Тефтели с подливкой в мультиварке панасоник

Содержание
  1. Как приготовить тефтели с подливкой в мультиварке
  2. Что нам понадобится для приготовления тефтелей с подливой в мультиварке:
  3. Как приготовить блюдо
  4. Ингредиенты:
  5. Шаг 1
  6. Шаг 2
  7. Шаг 3
  8. Шаг 4

Для приготовления домашних тефтелей с подливкой в мультиварке я использую круглый рис. Если вы будете использовать длинный рис, то возможно вам понадобится увеличить приготовление еще на полчасика. Если у вас чаша мультиварки не большая, то тефтели можно выложить в два слоя. Или "лишние" заморозить, а потом приготовить с какой-либо кашей на паровой корзинке.

Как приготовить тефтели с подливкой в мультиварке

  • В миску добавить фарш, мелко измельченный лук, рис и яйцо.
  • Посолить, поперчить, добавить специи или зелень. Все тщательно перемешать.
  • Приготовить подливку: смешать бульон, сметану, кетчуп, томатную пасту и майонез. Добавить муку и лавровый листик, тщательно перемешать.
  • Из фарша сформировать тефтельки, плотно выложить их в чашу мультиварки.
  • Залить тефтели подливкой.
  • Установить режим "Тушение" 1 час. После сигнала подавать тефтели к столу, полив соусом.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

Ужас, майонез-то зачем туда кладете? не жаль семью этим травить?

У меня вышло из значительно больше, так как готовлю не на один раз, по-этому перед тем как их сложить в 2 ряда, я их прожарила немного в мультиварке, а потом уже все вместе сложила тушиться

Очень вкусно получилось. У меня в мультиварке Mystery тоже тушение 2 часа, но я прекрасно заменяю функцией супкаша(там одинаковые 90градусов)

В смысле рис я сырой всегда кладу и за час он уже готов )) даже раньше. Мультиварка скарлет.

Рис у меня за час всегда уже готов. Единственное, не будет кисловато, если добавлять аж 2-3 столовые ложки томатной пасты?

а какой объем Вашего мультистакана?

стандартный объем — 160 мл.

Очень вкусно. я тоже немного по своему сделала(морковочку с лучком обжарила,укропчик свеженький туда рис заранее отварила,подливка из кетчупа 3л. + майонез 2л.+ сметана 2 л.+ вода 1 литр)Просто великолепно получилось,кушали со сметанкой!Пальчики оближешь!

а у меня все супер получилось. правда, делала под себя: лук в фарш не добавляла,подливка только из том. соуса, майонеза и муки (на глаз))). рис не отваривала, просто залила 2 раза кипятком (рис пропаренный):1 раз на 25 минут, 2 раз на 10 минут и все. просто объедение. так вкусно не получалось даже в духовке и с заранее отваренным рисом.

рецепт замечательный но я думаю за рание рис надо обварить как и во всех рецептах

Читать также:  Тыквенные оладушки с яблоками

тефтели просто абалденные получились. НО…тушение на 2 часа. кстати это стандартно установленное время для тушения во многих мультиварках. спасибо за рецепт.

сейчас попробуем приготовить

А я рис всегда отваривала и точно также готовлю в мульте, только соус у меня проще (маленький ребенок все таки кушает)-сливки, томатная паста, и 1 зубчик чеснока (раздавлен), посолить, поперчить и тоже ничего.

Не только рис получается не приготовленный, но и фарш! Поставила новую программу — приготовление риса. Попробуем.

Рис получается не сваренный .а так вроде ничего.

вкусно получилось.правда почему-то ч/з 2 мин тушение переходит на подогрев
я поставила на 1 час и все готово
рис сырой смешала с фаршем

В мультиварке можно приготовить очень вкусные тефтели с подливой. Это мясное блюдо, которое готовится почти также как и котлеты, из фарша. Главное их отличие в том, что в фарш обычно добавляют рис, ну и в их шарообразной форме.

Чаще всего тефтели готовят с подливой и мультиварка с этим отлично справляется. В режиме тушения блюда готовятся медленно, пропитываются соками и сохраняют все полезные свойства. Тефтели можно также подавать с соусом.

Калорийность: 230 ккал на 100 г

На 100 гр готового продукта:

  • белки – 11.40
  • жиры – 15.68
  • углеводы – 11.53
  • калорийность – 229.44 ккал

Что нам понадобится для приготовления тефтелей с подливой в мультиварке:

Ингредиенты для тефтелей:

  • свино-говяжий – пятьсот граммов
  • рис – пол мульти стакана
  • лук – 1 штука
  • яйцо – 1 штука
  • соли и перца по вкусу

Для подливы:

  • 4-е стол. ложки сметаны
  • 2-е стол. ложки кетчупа
  • 2-е стол. ложки муки
  • соли и перца по вкусу
  • воды или мясного бульона два стакана

Как приготовить тефтели в мультиварке:

Нашинкуем репчатый лук.

В чашу помещаем пол кило готового фарша, измельченный лук с сырым яйцом и половину мульти стакана кругло зернового риса.

Посолим, поперчим и смешаем до однородности.

Формируем небольшие тефтельки и выложим их на дно мультиварки.

Приготовим соус и зальем им наши тефтельки:

В чаше смешаем 2-е стол. л. муки + 2-е стол. л. кетчупа – 4-е стол. л сметанки, добавим туда соль, специй и 2 стакана воды.
Хорошенько перемешаем

И зальем этим соусом тефтели.

В мультиварке выставляем режим тушения на один час, включаем старт и идем по своим делам. После сигнала мультиварка автоматически перейдет в режим подогрева и будет дожидаться вас.

Читать также:  Торт для полиции фото

После сигнала вкусные тефтели с подливой в мультиварке готовы!

Подавать тефтели можно с овощами на пару, а можно с гречкой.

Иногда бывает нужно быстро приготовить быстрое и вкусное блюдо за короткое время. Помочь в этом способна кухонная техника, такая как мультиварка.

Приготовление тефтелей в мультиварке Панасоник считается легким и простым вариантом ужина, который сможет приготовить любая хозяйка.

В результате блюдо получится особенно вкусным, нежным и питательным, чего не скажешь про приготовление на плите.

Тефтели, сделанные в мультиварке Панасоник 18, это питательное блюдо, способное лучшим образом разнообразить любой гарнир, будь то картофель, греча или рис.

Преимуществом такого рецепта считается то, что его можно готовить с добавлением любых ингредиентов, которые помогут сделать его более питательным и вкусным. К таким продуктам относятся овощи, свежая зелень, бобовые и так далее.

Традиционно тефтели готовятся с добавлением риса, который скрепляет фарш и делает его более сытным.

Чтобы такой рецепт, сделанный в мультиварке Панасоник 18, получился более сочным, готовятся тефтели в соусе, что делает их структуру более легкой и насыщенной.

Приготовить подливу можно из любых продуктов, к которым относятся сметана, майонез или томатный соус.

В данном случае все зависит от вас и ваших предпочтений, так как в каждом случае вкус рецепта значительно меняется.

Также можно смешивать несколько ингредиентов, чтобы сделать вкус более насыщенным и интересным.

Приготовив тефтели при помощи мультиварки, вы будете приятно удивлены, так как блюдо получается особенно вкусным и питательным.

Кроме того, вам не нужно будет тратить много времени на приготовление данного рецепта, ведь тефтели готовятся максимально просто и быстро.

На подготовку таких мясных «колобков» уйдет всего 15-20 минут, после чего остальную работу по приготовлению осуществит кухонный прибор.

Если вы готовите блюдо для детей, специи в рецепт можно не добавлять, тем самым сделав мясной фарш более нежным и полезным. Или же можно добавить натуральные острые добавки, к которым относится чеснок, перец или лук.

Подавать тефтели лучше в горячем виде вместе с подливкой, желательно сразу после приготовления. В таком случае вам удастся сохранить весь вкус и аромат рецепта, который получается очень аппетитным.

Читать также:  Фото итальянок в повседневной жизни

Как приготовить блюдо

Чтобы приготовить вкусные тефтели, нужно строго соблюдать рецепт приготовления, так как он содержит определенный набор продуктов, которые лучшим образом сочетаются между собой.

По желанию в подливу можно добавить мелко нарезанные овощи, фасоль или замороженный набор продуктов.

Ингредиенты:

Фарш – 500 гр.
Луковица – 1 шт.
Яйца – 1 шт.
Мука – 1 ст. л.
Сметана – 2 ст. л.
Томатная паста – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Зелень – по вкусу

Фарш можно использовать любой, однако лучше всего отдать предпочтение смеси, которая считается наиболее вкусной и сочной.

Но все же если вы решили использовать один вид фарша, его можно использовать любой — куриный, свиной, индюшачий и так далее.

Шаг 1

Первым делом нужно подготовить рис — для этого пересыпаем его в дуршлаг, промываем проточной водой и выкладываем его в мультиварку.

Заливаем крупу 1,5 стаканами воды и варим на программе «Каша» 20 минут. В итоге рис должен быть полуготовым.

Шаг 2

Фарш перекладываем в миску, добавляем соль, специи и остывший рис. Перемешиваем массу, добавляем яйцо и еще раз перемешиваем смесь. В итоге она должна получиться густой и чуть вязкой.

Шаг 3

Делаем из фарша небольшие шарики и выкладываем их в чашу мультиварки. Наливаем немного масла и обжариваем их до легкой корочки на программе «Жарка». Так они не будут разваливаться и получатся более вкусными.

Шаг 4

Сметану смешиваем с томатной пастой, медленно всыпаем муку и размешиваем смесь, чтобы в итоге она получилась без комочков. По желанию добавляем соль и специи, затем выливаем ее в мультиварку и устанавливаем режим «Тушение».

Как только блюдо приготовится, его нужно сразу раскладывать по тарелкам, так как подливка быстро застынет и станет густой.

Тефтели получаются очень вкусными, нежными и аппетитными.

  • Как приготовить вкусные тефтели в томатном соусе при помощи мультиварки
  • Прекрасный вариант приготовления тефтелей с подливкой в мультиварке
  • Ежики в томатно-сметанном соусе в мультиварке — привет из детства

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Тефтели с подливкой в мультиварке панасоник

Содержание
  1. Как приготовить тефтели с подливкой в мультиварке
  2. Что нам понадобится для приготовления тефтелей с подливой в мультиварке:
  3. Как приготовить блюдо
  4. Ингредиенты:
  5. Шаг 1
  6. Шаг 2
  7. Шаг 3
  8. Шаг 4

Для приготовления домашних тефтелей с подливкой в мультиварке я использую круглый рис. Если вы будете использовать длинный рис, то возможно вам понадобится увеличить приготовление еще на полчасика. Если у вас чаша мультиварки не большая, то тефтели можно выложить в два слоя. Или "лишние" заморозить, а потом приготовить с какой-либо кашей на паровой корзинке.

Как приготовить тефтели с подливкой в мультиварке

  • В миску добавить фарш, мелко измельченный лук, рис и яйцо.
  • Посолить, поперчить, добавить специи или зелень. Все тщательно перемешать.
  • Приготовить подливку: смешать бульон, сметану, кетчуп, томатную пасту и майонез. Добавить муку и лавровый листик, тщательно перемешать.
  • Из фарша сформировать тефтельки, плотно выложить их в чашу мультиварки.
  • Залить тефтели подливкой.
  • Установить режим "Тушение" 1 час. После сигнала подавать тефтели к столу, полив соусом.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

Ужас, майонез-то зачем туда кладете? не жаль семью этим травить?

У меня вышло из значительно больше, так как готовлю не на один раз, по-этому перед тем как их сложить в 2 ряда, я их прожарила немного в мультиварке, а потом уже все вместе сложила тушиться

Очень вкусно получилось. У меня в мультиварке Mystery тоже тушение 2 часа, но я прекрасно заменяю функцией супкаша(там одинаковые 90градусов)

В смысле рис я сырой всегда кладу и за час он уже готов )) даже раньше. Мультиварка скарлет.

Рис у меня за час всегда уже готов. Единственное, не будет кисловато, если добавлять аж 2-3 столовые ложки томатной пасты?

а какой объем Вашего мультистакана?

стандартный объем — 160 мл.

Очень вкусно. я тоже немного по своему сделала(морковочку с лучком обжарила,укропчик свеженький туда рис заранее отварила,подливка из кетчупа 3л. + майонез 2л.+ сметана 2 л.+ вода 1 литр)Просто великолепно получилось,кушали со сметанкой!Пальчики оближешь!

а у меня все супер получилось. правда, делала под себя: лук в фарш не добавляла,подливка только из том. соуса, майонеза и муки (на глаз))). рис не отваривала, просто залила 2 раза кипятком (рис пропаренный):1 раз на 25 минут, 2 раз на 10 минут и все. просто объедение. так вкусно не получалось даже в духовке и с заранее отваренным рисом.

рецепт замечательный но я думаю за рание рис надо обварить как и во всех рецептах

Читать также:  Тушеные овощи с говядиной

тефтели просто абалденные получились. НО…тушение на 2 часа. кстати это стандартно установленное время для тушения во многих мультиварках. спасибо за рецепт.

сейчас попробуем приготовить

А я рис всегда отваривала и точно также готовлю в мульте, только соус у меня проще (маленький ребенок все таки кушает)-сливки, томатная паста, и 1 зубчик чеснока (раздавлен), посолить, поперчить и тоже ничего.

Не только рис получается не приготовленный, но и фарш! Поставила новую программу — приготовление риса. Попробуем.

Рис получается не сваренный .а так вроде ничего.

вкусно получилось.правда почему-то ч/з 2 мин тушение переходит на подогрев
я поставила на 1 час и все готово
рис сырой смешала с фаршем

В мультиварке можно приготовить очень вкусные тефтели с подливой. Это мясное блюдо, которое готовится почти также как и котлеты, из фарша. Главное их отличие в том, что в фарш обычно добавляют рис, ну и в их шарообразной форме.

Чаще всего тефтели готовят с подливой и мультиварка с этим отлично справляется. В режиме тушения блюда готовятся медленно, пропитываются соками и сохраняют все полезные свойства. Тефтели можно также подавать с соусом.

Калорийность: 230 ккал на 100 г

На 100 гр готового продукта:

  • белки – 11.40
  • жиры – 15.68
  • углеводы – 11.53
  • калорийность – 229.44 ккал

Что нам понадобится для приготовления тефтелей с подливой в мультиварке:

Ингредиенты для тефтелей:

  • свино-говяжий – пятьсот граммов
  • рис – пол мульти стакана
  • лук – 1 штука
  • яйцо – 1 штука
  • соли и перца по вкусу

Для подливы:

  • 4-е стол. ложки сметаны
  • 2-е стол. ложки кетчупа
  • 2-е стол. ложки муки
  • соли и перца по вкусу
  • воды или мясного бульона два стакана

Как приготовить тефтели в мультиварке:

Нашинкуем репчатый лук.

В чашу помещаем пол кило готового фарша, измельченный лук с сырым яйцом и половину мульти стакана кругло зернового риса.

Посолим, поперчим и смешаем до однородности.

Формируем небольшие тефтельки и выложим их на дно мультиварки.

Приготовим соус и зальем им наши тефтельки:

В чаше смешаем 2-е стол. л. муки + 2-е стол. л. кетчупа – 4-е стол. л сметанки, добавим туда соль, специй и 2 стакана воды.
Хорошенько перемешаем

И зальем этим соусом тефтели.

В мультиварке выставляем режим тушения на один час, включаем старт и идем по своим делам. После сигнала мультиварка автоматически перейдет в режим подогрева и будет дожидаться вас.

Читать также:  Фото итальянок в повседневной жизни

После сигнала вкусные тефтели с подливой в мультиварке готовы!

Подавать тефтели можно с овощами на пару, а можно с гречкой.

Иногда бывает нужно быстро приготовить быстрое и вкусное блюдо за короткое время. Помочь в этом способна кухонная техника, такая как мультиварка.

Приготовление тефтелей в мультиварке Панасоник считается легким и простым вариантом ужина, который сможет приготовить любая хозяйка.

В результате блюдо получится особенно вкусным, нежным и питательным, чего не скажешь про приготовление на плите.

Тефтели, сделанные в мультиварке Панасоник 18, это питательное блюдо, способное лучшим образом разнообразить любой гарнир, будь то картофель, греча или рис.

Преимуществом такого рецепта считается то, что его можно готовить с добавлением любых ингредиентов, которые помогут сделать его более питательным и вкусным. К таким продуктам относятся овощи, свежая зелень, бобовые и так далее.

Традиционно тефтели готовятся с добавлением риса, который скрепляет фарш и делает его более сытным.

Чтобы такой рецепт, сделанный в мультиварке Панасоник 18, получился более сочным, готовятся тефтели в соусе, что делает их структуру более легкой и насыщенной.

Приготовить подливу можно из любых продуктов, к которым относятся сметана, майонез или томатный соус.

В данном случае все зависит от вас и ваших предпочтений, так как в каждом случае вкус рецепта значительно меняется.

Также можно смешивать несколько ингредиентов, чтобы сделать вкус более насыщенным и интересным.

Приготовив тефтели при помощи мультиварки, вы будете приятно удивлены, так как блюдо получается особенно вкусным и питательным.

Кроме того, вам не нужно будет тратить много времени на приготовление данного рецепта, ведь тефтели готовятся максимально просто и быстро.

На подготовку таких мясных «колобков» уйдет всего 15-20 минут, после чего остальную работу по приготовлению осуществит кухонный прибор.

Если вы готовите блюдо для детей, специи в рецепт можно не добавлять, тем самым сделав мясной фарш более нежным и полезным. Или же можно добавить натуральные острые добавки, к которым относится чеснок, перец или лук.

Подавать тефтели лучше в горячем виде вместе с подливкой, желательно сразу после приготовления. В таком случае вам удастся сохранить весь вкус и аромат рецепта, который получается очень аппетитным.

Читать также:  Ютуб шаурма в домашних условиях

Как приготовить блюдо

Чтобы приготовить вкусные тефтели, нужно строго соблюдать рецепт приготовления, так как он содержит определенный набор продуктов, которые лучшим образом сочетаются между собой.

По желанию в подливу можно добавить мелко нарезанные овощи, фасоль или замороженный набор продуктов.

Ингредиенты:

Фарш – 500 гр.
Луковица – 1 шт.
Яйца – 1 шт.
Мука – 1 ст. л.
Сметана – 2 ст. л.
Томатная паста – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Зелень – по вкусу

Фарш можно использовать любой, однако лучше всего отдать предпочтение смеси, которая считается наиболее вкусной и сочной.

Но все же если вы решили использовать один вид фарша, его можно использовать любой — куриный, свиной, индюшачий и так далее.

Шаг 1

Первым делом нужно подготовить рис — для этого пересыпаем его в дуршлаг, промываем проточной водой и выкладываем его в мультиварку.

Заливаем крупу 1,5 стаканами воды и варим на программе «Каша» 20 минут. В итоге рис должен быть полуготовым.

Шаг 2

Фарш перекладываем в миску, добавляем соль, специи и остывший рис. Перемешиваем массу, добавляем яйцо и еще раз перемешиваем смесь. В итоге она должна получиться густой и чуть вязкой.

Шаг 3

Делаем из фарша небольшие шарики и выкладываем их в чашу мультиварки. Наливаем немного масла и обжариваем их до легкой корочки на программе «Жарка». Так они не будут разваливаться и получатся более вкусными.

Шаг 4

Сметану смешиваем с томатной пастой, медленно всыпаем муку и размешиваем смесь, чтобы в итоге она получилась без комочков. По желанию добавляем соль и специи, затем выливаем ее в мультиварку и устанавливаем режим «Тушение».

Как только блюдо приготовится, его нужно сразу раскладывать по тарелкам, так как подливка быстро застынет и станет густой.

Тефтели получаются очень вкусными, нежными и аппетитными.

  • Как приготовить вкусные тефтели в томатном соусе при помощи мультиварки
  • Прекрасный вариант приготовления тефтелей с подливкой в мультиварке
  • Ежики в томатно-сметанном соусе в мультиварке — привет из детства

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector