Тайский салат с кальмарами

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Для салата:
  3. Тайский салат с кальмарами

Тайский салат с кальмарами украсит праздничный стол и порадует приглашенных приятелей новым пряным вкусом. Не отказывайте себе в удовольствии приготовить этот салат для своей семьи и в обычный день.
Сахар в рецепте салата можно заменить на засахарившийся мед. Здесь я указываю китайскую капусту, но уверяю Вас, подойдет и обыкновенная капуста, и листья любимого салата. Думаю прекрасно будет смотреться салат айсберг. Если в доступной близости нет свежего корня имбиря, смело применяйте высушенный молотый. то же можно сказать и о мяте, и о чили.

Рецепт «Салат с кальмарами по-тайски» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ирина потребуется: кальмары, имбирь корень, мята, капуста китайская, чеснок , Перец чили, Сок лайма, сахар , Поваренная соль, лук.

Очистите чеснок и Перец чили, мелко порубите и разотрите. Постарайтесь получить пасту.

Влейте Сок лайма, добавьте сахар и Поваренная соль.

Тщательно перемешайте. Это заправка в наш салат. Пусть настоится примерно 30 минут.

Теперь отварим кальмары. Предварительно очистим и вымоем тушки. Надрежем крест на крест по всей длине, при этом не прорезаем мясо полностью. После процедуры надрезания режем филе на крупные кусочки приблизительно по 5 см.

Кипятим воду для варки кальмаров. Солим по вкусу. В кипящую воду погружаем кальмары о помешивая доводим до кипения и сразу снимаем с огня. держим мясо в кипятке 3 минуты. Откидываем на дуршлаг и остужаем.

Крошим мелко имбирь и мяту. Режем лук тонкими полукольцами. Тонко шинкуем капусту

В остуженные кальмары кладем пасту из ступки и перемешиваем.

В тарелку кладем горсть капусты, сверху кальмары. Поливаем заправкой. Пусть настоится 10 минут.

Читать также:  Энди шеф торт симфония

Идея этого салата заключается в том, что колечки кальмаров выполняют в нем ту роль, которая традиционно отводится лапше. В остальном любители тайской кухни несомненно обнаружат в этом сочинения все основные черты классического салата Пад Тай.

В блоге вы найдете подробную историю и рецепт Пад Тай (см. здесь), что избавляет меня от необходимости повторяться.

Ингредиенты:

  • Для заправки:
  • 1 ст.л. тамариндовой пасты;
  • 2 ст.л. рыбного соуса Нам Пла;
  • 2 ч.л. пальмового сахара;
  • 1 зубчик чеснока, измельченный;
  • 1 острый перчик Чили, мелко нарезанный.

Для салата:

  • 600 гр. кальмаров;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • щепотка кайенского перца;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. рисового уксуса;
  • 2 морковки, нарезанные тонкой стружкой;
  • 2 огурца, нарезанные тонкой стружкой;
  • 15 см дайкона, нарезанного тонкой стружкой;
  • 100 гр. ростков фасоли (по желанию);
  • полпучка зеленого лука;
  • полпучка свежей кинзы;
  • 70 гр. арахиса, поджаренного на сухой сковороде;
  • 2 лайма.

Небольшой кусочек тамаринда 1,5 см замочите в 1-2 ст.л. горячей воды на 10 минут.
Пальцами перемешайте массу, чтобы тамаринд размягчился. Отожмите сок с мякотью.

Смешайте все ингредиенты для заправки и отставьте.

Кальмары нарежьте кружками и опустите в кипящую подсоленную воду на 30 секунд. Вода даже не должна закипеть. Слейте воду.

В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте кольца кальмара частями в течение нескольких минут. Готовые кальмары перекладывайте в миску с заправкой. Остудите.

В миске смешайте яйца со щепоткой сахара и уксусом и вылейте на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарьте, пока омлет на схватится, а затем сверните его в трубочку, переложите на тарелку и тонко нарежьте.

Смешайте нарезанные овощи с кальмарами, омлетом и травами.

Посыпьте, обжаренными на сухой сковороде орехами, и подавайте с лаймом, нарезанным на четвертинки.

Читать также:  Тефтели с овсяными хлопьями рецепт с фото

Тайский салат с кальмарами

4 средние тушки кальмаров

5 листьев китайской капусты

2 стакана ростков фасоли

3 пера зеленого лука

1 средняя морковка

1 красный перец чили

2 горсти кешью или арахиса

1/2 стакана кокосового молока

1,5 ст. л. сока лайма

3 ст. л. рыбного соуса

Очистите кальмаров от кожи и внутренностей. Положите в кипящую подсоленную воду и варите 3–5 мин. Достаньте из кастрюли и обдайте холодной водой. Остудите и нарежьте тонкими длинными полосками.

Тонко нарежьте китайскую капусту. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Измельчите кинзу и зеленый лук. Перец чили освободите от семян и мелко нарежьте. Порубите орехи.

Для заправки смешайте в миске все ингредиенты и попробуйте, вкус должен быть кисло-сладким, при необходимости добавьте еще немного сахара.

Смешайте в салатнице овощи, зеленый лук и кальмаров. Полейте салат заправкой и перемешайте. Посыпьте салат орехами и кинзой и сразу же подавайте.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Тайский салат с кальмарами

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Для салата:
  3. Тайский салат с кальмарами

Тайский салат с кальмарами украсит праздничный стол и порадует приглашенных приятелей новым пряным вкусом. Не отказывайте себе в удовольствии приготовить этот салат для своей семьи и в обычный день.
Сахар в рецепте салата можно заменить на засахарившийся мед. Здесь я указываю китайскую капусту, но уверяю Вас, подойдет и обыкновенная капуста, и листья любимого салата. Думаю прекрасно будет смотреться салат айсберг. Если в доступной близости нет свежего корня имбиря, смело применяйте высушенный молотый. то же можно сказать и о мяте, и о чили.

Рецепт «Салат с кальмарами по-тайски» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ирина потребуется: кальмары, имбирь корень, мята, капуста китайская, чеснок , Перец чили, Сок лайма, сахар , Поваренная соль, лук.

Очистите чеснок и Перец чили, мелко порубите и разотрите. Постарайтесь получить пасту.

Влейте Сок лайма, добавьте сахар и Поваренная соль.

Тщательно перемешайте. Это заправка в наш салат. Пусть настоится примерно 30 минут.

Теперь отварим кальмары. Предварительно очистим и вымоем тушки. Надрежем крест на крест по всей длине, при этом не прорезаем мясо полностью. После процедуры надрезания режем филе на крупные кусочки приблизительно по 5 см.

Кипятим воду для варки кальмаров. Солим по вкусу. В кипящую воду погружаем кальмары о помешивая доводим до кипения и сразу снимаем с огня. держим мясо в кипятке 3 минуты. Откидываем на дуршлаг и остужаем.

Крошим мелко имбирь и мяту. Режем лук тонкими полукольцами. Тонко шинкуем капусту

В остуженные кальмары кладем пасту из ступки и перемешиваем.

В тарелку кладем горсть капусты, сверху кальмары. Поливаем заправкой. Пусть настоится 10 минут.

Читать также:  Тыквенный пирог на дрожжевом тесте

Идея этого салата заключается в том, что колечки кальмаров выполняют в нем ту роль, которая традиционно отводится лапше. В остальном любители тайской кухни несомненно обнаружат в этом сочинения все основные черты классического салата Пад Тай.

В блоге вы найдете подробную историю и рецепт Пад Тай (см. здесь), что избавляет меня от необходимости повторяться.

Ингредиенты:

  • Для заправки:
  • 1 ст.л. тамариндовой пасты;
  • 2 ст.л. рыбного соуса Нам Пла;
  • 2 ч.л. пальмового сахара;
  • 1 зубчик чеснока, измельченный;
  • 1 острый перчик Чили, мелко нарезанный.

Для салата:

  • 600 гр. кальмаров;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • щепотка кайенского перца;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. рисового уксуса;
  • 2 морковки, нарезанные тонкой стружкой;
  • 2 огурца, нарезанные тонкой стружкой;
  • 15 см дайкона, нарезанного тонкой стружкой;
  • 100 гр. ростков фасоли (по желанию);
  • полпучка зеленого лука;
  • полпучка свежей кинзы;
  • 70 гр. арахиса, поджаренного на сухой сковороде;
  • 2 лайма.

Небольшой кусочек тамаринда 1,5 см замочите в 1-2 ст.л. горячей воды на 10 минут.
Пальцами перемешайте массу, чтобы тамаринд размягчился. Отожмите сок с мякотью.

Смешайте все ингредиенты для заправки и отставьте.

Кальмары нарежьте кружками и опустите в кипящую подсоленную воду на 30 секунд. Вода даже не должна закипеть. Слейте воду.

В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте кольца кальмара частями в течение нескольких минут. Готовые кальмары перекладывайте в миску с заправкой. Остудите.

В миске смешайте яйца со щепоткой сахара и уксусом и вылейте на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарьте, пока омлет на схватится, а затем сверните его в трубочку, переложите на тарелку и тонко нарежьте.

Смешайте нарезанные овощи с кальмарами, омлетом и травами.

Посыпьте, обжаренными на сухой сковороде орехами, и подавайте с лаймом, нарезанным на четвертинки.

Читать также:  Что приготовить из замороженных колец кальмара

Тайский салат с кальмарами

4 средние тушки кальмаров

5 листьев китайской капусты

2 стакана ростков фасоли

3 пера зеленого лука

1 средняя морковка

1 красный перец чили

2 горсти кешью или арахиса

1/2 стакана кокосового молока

1,5 ст. л. сока лайма

3 ст. л. рыбного соуса

Очистите кальмаров от кожи и внутренностей. Положите в кипящую подсоленную воду и варите 3–5 мин. Достаньте из кастрюли и обдайте холодной водой. Остудите и нарежьте тонкими длинными полосками.

Тонко нарежьте китайскую капусту. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Измельчите кинзу и зеленый лук. Перец чили освободите от семян и мелко нарежьте. Порубите орехи.

Для заправки смешайте в миске все ингредиенты и попробуйте, вкус должен быть кисло-сладким, при необходимости добавьте еще немного сахара.

Смешайте в салатнице овощи, зеленый лук и кальмаров. Полейте салат заправкой и перемешайте. Посыпьте салат орехами и кинзой и сразу же подавайте.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector