Тефтели с овсяными хлопьями рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #8d9b4a00-2e4f-11ea-9215-e9119c09f4bc

Ингредиенты

  • фарш:
  • фарш (смесь говяжего и свиного) – 500 г
  • яйцо – 1 шт
  • луковица – 1 шт
  • овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 150 г
  • сушеный базилик, соль
  • перец
  • соус:
  • луковица – 1 шт
  • помидоры в собственном соку – 1 банка (400 г)
  • соевый соус – 3 ст.ложки
  • приправы: сладкий красный перец, карри, орегано
  • немного крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

Хлопья замочить 100 мл воды. Дать настояться 10 минут.

Лук мелко порезать. Затем слегка обжарить (чтобы не хрустел).

Добавить к фаршу хлопья, обжаренный лук, сырое яйцо, соль, перец, базилик по вкусу и все перемешать. Мокрыми руками формируем небольшие тефтельки и обжариваем в растительном масле.

Пока тефтельки обжариваются начинаем готовить соус: нарезаем и обжариваем лук. Добавляем туда порезанные томаты. Все это тихонечко бурлит.

Добавляем 3 ст.ложки соевого соуса и приправы. Перемешиваем. Добавляем немного крахмала и воды.

Заливаем соусом тефтельки и тушим на маленьком огне минут 15-20.

Тефтельки получаются очень нежными и пикантными. Можно подавать со спагетти, рисом или пюре.

Многие привыкли делать котлеты и тефтели с добавлением хлеба, но с добавлением овсянки они получаются ещё вкуснее, пышнее и нежнее . Фарш можно взять любой, хоть куриный, хоть только свиной или говяжий. Ну что попробуем приготовить тефтели с овсянкой? Ингредиенты:

  • Фарш (говядина+свинина) — 500 гр.;
  • Овсянка — 1/2 ст.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Вода -1/2 ст.;
  • Растительное масло — для смазывания противня;
  • Специи — по вкусу.

Приготовление:

1. Овсяные хлопья залить водичкой и оставить на 30 минут.

2. Режем репчатый лук (мелко) и добавляем в фарш.

3. Через 30 минут в овсянку добавляем одно яйцо и всё перемешиваем, добавляем в фарш.

4. Фарш солим и перчим, тщательно перемешать. Формируем или котлеты, или тефтели.

5. Выкладываем на противень (можно обжарить на сковороде, приготовить на пару), смазанный небольшим количеством растительного масла.

6. Ставим на 20 минут в духовой шкаф, температурный режим выбираем 200 градусов.

Подавать фрикадельки с соусом . Время приготовления 30 минут, количество порций 10. Приятного аппетита.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Тефтели с овсяными хлопьями рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #8d9b4a00-2e4f-11ea-9215-e9119c09f4bc

Ингредиенты

  • фарш:
  • фарш (смесь говяжего и свиного) – 500 г
  • яйцо – 1 шт
  • луковица – 1 шт
  • овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 150 г
  • сушеный базилик, соль
  • перец
  • соус:
  • луковица – 1 шт
  • помидоры в собственном соку – 1 банка (400 г)
  • соевый соус – 3 ст.ложки
  • приправы: сладкий красный перец, карри, орегано
  • немного крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

Хлопья замочить 100 мл воды. Дать настояться 10 минут.

Лук мелко порезать. Затем слегка обжарить (чтобы не хрустел).

Добавить к фаршу хлопья, обжаренный лук, сырое яйцо, соль, перец, базилик по вкусу и все перемешать. Мокрыми руками формируем небольшие тефтельки и обжариваем в растительном масле.

Пока тефтельки обжариваются начинаем готовить соус: нарезаем и обжариваем лук. Добавляем туда порезанные томаты. Все это тихонечко бурлит.

Добавляем 3 ст.ложки соевого соуса и приправы. Перемешиваем. Добавляем немного крахмала и воды.

Заливаем соусом тефтельки и тушим на маленьком огне минут 15-20.

Тефтельки получаются очень нежными и пикантными. Можно подавать со спагетти, рисом или пюре.

Многие привыкли делать котлеты и тефтели с добавлением хлеба, но с добавлением овсянки они получаются ещё вкуснее, пышнее и нежнее . Фарш можно взять любой, хоть куриный, хоть только свиной или говяжий. Ну что попробуем приготовить тефтели с овсянкой? Ингредиенты:

  • Фарш (говядина+свинина) — 500 гр.;
  • Овсянка — 1/2 ст.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Вода -1/2 ст.;
  • Растительное масло — для смазывания противня;
  • Специи — по вкусу.

Приготовление:

1. Овсяные хлопья залить водичкой и оставить на 30 минут.

2. Режем репчатый лук (мелко) и добавляем в фарш.

3. Через 30 минут в овсянку добавляем одно яйцо и всё перемешиваем, добавляем в фарш.

4. Фарш солим и перчим, тщательно перемешать. Формируем или котлеты, или тефтели.

5. Выкладываем на противень (можно обжарить на сковороде, приготовить на пару), смазанный небольшим количеством растительного масла.

6. Ставим на 20 минут в духовой шкаф, температурный режим выбираем 200 градусов.

Подавать фрикадельки с соусом . Время приготовления 30 минут, количество порций 10. Приятного аппетита.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector