Тефтели в томатно сливочном соусе на сковороде

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Ингредиенты для «Тефтели в томатно-сливочном соусе»:
  7. Рецепт «Тефтели в томатно-сливочном соусе»:
  8. Другие варианты рецепта
  9. Похожие рецепты
  10. Попробуйте приготовить вместе
  11. Комментарии и отзывы

Тефтели в сливочно-томатном соусе – замечательное, простое в приготовлении блюдо, которое подается с отварным рисом, макаронами, картофельным пюре, любыми кашами. Тефтельки получаются нежными, с очень вкусным соусом. Фарш для приготовления можно использовать любой, мне больше понравились тефтели из смешанного (курица+телятина) фарша.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Морковь, чеснок и лук очистить. Смешать два вида фарша. Рис отварить до готовности (варится рис в воде в соотношении 1:2 около 15-20 минут) и остудить. У меня рис в пакетиках, варился он 20 минут. Добавить остывший рис к фаршу вместе с сырым яйцом.

Сюда же добавить 0,5 натертой на терке (или перекрученной) луковицы, соль, черный молотый перец, специи для фарша и паприку.

Хорошенько фарш перемешать и влажными руками сформировать среднего размера шарики (тефтели), которые обвалять в муке со всех сторон.

Затем тефтели обжарить на сковороде, разогретой с 2-3 столовыми ложками растительного масла, до румяности со всех сторон. Тефтели выложить на тарелку.

В ту же сковороду влить оставшееся растительное масло, выложить 0,5 луковицы, нарезанной кусочками, и натертую на крупной терке морковь.

Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, до мягкости, затем влить горячий бульон и добавить томатную пасту.

Также к обжаренным овощам добавить соль, перец черный молотый и измельченный чеснок, перемешать.

Протушить получившийся соус на небольшом огне минут 5, после чего влить жирные сливки.

Перемешать сливочно-томатный соус, выложить в сковороду обжаренные тефтели в один слой.

Прикрыть сковороду крышкой, огонь убавить до минимального, тушить тефтели 10 минут. Далее их перевернуть, добавить лавровый листик и продолжать тушение под крышкой еще 7-10 минут.

Нежные и очень вкусные тефтели, приготовленные в сливочно-томатном соусе, подать к столу с гарниром в горячем виде.

Ингредиенты

Фарш мясной – 600 г

Читать также:  Тарталетки с рыбными консервами

Репчатый лук – 1 шт. (средняя)

Чеснок – 2-3 зубчика

Перец ч.м. – по вкусу

Растительное масло – для обжаривания

Томатно-сливочный соус:

Помидор свежий – 400 г (или 2 ст.л. томатной пасты)

Сливки жирные – 100 мл

Базилик – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

  • 163 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Тефтели – простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в духовке, в мультиварке или в сковороде. Самыми сочными и нежными тефтели получаются, конечно же, в соусе.

Давайте сегодня приготовим тефтели в томатно-сливочном соусе, не забыв добавить для аромата и вкуса любимые приправы. Все просто и вкусно, попробуйте!

Приготовим продукты по списку.

Рис промываем до чистой воды, заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут. Затем откидываем рис на сито.

В емкость выкладываем фарш, добавляем измельченный через мясорубку лук, яйцо, рис, соль, перец и чеснок, выдавленный через пресс. Хорошенько вымешиваем.

Руками, смоченными в воде, формируем тефтели. В сковороду наливаем масло, разогреваем и обжариваем тефтели до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовим томатно-сливочный соус. В сотейник или кастрюльку выкладываем натертый на терке томат, вливаем сливки (вместо помидора можно взять томатную пасту). Добавляем соль, перец и базилик (или любимые приправы).

Затем вливаем кипяток, перемешиваем. Выкладываем тефтели в томатно-сливочный соус, закрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь до минимального и готовим 25-30 минут.

Нежнейшие тефтели в томатно-сливочном соусе готовы, можно подавать на стол.

Рецептов тефтелей очень много, но решила поделиться своим любимым! Получается очень вкусный и густой соус, идеально как гарнир к рису, картошке и просто как самостоятельное блюдо!

Ингредиенты для «Тефтели в томатно-сливочном соусе»:

  • Фарш мясной (смешанный – свинина и говядина) — 500 г
  • Рис — 60-70 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Молоко — 300 мл
  • Помидор (средний) — 1 шт
  • Чеснок (сухой, можно молотый или гранулированный) — 1 ч. л.
  • Перец черный (смесь молотых, острота по вкусу) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3-4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Укроп (можно добавить петрушку и базилик, буквально по несколько веточек) — 20 г
  • Крахмал — 1 ч. л.
Читать также:  Шоколадная овсянка с бананом

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Тефтели в томатно-сливочном соусе»:

Ингредиенты для соуса.

Средний помидор (я предпочитаю розовые) перетираем блендером с четвертиной лука, добавляем чеснок, смесь перцев, зелень, молоко, крахмал и муку, солим и еще раз перетираем блендером.

Берем свино-говяжий фарш, полкило.

Мелко режем оставшийся лук и минут 10 в теплой воде отмачиваем рис.

Рис и лук добавляем в фарш, солим и перемешиваем.

Формируем небольшие тефтельки и выкладываем в жаровню.

(можно перед тушением тефтели обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Тоже получится вкусно, но мне нравится и без обжарки)))

Заливаем готовым соусом и ставим на плиту под крышку на 30-40 минут, зависит от величины тефтелей, ориентируемся по готовности риса.

Подавать горячими, как самостоятельное блюдо, или с гарниром – все равно очень вкусно!
Соус получается наваристый и густой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Тефтели мясные

  • 184
  • 920
  • 102270

Говяжьи тефтели "Сочные"

  • 54
  • 106
  • 19932

Тефтельки

  • 23
  • 69
  • 4166

Похожие рецепты

Сочные люля-кебаб "Для любимого"

  • 5
  • 32
  • 1290

Котлеты из свинины с капустой по-тайски

  • 41
  • 23
  • 2163

Котлеты а-ля "Люля"

  • 269
  • 920
  • 10404

Берек с мясом и овощами

  • 31
  • 122
  • 1614

Ленивые пельмени

  • 12
  • 252
  • 2891

Тефтели по-испански в овощном соусе

  • 165
  • 161
  • 5693

Мясные маффины с овощами

  • 51
  • 443
  • 4500
Читать также:  Творожные корзиночки с ягодами

Тефтели "Пикантные"

  • 27
  • 57
  • 13836

Котлеты в виде сердца "Ультимативные"

  • 40
  • 27
  • 9164

Попробуйте приготовить вместе

Салат длительного хранения "Витаминный"

  • 106
  • 347
  • 19686

Картофельно-сырные кексы "А-ля драники"

  • 82
  • 1429
  • 20861

Новогодние кейк-попсы

  • 58
  • 777
  • 7894

Комментарии и отзывы

25 июля 2012 года Светушок #

11 февраля 2011 года Ксю-ксю2 #

19 января 2011 года Амишка09 #

21 июня 2010 года Incantoss #

8 ноября 2009 года tat70 #

4 ноября 2009 года Konniia #

5 ноября 2009 года Ujjy # (автор рецепта)

5 ноября 2009 года Konniia #

4 ноября 2009 года Ксюшелла #

5 ноября 2009 года Ujjy # (автор рецепта)

4 ноября 2009 года Оксана Юрьевна #

5 ноября 2009 года Ujjy # (автор рецепта)

3 ноября 2009 года БЕЛЯКОВА #

5 ноября 2009 года Ujjy # (автор рецепта)

3 ноября 2009 года Дзинь #

5 ноября 2009 года Ujjy # (автор рецепта)

3 ноября 2009 года irusja #

5 ноября 2009 года Ujjy # (автор рецепта)

3 ноября 2009 года smirn deleted #

5 ноября 2009 года Ujjy # (автор рецепта)

3 ноября 2009 года Lill #

3 ноября 2009 года Ujjy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Тефтели в томатно сливочном соусе на сковороде

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Ингредиенты для «Тефтели в томатно-сливочном соусе»:
  7. Рецепт «Тефтели в томатно-сливочном соусе»:
  8. Другие варианты рецепта
  9. Похожие рецепты
  10. Попробуйте приготовить вместе
  11. Комментарии и отзывы

Тефтели в сливочно-томатном соусе – замечательное, простое в приготовлении блюдо, которое подается с отварным рисом, макаронами, картофельным пюре, любыми кашами. Тефтельки получаются нежными, с очень вкусным соусом. Фарш для приготовления можно использовать любой, мне больше понравились тефтели из смешанного (курица+телятина) фарша.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Морковь, чеснок и лук очистить. Смешать два вида фарша. Рис отварить до готовности (варится рис в воде в соотношении 1:2 около 15-20 минут) и остудить. У меня рис в пакетиках, варился он 20 минут. Добавить остывший рис к фаршу вместе с сырым яйцом.

Сюда же добавить 0,5 натертой на терке (или перекрученной) луковицы, соль, черный молотый перец, специи для фарша и паприку.

Хорошенько фарш перемешать и влажными руками сформировать среднего размера шарики (тефтели), которые обвалять в муке со всех сторон.

Затем тефтели обжарить на сковороде, разогретой с 2-3 столовыми ложками растительного масла, до румяности со всех сторон. Тефтели выложить на тарелку.

В ту же сковороду влить оставшееся растительное масло, выложить 0,5 луковицы, нарезанной кусочками, и натертую на крупной терке морковь.

Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, до мягкости, затем влить горячий бульон и добавить томатную пасту.

Также к обжаренным овощам добавить соль, перец черный молотый и измельченный чеснок, перемешать.

Протушить получившийся соус на небольшом огне минут 5, после чего влить жирные сливки.

Перемешать сливочно-томатный соус, выложить в сковороду обжаренные тефтели в один слой.

Прикрыть сковороду крышкой, огонь убавить до минимального, тушить тефтели 10 минут. Далее их перевернуть, добавить лавровый листик и продолжать тушение под крышкой еще 7-10 минут.

Нежные и очень вкусные тефтели, приготовленные в сливочно-томатном соусе, подать к столу с гарниром в горячем виде.

Ингредиенты

Фарш мясной – 600 г

Читать также:  Торт пчелка майя фото

Репчатый лук – 1 шт. (средняя)

Чеснок – 2-3 зубчика

Перец ч.м. – по вкусу

Растительное масло – для обжаривания

Томатно-сливочный соус:

Помидор свежий – 400 г (или 2 ст.л. томатной пасты)

Сливки жирные – 100 мл

Базилик – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

  • 163 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Тефтели – простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в духовке, в мультиварке или в сковороде. Самыми сочными и нежными тефтели получаются, конечно же, в соусе.

Давайте сегодня приготовим тефтели в томатно-сливочном соусе, не забыв добавить для аромата и вкуса любимые приправы. Все просто и вкусно, попробуйте!

Приготовим продукты по списку.

Рис промываем до чистой воды, заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут. Затем откидываем рис на сито.

В емкость выкладываем фарш, добавляем измельченный через мясорубку лук, яйцо, рис, соль, перец и чеснок, выдавленный через пресс. Хорошенько вымешиваем.

Руками, смоченными в воде, формируем тефтели. В сковороду наливаем масло, разогреваем и обжариваем тефтели до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовим томатно-сливочный соус. В сотейник или кастрюльку выкладываем натертый на терке томат, вливаем сливки (вместо помидора можно взять томатную пасту). Добавляем соль, перец и базилик (или любимые приправы).

Затем вливаем кипяток, перемешиваем. Выкладываем тефтели в томатно-сливочный соус, закрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь до минимального и готовим 25-30 минут.

Нежнейшие тефтели в томатно-сливочном соусе готовы, можно подавать на стол.

Рецептов тефтелей очень много, но решила поделиться своим любимым! Получается очень вкусный и густой соус, идеально как гарнир к рису, картошке и просто как самостоятельное блюдо!

Ингредиенты для «Тефтели в томатно-сливочном соусе»:

  • Фарш мясной (смешанный – свинина и говядина) — 500 г
  • Рис — 60-70 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Молоко — 300 мл
  • Помидор (средний) — 1 шт
  • Чеснок (сухой, можно молотый или гранулированный) — 1 ч. л.
  • Перец черный (смесь молотых, острота по вкусу) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3-4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Укроп (можно добавить петрушку и базилик, буквально по несколько веточек) — 20 г
  • Крахмал — 1 ч. л.
Читать также:  Творожные корзиночки с ягодами

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Тефтели в томатно-сливочном соусе»:

Ингредиенты для соуса.

Средний помидор (я предпочитаю розовые) перетираем блендером с четвертиной лука, добавляем чеснок, смесь перцев, зелень, молоко, крахмал и муку, солим и еще раз перетираем блендером.

Берем свино-говяжий фарш, полкило.

Мелко режем оставшийся лук и минут 10 в теплой воде отмачиваем рис.

Рис и лук добавляем в фарш, солим и перемешиваем.

Формируем небольшие тефтельки и выкладываем в жаровню.

(можно перед тушением тефтели обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Тоже получится вкусно, но мне нравится и без обжарки)))

Заливаем готовым соусом и ставим на плиту под крышку на 30-40 минут, зависит от величины тефтелей, ориентируемся по готовности риса.

Подавать горячими, как самостоятельное блюдо, или с гарниром – все равно очень вкусно!
Соус получается наваристый и густой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Тефтели мясные

  • 184
  • 920
  • 102270

Говяжьи тефтели "Сочные"

  • 54
  • 106
  • 19932

Тефтельки

  • 23
  • 69
  • 4166

Похожие рецепты

Сочные люля-кебаб "Для любимого"

  • 5
  • 32
  • 1290

Котлеты из свинины с капустой по-тайски

  • 41
  • 23
  • 2163

Котлеты а-ля "Люля"

  • 269
  • 920
  • 10404

Берек с мясом и овощами

  • 31
  • 122
  • 1614

Ленивые пельмени

  • 12
  • 252
  • 2891

Тефтели по-испански в овощном соусе

  • 165
  • 161
  • 5693

Мясные маффины с овощами

  • 51
  • 443
  • 4500
Читать также:  Торт зебра на сметане рецепт в мультиварке

Тефтели "Пикантные"

  • 27
  • 57
  • 13836

Котлеты в виде сердца "Ультимативные"

  • 40
  • 27
  • 9164

Попробуйте приготовить вместе

Салат длительного хранения "Витаминный"

  • 106
  • 347
  • 19686

Картофельно-сырные кексы "А-ля драники"

  • 82
  • 1429
  • 20861

Новогодние кейк-попсы

  • 58
  • 777
  • 7894

Комментарии и отзывы

25 июля 2012 года Светушок #

11 февраля 2011 года Ксю-ксю2 #

19 января 2011 года Амишка09 #

21 июня 2010 года Incantoss #

8 ноября 2009 года tat70 #

4 ноября 2009 года Konniia #

5 ноября 2009 года Ujjy # (автор рецепта)

5 ноября 2009 года Konniia #

4 ноября 2009 года Ксюшелла #

5 ноября 2009 года Ujjy # (автор рецепта)

4 ноября 2009 года Оксана Юрьевна #

5 ноября 2009 года Ujjy # (автор рецепта)

3 ноября 2009 года БЕЛЯКОВА #

5 ноября 2009 года Ujjy # (автор рецепта)

3 ноября 2009 года Дзинь #

5 ноября 2009 года Ujjy # (автор рецепта)

3 ноября 2009 года irusja #

5 ноября 2009 года Ujjy # (автор рецепта)

3 ноября 2009 года smirn deleted #

5 ноября 2009 года Ujjy # (автор рецепта)

3 ноября 2009 года Lill #

3 ноября 2009 года Ujjy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector