Татарские блины на дрожжах тэбикмэк

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. Пошаговые фото рецепта
  4. Дополнительная информация

Почему столько много сахара кладут для приготовления татарских блинов или это опечатка?

Gurmel Ответ:
Ноябрь 18th, 2015 at 10:52

Александр, нет, не опечатка. Скорее, это корректировка под привычный вкус. Тот сахар, который вы положите в опару выбродит полностью, от него практически не останется сладости. Поэтому, можно рассчитывать только на сладость второй порции сахара. Количество сахара всегда можно отрегулировать по своему вкусу. Желаю успехов и спасибо за вопрос.

Здравствуйте! Попыталась приготовить по вашему рецепту. Только у меня были сухие дрожжи. На 3 стакана сухого вещества — 0.5 стакана воды, очень и очень мало. У меня не получилось замешать тесто. Добавляла еще 2.5 стакана воды с молоком.
Точно по рецепту 0,5 стакана воды?

Gurmel Ответ:
Ноябрь 22nd, 2015 at 12:27

Светлана, в рецепте 0,5 ЛИТРА.

У меня все получилось. Вкусные, ноздрястые. Нам очень понравились.
ВСЕ Ваши рецепты СУПЕР. Из обычных продуктов, которые есть всегда дома, очень наглядно и пошагово все показано и результат всегда отличный. Спасибо Вам!Всегда с нетерпением жду Ваших новых рецептов, пробую и они становятся у нас частыми и любимыми.

Gurmel Ответ:
Ноябрь 25th, 2015 at 17:11

Спасибо, Елена, за хорошее настроение и мотивацию!

Я если делаю блины, то только такие. Мама научила. Очень вкусные, макаем с мужем в сгущенку и лопаем за милую душу))))) Но я делаю только на молоке!

Gurmel Ответ:
Январь 12th, 2016 at 20:25

Эти блины такие пышные, что трудно их не полюбить! Мама плохому не научит:))

Подскажите,пожалуйста, расчет на сухие дрожжи

Gurmel Ответ:
Январь 20th, 2016 at 16:53

Гульнара, обычно сырые дрожжи делят на 3, чтобы получить количество сухих. Те есть, 15:3=5 г сухих дрожжей.

Читать также:  Утиная грудка с яблоками в духовке рецепт

Ах какие блинчики!!просто супер чудо! Огромное спасибо за этот рецепт,никогда не пекла дрожжевых блинов(пробовала,мне они кислыми казались)а здесь…невероятно вкусные,толстенькие. У меня даже слов нет выразить вкусовые ощущения,ну кроме выделяющейся слюны,ммм чавкчавк ооо☺😊😉😀😃😄

Здравствуйте! В часте первой указана мука 2 стакана, но в описании не указано, когда ее добавлять? Помогите, плз

Катя, вместе с манкой, там написано.
Успехов)

Почему столько много сахара кладут для приготовления татарских блинов или это опечатка?

Gurmel Ответ:
Ноябрь 18th, 2015 at 10:52

Александр, нет, не опечатка. Скорее, это корректировка под привычный вкус. Тот сахар, который вы положите в опару выбродит полностью, от него практически не останется сладости. Поэтому, можно рассчитывать только на сладость второй порции сахара. Количество сахара всегда можно отрегулировать по своему вкусу. Желаю успехов и спасибо за вопрос.

Здравствуйте! Попыталась приготовить по вашему рецепту. Только у меня были сухие дрожжи. На 3 стакана сухого вещества — 0.5 стакана воды, очень и очень мало. У меня не получилось замешать тесто. Добавляла еще 2.5 стакана воды с молоком.
Точно по рецепту 0,5 стакана воды?

Gurmel Ответ:
Ноябрь 22nd, 2015 at 12:27

Светлана, в рецепте 0,5 ЛИТРА.

У меня все получилось. Вкусные, ноздрястые. Нам очень понравились.
ВСЕ Ваши рецепты СУПЕР. Из обычных продуктов, которые есть всегда дома, очень наглядно и пошагово все показано и результат всегда отличный. Спасибо Вам!Всегда с нетерпением жду Ваших новых рецептов, пробую и они становятся у нас частыми и любимыми.

Gurmel Ответ:
Ноябрь 25th, 2015 at 17:11

Спасибо, Елена, за хорошее настроение и мотивацию!

Я если делаю блины, то только такие. Мама научила. Очень вкусные, макаем с мужем в сгущенку и лопаем за милую душу))))) Но я делаю только на молоке!

Читать также:  Тесто на молоке для вареников с картошкой

Gurmel Ответ:
Январь 12th, 2016 at 20:25

Эти блины такие пышные, что трудно их не полюбить! Мама плохому не научит:))

Подскажите,пожалуйста, расчет на сухие дрожжи

Gurmel Ответ:
Январь 20th, 2016 at 16:53

Гульнара, обычно сырые дрожжи делят на 3, чтобы получить количество сухих. Те есть, 15:3=5 г сухих дрожжей.

Ах какие блинчики!!просто супер чудо! Огромное спасибо за этот рецепт,никогда не пекла дрожжевых блинов(пробовала,мне они кислыми казались)а здесь…невероятно вкусные,толстенькие. У меня даже слов нет выразить вкусовые ощущения,ну кроме выделяющейся слюны,ммм чавкчавк ооо☺😊😉😀😃😄

Здравствуйте! В часте первой указана мука 2 стакана, но в описании не указано, когда ее добавлять? Помогите, плз

Катя, вместе с манкой, там написано.
Успехов)

Ингредиенты

  • манная крупа "мистраль" —2,5 ст
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 3 ст.л.
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • теплое молоко — 2 ст
  • горячая кипяченая вода — 1 ст
  • щепотка соли
  • дрожжи — 2 ч.л.
  • сливочное масло — 100 гр

Пошаговый рецепт приготовления

1. В теплое молоко добавляем яйца, сахар, соль, дрожжи и перемешиваем. Аккуратно всыпаем манную крупу, размешиваем до однородной консистенции и оставляем тесто на 1,5-2 часа в теплом месте (оно должно увеличиться в 2-3 раза).

2. В подошедшее тесто добавляем растительное масло. Кипятим воду и разбавляем тесто кипятком до состояния жидкой сметаны. Перемешиваем.

3. Разогреваем сковороды (я пеку сразу на двух), и начинаем жарить блины (они получаются пышными и пористыми). Когда на одной стороне начнут образовываться пузырьки, переворачиваем на другую сторону и жарим примерно 1-2 минуты на среднем огне.

4. В отдельной посуде подогреть сливочное масло и еще горячие блины щедро смазывать им (благодаря этому блины получаться очень сочными). Подавать лучше горячими с вареньем или сметаной.

Читать также:  Тефтели в панировочных сухарях рецепт

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Тэбикмэк – это одно из национальных блюд татарской кухни и готовили его еще мои бабушки и прабабушки. Эти блины – коронное блюдо моей мамочки и ассоциируются у меня с детством, когда мы просыпались и бежали на кухню, посмотреть, чем это так вкусно пахнет. Поэтому сегодня знакомлю с основной достопримечательностью нашего маленького городка Дюртюли.

Главная достопримечательность – это памятник "Воинам-дюртюлинцам, погибшим в ВОВ". Памятник воздвигнут в канун 40-летия Великой Победы на берегу реки Белой. Место выбрано неслучайно, именно отсюда уходили на фронт защитники Родины.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Татарские блины на дрожжах тэбикмэк

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. Пошаговые фото рецепта
  4. Дополнительная информация

Почему столько много сахара кладут для приготовления татарских блинов или это опечатка?

Gurmel Ответ:
Ноябрь 18th, 2015 at 10:52

Александр, нет, не опечатка. Скорее, это корректировка под привычный вкус. Тот сахар, который вы положите в опару выбродит полностью, от него практически не останется сладости. Поэтому, можно рассчитывать только на сладость второй порции сахара. Количество сахара всегда можно отрегулировать по своему вкусу. Желаю успехов и спасибо за вопрос.

Здравствуйте! Попыталась приготовить по вашему рецепту. Только у меня были сухие дрожжи. На 3 стакана сухого вещества — 0.5 стакана воды, очень и очень мало. У меня не получилось замешать тесто. Добавляла еще 2.5 стакана воды с молоком.
Точно по рецепту 0,5 стакана воды?

Gurmel Ответ:
Ноябрь 22nd, 2015 at 12:27

Светлана, в рецепте 0,5 ЛИТРА.

У меня все получилось. Вкусные, ноздрястые. Нам очень понравились.
ВСЕ Ваши рецепты СУПЕР. Из обычных продуктов, которые есть всегда дома, очень наглядно и пошагово все показано и результат всегда отличный. Спасибо Вам!Всегда с нетерпением жду Ваших новых рецептов, пробую и они становятся у нас частыми и любимыми.

Gurmel Ответ:
Ноябрь 25th, 2015 at 17:11

Спасибо, Елена, за хорошее настроение и мотивацию!

Я если делаю блины, то только такие. Мама научила. Очень вкусные, макаем с мужем в сгущенку и лопаем за милую душу))))) Но я делаю только на молоке!

Gurmel Ответ:
Январь 12th, 2016 at 20:25

Эти блины такие пышные, что трудно их не полюбить! Мама плохому не научит:))

Подскажите,пожалуйста, расчет на сухие дрожжи

Gurmel Ответ:
Январь 20th, 2016 at 16:53

Гульнара, обычно сырые дрожжи делят на 3, чтобы получить количество сухих. Те есть, 15:3=5 г сухих дрожжей.

Читать также:  Тесто для кыстыбый с пшеном рецепт

Ах какие блинчики!!просто супер чудо! Огромное спасибо за этот рецепт,никогда не пекла дрожжевых блинов(пробовала,мне они кислыми казались)а здесь…невероятно вкусные,толстенькие. У меня даже слов нет выразить вкусовые ощущения,ну кроме выделяющейся слюны,ммм чавкчавк ооо☺😊😉😀😃😄

Здравствуйте! В часте первой указана мука 2 стакана, но в описании не указано, когда ее добавлять? Помогите, плз

Катя, вместе с манкой, там написано.
Успехов)

Почему столько много сахара кладут для приготовления татарских блинов или это опечатка?

Gurmel Ответ:
Ноябрь 18th, 2015 at 10:52

Александр, нет, не опечатка. Скорее, это корректировка под привычный вкус. Тот сахар, который вы положите в опару выбродит полностью, от него практически не останется сладости. Поэтому, можно рассчитывать только на сладость второй порции сахара. Количество сахара всегда можно отрегулировать по своему вкусу. Желаю успехов и спасибо за вопрос.

Здравствуйте! Попыталась приготовить по вашему рецепту. Только у меня были сухие дрожжи. На 3 стакана сухого вещества — 0.5 стакана воды, очень и очень мало. У меня не получилось замешать тесто. Добавляла еще 2.5 стакана воды с молоком.
Точно по рецепту 0,5 стакана воды?

Gurmel Ответ:
Ноябрь 22nd, 2015 at 12:27

Светлана, в рецепте 0,5 ЛИТРА.

У меня все получилось. Вкусные, ноздрястые. Нам очень понравились.
ВСЕ Ваши рецепты СУПЕР. Из обычных продуктов, которые есть всегда дома, очень наглядно и пошагово все показано и результат всегда отличный. Спасибо Вам!Всегда с нетерпением жду Ваших новых рецептов, пробую и они становятся у нас частыми и любимыми.

Gurmel Ответ:
Ноябрь 25th, 2015 at 17:11

Спасибо, Елена, за хорошее настроение и мотивацию!

Я если делаю блины, то только такие. Мама научила. Очень вкусные, макаем с мужем в сгущенку и лопаем за милую душу))))) Но я делаю только на молоке!

Читать также:  Томатный соус для пиццы с базиликом

Gurmel Ответ:
Январь 12th, 2016 at 20:25

Эти блины такие пышные, что трудно их не полюбить! Мама плохому не научит:))

Подскажите,пожалуйста, расчет на сухие дрожжи

Gurmel Ответ:
Январь 20th, 2016 at 16:53

Гульнара, обычно сырые дрожжи делят на 3, чтобы получить количество сухих. Те есть, 15:3=5 г сухих дрожжей.

Ах какие блинчики!!просто супер чудо! Огромное спасибо за этот рецепт,никогда не пекла дрожжевых блинов(пробовала,мне они кислыми казались)а здесь…невероятно вкусные,толстенькие. У меня даже слов нет выразить вкусовые ощущения,ну кроме выделяющейся слюны,ммм чавкчавк ооо☺😊😉😀😃😄

Здравствуйте! В часте первой указана мука 2 стакана, но в описании не указано, когда ее добавлять? Помогите, плз

Катя, вместе с манкой, там написано.
Успехов)

Ингредиенты

  • манная крупа "мистраль" —2,5 ст
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 3 ст.л.
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • теплое молоко — 2 ст
  • горячая кипяченая вода — 1 ст
  • щепотка соли
  • дрожжи — 2 ч.л.
  • сливочное масло — 100 гр

Пошаговый рецепт приготовления

1. В теплое молоко добавляем яйца, сахар, соль, дрожжи и перемешиваем. Аккуратно всыпаем манную крупу, размешиваем до однородной консистенции и оставляем тесто на 1,5-2 часа в теплом месте (оно должно увеличиться в 2-3 раза).

2. В подошедшее тесто добавляем растительное масло. Кипятим воду и разбавляем тесто кипятком до состояния жидкой сметаны. Перемешиваем.

3. Разогреваем сковороды (я пеку сразу на двух), и начинаем жарить блины (они получаются пышными и пористыми). Когда на одной стороне начнут образовываться пузырьки, переворачиваем на другую сторону и жарим примерно 1-2 минуты на среднем огне.

4. В отдельной посуде подогреть сливочное масло и еще горячие блины щедро смазывать им (благодаря этому блины получаться очень сочными). Подавать лучше горячими с вареньем или сметаной.

Читать также:  Тесто на молоке для вареников с картошкой

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Тэбикмэк – это одно из национальных блюд татарской кухни и готовили его еще мои бабушки и прабабушки. Эти блины – коронное блюдо моей мамочки и ассоциируются у меня с детством, когда мы просыпались и бежали на кухню, посмотреть, чем это так вкусно пахнет. Поэтому сегодня знакомлю с основной достопримечательностью нашего маленького городка Дюртюли.

Главная достопримечательность – это памятник "Воинам-дюртюлинцам, погибшим в ВОВ". Памятник воздвигнут в канун 40-летия Великой Победы на берегу реки Белой. Место выбрано неслучайно, именно отсюда уходили на фронт защитники Родины.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector