с овощами.

Процесс приготовления говядины с белым вином не очень сложен и многоступенчат. Во время готовки главное – стараться придерживаться основ выбранного рецепта, а в остальном можно проявить фантазию.

В любом случае успех блюда гарантирован, ведь мясо, благодаря белому вину, всегда выходит нежным и тает во рту.

Есть еще очень много различных способов приготовления подобных блюд, практически в каждой европейской кухне присутствует свой фирменный рецепт. Остается только выбрать наиболее понравившийся, добавить к нему немного любимых приправ и специй, и фирменное семейное блюдо готово!

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей
Читать также:  Шурпа из курицы видео

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Телятина тушеная в вине — Brasato alla Amarone — это блюдо одновременно очень простое, но оно и для настоящих гурманов.

Как приготовить телятину в вине по-итальянски Brasato— для этого говядина или телятина сначала маринованная, затем обжаренная и тушеная в красном вине с овощами и травами. Brasato очень элегантное блюдо, традиционное в северных регионах Италии, где может быть приготовлено с различными красными винами: Бароло в Пьемонте, Барбера в Ломбардии или Amarone в Венето. Амароне — это особый вид вина, виноград для которого сначала подвяливается в естественных условиях, а лишь затем подвергается обработке.

Чтобы приготовить говядину Brasato alla Amarone,

на шесть порций понадобится:

900 гр. говядины

50 г бекона, нарезанного кубиками

1/2 бутылки красного вина Amarone

1 морковь, мелко нарезанная

2 кусочка сельдерея, мелко нарезанные

1 средняя луковица, мелко нарезанная

1 лавровый лист

1/2 чайной ложки порошка корицы

1 столовую ложку тимьяна, мелко нарезанный

2 столовые ложки сливочного масла

4 столовые ложки оливкового масло

1 столовая ложка томатной пасты

3 — 4 столовые ложки бульона

Как приготовить телятину тушеную в вине Brasato alla Amarone



При помощи острого ножа сделайте несколько небольших разрезов на поверхности мяса.

Вставьте кусочки бекона в полученные разрезы.

Подготовленное мясо нужно выложить в емкость, добавить вино, морковь, сельдерей, лук, лавровый лист, корицу и тимьян. Мариновать около 12 часов. Переворачивайте мясо иногда, чтобы мариновалось равномерно.

В большую сковороду, сотейник или кастрюлю, положите сливочное и оливковое масло, нагрейте на среднем огне. Когда масло начнет пениться, мясо, предварительно вынутое из маринада положите в сковороду и обжарьте до получения коричневой корочки, переворачивая мясо несколько раз. Старайтесь не пользоваться ножом или вилкой, также, как когда готовите вкусный стейк, чтобы сок из мяса не вытек.

Затем нужно добавить маринад и тушить долго, на средне огне, пока соус не достигнет желаемой плотности. Иногда нужно помешивать мясо, чтобы оно пропиталось и равномерно приготовилось со всех сторон.

Растворите томатную пасту в бульоне, влейте в кастрюлю с мясом, добавьте соль и перец. Варить нужно на умеренном огне около 2 часов или до тех пор, пока мясо не станет мягким, добавить еще немного бульона, если необходимо.

Нарежьте готовое мясо на разделочной доске. Это можно сделать, когда оно немного остынет. Подавать мясо нужно сразу, полив сверху сверху горячим соусом.

Читать также:  Шаурма в тарелке фото

Amarone — это очень вкусный и довольно дорогое красное вино из области Вероны и Венето. Если Amarone у вас нет. То его можно заменить другим крепким красным вином, таким как Бароло, Барбера, или Кьянти.

Теперь вы познакомились с новым рецептом и знаете, как приготовить телятину в вине по-итальянски Brasato alla Amarone, это конечно не блюдо в пост, но ведь нельзя же забывать и о том, что уже совсем скоро наступит праздник Пасха, когда можно будет его приготовить.

А чтобы не пропустить новые публикации, подпишитесь пожалуйста на «Рецепты в саквояже»

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Традиционное блюдо средиземноморской кухни – телятина тушеная в вине. Берем несколько простых овощей, кусок телятины, бутылку вина – и жизнь, можно сказать, удалась.

Описание приготовления:

Впервые попробовать телятину тушеную в вине мне довелось в ресторане испанской кухни. О боже, как это вкусно… А самое главное, что повторить это великолепное блюдо в домашних условиях было очень просто. Рецепт тушеной телятины в вине очень простой и не требует ни каких-то больших кулинарных навыков, ни сложных ингредиентов. Это блюдо без труда приготовит любой взрослый человек. И мой рецепт в этом поможет 😉

Итак, как приготовить телятину тушеную в вине:
1. Берем большую кастрюлю, разогреваем в ней масло. Добавляем мелко нарезанный лук и морковь, обжариваем 2-3 минуты до прозрачности лука.
2. Добавляем в кастрюлю крупно нарезанный перец. Жарим еще пару минут. Кстати, что касается овощей – вы можете при желании добавлять другие овощи или не добавлять их вовсе.
3. Теперь добавляем телятину и обжариваем ее до корочки со всех сторон. Нам нужно, чтобы мясо покрылось корочкой, которая не будет выпускать ценный сок и оставит мясо нежным внутри.
4. Когда мясо покрылось корочкой, добавляем 2 стакана вина и полностью их выпариваем.
5. Когда вино выпарится, добавляем в кастрюлю стакан бульона или воды, еще один стакан вина, уменьшаем огонь и тушим под крышкой на медленном огне до полной готовности блюда. Это еще минут 20 примерно.
Спустя 20 минут можно снимать пробу, если телятина мягкая – значит блюдо готово. Если нет – подливаем еще немного жидкости и тушим, пока телятина не станет нежной и мягкой.
Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Средиземноморская кухня

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Телятина в винном соусе

Содержание
  1. 1 Рецепты говядины в белом вине
  2. Рекомендуем ознакомиться
  3. 2 Телятина в белом вине
  4. И немного о секретах.
  5. Чтобы приготовить говядину Brasato alla Amarone,
  6. Описание приготовления:

Говядина в белом вине – очень изысканное и вкусное блюдо. Готовить его несложно, а результат может порадовать всех домочадцев. Мясо всегда выходит нежное и мягкое, с экзотическим привкусом. Многое зависит и от того, какой сорт напитка используется в рецепте: сухое и полусухое дает кислинку в блюде, а если взять полусладкое, то говядина получится сладковатая. Все зависит только от индивидуальных вкусов.

1 Рецепты говядины в белом вине

Для того чтобы приготовить вкусную говядину в вине, рецепт следует соблюдать в точности по мере возможности. Мясо надо брать свежее и нежное, вырезав из него все сухожилия и жир. Еще нежнее получится телятина в белом вине, готовят ее так же, только время приготовления уменьшается.

Рекомендуем ознакомиться

Рецепт говядины, ингредиенты:

  • говяжья вырезка;
  • репчатый лук – примерно 1-2 головки;
  • белые грибы или шампиньоны – 500 г;
  • белое вино – 1 стакан;
  • сметана 20% жирности – 100 г;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу.

Вырезку промыть и как следует очистить от прожилок. Нарезать аккуратной соломкой говядину, лук – полукольцами. Половину луковицы и мясо соединить, посолить, добавить желаемые специи, масло и вино. Все тщательно перемешать, слегка приминая, чтобы лук дал сок, и оставить мариноваться примерно на 1,5 часа.

За это время промыть и очистить грибы, нарезать их кубиками и обжарить на сковороде до готовности вместе с луком. Если в рецепте используются лесные грибы, то их следует предварительно отварить.

Замариновавшееся мясо обжарить на сковороде до золотистой корочки, добавить к нему белое вино и оставить тушиться на медленном огне на час-полтора (в зависимости от мяса).

Затем к тушеной говядине добавить грибы с луком, сметану и оставшиеся специи и потомить еще примерно минут 20.

Подавать блюдо следует с жареным или отварным картофелем.

Говядина с красным перцем, ингредиенты:

  • 500 г говяжьей вырезки;
  • 2 крупные луковицы;
  • 100 г томатной пасты;
  • 100 г мясного бульона;
  • 300 г белого вина (в этом рецепте желательно использовать сухое);
  • молотый красный сладкий перец;
  • щепотка сахара;
  • соль и другие приправы по вкусу.

Для приготовления промытое и очищенное от сухожилий мясо нарезать тонкой соломкой и обжарить вместе с мелко нашинкованным луком до золотистой корочки. Затем добавить паприку, мясной бульон и томатную пасту, все тщательно перемешать. Потушить примерно 10 минут, затем добавить сахар, соль и другие специи, влить вино и тушить примерно час. Готовность проверять по мягкости мяса. Подавать с отварным рисом или обжаренным молодым картофелем с зеленью.

2 Телятина в белом вине

Телятина – мясо более нежное, а потому готовится быстрее, чем говядина. Можно приготовить ее по вышеуказанным рецептам, но есть и другие очень вкусные способы.

Читать также:  Чай с яблоками и корицей

Рецепт телятины в белом вине, ингредиенты:

  • телятина – 500 г;
  • белое сухое вино – 250 г;
  • 1 большая морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • по 50 г кураги и чернослива;
  • растительное масло;
  • зеленый лук;
  • соль, перец и приправы по вкусу.

Для приготовления промытую вырезку нарезать крупными кусочками, так же нашинковать очищенную морковь и лук. Курагу с черносливом тщательно промыть под горячей водой и нарезать на половинки или четвертинками (по вкусу). На раскаленной сковороде или в воке с растительным маслом обжарить куски мяса по 3 минуты с каждой стороны, затем огонь под сковородой уменьшить и добавить к телятине морковь с луком, обжарить, постоянно помешивая, после положить туда сухофрукты и влить вино. Все вместе надо тушить примерно 15 минут, после чего мясо можно посолить, добавить приправы, выключить огонь и дать блюду отдохнуть под крышкой еще минут 5. Подавать с отварным рисом.

Телятина в белом вине по-итальянски. Потребуется:

  • парная телятина – 2 кг;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • белое вино – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – 25 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • растительное масло;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Для приготовления телячью вырезку тщательно промыть, обсушить и натереть солью и приправами. Затем на разогретой сковороде с растительным и сливочным маслом обжарить до золотистой корочки примерно по 5 минут с каждой стороны. После этого мясо следует положить в жаропрочную посуду с толстыми стенками. В оставшееся от жарки масло добавить еще немного сливочного и обжарить там нарезанные стебли сельдерея и измельченные лук и чеснок. Жарить овощи примерно минут 10, после чего следует влить к ним напиток и выпаривать его около 15 минут. Получившийся соус с овощами добавить к телятине, накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф запекаться при температуре 220°С в течение 2 часов.

Для гарнира к телятине по-итальянски очень хорошо подходит смесь дикого и бурого риса с овощами.

Процесс приготовления говядины с белым вином не очень сложен и многоступенчат. Во время готовки главное – стараться придерживаться основ выбранного рецепта, а в остальном можно проявить фантазию.

В любом случае успех блюда гарантирован, ведь мясо, благодаря белому вину, всегда выходит нежным и тает во рту.

Есть еще очень много различных способов приготовления подобных блюд, практически в каждой европейской кухне присутствует свой фирменный рецепт. Остается только выбрать наиболее понравившийся, добавить к нему немного любимых приправ и специй, и фирменное семейное блюдо готово!

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей
Читать также:  Тесто для чебуреков на воде без яиц

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Телятина тушеная в вине — Brasato alla Amarone — это блюдо одновременно очень простое, но оно и для настоящих гурманов.

Как приготовить телятину в вине по-итальянски Brasato— для этого говядина или телятина сначала маринованная, затем обжаренная и тушеная в красном вине с овощами и травами. Brasato очень элегантное блюдо, традиционное в северных регионах Италии, где может быть приготовлено с различными красными винами: Бароло в Пьемонте, Барбера в Ломбардии или Amarone в Венето. Амароне — это особый вид вина, виноград для которого сначала подвяливается в естественных условиях, а лишь затем подвергается обработке.

Чтобы приготовить говядину Brasato alla Amarone,

на шесть порций понадобится:

900 гр. говядины

50 г бекона, нарезанного кубиками

1/2 бутылки красного вина Amarone

1 морковь, мелко нарезанная

2 кусочка сельдерея, мелко нарезанные

1 средняя луковица, мелко нарезанная

1 лавровый лист

1/2 чайной ложки порошка корицы

1 столовую ложку тимьяна, мелко нарезанный

2 столовые ложки сливочного масла

4 столовые ложки оливкового масло

1 столовая ложка томатной пасты

3 — 4 столовые ложки бульона

Как приготовить телятину тушеную в вине Brasato alla Amarone



При помощи острого ножа сделайте несколько небольших разрезов на поверхности мяса.

Вставьте кусочки бекона в полученные разрезы.

Подготовленное мясо нужно выложить в емкость, добавить вино, морковь, сельдерей, лук, лавровый лист, корицу и тимьян. Мариновать около 12 часов. Переворачивайте мясо иногда, чтобы мариновалось равномерно.

В большую сковороду, сотейник или кастрюлю, положите сливочное и оливковое масло, нагрейте на среднем огне. Когда масло начнет пениться, мясо, предварительно вынутое из маринада положите в сковороду и обжарьте до получения коричневой корочки, переворачивая мясо несколько раз. Старайтесь не пользоваться ножом или вилкой, также, как когда готовите вкусный стейк, чтобы сок из мяса не вытек.

Затем нужно добавить маринад и тушить долго, на средне огне, пока соус не достигнет желаемой плотности. Иногда нужно помешивать мясо, чтобы оно пропиталось и равномерно приготовилось со всех сторон.

Растворите томатную пасту в бульоне, влейте в кастрюлю с мясом, добавьте соль и перец. Варить нужно на умеренном огне около 2 часов или до тех пор, пока мясо не станет мягким, добавить еще немного бульона, если необходимо.

Нарежьте готовое мясо на разделочной доске. Это можно сделать, когда оно немного остынет. Подавать мясо нужно сразу, полив сверху сверху горячим соусом.

Читать также:  Телеканал 360 программа передач на неделю

Amarone — это очень вкусный и довольно дорогое красное вино из области Вероны и Венето. Если Amarone у вас нет. То его можно заменить другим крепким красным вином, таким как Бароло, Барбера, или Кьянти.

Теперь вы познакомились с новым рецептом и знаете, как приготовить телятину в вине по-итальянски Brasato alla Amarone, это конечно не блюдо в пост, но ведь нельзя же забывать и о том, что уже совсем скоро наступит праздник Пасха, когда можно будет его приготовить.

А чтобы не пропустить новые публикации, подпишитесь пожалуйста на «Рецепты в саквояже»

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Традиционное блюдо средиземноморской кухни – телятина тушеная в вине. Берем несколько простых овощей, кусок телятины, бутылку вина – и жизнь, можно сказать, удалась.

Описание приготовления:

Впервые попробовать телятину тушеную в вине мне довелось в ресторане испанской кухни. О боже, как это вкусно… А самое главное, что повторить это великолепное блюдо в домашних условиях было очень просто. Рецепт тушеной телятины в вине очень простой и не требует ни каких-то больших кулинарных навыков, ни сложных ингредиентов. Это блюдо без труда приготовит любой взрослый человек. И мой рецепт в этом поможет 😉

Итак, как приготовить телятину тушеную в вине:
1. Берем большую кастрюлю, разогреваем в ней масло. Добавляем мелко нарезанный лук и морковь, обжариваем 2-3 минуты до прозрачности лука.
2. Добавляем в кастрюлю крупно нарезанный перец. Жарим еще пару минут. Кстати, что касается овощей – вы можете при желании добавлять другие овощи или не добавлять их вовсе.
3. Теперь добавляем телятину и обжариваем ее до корочки со всех сторон. Нам нужно, чтобы мясо покрылось корочкой, которая не будет выпускать ценный сок и оставит мясо нежным внутри.
4. Когда мясо покрылось корочкой, добавляем 2 стакана вина и полностью их выпариваем.
5. Когда вино выпарится, добавляем в кастрюлю стакан бульона или воды, еще один стакан вина, уменьшаем огонь и тушим под крышкой на медленном огне до полной готовности блюда. Это еще минут 20 примерно.
Спустя 20 минут можно снимать пробу, если телятина мягкая – значит блюдо готово. Если нет – подливаем еще немного жидкости и тушим, пока телятина не станет нежной и мягкой.
Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Средиземноморская кухня

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector