Тефтели из баранины с рисом

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Фото готового блюда
  3. Пошаговый рецепт с фото
  4. Описание приготовления:

Ингредиенты

Фарш из баранины – 500 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Помидоры – 2 шт. (крупные)

Соль и перец – по вкусу

Лавровый лист – 2-3 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 207 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Тефтели из баранины – идеальное блюдо для обеда или ужина, если вы являетесь отъявленным мясоедом. Их можно подать с любым гарниром из круп, овощей, пасты, причем отварить заявленный гарнир можно с добавлением соуса, в котором тушились тефтели. Они не обжариваются, а именно тушатся, но я рекомендую добавить немного растительного масла для бархатного вкуса соуса из помидоров, особенно если мясо было не слишком жирным.

Подавать блюдо можно со сметаной любой жирности, несладким йогуртом, другими соусами. Не забывайте про хлебные изделия – в дуэте с ними тефтели быстрее насытят вас и утолят голод. Тем же, кто соблюдает белковую диету, можно подать тефтели в соусе к столу прямо на сковороде. Если помидоры не розового сорта, то в соус следует всыпать щепотку сахара для нивелирования кислого вкуса.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Фарш из баранины выложите в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо, натрите на терке с мелкими ячейками очищенную и промытую половину репчатого лука. Всыпьте соль и молотый черный перец, аккуратно все перемешайте с нажатием. По желанию можно добавить и другие молотые сушеные травы или пряности.

Сформируйте из мясной массы заготовки тефтелей.

Прогрейте сковороду и вылейте на нее 100 мл воды. Выложите заготовки и потушите около 3-5 минут.

В это время натрите помидоры на терке, удаляя кожуру. Переверните тефтели из баранины на другую сторону и залейте томатным соусом. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте растительное масло и лавровые листья. Накройте крышкой и потушите примерно 20 минут. Попробуйте на вкус, добавьте сахар, если потребуется. Можно спрессовать пару зубчиков чеснока для аромата блюда.

Читать также:  Фарш в формочках в духовке

Выложите горячие тефтели в тарелку и подайте к столу, украсив свежей зеленью.

  • Фарш бараний 2 стакана
  • Рис 1 стакан.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Сметана 2 ст.лож.
  • Масло растительное для жарки
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Фарш бараний
  • Тип блюда:Обед

Фарш смешать со стаканом отваренного риса, вбить яйцо, посолить и всыпать специи.

Добавить ложку сметаны.

Сформировать тефтели и жарить с двух сторон до корочки. Выложить тефтели на блюдо и..

В эту сковороду загрузить лук и морковь. Жарить на среднем огне до мягкости.

Добавить перебитые помидоры (у меня замороженные).

И добавить ложку сметаны, посолить и поперчить. Довести до кипения и тушить минуты две.

В сковороду возвращаем тефтели и тушим под крышкой на малом огне минут 20-30.

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня я хочу предложить вам очень интересный вариант тефтелей из баранины с рисом, мне кажется, они могут стать достойной заменой обычным котлетам, поэтому обязательно попробуйте их приготовить.

Описание приготовления:

Если честно я не понимаю, почему многим не нравится вкус баранины, в нашей семье ее любят абсолютно все, и я частенько готовлю тефтели из баранины с рисом в домашних условиях, а также другие блюда из этого мяса. Что касается таких тефтелек, то от них я просто без ума, настолько они выходят нежными и вкусными, а, учитывая тот факт, что делаю я их в пароварке, получается, что они еще и полезные. Так что тем, кому не кажется вкус баранины странным, я очень рекомендую вам этот рецепт приготовления тефтелей из баранины с рисом, они выходят изумительные.

Читать также:  Фильмы про арабские эмираты

1) Для начала мы промываем в нескольких водах рис и замачиваем его.

2) Баранину очищаем от жил и пленок и перекручиваем мясо через мясорубку.

3) Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, спаржевую фасоль также режем мелко.

4) В глубокой миске смешиваем фарш, рис, болгарский перец и фасоль, добавляем тертый на терке сыр, молотый перец и соль по вкусу, тщательно вымешиваем фарш до однородной консистенции.

5) Теперь нам осталось только слепить из фарша тефтели, выложить их в разогретую пароварку и готовить примерно 30-35 минут.

Подавать тефтели лучше в горячем виде, потому что холодная баранина не такая вкусная. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Тефтели из баранины с рисом

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Фото готового блюда
  3. Пошаговый рецепт с фото
  4. Описание приготовления:

Ингредиенты

Фарш из баранины – 500 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Помидоры – 2 шт. (крупные)

Соль и перец – по вкусу

Лавровый лист – 2-3 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 207 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Тефтели из баранины – идеальное блюдо для обеда или ужина, если вы являетесь отъявленным мясоедом. Их можно подать с любым гарниром из круп, овощей, пасты, причем отварить заявленный гарнир можно с добавлением соуса, в котором тушились тефтели. Они не обжариваются, а именно тушатся, но я рекомендую добавить немного растительного масла для бархатного вкуса соуса из помидоров, особенно если мясо было не слишком жирным.

Подавать блюдо можно со сметаной любой жирности, несладким йогуртом, другими соусами. Не забывайте про хлебные изделия – в дуэте с ними тефтели быстрее насытят вас и утолят голод. Тем же, кто соблюдает белковую диету, можно подать тефтели в соусе к столу прямо на сковороде. Если помидоры не розового сорта, то в соус следует всыпать щепотку сахара для нивелирования кислого вкуса.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Фарш из баранины выложите в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо, натрите на терке с мелкими ячейками очищенную и промытую половину репчатого лука. Всыпьте соль и молотый черный перец, аккуратно все перемешайте с нажатием. По желанию можно добавить и другие молотые сушеные травы или пряности.

Сформируйте из мясной массы заготовки тефтелей.

Прогрейте сковороду и вылейте на нее 100 мл воды. Выложите заготовки и потушите около 3-5 минут.

В это время натрите помидоры на терке, удаляя кожуру. Переверните тефтели из баранины на другую сторону и залейте томатным соусом. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте растительное масло и лавровые листья. Накройте крышкой и потушите примерно 20 минут. Попробуйте на вкус, добавьте сахар, если потребуется. Можно спрессовать пару зубчиков чеснока для аромата блюда.

Читать также:  Фарш в формочках в духовке

Выложите горячие тефтели в тарелку и подайте к столу, украсив свежей зеленью.

  • Фарш бараний 2 стакана
  • Рис 1 стакан.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Сметана 2 ст.лож.
  • Масло растительное для жарки
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Фарш бараний
  • Тип блюда:Обед

Фарш смешать со стаканом отваренного риса, вбить яйцо, посолить и всыпать специи.

Добавить ложку сметаны.

Сформировать тефтели и жарить с двух сторон до корочки. Выложить тефтели на блюдо и..

В эту сковороду загрузить лук и морковь. Жарить на среднем огне до мягкости.

Добавить перебитые помидоры (у меня замороженные).

И добавить ложку сметаны, посолить и поперчить. Довести до кипения и тушить минуты две.

В сковороду возвращаем тефтели и тушим под крышкой на малом огне минут 20-30.

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня я хочу предложить вам очень интересный вариант тефтелей из баранины с рисом, мне кажется, они могут стать достойной заменой обычным котлетам, поэтому обязательно попробуйте их приготовить.

Описание приготовления:

Если честно я не понимаю, почему многим не нравится вкус баранины, в нашей семье ее любят абсолютно все, и я частенько готовлю тефтели из баранины с рисом в домашних условиях, а также другие блюда из этого мяса. Что касается таких тефтелек, то от них я просто без ума, настолько они выходят нежными и вкусными, а, учитывая тот факт, что делаю я их в пароварке, получается, что они еще и полезные. Так что тем, кому не кажется вкус баранины странным, я очень рекомендую вам этот рецепт приготовления тефтелей из баранины с рисом, они выходят изумительные.

Читать также:  Фильмы про арабские эмираты

1) Для начала мы промываем в нескольких водах рис и замачиваем его.

2) Баранину очищаем от жил и пленок и перекручиваем мясо через мясорубку.

3) Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, спаржевую фасоль также режем мелко.

4) В глубокой миске смешиваем фарш, рис, болгарский перец и фасоль, добавляем тертый на терке сыр, молотый перец и соль по вкусу, тщательно вымешиваем фарш до однородной консистенции.

5) Теперь нам осталось только слепить из фарша тефтели, выложить их в разогретую пароварку и готовить примерно 30-35 минут.

Подавать тефтели лучше в горячем виде, потому что холодная баранина не такая вкусная. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector