Тефтели с перловкой рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Фото готового блюда
  3. Видео рецепт: Тефтели с перловкой
  4. Пошаговый рецепт с фото и видео
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Мясные тефтели (фрикадельки) с перловкой и тыквой
  8. Как приготовить "Тефтели с перловкой и тыквой в томатном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты

Перловая крупа – 0,5 стакана

Фарш куриный – 500 г

Чеснок – 1 зубчик

Свежий укроп – по вкусу

Петрушка, орегано – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода – 1,5 стакана

  • 131 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Тефтели с перловкой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Перловая крупа может запросто заменить рис в тефтелях. К тому же это отличный способ замаскировать нелюбимую домочадцами крупу. Я же перловку люблю и с радостью использую её, где только можно. Сегодня готовлю тефтели из куриного фарша с добавлением перловой каши. У меня получилось так, что мяса и отварной крупы было примерно одинаково в тефтелях. Исходя из этого, вы можете варьировать количество ингредиентов на свой вкус. Также для приготовления тефтелей с перловкой я использую следующие компоненты.

Для приготовления тефтелей заранее необходимо подготовить перловую крупу. С вечера промойте её и замочите в холодной воде на ночь. После этой процедуры перловка разбухнет и сварится гораздо быстрее. Залейте подготовленную крупу холодной водой и варите на среднем огне до впитывания жидкости. Это займет 20-30 минут.

Пока у меня варится крупа, готовлю овощи. Лук очищаю и нарезаю мелким кубиком.

Очищенную морковь натираю на тёрке.

Чеснок также очищаю и мелко рублю ножом, можно воспользоваться специальным прессом.

Выкладываю овощи с маслом на сковороду и на небольшом огне томлю до мягкости ингредиентов под крышкой (7-10 минут).

Свежий укроп промываю, просушиваю и мелко нарезаю ножом.

В миске соединяю все компоненты для тефтелей. Выкладываю фарш, добавляю остуженные тушеные овощи и перловую кашу, всыпаю специи по вкусу (соль, перец, орегано, петрушку) и свежую зелень.

Читать также:  Эскалоп из индейки в духовке в фольге

Всё тщательно перемешиваю до однородной массы.

Влажными руками формирую из фарша тефтели желаемого размера, выкладываю на доску и убираю в морозилку схватиться. Такие тефтели я делаю заранее, замораживаю и готовлю при необходимости.

Изделия выкладываю на сковороду в горячий томатный соус (вода и кетчуп – в произвольном соотношении).

Тушу 20-30 минут с двух сторон, прикрыв крышкой, до готовности.

Тефтели с перловкой готовы! Подаём к столу с любимым гарниром, посыпав свежей зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Готовить можно по-разному. Можно педантично и строго следовать рецепту, даже не помышляя о том, чтобы внести в технологию приготовления блюда свои изменения. А можно использовать первоначальный рецепт, как некий толчок для полета кулинарной фантазии, и уже на его основе сотворить новое, оригинальное и интересное блюдо. Главное при этом, не бояться изменений, ведь чаще всего они к лучшему. Так, решив приготовить самые обыкновенные мясные тефтели, попробуйте отойти от классического рецепта и в качестве ингредиента для фарша воспользуйтесь не рисом, а перловкой. Да, это будет уже совсем другое блюдо, но вкус его точно не заставит пожалеть о том, что вы решились на изменение рецептуры.

Ингредиенты

  • 400 грамм вареной перловки__NEWL__
  • 500 грамм свиного фарша__NEWL__
  • 2 яйца__NEWL__
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты__NEWL__
  • 1/2 морковки__NEWL__
  • 1 луковица__NEWL__
  • соль, перец, растительное масло и зелень по вкусу__NEWL__

Описание процесса приготовления:

1. В глубокой миске соединить остывшую перловую кашу, фарш и яйца.

2. Добавить по вкусу соль и перец, после чего тщательно вымешать фарш до однородности.

3. Мокрыми руками сформировать мясные тефтели и обжарить их на разогретом растительном масле до появления румяной корочки.

4. Морковь с луком очистить и тщательно промыть. Лук нарезать небольшими кубиками. Морковь измельчить с помощью терки. Спассеровать овощи на растительном масле.

Читать также:  Что значит адамово яблоко

5. Глубокую толстостенную сковороду слегка смазать маслом и аккуратно выложить в нее тефтели.

6. Сверху равномерно распределить обжаренные овощи.

7. Томатную пасту растворить в 1 стакане кипятка и залить содержимое сковороды полученным соусом.

8. Поставить сковороду на небольшой огонь и тушить тефтели около 40 минут.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Мясные тефтели (фрикадельки) с перловкой и тыквой

Спешу поделиться с вами вкусным, простым и бюджетным блюдом для всей семьи. А именно: фрикадельки из куриного фарша, с отварной перловой крупой и сырой тыквой, запечённые в томатно-чесночном соусе.

На мой взгляд, шикарное сочетание. Вообще считаю, что перловка — очень полезная крупа, незаслуженно забытая. Ведь в ней столько полезных аминокислот, витаминов и клетчатки. Перловка нормализует работу желудка, способствует мягкому очищению кишечника, выводит шлаки и токсины.

Ну и, конечно, добавление тыквы в тефтели — это тоже огромный плюс и польза. Также, заметьте, что сами фрикадельки не обжариваются в масле, а запекаются в духовке, что снижает их калорийность и делает блюдо более полезным. Очень рекомендую попробовать приготовить такой обед или ужин. Считаю, что гарнир к этому блюду будет лишним.

Как приготовить "Тефтели с перловкой и тыквой в томатном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте все необходимые ингредиенты: перловую крупу (замочите её за 1-2 часа до начала приготовления или на ночь), куриный фарш, свежую тыкву, лук, морковь, помидоры, чеснок, масло подсолнечное, соль, перец и сахар.

1 луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком. 1 морковь очистите и нарежьте мелким кубиком.

6 некрупных спелых помидоров нарежьте на части и измельчите в пюре блендером или натрите на тёрке.

Читать также:  Татьянин день первая серия

В сотейник, который можно будет поставить в духовку, налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, добавьте лук и морковь, обжарьте их пару минут, до мягкости. Добавьте томатное пюре, перемешайте и потушите 4-5 минут.

В овощной соус добавьте 4 зубчика чеснока пропущенные через пресс, соль по вкусу, щепотку чёрного перца и 1 чайную ложку сахара, перемешайте и снимите с плиты.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Тефтели с перловкой рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Фото готового блюда
  3. Видео рецепт: Тефтели с перловкой
  4. Пошаговый рецепт с фото и видео
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Мясные тефтели (фрикадельки) с перловкой и тыквой
  8. Как приготовить "Тефтели с перловкой и тыквой в томатном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты

Перловая крупа – 0,5 стакана

Фарш куриный – 500 г

Чеснок – 1 зубчик

Свежий укроп – по вкусу

Петрушка, орегано – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода – 1,5 стакана

  • 131 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Тефтели с перловкой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Перловая крупа может запросто заменить рис в тефтелях. К тому же это отличный способ замаскировать нелюбимую домочадцами крупу. Я же перловку люблю и с радостью использую её, где только можно. Сегодня готовлю тефтели из куриного фарша с добавлением перловой каши. У меня получилось так, что мяса и отварной крупы было примерно одинаково в тефтелях. Исходя из этого, вы можете варьировать количество ингредиентов на свой вкус. Также для приготовления тефтелей с перловкой я использую следующие компоненты.

Для приготовления тефтелей заранее необходимо подготовить перловую крупу. С вечера промойте её и замочите в холодной воде на ночь. После этой процедуры перловка разбухнет и сварится гораздо быстрее. Залейте подготовленную крупу холодной водой и варите на среднем огне до впитывания жидкости. Это займет 20-30 минут.

Пока у меня варится крупа, готовлю овощи. Лук очищаю и нарезаю мелким кубиком.

Очищенную морковь натираю на тёрке.

Чеснок также очищаю и мелко рублю ножом, можно воспользоваться специальным прессом.

Выкладываю овощи с маслом на сковороду и на небольшом огне томлю до мягкости ингредиентов под крышкой (7-10 минут).

Свежий укроп промываю, просушиваю и мелко нарезаю ножом.

В миске соединяю все компоненты для тефтелей. Выкладываю фарш, добавляю остуженные тушеные овощи и перловую кашу, всыпаю специи по вкусу (соль, перец, орегано, петрушку) и свежую зелень.

Читать также:  Торт девичий каприз рецепт

Всё тщательно перемешиваю до однородной массы.

Влажными руками формирую из фарша тефтели желаемого размера, выкладываю на доску и убираю в морозилку схватиться. Такие тефтели я делаю заранее, замораживаю и готовлю при необходимости.

Изделия выкладываю на сковороду в горячий томатный соус (вода и кетчуп – в произвольном соотношении).

Тушу 20-30 минут с двух сторон, прикрыв крышкой, до готовности.

Тефтели с перловкой готовы! Подаём к столу с любимым гарниром, посыпав свежей зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Готовить можно по-разному. Можно педантично и строго следовать рецепту, даже не помышляя о том, чтобы внести в технологию приготовления блюда свои изменения. А можно использовать первоначальный рецепт, как некий толчок для полета кулинарной фантазии, и уже на его основе сотворить новое, оригинальное и интересное блюдо. Главное при этом, не бояться изменений, ведь чаще всего они к лучшему. Так, решив приготовить самые обыкновенные мясные тефтели, попробуйте отойти от классического рецепта и в качестве ингредиента для фарша воспользуйтесь не рисом, а перловкой. Да, это будет уже совсем другое блюдо, но вкус его точно не заставит пожалеть о том, что вы решились на изменение рецептуры.

Ингредиенты

  • 400 грамм вареной перловки__NEWL__
  • 500 грамм свиного фарша__NEWL__
  • 2 яйца__NEWL__
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты__NEWL__
  • 1/2 морковки__NEWL__
  • 1 луковица__NEWL__
  • соль, перец, растительное масло и зелень по вкусу__NEWL__

Описание процесса приготовления:

1. В глубокой миске соединить остывшую перловую кашу, фарш и яйца.

2. Добавить по вкусу соль и перец, после чего тщательно вымешать фарш до однородности.

3. Мокрыми руками сформировать мясные тефтели и обжарить их на разогретом растительном масле до появления румяной корочки.

4. Морковь с луком очистить и тщательно промыть. Лук нарезать небольшими кубиками. Морковь измельчить с помощью терки. Спассеровать овощи на растительном масле.

Читать также:  Торт в форме лисы

5. Глубокую толстостенную сковороду слегка смазать маслом и аккуратно выложить в нее тефтели.

6. Сверху равномерно распределить обжаренные овощи.

7. Томатную пасту растворить в 1 стакане кипятка и залить содержимое сковороды полученным соусом.

8. Поставить сковороду на небольшой огонь и тушить тефтели около 40 минут.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Мясные тефтели (фрикадельки) с перловкой и тыквой

Спешу поделиться с вами вкусным, простым и бюджетным блюдом для всей семьи. А именно: фрикадельки из куриного фарша, с отварной перловой крупой и сырой тыквой, запечённые в томатно-чесночном соусе.

На мой взгляд, шикарное сочетание. Вообще считаю, что перловка — очень полезная крупа, незаслуженно забытая. Ведь в ней столько полезных аминокислот, витаминов и клетчатки. Перловка нормализует работу желудка, способствует мягкому очищению кишечника, выводит шлаки и токсины.

Ну и, конечно, добавление тыквы в тефтели — это тоже огромный плюс и польза. Также, заметьте, что сами фрикадельки не обжариваются в масле, а запекаются в духовке, что снижает их калорийность и делает блюдо более полезным. Очень рекомендую попробовать приготовить такой обед или ужин. Считаю, что гарнир к этому блюду будет лишним.

Как приготовить "Тефтели с перловкой и тыквой в томатном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте все необходимые ингредиенты: перловую крупу (замочите её за 1-2 часа до начала приготовления или на ночь), куриный фарш, свежую тыкву, лук, морковь, помидоры, чеснок, масло подсолнечное, соль, перец и сахар.

1 луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком. 1 морковь очистите и нарежьте мелким кубиком.

6 некрупных спелых помидоров нарежьте на части и измельчите в пюре блендером или натрите на тёрке.

Читать также:  Что значит адамово яблоко

В сотейник, который можно будет поставить в духовку, налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, добавьте лук и морковь, обжарьте их пару минут, до мягкости. Добавьте томатное пюре, перемешайте и потушите 4-5 минут.

В овощной соус добавьте 4 зубчика чеснока пропущенные через пресс, соль по вкусу, щепотку чёрного перца и 1 чайную ложку сахара, перемешайте и снимите с плиты.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector