Тефтельки из говяжьего фарша

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Пошаговый рецепт с фото

Сочные тефтели из говядины в овощной подливе – как же это вкусно и сытно. Предлагаю свой вариант приготовления говяжьих тефтелей, тушёных в томатно-сметанном соусе с овощами. Такие тефтельки можно подать к картофельному пюре, гречке, макаронам или рису. Уверена, это аппетитное, вкусное домашнее блюдо понравится многим!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Говядину промыть и обсушить бумажными полотенцами.

Отделить мякоть говядины от кости и нарезать на кусочки среднего размера, помещающиеся в мясорубку. Лук и чеснок очистить, лук нарезать на части.

Кусочки багета замочить в воде и отжать.

Прокрутить мясо, лук, чеснок и багет на мясорубке. Фарш посолить, поперчить, добавить любимые вами специи. Дать постоять фаршу минут 15-20 для того, чтобы он просолился и пропитался ароматами специй.

В это время отварить рис до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовый отваренный рис промыть под холодной водой, дать стечь лишней воде, а затем немного его подсолить.

Фарш смешать с рисом и очень тщательно вымесить до однородности.

Из готового рисово-говяжьего фарша сформировать тефтели размером с большой грецкий орех. Для формирования тефтелек я беру немного фарша, отбиваю рука об руку и формирую тефтелю. Это делается для того, чтобы тефтели не развалились при тушении. Яйцо в фарш не добавляю, мне не нравится его присутствие в готовых тефтелях, а вот белый хлеб поможет фаршу держаться более плотно. Тефтелей делайте именно столько, сколько вам понадобится для приготовления, остальной фарш можно смело отправить в морозилку на хранение.

Далее подготовим нашу подливу, для этого в глубокой миске нужно смешать сметану, томат (или томатную пасту), соль, пропущенный через пресс чеснок и воду. Перемешать подливу до однородности.

Читать также:  Что нибудь вкусненькое сладкое

Нарезать очищенные лук и морковь на полоски (или кубики).

В сковороде разогреть растительное масло и выложить морковь с луком, обжарить овощи на среднем огне, периодически помешивая, до прозрачности (в течение 8 минут).

Далее к луку и моркови влить подливу, довести до кипения, затем проварить на небольшом огне, примерно, 7-8 минут. К подливе добавить соль, чёрный молотый перец и паприку, перемешать и дать закипеть.

В кипящую подливу выложить тефтели, дождаться закипания подливы и уменьшить огонь.

Накрыть сковороду с говяжьими тефтелями в подливе крышкой. Тушить тефтельки на небольшом огне, примерно, 10 минут с одной стороны.

Далее убрать крышку, перевернуть при помощи ложки тефтели на другую сторону и тушить, накрыв сковороду крышкой, ещё 12-15 минут.

Затем снять крышку со сковороды, добавить к подливе маленькими порциями муку, перемешать. Подлива слегка загустится, проварить в ней тефтели из говядины и риса ещё 5-7 минут и выключить огонь. Посыпать тефтели мелко нарезанной зеленью.

Попробовав эти вкусные, сытные, ароматные тефтели, вся семья будет сыта и довольна!

Тефтели из говядины, приготовленные с добавлением риса, выкладываем на тарелку с гарниром, поливаем подливой и подаём к столу.

Отличное блюдо для будней и праздников. Любимые с детства тефтели радуют и теперь, только я стараюсь вместо свиного фарша использовать чисто говяжий без дополнительных примесей. Их очень любит мой ребенок. Да и вообще, я еще не встречала детей, которые не ели бы тефтели. Настолько это универсальное и вкусное блюдо. В принципе, здесь даже гарнир как таковой не нужен. В фарш также можно добавить лук, который нужно обжарить вместе с морковью на сковороде. С луком фарш получится еще полезнее и сочнее. Но я не добавляла.

Читать также:  Чтобы борщ был кисленьким

Ингредиенты

Говяжий фарш – 350 г

Рис отварной – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Томатная паста (помидоры) – 1 ст.л.

Масло растительное – 4 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Специи – по желанию

  • 216 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Я почти всегда готовлю тефтели по этому рецепту. Мне нравится, что в кастрюле есть не только тефтели, но и подливка. Оставшееся блюдо можно разогреть на следующий день в этой же кастрюльке. А уж с чем сочетать тефтели, особо и задумываться не нужно, здесь множество вариантов: с любой крупой, картофелем, макаронными изделиями, салатом.

Для большой семьи количество продуктов увеличивайте. Вместо томатной пасты я использовала домашние консервированные помидоры с болгарским перцем, уже измельченные, специально для таких вот заправок. Рис лучше отварить заранее в подсоленной воде.

Для приготовления тефтелей из говяжьего фарша с подливкой нам понадобятся следующие ингредиенты.

Для тефтелей смешать говяжий фарш с рисом, измельченным луком, солью и специями. Предпочитаю лук измельчать в блендере до однородной кашицы, а чеснок в фарш не добавлять, добавлять его в подливу. Но если вам нравится вкус чеснока в тефтелях, можно выдавить зубчик, по желанию. Для специй я брала молотый кориандр, паприку и черный перец. Хорошенько вымешать фарш и слегка отбить. Чтобы тефтели получились мягкими, яйцо в фарш добавлять не нужно.

Затем брать ложкой небольшое количество полученного фарша и формировать шарики-тефтели. Размер – произвольный, у меня – чуть меньше куриного яйца. Обвалять тефтели в муке. Также для панировки можно использовать сухари.

Слегка обжарить тефтели в растительном масле, переворачивая, и сложить в отдельную кастрюлю.

Читать также:  Что приготовить из свежих вешенок

Затем приготовить подливку. Измельчить лук и морковь удобным способом.

На оставшемся масле слегка поджарить лук, затем добавить морковь, немного подсолить. Масло добавляйте по мере надобности.

К обжаренным овощам добавить измельченный чеснок, прогреть все до чесночного запаха, а затем – разведенную в воде томатную пасту или измельченные помидоры. Если добавлять помидоры, то понадобится 4 ст. ложки. Потушить все вместе 5 минут.

Затем влить воду или бульон, довести до кипения и проварить еще 3 минуты. Специи и сахар, если нужно, добавлять по вкусу. Выровнять подливу по вашему вкусу, чтобы она получилась приятного слегка кисло-сладкого вкуса. Муку в подливу я не добавляю, так как в тефтелях она уже есть и загущение обязательно произойдет.

Вылить полученную подливу в кастрюлю с тефтелями. Мне пришлось добавить еще немного воды, чтобы жидкость покрыла тефтели, потому что подлива еще выпарится за время тушения и загустеет. Поставить на огонь, довести до кипения, тушить под слегка приоткрытой крышкой на малом огне минут 15-20.

Проверить на вкус и выключить огонь.

Подавать тефтели из говяжьего фарша с подливкой можно с любым гарниром и салатом.

Очень нежные тефтельки получаются, тают во рту. Приятного аппетита!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Тефтельки из говяжьего фарша

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Пошаговый рецепт с фото

Сочные тефтели из говядины в овощной подливе – как же это вкусно и сытно. Предлагаю свой вариант приготовления говяжьих тефтелей, тушёных в томатно-сметанном соусе с овощами. Такие тефтельки можно подать к картофельному пюре, гречке, макаронам или рису. Уверена, это аппетитное, вкусное домашнее блюдо понравится многим!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Говядину промыть и обсушить бумажными полотенцами.

Отделить мякоть говядины от кости и нарезать на кусочки среднего размера, помещающиеся в мясорубку. Лук и чеснок очистить, лук нарезать на части.

Кусочки багета замочить в воде и отжать.

Прокрутить мясо, лук, чеснок и багет на мясорубке. Фарш посолить, поперчить, добавить любимые вами специи. Дать постоять фаршу минут 15-20 для того, чтобы он просолился и пропитался ароматами специй.

В это время отварить рис до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовый отваренный рис промыть под холодной водой, дать стечь лишней воде, а затем немного его подсолить.

Фарш смешать с рисом и очень тщательно вымесить до однородности.

Из готового рисово-говяжьего фарша сформировать тефтели размером с большой грецкий орех. Для формирования тефтелек я беру немного фарша, отбиваю рука об руку и формирую тефтелю. Это делается для того, чтобы тефтели не развалились при тушении. Яйцо в фарш не добавляю, мне не нравится его присутствие в готовых тефтелях, а вот белый хлеб поможет фаршу держаться более плотно. Тефтелей делайте именно столько, сколько вам понадобится для приготовления, остальной фарш можно смело отправить в морозилку на хранение.

Далее подготовим нашу подливу, для этого в глубокой миске нужно смешать сметану, томат (или томатную пасту), соль, пропущенный через пресс чеснок и воду. Перемешать подливу до однородности.

Читать также:  Телепрограмма на сегодня комсомольск

Нарезать очищенные лук и морковь на полоски (или кубики).

В сковороде разогреть растительное масло и выложить морковь с луком, обжарить овощи на среднем огне, периодически помешивая, до прозрачности (в течение 8 минут).

Далее к луку и моркови влить подливу, довести до кипения, затем проварить на небольшом огне, примерно, 7-8 минут. К подливе добавить соль, чёрный молотый перец и паприку, перемешать и дать закипеть.

В кипящую подливу выложить тефтели, дождаться закипания подливы и уменьшить огонь.

Накрыть сковороду с говяжьими тефтелями в подливе крышкой. Тушить тефтельки на небольшом огне, примерно, 10 минут с одной стороны.

Далее убрать крышку, перевернуть при помощи ложки тефтели на другую сторону и тушить, накрыв сковороду крышкой, ещё 12-15 минут.

Затем снять крышку со сковороды, добавить к подливе маленькими порциями муку, перемешать. Подлива слегка загустится, проварить в ней тефтели из говядины и риса ещё 5-7 минут и выключить огонь. Посыпать тефтели мелко нарезанной зеленью.

Попробовав эти вкусные, сытные, ароматные тефтели, вся семья будет сыта и довольна!

Тефтели из говядины, приготовленные с добавлением риса, выкладываем на тарелку с гарниром, поливаем подливой и подаём к столу.

Отличное блюдо для будней и праздников. Любимые с детства тефтели радуют и теперь, только я стараюсь вместо свиного фарша использовать чисто говяжий без дополнительных примесей. Их очень любит мой ребенок. Да и вообще, я еще не встречала детей, которые не ели бы тефтели. Настолько это универсальное и вкусное блюдо. В принципе, здесь даже гарнир как таковой не нужен. В фарш также можно добавить лук, который нужно обжарить вместе с морковью на сковороде. С луком фарш получится еще полезнее и сочнее. Но я не добавляла.

Читать также:  Тесто для рулета на кефире

Ингредиенты

Говяжий фарш – 350 г

Рис отварной – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Томатная паста (помидоры) – 1 ст.л.

Масло растительное – 4 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Специи – по желанию

  • 216 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Я почти всегда готовлю тефтели по этому рецепту. Мне нравится, что в кастрюле есть не только тефтели, но и подливка. Оставшееся блюдо можно разогреть на следующий день в этой же кастрюльке. А уж с чем сочетать тефтели, особо и задумываться не нужно, здесь множество вариантов: с любой крупой, картофелем, макаронными изделиями, салатом.

Для большой семьи количество продуктов увеличивайте. Вместо томатной пасты я использовала домашние консервированные помидоры с болгарским перцем, уже измельченные, специально для таких вот заправок. Рис лучше отварить заранее в подсоленной воде.

Для приготовления тефтелей из говяжьего фарша с подливкой нам понадобятся следующие ингредиенты.

Для тефтелей смешать говяжий фарш с рисом, измельченным луком, солью и специями. Предпочитаю лук измельчать в блендере до однородной кашицы, а чеснок в фарш не добавлять, добавлять его в подливу. Но если вам нравится вкус чеснока в тефтелях, можно выдавить зубчик, по желанию. Для специй я брала молотый кориандр, паприку и черный перец. Хорошенько вымешать фарш и слегка отбить. Чтобы тефтели получились мягкими, яйцо в фарш добавлять не нужно.

Затем брать ложкой небольшое количество полученного фарша и формировать шарики-тефтели. Размер – произвольный, у меня – чуть меньше куриного яйца. Обвалять тефтели в муке. Также для панировки можно использовать сухари.

Слегка обжарить тефтели в растительном масле, переворачивая, и сложить в отдельную кастрюлю.

Читать также:  Что приготовить из свежих вешенок

Затем приготовить подливку. Измельчить лук и морковь удобным способом.

На оставшемся масле слегка поджарить лук, затем добавить морковь, немного подсолить. Масло добавляйте по мере надобности.

К обжаренным овощам добавить измельченный чеснок, прогреть все до чесночного запаха, а затем – разведенную в воде томатную пасту или измельченные помидоры. Если добавлять помидоры, то понадобится 4 ст. ложки. Потушить все вместе 5 минут.

Затем влить воду или бульон, довести до кипения и проварить еще 3 минуты. Специи и сахар, если нужно, добавлять по вкусу. Выровнять подливу по вашему вкусу, чтобы она получилась приятного слегка кисло-сладкого вкуса. Муку в подливу я не добавляю, так как в тефтелях она уже есть и загущение обязательно произойдет.

Вылить полученную подливу в кастрюлю с тефтелями. Мне пришлось добавить еще немного воды, чтобы жидкость покрыла тефтели, потому что подлива еще выпарится за время тушения и загустеет. Поставить на огонь, довести до кипения, тушить под слегка приоткрытой крышкой на малом огне минут 15-20.

Проверить на вкус и выключить огонь.

Подавать тефтели из говяжьего фарша с подливкой можно с любым гарниром и салатом.

Очень нежные тефтельки получаются, тают во рту. Приятного аппетита!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector