Тефтели с куриным фаршем в мультиварке

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рецепт куриных тефтелей в томатном соусе в мультиварке
  7. Ингредиенты для блюда «Куриные Тефтели в Томатном Соусе в Мультиварке»
  8. Приготовление блюда «Куриные Тефтели в Томатном Соусе в Мультиварке»

Тефтели, приготовленные из куриного фарша в мультиварке, – это простое и очень вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром на обед или ужин. Тефтели получаются сочными и нежными, хорошо держат форму, хотя предварительно не обжариваются. Такие тефтельки можно давать и деткам, только в этом случае специи и чёрный молотый перец нужно исключить или добавлять в минимальных количествах.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Фарш для приготовления тефтелей можно сделать самостоятельно, прокрутив кусочки куриного мяса через мясорубку, а можно приобрести уже готовый в магазине. Морковь, лук и чеснок очистить. К куриному фаршу добавить 0,5 луковицы, пропущенной через мясорубку (или натёртой на тёрке), хорошо перемешать. Затем добавить рис, предварительно отваренный до готовности, перемешать.

Фарш, смешанный с луком и рисом, посолить, поперчить, посыпать специями.

Хорошенько куриный фарш вымешать.

Влажными руками из куриного фарша сформировать тефтели. У меня получилось 14 штук – как раз столько поместится в чашу мультиварки в один слой.

В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить нарезанную половину луковицы, а также морковь, нарезанную соломкой (или брусочками).

Выставить программу "Жарка" на 15 минут. Готовить, периодически овощи перемешивая, 10 минут, затем добавить муку, перемешать и прожарить еще 5 минут.

Влить в чашу горячий бульон (или воду), добавить немного соли и специй, а также лавровый лист и нарезанный чеснок, перемешать.

В получившийся соус выложить в один слой подготовленные тефтели.

Закрыть крышку мультиварки и выставить программу "Тушение" на 30 минут.

Очень вкусные тефтели, приготовленные из куриного фарша в мультиварке, можно подавать вместе с подливкой к любому гарниру.

Ингредиенты

Филе курицы – 600 г

Томатная паста – 2 ст.л.

Масло растительное – для жарки

Читать также:  Туалетная вода с ароматом ландыша

Соль, перец – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Лавровый лист – 2 шт.

Мука (крахмал) для присыпки

  • 155 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Куриные тефтели в мультиварке – быстрое блюдо, относительно легкое, калорий не так много. Фарш готовится с булочкой, без риса (манки), если получается водянистым, то можно добавить пару ложек крахмала, тогда тефтельки будут чуть хрустящими снаружи и мягкими внутри. Приятного аппетита!

Подготовим все по списку. В рецепте будет три операции нагрева – жарка тефтелей, приготовление соуса и тушение тефтелей в соусе. Две из трех проводим в мультиварке.

Перемалываем фарш. Крупно нарезаем полторы луковицы для соуса.

Половину луковицы – мелко – в фарш.

Натираем морковь. Поджариваем лук и морковь.

В молоке размачиваем булочку. Измельчаем ее в фарш. Хлеб очистит мясорубку. Вбиваем яйцо, солим и перчим, кладем чеснок, вымешиваем фарш и формируем тефтели.

За это время лук и морковь дошли, кладем томатную пасту, заливаем горячей водой, добавляем лавровый лист. Варим соус.

Сформированные тефтели обваливаем в муке (крахмале) и жарим в мультиварке, режим – "жарка".

Выкладываем куриные тефтели в мультиварку. Всего получается два десятка штук.

Заливаем соусом и ставим на режим тушения – 5-10 минут. У меня – мультиварка-скороварка, время приготовления – меньше, чем в обычной, но есть некоторые особенности – прибор включается в заданный режим после набора давления, и крышку в конце приготовления можно открыть только после выпуска пара. Такие технические подробности привожу в рецепте для того, чтобы кулинары с мультиваркой-скороваркой рассчитывали время приготовления, т.е. к основному времени прибавляли еще 10-15 минут.

Рецепт куриных тефтелей в томатном соусе в мультиварке

Куриные тефтели из фарша и риса многим знакомы со времен детского сада. В отличие от котлет, мяса в тефтелях значительно меньше, кроме того обязательно присутствует подливка. Сегодня мы приготовим куриные тефтели в томатном соусе в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Куриные Тефтели в Томатном Соусе в Мультиварке»

Для фарша

  • Куриный фарш — 600 г,
  • Рис — 250 г,
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук — 2 штуки,
  • Яйца — 2 штуки,
  • Приправа для курицы – ½ чайной ложки,
  • Соль — щепотка,
  • Подсолнечное масло
Читать также:  Худ фильм другая женщина

Для соуса

  • Томатный соус — 1 стакан,
  • Куркума — щепотка.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.,
  • Соль – по вкусу.

Приготовление блюда «Куриные Тефтели в Томатном Соусе в Мультиварке»

  1. Рис отварить до полуготовности.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. Смешать рис, фарш, лук, чеснок и яйца. Добавить соль и приправу.
  4. Из фарша сформировать шарики и выложить их в чашу мультиварки. Обжаривать 5 минут в чаше мультиварки.
  5. Готовим соус: Лук с морковью чистим и измельчаем в блендере. Добавляем томатную пасту, вливаем стакан воды, приправляем специями.
  6. Тушим 15 мин. в режиме тушение.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Куриные Тефтели в Томатном Соусе в Мультиварке». Рецепт куриных бёдрышек смотрите здесь.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Тефтели с куриным фаршем в мультиварке

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рецепт куриных тефтелей в томатном соусе в мультиварке
  7. Ингредиенты для блюда «Куриные Тефтели в Томатном Соусе в Мультиварке»
  8. Приготовление блюда «Куриные Тефтели в Томатном Соусе в Мультиварке»

Тефтели, приготовленные из куриного фарша в мультиварке, – это простое и очень вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром на обед или ужин. Тефтели получаются сочными и нежными, хорошо держат форму, хотя предварительно не обжариваются. Такие тефтельки можно давать и деткам, только в этом случае специи и чёрный молотый перец нужно исключить или добавлять в минимальных количествах.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Фарш для приготовления тефтелей можно сделать самостоятельно, прокрутив кусочки куриного мяса через мясорубку, а можно приобрести уже готовый в магазине. Морковь, лук и чеснок очистить. К куриному фаршу добавить 0,5 луковицы, пропущенной через мясорубку (или натёртой на тёрке), хорошо перемешать. Затем добавить рис, предварительно отваренный до готовности, перемешать.

Фарш, смешанный с луком и рисом, посолить, поперчить, посыпать специями.

Хорошенько куриный фарш вымешать.

Влажными руками из куриного фарша сформировать тефтели. У меня получилось 14 штук – как раз столько поместится в чашу мультиварки в один слой.

В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить нарезанную половину луковицы, а также морковь, нарезанную соломкой (или брусочками).

Выставить программу "Жарка" на 15 минут. Готовить, периодически овощи перемешивая, 10 минут, затем добавить муку, перемешать и прожарить еще 5 минут.

Влить в чашу горячий бульон (или воду), добавить немного соли и специй, а также лавровый лист и нарезанный чеснок, перемешать.

В получившийся соус выложить в один слой подготовленные тефтели.

Закрыть крышку мультиварки и выставить программу "Тушение" на 30 минут.

Очень вкусные тефтели, приготовленные из куриного фарша в мультиварке, можно подавать вместе с подливкой к любому гарниру.

Ингредиенты

Филе курицы – 600 г

Томатная паста – 2 ст.л.

Масло растительное – для жарки

Читать также:  Шоколадный торт со сливочно сырным кремом

Соль, перец – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Лавровый лист – 2 шт.

Мука (крахмал) для присыпки

  • 155 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Куриные тефтели в мультиварке – быстрое блюдо, относительно легкое, калорий не так много. Фарш готовится с булочкой, без риса (манки), если получается водянистым, то можно добавить пару ложек крахмала, тогда тефтельки будут чуть хрустящими снаружи и мягкими внутри. Приятного аппетита!

Подготовим все по списку. В рецепте будет три операции нагрева – жарка тефтелей, приготовление соуса и тушение тефтелей в соусе. Две из трех проводим в мультиварке.

Перемалываем фарш. Крупно нарезаем полторы луковицы для соуса.

Половину луковицы – мелко – в фарш.

Натираем морковь. Поджариваем лук и морковь.

В молоке размачиваем булочку. Измельчаем ее в фарш. Хлеб очистит мясорубку. Вбиваем яйцо, солим и перчим, кладем чеснок, вымешиваем фарш и формируем тефтели.

За это время лук и морковь дошли, кладем томатную пасту, заливаем горячей водой, добавляем лавровый лист. Варим соус.

Сформированные тефтели обваливаем в муке (крахмале) и жарим в мультиварке, режим – "жарка".

Выкладываем куриные тефтели в мультиварку. Всего получается два десятка штук.

Заливаем соусом и ставим на режим тушения – 5-10 минут. У меня – мультиварка-скороварка, время приготовления – меньше, чем в обычной, но есть некоторые особенности – прибор включается в заданный режим после набора давления, и крышку в конце приготовления можно открыть только после выпуска пара. Такие технические подробности привожу в рецепте для того, чтобы кулинары с мультиваркой-скороваркой рассчитывали время приготовления, т.е. к основному времени прибавляли еще 10-15 минут.

Рецепт куриных тефтелей в томатном соусе в мультиварке

Куриные тефтели из фарша и риса многим знакомы со времен детского сада. В отличие от котлет, мяса в тефтелях значительно меньше, кроме того обязательно присутствует подливка. Сегодня мы приготовим куриные тефтели в томатном соусе в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Куриные Тефтели в Томатном Соусе в Мультиварке»

Для фарша

  • Куриный фарш — 600 г,
  • Рис — 250 г,
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук — 2 штуки,
  • Яйца — 2 штуки,
  • Приправа для курицы – ½ чайной ложки,
  • Соль — щепотка,
  • Подсолнечное масло
Читать также:  Что вкусное приготовить из филе индейки

Для соуса

  • Томатный соус — 1 стакан,
  • Куркума — щепотка.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.,
  • Соль – по вкусу.

Приготовление блюда «Куриные Тефтели в Томатном Соусе в Мультиварке»

  1. Рис отварить до полуготовности.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. Смешать рис, фарш, лук, чеснок и яйца. Добавить соль и приправу.
  4. Из фарша сформировать шарики и выложить их в чашу мультиварки. Обжаривать 5 минут в чаше мультиварки.
  5. Готовим соус: Лук с морковью чистим и измельчаем в блендере. Добавляем томатную пасту, вливаем стакан воды, приправляем специями.
  6. Тушим 15 мин. в режиме тушение.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Куриные Тефтели в Томатном Соусе в Мультиварке». Рецепт куриных бёдрышек смотрите здесь.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector