Телятина с белыми грибами

Содержание
  1. Похожие главы из других книг
  2. С белыми грибами
  3. С белыми грибами
  4. С белыми грибами
  5. Щи с белыми грибами
  6. Курица с белыми грибами
  7. Цыплята с белыми грибами
  8. Телятина с баклажанами и белыми грибами
  9. Телятина с баклажанами и белыми грибами
  10. Щи с белыми грибами
  11. Суп с белыми грибами
  12. Брокколи с белыми грибами
  13. Телятина с баклажанами и белыми грибами
  14. Греча с белыми грибами
  15. Папарделле с белыми грибами
  16. Щи с белыми грибами
  17. БОРЩ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ
  18. РЕЦЕПТ
  19. Добавить комментарий Отменить ответ
  20. Об авторе

Телятина с белыми грибами

600 г телятины, 100 г сухих белых грибов, 75-100 г сливочного масла, зелень петрушки, лимон, перец, соль.

Телятину нарезать порционными кусками, отбить, посыпать солью, перцем и обжарить в сливочном масле до готовности.

Предварительно замоченные грибы отварить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле. Мясо выложить на блюдо, сверху грибы, посыпать зеленью петрушки, украсить ломтиками лимона.

Похожие главы из других книг

С белыми грибами

С белыми грибами Требуется: 750 г муки, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, соль.Для начинки: 900 г белых грибов, 100 г шпика, 200 г маринованных огурцов, луковица, по 3 ст. л. растительного масла и муки, перец, горчица, соль.Способ приготовления. Взбейте яйца с солью,

С белыми грибами

С белыми грибами Требуется: 900 г муки, 1 стакан воды, соль.Для начинки: 1 кг белых грибов, 400 г бараньего сала, 3 луковицы, 500 г картофеля, соль, перец.Способ приготовления. Замесите из муки с водой крутое пресное тесто. Оставьте его на 30 минут в тепле. Готовое тесто разделите на

С белыми грибами

С белыми грибами • 200 г хлеба, 20 г сушеных грибов, 35 г майонеза, зелень, соль.Предварительно замоченные сушеные белые грибы отварить до готовности, сцедить бульон. Грибы мелко нарезать, посолить по вкусу, смешать с майонезом. Этой массой намазать ломтики хлеба, посыпать

Щи с белыми грибами

Щи с белыми грибами Ингредиенты 2 л воды, 500 г капусты, 1 морковь, 100 г сухих грибов, 2 луковицы, 3 клубня картофеля, 2 спелых томата, 1 ст. ложка зелени петрушки и укропа, 2–3 горошины черного перца, соль по вкусу.Способ приготовления Сухие грибы и 1 очищенную луковицу положить в

Курица с белыми грибами

Курица с белыми грибами Ингридиенты:– Курица – 1 шт.– Картофель – 8-10 шт.– Сухие белые грибы (или шампиньоны) – 15–20 г– Репчатый лук – 1 шт.– Сметана – 3 ст. л.– Поджаренная пшеничная мука – 1 ст. л.– Жир для смазывания сковороды– Яичные белки, молотый черный перец,

Цыплята с белыми грибами

Цыплята с белыми грибами Состав: цыплята — 1 кг, оливковое масло — 90 г, репчатый лук — 50 г, ветчина — 50 г, белые грибы — 120 г, свежие помидоры — 150 г, домашняя лапша, сливочное масло — 60 г, зелень, бульон.Филе и мякоть окорочков обжарить на оливковом масле. Когда кусочки

Читать также:  Фильм любовь с испытательным сроком все серии

Телятина с баклажанами и белыми грибами

Телятина с баклажанами и белыми грибами Ингредиенты400 г телятины, 600 г баклажанов, 50 г сухих белых грибов, 100 мл грибного бульона, 1 луковица, 2–3 зубчика чеснока, 20 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны вымыть, очистить,

Телятина с баклажанами и белыми грибами

Телятина с баклажанами и белыми грибами Ингредиенты400 г телятины, 600 г баклажанов, 50 г сухих белых грибов, 100 мл грибного бульона, 1 луковица, 2–3 зубчика чеснока, 20 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль .Способ приготовленияБаклажаны вымыть, очистить,

Щи с белыми грибами

Суп с белыми грибами

Суп с белыми грибами ? 100 г перловой крупы? 50 г сушеных белых грибов? по 1 головке репчатого лука, моркови? зелень петрушки? 2 ст. л. растительного масла? соль? 2 л водыГрибы вымойте, залейте теплой водой, оставьте для набухания на 2 ч, а затем сварите в этой же воде до

Брокколи с белыми грибами

Брокколи с белыми грибами ? по 1 кочану брокколи, головке репчатого лука, моркови, корню петрушки? 300 г свежих белых грибов? 6 ст. л. растительного масла? 2 ст. л. пшеничной муки? зелень петрушки? черный молотый перец? соль? 200 мл грибного бульонаГрибы вымойте и отварите в

Телятина с баклажанами и белыми грибами

Телятина с баклажанами и белыми грибами Ингредиенты400 г телятины, 600 г баклажанов, 50 г сухих белых грибов, 100 мл грибного бульона, 1 луковица, 2–3 зубчика чеснока, 20 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны вымыть, очистить,

Греча с белыми грибами

Греча с белыми грибами Сушеные белые грибы – 15 гМолоко – 350 млРепчатый лук – 35 гСливочное масло – 120 гГречневая крупа – 100 гГотовые блины – 20 шт.Сметана – 50 гСоль 1 ч 10 мин 296 ккалГрибы промыть, замочить в молоке до набухания, затем мелко порубить.Лук очистить, мелко

Читать также:  Ужин из лаваша в духовке

Папарделле с белыми грибами

Папарделле с белыми грибами Белые грибы свежемороженые – 500 гРастительное масло – 50 млМолодой чеснок – 3 зубчикаРозмарин свежий – 1 веточкаКуриный бульон – 200 млСыр грана падано – 50 гПапарделле – 400 гОливковое масло – 50 млМука – 10 гСоль, перец 30 мин 182 ккалБелые

Щи с белыми грибами

Щи с белыми грибами Ингредиенты100 г белых грибов (сушеных), 300 г квашеной капусты, 200 г картофеля, 100 г моркови, 1 луковица, 30 г корня петрушки, 50 г сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка муки, лавровый лист, зелень

БОРЩ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

БОРЩ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ Требуется: 200 г белых грибов, 2 свеклы, 1 морковка, 2 луковицы, 3 картофелины, 300 г квашеной капусты, 3 cт. л, растительного масла, лавровый лист, соль, перец.Способ приготовления. Промойте грибы, добавьте к ним луковицу, залейте холодной водой и варите их до

  • Телячья вырезка брутто 200 г
  • Грибы белые отваренные 70-100 г
  • Сливки 20% жирности 30 мл
  • Соль, перец, соевый соус, оливковое масло для маринада
  • Тимьян

РЕЦЕПТ

Кусочек телятины маринуем на 2-3 часа в смеси оливкового масла, соли, перца, тимьяна и соевого соуса. Соуса на такой кусочек берем 1,5 столовых ложки. Щепотка тимьяна и соль, перец – по вкусу.

Промаринованный стейк поддаем шоковой обжарке на заранее раскаленной сковороде или гриль-решетке. С каждой стороны по минуте. В итоге, образуется корочка, которая не даст соку испариться из мяса.

Далее мясо можно запекать в фольге, рукаве или же в железной посудине.
В домашних условиях – духовка на 180 градусов и держим 20 мин.
В ресторанных – 8-10 мин на температуре 180 градусов в пароконвектомате.

Пока мясо запекается, приготовьте густой соус из белых грибов и сливок. Грибы нарезайте в произвольной форме. Прожарьте это все в сотейнике. На 100 г грибов – 30 мл сливок. Немного специй. Помните – мясо уже приправлено. Не переусердствуйте.

Достав мясо, разрежьте его на несколько порционных кусочков и дайте «отлежаться» минуту-вторую, чтобы вытек лишний сок. Дело в том, что сок вступит в контакт со сливками и выделится не совсем симпатичная смесь. А так ваше мясо будет густо покрыто сливочно-грибной массой.

Читать также:  Тыква с баклажанами рецепты приготовления

Украсьте блюдо листочками базилика и томатами-черри. Также можно использовать крупно молотую смесь перцев. Отлично заполняет пространство на тарелке. Но это уже вопрос на любителя.

Добавить комментарий Отменить ответ

Об авторе

Роман Хорзов — бизнесмен-ресторатор, бизнес-тренер, инвестор и управляющий в ресторанно-развлекательной сфере.

Автор собственной программы обучения и развития персонала. В бизнесе с 2007 года.

Суммарный опыт – более 50 реализованных проектов в сфере Хо.Ре.Ка. На данный момент – управляющий и соучредитель 5-и заведений в сфере Хо.Ре.Ка.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Свежие белые грибы — 400 г
Средняя луковица — 1 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика
Небольшой пучок мяты
Средний пучок петрушки
Сливочное масло — 5 ст. л.
Говяжий бульон — 1/2 стакана
Соль
Молотый чёрный перец
Тимьян — 2-3 веточки
Филе телятины — 600 г
Молотый белый перец
Сухое белое вино — 1/2 ст.

1. Грибы помыть, обсушить, нарезать пластинками. Лук и чеснок мелко нарезать. Мяту и петрушку помыть, стряхнуть воду, листики мелко порубить.
2. Разогреть в сковороде половину сливочного масла, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы, мяту, петрушку и чеснок. Обжаривать, помешивая, до выпаривания жидкости, затем влить бульон. Посолить, поперчить по вкусу. Томить на слабом огне 10–15 минут.
3. На другой сковороде в оставшемся масле потушить тимьян в течение 4–5 минут. Мясо помыть, обсушить, разрезать на 4 части поперёк волокон, посыпать белым перцем и обжарить в масле с тимьяном в течение 3–4 минут с каждой стороны. Уменьшить огонь, жарить ещё 3–4 минуты. Снять со сковороды и сохранять в тепле.
4. В оставшийся от жарки мясной сок влить вино, дать закипеть и выложить в него обжаренные белые грибы с овощами и зеленью. Положить на тарелки мясо, дополнить грибами в соусе.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Телятина с белыми грибами

Содержание
  1. Похожие главы из других книг
  2. С белыми грибами
  3. С белыми грибами
  4. С белыми грибами
  5. Щи с белыми грибами
  6. Курица с белыми грибами
  7. Цыплята с белыми грибами
  8. Телятина с баклажанами и белыми грибами
  9. Телятина с баклажанами и белыми грибами
  10. Щи с белыми грибами
  11. Суп с белыми грибами
  12. Брокколи с белыми грибами
  13. Телятина с баклажанами и белыми грибами
  14. Греча с белыми грибами
  15. Папарделле с белыми грибами
  16. Щи с белыми грибами
  17. БОРЩ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ
  18. РЕЦЕПТ
  19. Добавить комментарий Отменить ответ
  20. Об авторе

Телятина с белыми грибами

600 г телятины, 100 г сухих белых грибов, 75-100 г сливочного масла, зелень петрушки, лимон, перец, соль.

Телятину нарезать порционными кусками, отбить, посыпать солью, перцем и обжарить в сливочном масле до готовности.

Предварительно замоченные грибы отварить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле. Мясо выложить на блюдо, сверху грибы, посыпать зеленью петрушки, украсить ломтиками лимона.

Похожие главы из других книг

С белыми грибами

С белыми грибами Требуется: 750 г муки, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, соль.Для начинки: 900 г белых грибов, 100 г шпика, 200 г маринованных огурцов, луковица, по 3 ст. л. растительного масла и муки, перец, горчица, соль.Способ приготовления. Взбейте яйца с солью,

С белыми грибами

С белыми грибами Требуется: 900 г муки, 1 стакан воды, соль.Для начинки: 1 кг белых грибов, 400 г бараньего сала, 3 луковицы, 500 г картофеля, соль, перец.Способ приготовления. Замесите из муки с водой крутое пресное тесто. Оставьте его на 30 минут в тепле. Готовое тесто разделите на

С белыми грибами

С белыми грибами • 200 г хлеба, 20 г сушеных грибов, 35 г майонеза, зелень, соль.Предварительно замоченные сушеные белые грибы отварить до готовности, сцедить бульон. Грибы мелко нарезать, посолить по вкусу, смешать с майонезом. Этой массой намазать ломтики хлеба, посыпать

Щи с белыми грибами

Щи с белыми грибами Ингредиенты 2 л воды, 500 г капусты, 1 морковь, 100 г сухих грибов, 2 луковицы, 3 клубня картофеля, 2 спелых томата, 1 ст. ложка зелени петрушки и укропа, 2–3 горошины черного перца, соль по вкусу.Способ приготовления Сухие грибы и 1 очищенную луковицу положить в

Курица с белыми грибами

Курица с белыми грибами Ингридиенты:– Курица – 1 шт.– Картофель – 8-10 шт.– Сухие белые грибы (или шампиньоны) – 15–20 г– Репчатый лук – 1 шт.– Сметана – 3 ст. л.– Поджаренная пшеничная мука – 1 ст. л.– Жир для смазывания сковороды– Яичные белки, молотый черный перец,

Цыплята с белыми грибами

Цыплята с белыми грибами Состав: цыплята — 1 кг, оливковое масло — 90 г, репчатый лук — 50 г, ветчина — 50 г, белые грибы — 120 г, свежие помидоры — 150 г, домашняя лапша, сливочное масло — 60 г, зелень, бульон.Филе и мякоть окорочков обжарить на оливковом масле. Когда кусочки

Читать также:  Фото синяк на попе девушки

Телятина с баклажанами и белыми грибами

Телятина с баклажанами и белыми грибами Ингредиенты400 г телятины, 600 г баклажанов, 50 г сухих белых грибов, 100 мл грибного бульона, 1 луковица, 2–3 зубчика чеснока, 20 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны вымыть, очистить,

Телятина с баклажанами и белыми грибами

Телятина с баклажанами и белыми грибами Ингредиенты400 г телятины, 600 г баклажанов, 50 г сухих белых грибов, 100 мл грибного бульона, 1 луковица, 2–3 зубчика чеснока, 20 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль .Способ приготовленияБаклажаны вымыть, очистить,

Щи с белыми грибами

Суп с белыми грибами

Суп с белыми грибами ? 100 г перловой крупы? 50 г сушеных белых грибов? по 1 головке репчатого лука, моркови? зелень петрушки? 2 ст. л. растительного масла? соль? 2 л водыГрибы вымойте, залейте теплой водой, оставьте для набухания на 2 ч, а затем сварите в этой же воде до

Брокколи с белыми грибами

Брокколи с белыми грибами ? по 1 кочану брокколи, головке репчатого лука, моркови, корню петрушки? 300 г свежих белых грибов? 6 ст. л. растительного масла? 2 ст. л. пшеничной муки? зелень петрушки? черный молотый перец? соль? 200 мл грибного бульонаГрибы вымойте и отварите в

Телятина с баклажанами и белыми грибами

Телятина с баклажанами и белыми грибами Ингредиенты400 г телятины, 600 г баклажанов, 50 г сухих белых грибов, 100 мл грибного бульона, 1 луковица, 2–3 зубчика чеснока, 20 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны вымыть, очистить,

Греча с белыми грибами

Греча с белыми грибами Сушеные белые грибы – 15 гМолоко – 350 млРепчатый лук – 35 гСливочное масло – 120 гГречневая крупа – 100 гГотовые блины – 20 шт.Сметана – 50 гСоль 1 ч 10 мин 296 ккалГрибы промыть, замочить в молоке до набухания, затем мелко порубить.Лук очистить, мелко

Читать также:  Тыква с баклажанами рецепты приготовления

Папарделле с белыми грибами

Папарделле с белыми грибами Белые грибы свежемороженые – 500 гРастительное масло – 50 млМолодой чеснок – 3 зубчикаРозмарин свежий – 1 веточкаКуриный бульон – 200 млСыр грана падано – 50 гПапарделле – 400 гОливковое масло – 50 млМука – 10 гСоль, перец 30 мин 182 ккалБелые

Щи с белыми грибами

Щи с белыми грибами Ингредиенты100 г белых грибов (сушеных), 300 г квашеной капусты, 200 г картофеля, 100 г моркови, 1 луковица, 30 г корня петрушки, 50 г сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка муки, лавровый лист, зелень

БОРЩ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

БОРЩ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ Требуется: 200 г белых грибов, 2 свеклы, 1 морковка, 2 луковицы, 3 картофелины, 300 г квашеной капусты, 3 cт. л, растительного масла, лавровый лист, соль, перец.Способ приготовления. Промойте грибы, добавьте к ним луковицу, залейте холодной водой и варите их до

  • Телячья вырезка брутто 200 г
  • Грибы белые отваренные 70-100 г
  • Сливки 20% жирности 30 мл
  • Соль, перец, соевый соус, оливковое масло для маринада
  • Тимьян

РЕЦЕПТ

Кусочек телятины маринуем на 2-3 часа в смеси оливкового масла, соли, перца, тимьяна и соевого соуса. Соуса на такой кусочек берем 1,5 столовых ложки. Щепотка тимьяна и соль, перец – по вкусу.

Промаринованный стейк поддаем шоковой обжарке на заранее раскаленной сковороде или гриль-решетке. С каждой стороны по минуте. В итоге, образуется корочка, которая не даст соку испариться из мяса.

Далее мясо можно запекать в фольге, рукаве или же в железной посудине.
В домашних условиях – духовка на 180 градусов и держим 20 мин.
В ресторанных – 8-10 мин на температуре 180 градусов в пароконвектомате.

Пока мясо запекается, приготовьте густой соус из белых грибов и сливок. Грибы нарезайте в произвольной форме. Прожарьте это все в сотейнике. На 100 г грибов – 30 мл сливок. Немного специй. Помните – мясо уже приправлено. Не переусердствуйте.

Достав мясо, разрежьте его на несколько порционных кусочков и дайте «отлежаться» минуту-вторую, чтобы вытек лишний сок. Дело в том, что сок вступит в контакт со сливками и выделится не совсем симпатичная смесь. А так ваше мясо будет густо покрыто сливочно-грибной массой.

Читать также:  Темный ангел актеры и роли

Украсьте блюдо листочками базилика и томатами-черри. Также можно использовать крупно молотую смесь перцев. Отлично заполняет пространство на тарелке. Но это уже вопрос на любителя.

Добавить комментарий Отменить ответ

Об авторе

Роман Хорзов — бизнесмен-ресторатор, бизнес-тренер, инвестор и управляющий в ресторанно-развлекательной сфере.

Автор собственной программы обучения и развития персонала. В бизнесе с 2007 года.

Суммарный опыт – более 50 реализованных проектов в сфере Хо.Ре.Ка. На данный момент – управляющий и соучредитель 5-и заведений в сфере Хо.Ре.Ка.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Свежие белые грибы — 400 г
Средняя луковица — 1 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика
Небольшой пучок мяты
Средний пучок петрушки
Сливочное масло — 5 ст. л.
Говяжий бульон — 1/2 стакана
Соль
Молотый чёрный перец
Тимьян — 2-3 веточки
Филе телятины — 600 г
Молотый белый перец
Сухое белое вино — 1/2 ст.

1. Грибы помыть, обсушить, нарезать пластинками. Лук и чеснок мелко нарезать. Мяту и петрушку помыть, стряхнуть воду, листики мелко порубить.
2. Разогреть в сковороде половину сливочного масла, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы, мяту, петрушку и чеснок. Обжаривать, помешивая, до выпаривания жидкости, затем влить бульон. Посолить, поперчить по вкусу. Томить на слабом огне 10–15 минут.
3. На другой сковороде в оставшемся масле потушить тимьян в течение 4–5 минут. Мясо помыть, обсушить, разрезать на 4 части поперёк волокон, посыпать белым перцем и обжарить в масле с тимьяном в течение 3–4 минут с каждой стороны. Уменьшить огонь, жарить ещё 3–4 минуты. Снять со сковороды и сохранять в тепле.
4. В оставшийся от жарки мясной сок влить вино, дать закипеть и выложить в него обжаренные белые грибы с овощами и зеленью. Положить на тарелки мясо, дополнить грибами в соусе.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector