Тефтели в сливках в духовке пошаговый рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Фото готового блюда
  3. Пошаговый рецепт с фото
  4. Полезная информация
  5. Как приготовить тефтели в сливочном соусе — рецепт тефтелей, запеченных в духовке под соусом, с пошаговыми фото
  6. Сливочный соус для тефтелей
  7. Как сделать диетические тефтели
  8. Рецепт тефтелей в сливочном соусе:
  9. Как приготовить тефтели в сливочном соусе в духовке? Пошаговый рецепт с фото:

Ингредиенты

Фарш мясной – 600 г

Рис готовый – 2/3 стакана

Сливки – 1-1,5 стакана

Чеснок – 1 зубчик

Прованские травы – по вкусу

  • 195 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В нашем семейном меню тефтели бывают довольно часто. Это блюдо любимо особенно за то, что состав фарша, сорт риса и соус для тушения можно менять, каждый раз получая что-то новенькое. Например, фарш из куриного мяса и свинины, рис красный, а соус сливочный с прованскими травами.

Примечание:
Фарш может быть из любого мяса, рис – любого сорта, а состав специй из ароматных трав – на ваш вкус.

Из свинины (лопатки, окорока) и курицы (грудки) приготовьте фарш, добавьте в него соль и чеснок.

Рис сварите до готовности или полуготовности.

Перемешайте рис с фаршем и ароматными травами.

Сформируйте круглые тефтели.

Для приготовления сливочного соуса соедините сливки с 2/3 тертого сыра, ароматными травами и по желанию можно добавить ещё 1 ч. ложку крахмала.

Вариант 1:
Поместите тефтели в смазанную форму, залейте сливочным соусом и запеките в духовке при 200 градусах около 40 минут.

Вариант 2:
Тефтели в смазанной форме сначала запеките в духовке в течение примерно 20-25 минут, а затем залейте соусом и продолжите запекание.

Вариант 3:
Приготовьте тефтели в мультиварке на режиме "выпечка".

Готовые горячие тефтели посыпьте оставшимся тертым сыром.

Тефтели в сливочном соусе готовы. Очень вкусны тефтели с картофельным пюре.

Тефтели являются довольно популярным и известным блюдом, которое распространено практически по всему миру и горячо любимо большинством детей и взрослых. Наверное, в каждой национальной кухне существует свой вариант приготовления шариков из мясного фарша, тушенных в каком-нибудь аппетитном насыщенном соусе. Ведь это блюдо подходит абсолютно всем, в том числе маленьким детям и старикам, которым трудно пережевывать цельные куски мяса, людям с различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, которым требуется мягкая или хорошо измельченная пища, да и просто всем любителям вкусно и сытно поесть.

Вкусные и аппетитные тефтели можно приготовить абсолютно из любых сортов мяса, птицы и даже рыбы. Особенностью этого блюда является то, что в мясной фарш для тефтелей принято добавлять не хлеб, а различные крупы, чаще всего рис, что, собственно, и отличает их от традиционных котлет. Хотя вместо риса можно также использовать некоторые овощи и получить, к примеру, такие ароматные и низкокалорийные тефтели с капустой. Обычно тефтели вначале быстро обжаривают на сковородке, чтобы получить румяную корочку и запечатать все соки внутри, после чего тушат или запекают до готовности в каком-нибудь вкусном соусе. Поскольку вариантов соуса может быть огромное множество – томатный, сливочный, грибной, овощной и другие, то и тефтели получаются настолько разнообразными, насколько хватит вашей смелости и фантазии.

Читать также:  Шашлык на деревянных шпажках на мангале

Сегодня я хочу предложить вам очень популярный рецепт традиционных тефтелей из мясного фарша с рисом, которые запекаются в духовке в нежнейшем сливочном соусе. Поскольку в фарш для тефтелей не кладется хлеб, то эти мясные шарики получаются довольно плотными, насыщенными и чрезвычайно сытными. Однако, добавление риса и репчатого лука слегка разрыхляет их структуру, делая тефтельки необычайно мягкими, сочными, легко жующимися и быстро усваивающимися в организме. Сливочный соус для тефтелей с большим количеством ароматного жареного лука получается очень нежным и легким по консистенции и довольно насыщенным на вкус. Он как будто обволакивает собой каждый кусочек мяса, сдабривает любой гарнир и превращает простую трапезу в настоящее пиршество. Попробуйте и убедитесь сами!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 140 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
Количество порций: 9 Цена одной порции: 22 руб.

Как приготовить тефтели в сливочном соусе — рецепт тефтелей, запеченных в духовке под соусом, с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 г мясного фарша (свинина + говядина)
  • 1 средний репчатый лук
  • 50 г риса
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 – 3 ст. л. муки для панировки
  • соль, перец
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 200 мл сливок 10 – 20%
  • 1 средний репчатый лук
  • 3/4 ст. воды
  • 1 ст. л. без горки муки
  • соль, перец
  • 2 ст. л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить тефтели в сливочном соусе, репчатый лук очистить и очень мелко нашинковать. Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.

2. Мясной фарш выложить в миску и добавить к нему лук, рис, сметану, соль и перец. Все ингредиенты для приготовления мясных тефтелей тщательно вымесить руками.


3. Из фарша мокрыми руками вылепить небольшие круглые тефтельки диаметром 6 – 7 см и слегка обвалять их в муке.
4. Тефтели выложить на разогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла и обжарить их на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Читать также:  Технология приготовления медового торта

Сливочный соус для тефтелей

5. Пока тефтели обжариваются, можно заняться приготовлением сливочного соуса для запекания их в духовке. Для этого репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 10 минут до легкого подрумянивания. Муку высыпать на сухую разогретую сковороду без масла и слегка обжарить ее до легкого изменения цвета и появления характерного аромата.

6. В обжаренный лук влить воду и сливки, добавить муку, соль и молотый черный перец. Все хорошо перемешать и подержать на маленьком огне 5 — 7 минут до загустения. Сливочный соус для тефтелей готов!


7. Обжаренные тефтели выложить в форму для запекания в один слой.
8. Залить тефтели получившимся сливочным соусом.
9. Запекать блюдо в разогретой до 180°С духовке в течение 20 – 25 минут до легкого подрумянивания.

Нежные, сочные и очень ароматные мясные тефтели, запеченные в духовке в густом сливочном соусе, готовы!

Как сделать диетические тефтели

Если следовать нескольким простым правилам, то можно приготовить очень полезное и низкокалорийное блюдо, которое станет основой диетического питания для детей, больных и пожилых людей, а также всех тех, кто заботится о своем здоровье и внимательно следит за фигурой.

Прежде всего, фарш для тефтелей следует готовить самостоятельно, выбирая для него нежирные кусочки мяса и отдавая предпочтение говядине, телятине, грудке из курицы и индейки, а не свинине. Во-вторых, тефтели можно не обжаривать в масле, а готовить их на пару или сразу же запекать мясные шарики в соусе, опуская их туда в сыром виде. Кроме того, для приготовления сливочного соуса рекомендуется использовать сливки 10%-ной жирности или даже молоко, добавляя в соус минимальное количество муки до легкого загустения.

Все эти простые советы, без всякого сомнения, помогут вам приготовить очень вкусные и аппетитные, но при этом полезные и диетические мясные тефтели для семейного обеда или ужина.

Читать также:  Чесночная картошка в духовке рецепт с фото

Тефтели — это блюдо из фарша (который состоит в основном из мяса, риса и яйца) слепленного в виде шаров, это достаточно древнее блюдо и разные народы мира именуют его по разному, например, в Швеции оно называется фрикадельки и относится к основным национальным блюдам.

Ну и конечно у каждый народ вносил небольшие изменения в состав ингредиентов, у некоторых, в составе тефтелей можно обнаружить хлеб, панировочные сухари, лук, различные варианты специй, присущие национальным вкусам.

Мясные шарики, приготовленные в нежном сливочном соусе, получаются особенно вкусными и сочными если они приготовлены в духовке, но существуют еще варианты запекания, приготовления на пару или тушение в соусе.

Рецепт тефтелей в сливочном соусе:

  • 600 грамм фарша;
  • ¼ стакана риса;
  • 200 мл сливок;
  • 1 яйцо;
  • 60 грамм сыра;
  • ½ чайной ложки прованских трав;
  • 1 столовая ложка замороженных трав, укропа и петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить тефтели в сливочном соусе в духовке? Пошаговый рецепт с фото:

Промоем и отварим почти до готовности рис, затем промоем и откинем на сито

Фарш у меня свиной уже готовый (Фарш я готовлю в тот день, когда приношу домой мясо с рынка, накручиваю фарша сразу с луком, солю, перчу, хорошо перемешиваю, раскладываю по порциям в пакетики. Когда нужно, я достаю пакетик, размораживаю и готовлю блюдо). В миску положим размороженный фарш, отварной рис, яйцо и немного посолим.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, формируем шарики и укладываем в формочку

В глубокую тарелку потрём на средней тёрке сыр, добавим сухих и мороженых трав

Зальём сливками. Тщательно перемешаем, не забыв немного подсолить

Зальём наши мясные шарики

Ставим в печь, запекаем при 180 градусах 40 минут. Готовые вкусные тефтели в сливочном соусе в духовке достаём из печи.

Подавать готовое блюдо можно с разными гарнирами. У меня на гарнир овощной салат

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Тефтели в сливках в духовке пошаговый рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Фото готового блюда
  3. Пошаговый рецепт с фото
  4. Полезная информация
  5. Как приготовить тефтели в сливочном соусе — рецепт тефтелей, запеченных в духовке под соусом, с пошаговыми фото
  6. Сливочный соус для тефтелей
  7. Как сделать диетические тефтели
  8. Рецепт тефтелей в сливочном соусе:
  9. Как приготовить тефтели в сливочном соусе в духовке? Пошаговый рецепт с фото:

Ингредиенты

Фарш мясной – 600 г

Рис готовый – 2/3 стакана

Сливки – 1-1,5 стакана

Чеснок – 1 зубчик

Прованские травы – по вкусу

  • 195 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В нашем семейном меню тефтели бывают довольно часто. Это блюдо любимо особенно за то, что состав фарша, сорт риса и соус для тушения можно менять, каждый раз получая что-то новенькое. Например, фарш из куриного мяса и свинины, рис красный, а соус сливочный с прованскими травами.

Примечание:
Фарш может быть из любого мяса, рис – любого сорта, а состав специй из ароматных трав – на ваш вкус.

Из свинины (лопатки, окорока) и курицы (грудки) приготовьте фарш, добавьте в него соль и чеснок.

Рис сварите до готовности или полуготовности.

Перемешайте рис с фаршем и ароматными травами.

Сформируйте круглые тефтели.

Для приготовления сливочного соуса соедините сливки с 2/3 тертого сыра, ароматными травами и по желанию можно добавить ещё 1 ч. ложку крахмала.

Вариант 1:
Поместите тефтели в смазанную форму, залейте сливочным соусом и запеките в духовке при 200 градусах около 40 минут.

Вариант 2:
Тефтели в смазанной форме сначала запеките в духовке в течение примерно 20-25 минут, а затем залейте соусом и продолжите запекание.

Вариант 3:
Приготовьте тефтели в мультиварке на режиме "выпечка".

Готовые горячие тефтели посыпьте оставшимся тертым сыром.

Тефтели в сливочном соусе готовы. Очень вкусны тефтели с картофельным пюре.

Тефтели являются довольно популярным и известным блюдом, которое распространено практически по всему миру и горячо любимо большинством детей и взрослых. Наверное, в каждой национальной кухне существует свой вариант приготовления шариков из мясного фарша, тушенных в каком-нибудь аппетитном насыщенном соусе. Ведь это блюдо подходит абсолютно всем, в том числе маленьким детям и старикам, которым трудно пережевывать цельные куски мяса, людям с различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, которым требуется мягкая или хорошо измельченная пища, да и просто всем любителям вкусно и сытно поесть.

Вкусные и аппетитные тефтели можно приготовить абсолютно из любых сортов мяса, птицы и даже рыбы. Особенностью этого блюда является то, что в мясной фарш для тефтелей принято добавлять не хлеб, а различные крупы, чаще всего рис, что, собственно, и отличает их от традиционных котлет. Хотя вместо риса можно также использовать некоторые овощи и получить, к примеру, такие ароматные и низкокалорийные тефтели с капустой. Обычно тефтели вначале быстро обжаривают на сковородке, чтобы получить румяную корочку и запечатать все соки внутри, после чего тушат или запекают до готовности в каком-нибудь вкусном соусе. Поскольку вариантов соуса может быть огромное множество – томатный, сливочный, грибной, овощной и другие, то и тефтели получаются настолько разнообразными, насколько хватит вашей смелости и фантазии.

Читать также:  Тушенка с фасолью на зиму

Сегодня я хочу предложить вам очень популярный рецепт традиционных тефтелей из мясного фарша с рисом, которые запекаются в духовке в нежнейшем сливочном соусе. Поскольку в фарш для тефтелей не кладется хлеб, то эти мясные шарики получаются довольно плотными, насыщенными и чрезвычайно сытными. Однако, добавление риса и репчатого лука слегка разрыхляет их структуру, делая тефтельки необычайно мягкими, сочными, легко жующимися и быстро усваивающимися в организме. Сливочный соус для тефтелей с большим количеством ароматного жареного лука получается очень нежным и легким по консистенции и довольно насыщенным на вкус. Он как будто обволакивает собой каждый кусочек мяса, сдабривает любой гарнир и превращает простую трапезу в настоящее пиршество. Попробуйте и убедитесь сами!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 140 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
Количество порций: 9 Цена одной порции: 22 руб.

Как приготовить тефтели в сливочном соусе — рецепт тефтелей, запеченных в духовке под соусом, с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 г мясного фарша (свинина + говядина)
  • 1 средний репчатый лук
  • 50 г риса
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 – 3 ст. л. муки для панировки
  • соль, перец
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 200 мл сливок 10 – 20%
  • 1 средний репчатый лук
  • 3/4 ст. воды
  • 1 ст. л. без горки муки
  • соль, перец
  • 2 ст. л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить тефтели в сливочном соусе, репчатый лук очистить и очень мелко нашинковать. Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.

2. Мясной фарш выложить в миску и добавить к нему лук, рис, сметану, соль и перец. Все ингредиенты для приготовления мясных тефтелей тщательно вымесить руками.


3. Из фарша мокрыми руками вылепить небольшие круглые тефтельки диаметром 6 – 7 см и слегка обвалять их в муке.
4. Тефтели выложить на разогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла и обжарить их на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Читать также:  Фильмы наподобие когда зацветет багульник

Сливочный соус для тефтелей

5. Пока тефтели обжариваются, можно заняться приготовлением сливочного соуса для запекания их в духовке. Для этого репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 10 минут до легкого подрумянивания. Муку высыпать на сухую разогретую сковороду без масла и слегка обжарить ее до легкого изменения цвета и появления характерного аромата.

6. В обжаренный лук влить воду и сливки, добавить муку, соль и молотый черный перец. Все хорошо перемешать и подержать на маленьком огне 5 — 7 минут до загустения. Сливочный соус для тефтелей готов!


7. Обжаренные тефтели выложить в форму для запекания в один слой.
8. Залить тефтели получившимся сливочным соусом.
9. Запекать блюдо в разогретой до 180°С духовке в течение 20 – 25 минут до легкого подрумянивания.

Нежные, сочные и очень ароматные мясные тефтели, запеченные в духовке в густом сливочном соусе, готовы!

Как сделать диетические тефтели

Если следовать нескольким простым правилам, то можно приготовить очень полезное и низкокалорийное блюдо, которое станет основой диетического питания для детей, больных и пожилых людей, а также всех тех, кто заботится о своем здоровье и внимательно следит за фигурой.

Прежде всего, фарш для тефтелей следует готовить самостоятельно, выбирая для него нежирные кусочки мяса и отдавая предпочтение говядине, телятине, грудке из курицы и индейки, а не свинине. Во-вторых, тефтели можно не обжаривать в масле, а готовить их на пару или сразу же запекать мясные шарики в соусе, опуская их туда в сыром виде. Кроме того, для приготовления сливочного соуса рекомендуется использовать сливки 10%-ной жирности или даже молоко, добавляя в соус минимальное количество муки до легкого загустения.

Все эти простые советы, без всякого сомнения, помогут вам приготовить очень вкусные и аппетитные, но при этом полезные и диетические мясные тефтели для семейного обеда или ужина.

Читать также:  Фериде королек птичка певчая 2013

Тефтели — это блюдо из фарша (который состоит в основном из мяса, риса и яйца) слепленного в виде шаров, это достаточно древнее блюдо и разные народы мира именуют его по разному, например, в Швеции оно называется фрикадельки и относится к основным национальным блюдам.

Ну и конечно у каждый народ вносил небольшие изменения в состав ингредиентов, у некоторых, в составе тефтелей можно обнаружить хлеб, панировочные сухари, лук, различные варианты специй, присущие национальным вкусам.

Мясные шарики, приготовленные в нежном сливочном соусе, получаются особенно вкусными и сочными если они приготовлены в духовке, но существуют еще варианты запекания, приготовления на пару или тушение в соусе.

Рецепт тефтелей в сливочном соусе:

  • 600 грамм фарша;
  • ¼ стакана риса;
  • 200 мл сливок;
  • 1 яйцо;
  • 60 грамм сыра;
  • ½ чайной ложки прованских трав;
  • 1 столовая ложка замороженных трав, укропа и петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить тефтели в сливочном соусе в духовке? Пошаговый рецепт с фото:

Промоем и отварим почти до готовности рис, затем промоем и откинем на сито

Фарш у меня свиной уже готовый (Фарш я готовлю в тот день, когда приношу домой мясо с рынка, накручиваю фарша сразу с луком, солю, перчу, хорошо перемешиваю, раскладываю по порциям в пакетики. Когда нужно, я достаю пакетик, размораживаю и готовлю блюдо). В миску положим размороженный фарш, отварной рис, яйцо и немного посолим.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, формируем шарики и укладываем в формочку

В глубокую тарелку потрём на средней тёрке сыр, добавим сухих и мороженых трав

Зальём сливками. Тщательно перемешаем, не забыв немного подсолить

Зальём наши мясные шарики

Ставим в печь, запекаем при 180 градусах 40 минут. Готовые вкусные тефтели в сливочном соусе в духовке достаём из печи.

Подавать готовое блюдо можно с разными гарнирами. У меня на гарнир овощной салат

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector