Тайский салат с овощами

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #93566960-2df6-11ea-b3d2-550bcf35f1bb

Опубликовано: 24.09.2013
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот салат можно есть в любое время дня и в любом количестве. В большой порции салата из свежих овощей всего около 40 калорий, и при этом он хорошо утоляет голод и очень легкий для желудка. Ну а сколько в нем витаминов – не счесть! Сладкий перец, свежий огурчик, лук, зелень – все эти продукты богаты витаминами, минералами и другими полезными веществами.
Масло для заправки можно брать любое растительное – оливковое, кунжутное, льняное, арахисовое или обычное подсолнечное масло (рафинированное или нет). Если не любите кунжут, замените его дроблеными орешками или семечками. Правда, такая замена сделает салат более калорийным.
Для салата овощи рекомендуется нарезать жульен. Это распространенный кулинарный термин, и означает он, кроме всего прочего, еще и особую нарезку овощей и других продуктов, которая используется в салатах, супах, холодных закусках. Продукты нарезают тонкой соломкой или тонкими ломтиками одинаковой величины.

– свежие огурцы – 2 шт;
– перец сладкий разных цветов – 2 шт;
– сладкий салатный лук (фиолетовый) – небольшая луковка;
– свежая мята – 2-3 небольшие веточки;
– зеленый лук или побеги молодого чеснока – несколько перышек;
– кунжут – 1 столовая ложка;
– любое растительное масло – 1 ст. л;
– лимонный сок – 2 ст. л;
– соевый соус – 1 десертная ложечка;
– паприка молотая – 2 щепотки;
– перец чили – половинка небольшого перчика;
– соль – при необходимости.

Читать также:  Фильм замуж по контракту

Пошаговый рецепт с фото:


Огурцы для тайского овощного салата от кожицы не очищаем. Разрезаем на 2 половинки, затем режем ломтиками и шинкуем тонкой соломкой.


Точно так же режем сладкий перец. Крышечку и носик можно срезать, тогда нарезка получится более аккуратной.

А также любителям сладкого перца предлагаем приготовить острый турецкий салат.


Лук для тайского салата из овощей выбирайте фиолетовый – он не такой резкий и горький, как обычный репчатый лук. Разрежьте луковицу пополам, каждую половинку нарежьте тонкой соломкой вдоль.


Вымойте несколько перышек зеленого лука или возьмите побеги молодого чеснока. Нарежьте тонкими диагональными полосками длиной 4-5 см.


Для соуса выжмите сок из четвертинки небольшого лимончика.


Добавьте любое растительное масло, молотую паприку и мелко нарезанный перец чили. Смешайте все, слегка взбейте венчиком и влейте ложку соевого соуса.


Полейте соусом тайский салат, добавьте мелко нарезанные листочки свежей мяты. Если нужно – подсолите. Салату можно дать немного настояться, чтобы овощи пропитались острой заправкой.


Готовый овощной салат по-тайски выложите на тарелку горкой, обсыпьте светлым кунжутом и подавайте с соевым соусом. К салату можно отварить пресный рис и подать его в качестве гарнира.

А также предлагаем вам обратить внимание на рецепт капустного салата с японским соусом.

Скоро пора шашлыков, а это значит, что нам будут просто необходимы легкие салаты к ним!

Тем, кто хочет разнообразить привычный рацион, предлагаю невероятно вкусный азиатский салат. Особый вкус ему придает рыбный соус, который часто встречается в азиатских блюдах – на его основе делают супы, соусы, заправляют салаты.

Он очень интересно раскрывает вкус овощей и мяса и, думаю, скоро будет не менее популярен, чем соевый соус!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Тайский салат с овощами

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #93566960-2df6-11ea-b3d2-550bcf35f1bb

Опубликовано: 24.09.2013
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот салат можно есть в любое время дня и в любом количестве. В большой порции салата из свежих овощей всего около 40 калорий, и при этом он хорошо утоляет голод и очень легкий для желудка. Ну а сколько в нем витаминов – не счесть! Сладкий перец, свежий огурчик, лук, зелень – все эти продукты богаты витаминами, минералами и другими полезными веществами.
Масло для заправки можно брать любое растительное – оливковое, кунжутное, льняное, арахисовое или обычное подсолнечное масло (рафинированное или нет). Если не любите кунжут, замените его дроблеными орешками или семечками. Правда, такая замена сделает салат более калорийным.
Для салата овощи рекомендуется нарезать жульен. Это распространенный кулинарный термин, и означает он, кроме всего прочего, еще и особую нарезку овощей и других продуктов, которая используется в салатах, супах, холодных закусках. Продукты нарезают тонкой соломкой или тонкими ломтиками одинаковой величины.

– свежие огурцы – 2 шт;
– перец сладкий разных цветов – 2 шт;
– сладкий салатный лук (фиолетовый) – небольшая луковка;
– свежая мята – 2-3 небольшие веточки;
– зеленый лук или побеги молодого чеснока – несколько перышек;
– кунжут – 1 столовая ложка;
– любое растительное масло – 1 ст. л;
– лимонный сок – 2 ст. л;
– соевый соус – 1 десертная ложечка;
– паприка молотая – 2 щепотки;
– перец чили – половинка небольшого перчика;
– соль – при необходимости.

Читать также:  Чебак в духовке рецепты

Пошаговый рецепт с фото:


Огурцы для тайского овощного салата от кожицы не очищаем. Разрезаем на 2 половинки, затем режем ломтиками и шинкуем тонкой соломкой.


Точно так же режем сладкий перец. Крышечку и носик можно срезать, тогда нарезка получится более аккуратной.

А также любителям сладкого перца предлагаем приготовить острый турецкий салат.


Лук для тайского салата из овощей выбирайте фиолетовый – он не такой резкий и горький, как обычный репчатый лук. Разрежьте луковицу пополам, каждую половинку нарежьте тонкой соломкой вдоль.


Вымойте несколько перышек зеленого лука или возьмите побеги молодого чеснока. Нарежьте тонкими диагональными полосками длиной 4-5 см.


Для соуса выжмите сок из четвертинки небольшого лимончика.


Добавьте любое растительное масло, молотую паприку и мелко нарезанный перец чили. Смешайте все, слегка взбейте венчиком и влейте ложку соевого соуса.


Полейте соусом тайский салат, добавьте мелко нарезанные листочки свежей мяты. Если нужно – подсолите. Салату можно дать немного настояться, чтобы овощи пропитались острой заправкой.


Готовый овощной салат по-тайски выложите на тарелку горкой, обсыпьте светлым кунжутом и подавайте с соевым соусом. К салату можно отварить пресный рис и подать его в качестве гарнира.

А также предлагаем вам обратить внимание на рецепт капустного салата с японским соусом.

Скоро пора шашлыков, а это значит, что нам будут просто необходимы легкие салаты к ним!

Тем, кто хочет разнообразить привычный рацион, предлагаю невероятно вкусный азиатский салат. Особый вкус ему придает рыбный соус, который часто встречается в азиатских блюдах – на его основе делают супы, соусы, заправляют салаты.

Он очень интересно раскрывает вкус овощей и мяса и, думаю, скоро будет не менее популярен, чем соевый соус!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector