Тефтели с подливкой в скороварке

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Приготовление
  3. -Видео
  4. -Фотоальбом
  5. -Цитатник
  6. -Новости
  7. -Музыка
  8. -Ссылки
  9. -Рубрики
  10. -Метки
  11. -Всегда под рукой
  12. -Поиск по дневнику
  13. -Подписка по e-mail
  14. Тефтели в скороварке
  15. Как приготовить мясные тефтели в мультиварке – скороварке:
  16. Как приготовить мясные тефтели в мультиварке:

Давайте приготовим в мультиварке классические домашние тефтели — с мясом и рисом, под ароматнейшей томатно-сметанной подливкой. Что может быть вкуснее!

Наверное, вы умеете готовить вкусные тефтели, но вот купили мультиварку и еще ни разу не пробовали сделать их в этом умном приборе. Давайте исправим ошибку и приготовим тефтели в мультиварке: выберем фарш, рис, все остальные ингредиенты, и приступим не откладывая.

Мясо можно взять любое. В нашей семье уважают свинину или ассорти из свинки и курочки. Но возможно, вам по душе постная телятина, или индюшатина, или ассорти свинина-говядина, – их и берите.

Подливка — это тоже важно. Пока не попала в Грецию и не попробовала тефтели в томатно-перечном соусе, даже не предполагала, как разнообразны эффекты этого блюда, каким неузнаваемым оно может быть. Сегодня я приготовила подливу для тефтелей из кетчупа и сметаны с вкусными добавками.

Выбирая для тефтелей рис, обычно отдаю предпочтение выпаренной крупе – мне нравится, когда он аккуратный и немного твердый. А вы — сами решайте, какой рис любите больше. Это совершенно неважно, надо лишь помнить, что тефтельки из традиционного краснодарского и модного коричневого («модного» потому что здоровье сегодня в моде) получаются разными.

Ингредиенты

  • мясной фарш (свиной) 500г
  • рис 150г
  • яйца куриные 1 шт.
  • лук репчатый 100г
  • кетчуп 1 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • мука пшеничная 1 ст.л.
  • масло растительное 5 ст.л.
  • рубленая зелень укропа 1 ст.л.
  • вода 1 ст.
  • соль 2 щепотки
  • лавровый лист и черный перец горошком по вкусу

В приготовлении тефтелей использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Приготовление

Репчатый лук очистим и нарежем мелкими кубиками. На мой взгляд, это гораздо вкуснее, чем когда лук пропущен через мясорубку вместе с мясным фаршем. В мясорубке он выпускает сок, который мы вынуждены сливать, а при нарезке все кусочки сохраняют целостность, вкус и аромат. Словом, резать – «натуральнее» получается. Правильнее.

Соединяем в миске прокрученный мясной фарш, промытый рис (в трех водах, обратите внимание!), яйцо, соль и нарезанный лук.

Читать также:  Торт барселона без мастики

Перемешиваем все компоненты фарша рукой, для того чтобы они равномерно распределились по всему объему.

Теперь соус. Соединяем в пиале сметану с кетчупом и мукой, стараясь перемешать их равномерно, поэтому всыпаем муку постепенно во время помешивания.

Добавляем 1 стакан воды, немного соли и растворяем все компоненты соуса, равномерно помешивая.

Из получившегося фарша нужно слепить круглые тефтели любого размера из того расчета, чтобы они поместились одним слоем в чаше мультиварки.

Наливаем в мультиварку подсолнечное масло, включаем режим «жарка», и когда емкость немного прогреется, выкладываем тефтели.

Обжариваем тефтели в мультиварке со всех сторон до румяной корочки не более 10 минут — это нужно для того, чтобы во время тушения они не потеряли форму.

Отключаем режим «жарка», добавляем лавровый лист и перец горошком по вкусу и заливаем тефтели соусом (смесью муки, сметаны, кетчупа и воды).

Важно: тефтели должны быть погружены в соус хотя бы наполовину.
Присыпаем их рубленой зеленью укропа или петрушки, закрываем крышкой и готовим в режиме «тушение» 30 минут при максимальном давлении (70 кПа).

После того как мультиварка издаст сигнал об окончании работы и спадет давление, можно подавать ароматные и сытные тефтели из мультиварки с подливой.

Видео

Фотоальбом

Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .

Шикарный свитер с плетеным узором в резинку РАЗМЕРЫ S/M (L/XL) Шири.

Художник Bryce Cameron Liston. Поутру принесу тебе кофе с корицей Прекрасные незнак.

С Новым годом друзья. Пахнет в доме хвоей. Елочка стоит. На ее верхушке звездочка горит. .

Мышиное чаепитие. Дулевские фарфоровые фигурки. Мышиное чаепитие.

Новости

Музыка

Ссылки

Рубрики

  • Стихи (12807)
  • РеЦеПтЫ (8601)
  • Новости (6388)
  • ФоТоГрАфИИ (5065)
  • Это интересно (4703)
  • Картинки (4625)
  • Живопись (4217)
  • Видео (3468)
  • ССЫЛКИ (3432)
  • Рамки (3280)
  • Вязание (2874)
  • Схемы (2397)
  • МУЗЫКА (1953)
  • Разное (1782)
  • Рукоделие (1735)
  • Шитье (204)
  • Игрушки своими руками (139)
  • Цветы (1719)
  • Здоровье (1616)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ (1454)
  • Рассказы (1273)
  • Рамки без картинок (1215)
  • Mысли вслух (1135)
  • Праздники (901)
  • Комментарии + код (829)
  • Коллажи (764)
  • АфОрИзМы (761)
  • Искусство (740)
  • Юмор (719)
  • Тесты (718)
  • ПрИтЧи (640)
  • Красота и здоровье (625)
  • Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (607)
  • Все для дневника (580)
  • История (542)
  • Клипарты (536)
  • Мода (531)
  • ПоЖеЛаНиЯ (518)
  • Натюрморты (499)
  • С днем рождения (447)
  • Хозяйство и быт (391)
  • Интерьер, дизайн дома (377)
  • Проза (359)
  • Флеш (324)
  • Плейкасты (308)
  • Сад и Огород (279)
  • Фоны (269)
  • анекдоты (261)
  • Консервирование (231)
  • Салаты (129)
  • Заготовки на зиму (105)
  • Кино (228)
  • Разделители (227)
  • Рамочки текстовые (194)
  • ПрИкОлЫ (172)
  • Мир книги (148)
  • Аватары (125)
  • Гороскоп (84)
  • Доброе утро (72)
  • Аудиокниги (48)
  • Добрый день (27)
  • Добрый вечер (20)
  • Инструменты & Садовая техника (12)
Читать также:  Чем украсить домашний пирог

Метки

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Четверг, 27 Апреля 2017 г. 17:52 + в цитатник

РЕЦЕПТ ТЕФТЕЛЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ-СКОРОВАРКЕ без хлеба и муки

Хочу поделиться с вами рецептом вкусных тефтелей приготовленных в мультиварке-скороварке из куриного фарша.

Фарш куриный(можно мясной) -1кг

Лук – одна среднего размера луковица

Чеснок – 2 зубчика

Томатная паста(кетчуп томатный) – 2 ст. ложки

Сметана – 2 ст.ложки

Соль, перец по вкусу.

Заранее следует вымочить рис или отварить его в большом количестве

подсоленной воды в течение 15 минут, потом слить через дуршлаг,

что бы он после готовки не оказался сырым внутри. Лук пропустить

через мясорубку или натереть на мелкой терке. Чеснок выдавить

чеснокодавилкой. Смешать фарш, лук, чеснок и рис, добавить соль,

перец, придать форму тефтелей. Затем включить

мультиварку-скороварку на жарку на 15 минут и слегка обжарить

тефтельки с обеих сторон примерно по 3 минуты. Я делаю тефтельки

не мелкие, поэтому в один заход входит примерно 6-7 тефтелек.

Затем выложить их, добавить в оставшееся

масло кетчуп (пасту) и сметану, перемешать и обжарить 1-2 минуты.

Сверху уложить тефтели на дно чаши с жаркой в 2-3 слоя, добавить

воды, чтобы покрывала тефтели почти полностью, досолить, слегка

приподнять тефтельки, чтобы перемешалась вода с кетчупом и сметаной

и накрыть крышкой.

Поставить на режим тушение на 25 минут.

После сигнала об окончании спустить давление, тефтели аккуратно

перемешать с подливой и выложить на тарелку.

Автор: Оксана Дата: 2015-08-28

Тефтели в скороварке

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Черствая булочка
  • Молоко
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Яйца – 1 шт.

Для белого соуса:

Читать также:  Тортики на рождение мальчика фото

Как приготовить мясные тефтели в мультиварке – скороварке:

Я готовила мясные тефтели в мультиварке – скороварке Редмонд (мощность 900Вт).

Мясной фарш я предпочитаю делать самостоятельно, но можно использовать уже готовый, покупной. Для приготовления фарша пропустите через мясорубку свинину и говядину (я еще добавила куриное мясо) и почищенную луковицу.

Белый хлеб залейте молоком и оставьте на 10 минут. Затем отожмите излишки жидкости и добавьте размокший хлеб в фарш. Также добавьте яйцо, соль, черный молотый перец, все тщательно перемешайте. Сформируйте тефтели диаметром примерно 5 см. В чашу мультиварки налейте пару столовых ложек масла и выложите подготовленные тефтели. Обжаривайте с открытой крышкой в режиме «Жарка» буквально по 5 минут с каждой стороны.

Я обжаривала в 2 этапа. Полученные тефтельки сложите в чашу в 2 слоя

Для белого соуса смешайте молоко с мукой до однородного состояния, приправьте по вкусу и залейте полученной смесь тефтели. Готовьте блюдо под давлением в режиме «Тушение/Плов» 10 минут.

Как приготовить мясные тефтели в мультиварке:

Из фарша сформируйте тефтели, выложите в чашу мультиварки с небольшим количеством масла. Обжаривайте в режиме «Выпечка» («Жарка») по 10 минут с каждой стороны. Затем залейте тефтели соусом «Бешамель» и готовьте в режиме «Тушение» 40 минут.

Сочные мясные тефтели в белом соусе «Бешамель» готовы!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению ленивых голубцов в мультиварке

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Тефтели с подливкой в скороварке

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Приготовление
  3. -Видео
  4. -Фотоальбом
  5. -Цитатник
  6. -Новости
  7. -Музыка
  8. -Ссылки
  9. -Рубрики
  10. -Метки
  11. -Всегда под рукой
  12. -Поиск по дневнику
  13. -Подписка по e-mail
  14. Тефтели в скороварке
  15. Как приготовить мясные тефтели в мультиварке – скороварке:
  16. Как приготовить мясные тефтели в мультиварке:

Давайте приготовим в мультиварке классические домашние тефтели — с мясом и рисом, под ароматнейшей томатно-сметанной подливкой. Что может быть вкуснее!

Наверное, вы умеете готовить вкусные тефтели, но вот купили мультиварку и еще ни разу не пробовали сделать их в этом умном приборе. Давайте исправим ошибку и приготовим тефтели в мультиварке: выберем фарш, рис, все остальные ингредиенты, и приступим не откладывая.

Мясо можно взять любое. В нашей семье уважают свинину или ассорти из свинки и курочки. Но возможно, вам по душе постная телятина, или индюшатина, или ассорти свинина-говядина, – их и берите.

Подливка — это тоже важно. Пока не попала в Грецию и не попробовала тефтели в томатно-перечном соусе, даже не предполагала, как разнообразны эффекты этого блюда, каким неузнаваемым оно может быть. Сегодня я приготовила подливу для тефтелей из кетчупа и сметаны с вкусными добавками.

Выбирая для тефтелей рис, обычно отдаю предпочтение выпаренной крупе – мне нравится, когда он аккуратный и немного твердый. А вы — сами решайте, какой рис любите больше. Это совершенно неважно, надо лишь помнить, что тефтельки из традиционного краснодарского и модного коричневого («модного» потому что здоровье сегодня в моде) получаются разными.

Ингредиенты

  • мясной фарш (свиной) 500г
  • рис 150г
  • яйца куриные 1 шт.
  • лук репчатый 100г
  • кетчуп 1 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • мука пшеничная 1 ст.л.
  • масло растительное 5 ст.л.
  • рубленая зелень укропа 1 ст.л.
  • вода 1 ст.
  • соль 2 щепотки
  • лавровый лист и черный перец горошком по вкусу

В приготовлении тефтелей использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Приготовление

Репчатый лук очистим и нарежем мелкими кубиками. На мой взгляд, это гораздо вкуснее, чем когда лук пропущен через мясорубку вместе с мясным фаршем. В мясорубке он выпускает сок, который мы вынуждены сливать, а при нарезке все кусочки сохраняют целостность, вкус и аромат. Словом, резать – «натуральнее» получается. Правильнее.

Соединяем в миске прокрученный мясной фарш, промытый рис (в трех водах, обратите внимание!), яйцо, соль и нарезанный лук.

Читать также:  Торт единорог для девочки мастер класс

Перемешиваем все компоненты фарша рукой, для того чтобы они равномерно распределились по всему объему.

Теперь соус. Соединяем в пиале сметану с кетчупом и мукой, стараясь перемешать их равномерно, поэтому всыпаем муку постепенно во время помешивания.

Добавляем 1 стакан воды, немного соли и растворяем все компоненты соуса, равномерно помешивая.

Из получившегося фарша нужно слепить круглые тефтели любого размера из того расчета, чтобы они поместились одним слоем в чаше мультиварки.

Наливаем в мультиварку подсолнечное масло, включаем режим «жарка», и когда емкость немного прогреется, выкладываем тефтели.

Обжариваем тефтели в мультиварке со всех сторон до румяной корочки не более 10 минут — это нужно для того, чтобы во время тушения они не потеряли форму.

Отключаем режим «жарка», добавляем лавровый лист и перец горошком по вкусу и заливаем тефтели соусом (смесью муки, сметаны, кетчупа и воды).

Важно: тефтели должны быть погружены в соус хотя бы наполовину.
Присыпаем их рубленой зеленью укропа или петрушки, закрываем крышкой и готовим в режиме «тушение» 30 минут при максимальном давлении (70 кПа).

После того как мультиварка издаст сигнал об окончании работы и спадет давление, можно подавать ароматные и сытные тефтели из мультиварки с подливой.

Видео

Фотоальбом

Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .

Шикарный свитер с плетеным узором в резинку РАЗМЕРЫ S/M (L/XL) Шири.

Художник Bryce Cameron Liston. Поутру принесу тебе кофе с корицей Прекрасные незнак.

С Новым годом друзья. Пахнет в доме хвоей. Елочка стоит. На ее верхушке звездочка горит. .

Мышиное чаепитие. Дулевские фарфоровые фигурки. Мышиное чаепитие.

Новости

Музыка

Ссылки

Рубрики

  • Стихи (12807)
  • РеЦеПтЫ (8601)
  • Новости (6388)
  • ФоТоГрАфИИ (5065)
  • Это интересно (4703)
  • Картинки (4625)
  • Живопись (4217)
  • Видео (3468)
  • ССЫЛКИ (3432)
  • Рамки (3280)
  • Вязание (2874)
  • Схемы (2397)
  • МУЗЫКА (1953)
  • Разное (1782)
  • Рукоделие (1735)
  • Шитье (204)
  • Игрушки своими руками (139)
  • Цветы (1719)
  • Здоровье (1616)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ (1454)
  • Рассказы (1273)
  • Рамки без картинок (1215)
  • Mысли вслух (1135)
  • Праздники (901)
  • Комментарии + код (829)
  • Коллажи (764)
  • АфОрИзМы (761)
  • Искусство (740)
  • Юмор (719)
  • Тесты (718)
  • ПрИтЧи (640)
  • Красота и здоровье (625)
  • Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (607)
  • Все для дневника (580)
  • История (542)
  • Клипарты (536)
  • Мода (531)
  • ПоЖеЛаНиЯ (518)
  • Натюрморты (499)
  • С днем рождения (447)
  • Хозяйство и быт (391)
  • Интерьер, дизайн дома (377)
  • Проза (359)
  • Флеш (324)
  • Плейкасты (308)
  • Сад и Огород (279)
  • Фоны (269)
  • анекдоты (261)
  • Консервирование (231)
  • Салаты (129)
  • Заготовки на зиму (105)
  • Кино (228)
  • Разделители (227)
  • Рамочки текстовые (194)
  • ПрИкОлЫ (172)
  • Мир книги (148)
  • Аватары (125)
  • Гороскоп (84)
  • Доброе утро (72)
  • Аудиокниги (48)
  • Добрый день (27)
  • Добрый вечер (20)
  • Инструменты & Садовая техника (12)
Читать также:  Тесто для пиццы на сковороде без яиц

Метки

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Четверг, 27 Апреля 2017 г. 17:52 + в цитатник

РЕЦЕПТ ТЕФТЕЛЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ-СКОРОВАРКЕ без хлеба и муки

Хочу поделиться с вами рецептом вкусных тефтелей приготовленных в мультиварке-скороварке из куриного фарша.

Фарш куриный(можно мясной) -1кг

Лук – одна среднего размера луковица

Чеснок – 2 зубчика

Томатная паста(кетчуп томатный) – 2 ст. ложки

Сметана – 2 ст.ложки

Соль, перец по вкусу.

Заранее следует вымочить рис или отварить его в большом количестве

подсоленной воды в течение 15 минут, потом слить через дуршлаг,

что бы он после готовки не оказался сырым внутри. Лук пропустить

через мясорубку или натереть на мелкой терке. Чеснок выдавить

чеснокодавилкой. Смешать фарш, лук, чеснок и рис, добавить соль,

перец, придать форму тефтелей. Затем включить

мультиварку-скороварку на жарку на 15 минут и слегка обжарить

тефтельки с обеих сторон примерно по 3 минуты. Я делаю тефтельки

не мелкие, поэтому в один заход входит примерно 6-7 тефтелек.

Затем выложить их, добавить в оставшееся

масло кетчуп (пасту) и сметану, перемешать и обжарить 1-2 минуты.

Сверху уложить тефтели на дно чаши с жаркой в 2-3 слоя, добавить

воды, чтобы покрывала тефтели почти полностью, досолить, слегка

приподнять тефтельки, чтобы перемешалась вода с кетчупом и сметаной

и накрыть крышкой.

Поставить на режим тушение на 25 минут.

После сигнала об окончании спустить давление, тефтели аккуратно

перемешать с подливой и выложить на тарелку.

Автор: Оксана Дата: 2015-08-28

Тефтели в скороварке

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Черствая булочка
  • Молоко
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Яйца – 1 шт.

Для белого соуса:

Читать также:  Чем украсить домашний пирог

Как приготовить мясные тефтели в мультиварке – скороварке:

Я готовила мясные тефтели в мультиварке – скороварке Редмонд (мощность 900Вт).

Мясной фарш я предпочитаю делать самостоятельно, но можно использовать уже готовый, покупной. Для приготовления фарша пропустите через мясорубку свинину и говядину (я еще добавила куриное мясо) и почищенную луковицу.

Белый хлеб залейте молоком и оставьте на 10 минут. Затем отожмите излишки жидкости и добавьте размокший хлеб в фарш. Также добавьте яйцо, соль, черный молотый перец, все тщательно перемешайте. Сформируйте тефтели диаметром примерно 5 см. В чашу мультиварки налейте пару столовых ложек масла и выложите подготовленные тефтели. Обжаривайте с открытой крышкой в режиме «Жарка» буквально по 5 минут с каждой стороны.

Я обжаривала в 2 этапа. Полученные тефтельки сложите в чашу в 2 слоя

Для белого соуса смешайте молоко с мукой до однородного состояния, приправьте по вкусу и залейте полученной смесь тефтели. Готовьте блюдо под давлением в режиме «Тушение/Плов» 10 минут.

Как приготовить мясные тефтели в мультиварке:

Из фарша сформируйте тефтели, выложите в чашу мультиварки с небольшим количеством масла. Обжаривайте в режиме «Выпечка» («Жарка») по 10 минут с каждой стороны. Затем залейте тефтели соусом «Бешамель» и готовьте в режиме «Тушение» 40 минут.

Сочные мясные тефтели в белом соусе «Бешамель» готовы!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению ленивых голубцов в мультиварке

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector