Тарталетки с икрой рецепты с фото простые

Содержание
  1. Тарталетки с крабовым салатом и красной икрой
  2. Тарталетки с икрой и авокадо
  3. Тарталетки с сыром, креветками и икрой
  4. Тарталетки из слоёного теста с икрой и сливочным сыром
  5. Тарталетки с икрой - красивая закуска из морепродуктов для праздничного стола
  6. Основные ингредиенты
  7. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тарталеток с икрой:
  8. Тарталетки с икрой: особенности приготовления
  9. Пять самых быстрых рецептов тарталеток с икрой:
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Пошаговый рецепт с фото

Ольга Полянская • 09.04.2018

Тарталетки – отличный способ красиво и необычно подать привычные закуски. Наполнитель может быть как сладким, так и солёным. Тарталетки универсальны и подходят к любым начинкам.

История тарталеток началась в Древнем Риме, хоть это и не до конца подтверждённая информация. Предшественница тарталетки называлась «Pate», что означает паштет. Патэ наполняли мясом, рыбой или овощами и запекали в духовке.

Современное название TARTELETTE в переводе с французского означает небольшой торт. Благодаря названию, принято считать Европу родиной тарталеток. Их готовят из песочного, дрожжевого и слоёного теста. Наполнение может быть любым. Рассмотрим начинку с красной икрой.

Красная икра – одна из праздничных закусок. Её можно завернуть в блин, намазать на кусочек батона или подать в тарталетках с сопутствующими ингредиентами. Не забывайте, что подавать тарталетки надо сразу после приготовления, иначе они размякнут.

Тарталетки с красной икрой подойдут к любому праздничному столу.

Тарталетки с крабовым салатом и красной икрой

Необычно и вкусно подать любимый крабовый салат можно в тарталетках, украшенных икрой. Икра хоть и выступает в роли декора, но в то же время окрашивает вкус салата и добавляет уникальности. Такая подача украсит любое застолье и понравится гостям.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты:

  • 10-12 тарталеток;
  • 10 ч.л. красной икры;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. кукурузы консервированной;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • листья салата и соль.

Приготовление:

  1. Варёные куриные яйца порежьте на мелкие кубики.
  2. Крабовые палочки мелко пошинкуйте и добавьте к яйцам.
  3. С кукурузы слейте сок и добавьте её к остальным ингредиентам. Добавьте майонез и перемешайте.
  4. Добавьте соль и перец.
  5. В каждую тарталетку выложите кусочками листья салата, а сверху горкой начинку.
  6. На верхушку каждой горки положите ½ или 1 чайную ложку красной икры.
  7. Подавайте сразу после приготовления, чтобы тарталетки не потеряли праздничный вид.

Тарталетки с икрой и авокадо

В закуски на праздничном столе впишутся тарталетки с авокадо и красной икрой. Авокадо известен совместимостью с морепродуктами. Главное, чтобы авокадо был спелым и мягким. Такое полезное и вкусное блюдо можно подавать даже на детских праздниках.

Читать также:  Укладка волос стайлером видео

Время приготовления – 10 минут.

Ингредиенты:

  • 80 гр. икры;
  • 1 авокадо;
  • 0,5 лимона;
  • 10-12 тарталеток;
  • соль;
  • петрушка и огурец для украшения.

Приготовление:

  1. Авокадо надрежьте вдоль, разделите половинки. Извлеките косточку и выньте мякоть ложкой из лодочек.
  2. Вилкой пюрируйте авокадо до состояния жидкой кашицы. Если авокадо недостаточно спелый, воспользуйтесь блендером.
  3. В пюре из авокадо выдавите сок половинки лимона. Благодаря кислотности, сок лимона сохранит яркий зелёный цвет пюре.
  4. Заполните тарталетки пюре из авокадо до бортиков. Сверху положите слой красной икры.
  5. Аккуратно, сбоку от икры, вставьте половинку или ¼ кружка огурца и немного петрушки. Подавайте к столу.

Тарталетки с сыром, креветками и икрой

Сочетание творожного сыра с креветками и икрой – любимое лакомство многих. Его часто встретить в роллах или в рулетах. Но не менее вкусно и красиво будет подать эти ингредиенты в тарталетках на фуршете или как закуску на празднике.

Время приготовления – 25 минут.

Ингредиенты:

  • 10-12 средних тарталеток;
  • 100 гр. творожного сыра;
  • 100 гр. креветок;
  • 50 гр. красной икры.

Приготовление:

  1. Креветки можете взять королевские или обычные, в зависимости от размера тарталеток. Количество очищенных и варёных креветок должно быть равно количеству тарталеток.
  2. Воспользуйтесь чайной ложкой или кулинарным шприцом для наполнения тарталеток творожным сыром. 1/3 оставьте для икры.
  3. В свободное пространство добавьте красную икру, а сверху уложите креветку.
  4. Украсьте зеленью и подавайте к столу.

Тарталетки из слоёного теста с икрой и сливочным сыром

Вкусные тарталетки можно сделать самостоятельно из слоёного теста. Лучше брать бездрожжевое. Такие тарталетки называют волованами. К ним подойдёт простая начинка из сливочного сыра и икры. Эта закуска подходит к любому застолью и разлетается за минуты.

Время приготовления – 40 минут.

Ингредиенты:

  • упаковка слоёного теста;
  • 1 яйцо;
  • 120 г сливочного сыра;
  • 60 г красной икры;
  • лимон для украшения.

Приготовление:

  1. Раскатайте слоёное тесто до толщины 3-4 мм. Круглой формой вырубите небольшие круги, можно взять форму для вырубки печенья или обычную рюмку.
  2. Формой поменьше вырубите центры у половины кружков, чтобы получился ободок для будущих волованов
  3. Противень застелите пергаментом. Цельные кружки выложите на пергамент, смажьте взбитым сырым яйцом, накройте ободком. Ободок смажьте.
  4. Выпекайте волованы в духовке 10-15 минут при 200 градусах.
  5. В остывшие тарталетки выложите сливочный сыр, украсьте икрой и половинкой дольки лимона.
Читать также:  Утиная грудка с яблоками в духовке рецепт

Выбирайте простые и оригинальные рецепты тарталеток с икрой на сайте 1000.menu! Эффектная нарядная закуска будет уместна на званом ужине и фуршете. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Закуски
  5. Тарталетки
  6. Тарталетки с икрой

Тарталетки с икрой – красивая закуска из морепродуктов для праздничного стола

Основные ингредиенты

Красная и черная икра ассоциируется с достатком, поэтому закуски с этими продуктами предлагают гостям на праздниках и вечеринках. Не менее вкусным и красивым получается угощение из икры минтая, трески, щуки, летучей рыбы тобико.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тарталеток с икрой:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Икра красная 245 32 15
Готовые тарталетки 514 9.1 30.9 48.3
Креветки 97 22 1
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Творожный сыр 223 6.6 20.6 2.7

Готовые тарталетки продают в супермаркетах и кулинариях. Но маленькие съедобные корзинки легко готовятся и в домашних условиях. Их можно сделать из песочного теста, лаваша и картофеля. Оригинально выглядят тарталетки из шляпок крупных шампиньонов и расплавленного сыра.

Начинку из икры дополняют твердым, плавленым и сливочным сыром. В нее добавляют креветки, крабовые палочки, кальмары, слабосоленую красную рыбу. Рыбная икра хорошо сочетается с вареными яйцами, свежими огурцами, авокадо, сливочным маслом.

Тарталетки с икрой: особенности приготовления

Красивое угощение готовится просто и быстро. Начинку для него заранее смешивают с соусом или выкладывают слоями.

Пять самых быстрых рецептов тарталеток с икрой:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Тарталетки с икрой черной и красной 15 мин 195 +51
Тарталетки с икрой минтая 20 мин 323 +2
Тарталетки Морская радость на Новый 2020 год 30 мин 196 +96
Тарталетки с сыром и икрой к Новому году 2020 30 мин 332 +46
Тарталетки с икрой минтая творожным сыром и яйцом 35 мин 142 +13
Читать также:  Хочу найти спутника жизни

    1. Тесто для домашних тарталеток легко приготовить из пшеничной муки, воды и сливочного масла. Из продуктов замешивают тесто и отправляют его в холодильник на 1 ч. Пласт раскатывают до толщины 5 мм, затем вырезают из него круги стаканом или кружкой. Заготовки выкладывают в силиконовые формы для кексов, а сверху насыпают сухой горох. Корзинки выпекают в духовке 20 мин при температуре 200 °С.
      1. Маленькие тарталетки наполняют 2-3 ингредиентами, а для крупных готовят сложные начинки. Например, в небольшие формы можно достаточно положить кусочек сливочного масла, а сверху выложить икру. Большие корзиночки наполняют салатом из морепродуктов и свежих овощей.
        1. Оригинальным вкусом отличается мусс для тарталеток. Его готовят из сливочного сыра, мякоти авокадо и лимонного сока. Продукты взбивают блендером, солят и перчат.
          1. Украшение для закуски легко создать с помощью кондитерского мешка и насадки. Тарталетки наполняют кубиками твердого сыра, а по краям отсаживают розочки из плавленого сыра. Середину закуски наполняют красной икрой.

          Угощение украшают креветками, ломтиками перепелиных яиц, зеленью.

          Перед подачей тарталетки выкладывают на листья салата или плоское блюдо.

          Ингредиенты

          Тарталетки – 11 шт;

          Сыр сливочный плавленный – 150 грамм;

          Красная икра – 120 грамм;

          Укроп – небольшой пучок;

          Майонез – по вкусу.

          • 258 кКал
          • 20 мин.
          • 20 мин.

          Фото готового блюда

          Пошаговый рецепт с фото

          Сейчас наверно ни один банкет не обходится без простой, но оригинальной закуски – тарталеток. Предлагаю один из вариантов наполнения тарталеток красной икрой, который я приготовила на день рождения дочки.

          Для приготовления этой закуски нам понадобятся готовые тарталетки, красна икра, сливочный плавленный сыр, укроп, белки от 4-х яиц и немного майонеза.

          Мелко нарезать укроп,белки яиц натереть на тёрке, смешать с плавленным сыром добавив немного майонеза.

          Полученной массой наполнить тарталетки.

          Сверху выложить красную икру.

          Тарталетки подать на блюде украсив веточками укропа.

          Рейтинг статьи
          1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
          Загрузка...
          Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

          Тарталетки с икрой рецепты с фото простые

          Содержание
          1. Тарталетки с крабовым салатом и красной икрой
          2. Тарталетки с икрой и авокадо
          3. Тарталетки с сыром, креветками и икрой
          4. Тарталетки из слоёного теста с икрой и сливочным сыром
          5. Тарталетки с икрой - красивая закуска из морепродуктов для праздничного стола
          6. Основные ингредиенты
          7. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тарталеток с икрой:
          8. Тарталетки с икрой: особенности приготовления
          9. Пять самых быстрых рецептов тарталеток с икрой:
          10. Ингредиенты
          11. Фото готового блюда
          12. Пошаговый рецепт с фото

          Ольга Полянская • 09.04.2018

          Тарталетки – отличный способ красиво и необычно подать привычные закуски. Наполнитель может быть как сладким, так и солёным. Тарталетки универсальны и подходят к любым начинкам.

          История тарталеток началась в Древнем Риме, хоть это и не до конца подтверждённая информация. Предшественница тарталетки называлась «Pate», что означает паштет. Патэ наполняли мясом, рыбой или овощами и запекали в духовке.

          Современное название TARTELETTE в переводе с французского означает небольшой торт. Благодаря названию, принято считать Европу родиной тарталеток. Их готовят из песочного, дрожжевого и слоёного теста. Наполнение может быть любым. Рассмотрим начинку с красной икрой.

          Красная икра – одна из праздничных закусок. Её можно завернуть в блин, намазать на кусочек батона или подать в тарталетках с сопутствующими ингредиентами. Не забывайте, что подавать тарталетки надо сразу после приготовления, иначе они размякнут.

          Тарталетки с красной икрой подойдут к любому праздничному столу.

          Тарталетки с крабовым салатом и красной икрой

          Необычно и вкусно подать любимый крабовый салат можно в тарталетках, украшенных икрой. Икра хоть и выступает в роли декора, но в то же время окрашивает вкус салата и добавляет уникальности. Такая подача украсит любое застолье и понравится гостям.

          Время приготовления – 30 минут.

          Ингредиенты:

          • 10-12 тарталеток;
          • 10 ч.л. красной икры;
          • 100 г крабовых палочек;
          • 2 яйца;
          • 4 ст.л. кукурузы консервированной;
          • 3 ст.л. майонеза;
          • листья салата и соль.

          Приготовление:

          1. Варёные куриные яйца порежьте на мелкие кубики.
          2. Крабовые палочки мелко пошинкуйте и добавьте к яйцам.
          3. С кукурузы слейте сок и добавьте её к остальным ингредиентам. Добавьте майонез и перемешайте.
          4. Добавьте соль и перец.
          5. В каждую тарталетку выложите кусочками листья салата, а сверху горкой начинку.
          6. На верхушку каждой горки положите ½ или 1 чайную ложку красной икры.
          7. Подавайте сразу после приготовления, чтобы тарталетки не потеряли праздничный вид.

          Тарталетки с икрой и авокадо

          В закуски на праздничном столе впишутся тарталетки с авокадо и красной икрой. Авокадо известен совместимостью с морепродуктами. Главное, чтобы авокадо был спелым и мягким. Такое полезное и вкусное блюдо можно подавать даже на детских праздниках.

          Читать также:  Хочу найти спутника жизни

          Время приготовления – 10 минут.

          Ингредиенты:

          • 80 гр. икры;
          • 1 авокадо;
          • 0,5 лимона;
          • 10-12 тарталеток;
          • соль;
          • петрушка и огурец для украшения.

          Приготовление:

          1. Авокадо надрежьте вдоль, разделите половинки. Извлеките косточку и выньте мякоть ложкой из лодочек.
          2. Вилкой пюрируйте авокадо до состояния жидкой кашицы. Если авокадо недостаточно спелый, воспользуйтесь блендером.
          3. В пюре из авокадо выдавите сок половинки лимона. Благодаря кислотности, сок лимона сохранит яркий зелёный цвет пюре.
          4. Заполните тарталетки пюре из авокадо до бортиков. Сверху положите слой красной икры.
          5. Аккуратно, сбоку от икры, вставьте половинку или ¼ кружка огурца и немного петрушки. Подавайте к столу.

          Тарталетки с сыром, креветками и икрой

          Сочетание творожного сыра с креветками и икрой – любимое лакомство многих. Его часто встретить в роллах или в рулетах. Но не менее вкусно и красиво будет подать эти ингредиенты в тарталетках на фуршете или как закуску на празднике.

          Время приготовления – 25 минут.

          Ингредиенты:

          • 10-12 средних тарталеток;
          • 100 гр. творожного сыра;
          • 100 гр. креветок;
          • 50 гр. красной икры.

          Приготовление:

          1. Креветки можете взять королевские или обычные, в зависимости от размера тарталеток. Количество очищенных и варёных креветок должно быть равно количеству тарталеток.
          2. Воспользуйтесь чайной ложкой или кулинарным шприцом для наполнения тарталеток творожным сыром. 1/3 оставьте для икры.
          3. В свободное пространство добавьте красную икру, а сверху уложите креветку.
          4. Украсьте зеленью и подавайте к столу.

          Тарталетки из слоёного теста с икрой и сливочным сыром

          Вкусные тарталетки можно сделать самостоятельно из слоёного теста. Лучше брать бездрожжевое. Такие тарталетки называют волованами. К ним подойдёт простая начинка из сливочного сыра и икры. Эта закуска подходит к любому застолью и разлетается за минуты.

          Время приготовления – 40 минут.

          Ингредиенты:

          • упаковка слоёного теста;
          • 1 яйцо;
          • 120 г сливочного сыра;
          • 60 г красной икры;
          • лимон для украшения.

          Приготовление:

          1. Раскатайте слоёное тесто до толщины 3-4 мм. Круглой формой вырубите небольшие круги, можно взять форму для вырубки печенья или обычную рюмку.
          2. Формой поменьше вырубите центры у половины кружков, чтобы получился ободок для будущих волованов
          3. Противень застелите пергаментом. Цельные кружки выложите на пергамент, смажьте взбитым сырым яйцом, накройте ободком. Ободок смажьте.
          4. Выпекайте волованы в духовке 10-15 минут при 200 градусах.
          5. В остывшие тарталетки выложите сливочный сыр, украсьте икрой и половинкой дольки лимона.
          Читать также:  Торт в виде льва

          Выбирайте простые и оригинальные рецепты тарталеток с икрой на сайте 1000.menu! Эффектная нарядная закуска будет уместна на званом ужине и фуршете. Читай дальше…

          1. Главная
          2. Каталог
          3. Лучшие подборки
          4. Закуски
          5. Тарталетки
          6. Тарталетки с икрой

          Тарталетки с икрой – красивая закуска из морепродуктов для праздничного стола

          Основные ингредиенты

          Красная и черная икра ассоциируется с достатком, поэтому закуски с этими продуктами предлагают гостям на праздниках и вечеринках. Не менее вкусным и красивым получается угощение из икры минтая, трески, щуки, летучей рыбы тобико.

          Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тарталеток с икрой:

          Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
          Икра красная 245 32 15
          Готовые тарталетки 514 9.1 30.9 48.3
          Креветки 97 22 1
          Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
          Творожный сыр 223 6.6 20.6 2.7

          Готовые тарталетки продают в супермаркетах и кулинариях. Но маленькие съедобные корзинки легко готовятся и в домашних условиях. Их можно сделать из песочного теста, лаваша и картофеля. Оригинально выглядят тарталетки из шляпок крупных шампиньонов и расплавленного сыра.

          Начинку из икры дополняют твердым, плавленым и сливочным сыром. В нее добавляют креветки, крабовые палочки, кальмары, слабосоленую красную рыбу. Рыбная икра хорошо сочетается с вареными яйцами, свежими огурцами, авокадо, сливочным маслом.

          Тарталетки с икрой: особенности приготовления

          Красивое угощение готовится просто и быстро. Начинку для него заранее смешивают с соусом или выкладывают слоями.

          Пять самых быстрых рецептов тарталеток с икрой:

          Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
          Тарталетки с икрой черной и красной 15 мин 195 +51
          Тарталетки с икрой минтая 20 мин 323 +2
          Тарталетки Морская радость на Новый 2020 год 30 мин 196 +96
          Тарталетки с сыром и икрой к Новому году 2020 30 мин 332 +46
          Тарталетки с икрой минтая творожным сыром и яйцом 35 мин 142 +13
          Читать также:  Тест на успех в жизни

            1. Тесто для домашних тарталеток легко приготовить из пшеничной муки, воды и сливочного масла. Из продуктов замешивают тесто и отправляют его в холодильник на 1 ч. Пласт раскатывают до толщины 5 мм, затем вырезают из него круги стаканом или кружкой. Заготовки выкладывают в силиконовые формы для кексов, а сверху насыпают сухой горох. Корзинки выпекают в духовке 20 мин при температуре 200 °С.
              1. Маленькие тарталетки наполняют 2-3 ингредиентами, а для крупных готовят сложные начинки. Например, в небольшие формы можно достаточно положить кусочек сливочного масла, а сверху выложить икру. Большие корзиночки наполняют салатом из морепродуктов и свежих овощей.
                1. Оригинальным вкусом отличается мусс для тарталеток. Его готовят из сливочного сыра, мякоти авокадо и лимонного сока. Продукты взбивают блендером, солят и перчат.
                  1. Украшение для закуски легко создать с помощью кондитерского мешка и насадки. Тарталетки наполняют кубиками твердого сыра, а по краям отсаживают розочки из плавленого сыра. Середину закуски наполняют красной икрой.

                  Угощение украшают креветками, ломтиками перепелиных яиц, зеленью.

                  Перед подачей тарталетки выкладывают на листья салата или плоское блюдо.

                  Ингредиенты

                  Тарталетки – 11 шт;

                  Сыр сливочный плавленный – 150 грамм;

                  Красная икра – 120 грамм;

                  Укроп – небольшой пучок;

                  Майонез – по вкусу.

                  • 258 кКал
                  • 20 мин.
                  • 20 мин.

                  Фото готового блюда

                  Пошаговый рецепт с фото

                  Сейчас наверно ни один банкет не обходится без простой, но оригинальной закуски – тарталеток. Предлагаю один из вариантов наполнения тарталеток красной икрой, который я приготовила на день рождения дочки.

                  Для приготовления этой закуски нам понадобятся готовые тарталетки, красна икра, сливочный плавленный сыр, укроп, белки от 4-х яиц и немного майонеза.

                  Мелко нарезать укроп,белки яиц натереть на тёрке, смешать с плавленным сыром добавив немного майонеза.

                  Полученной массой наполнить тарталетки.

                  Сверху выложить красную икру.

                  Тарталетки подать на блюде украсив веточками укропа.

                  Рейтинг статьи
                  1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
                  Загрузка...
                  Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

                  Adblock detector