- 1 цельная свиная вырезка (около 0,9-1.3 кг)
- свеже молотый черный перец по вкусу
- 1 тонкий ломтик несоленого масла (около 1 ч. ложки)
- 10 белых шампиньонов или других грибов
- 2 ст. ложки муки
- 1 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1 ст. ложка свеже выжатого лимонного сока
- 1 ст. ложка порезанной свежей петрушки
- 1 ст. ложка порезанного свежего базилика
- 2 листа шалфея, мелко порезанных
- 1 ст. ложка оливкового масла
Разогрейте духовку до 200 С. Вымойте свиную вырезку, высушите, отрежьте весь лишний жир и посыпьте черным перцем.
Разогрейте оливковое масло в жаропрочной кастрюле.
Обжарьте мясо в масле со всех сторон, затем поставьте его в духовку как минимум на 20 минут. Тем временем приготовьте соус.
Разогрейте кастрюлю до средней температуры на плите и положите в нее масло и грибы.
Когда грибы дадут сок, добавьте муку и жарьте в течение еще 5 минут, помешивая, чтобы мука не пригорала. Добавьте куриный бульон и сливки, лимонный сок и доведите до кипения.Убавьте огонь и тушите, пока количество жидкости не уменьшится вдвое, затем добавьте травы и продолжайте готовить еще 5 минут или больше, чтобы соус загустел.
Уменьшите огонь так, чтобы соус только оставался теплым. Когда мясо полностью приготовится, выньте его из кастрюли и дайте постоять 5 минут.
Перед подачей порежьте мясо тонкими кружками и выложите их на блюде, затем обильно полейте соусом.