Открыть меню

Суп с овощами, зеленым горошком и жареной свининой


Овощной суп

Такой супчик готовится буквально за полчаса. Получается вкусным, красивым и сытным. А аромат жареной свинины может напомнить время летних пикников. Порадуйте свою семью простым, но очень вкусным супом. 

Для него потребуется купить или подготовить следующие ингредиенты:

— 250-300 г постной свиной вырезки;

— по одной штуке средних размеров свежей моркови и репчатого лука;

— два-три клубня картофеля;

— 1/2 банки консервированного зеленого горошка или 3-5 отваренных стручков гороха;

— пару ложек растительного масла и столько же томатной пасты;

— две-три горошины черного душистого перца;

— один лавровый листик. 

Поэтапное приготовление 

1. Кастрюлю наполнить 2-мя литрами воды и поставить на среднее пламя.

2. Картофель очистить, разрезать пополам и нарезать некрупными пластинками.

3. На сковороде в растительном масле обжарить порезанные на кубики, лук и морковь.

4. Затем к овощам добавить томатной пасты (или соуса), перемешать и обжаривать 1-2 мин.

5. Свиное мясо промыть, нарезать на тонкие ломтики (небольшого размера, 2х3см), немного посолить каждый ломтик и обжарить на сухой сковороде с двух сторон около полминуты. Выложить к овощам на сковороду. Накрыть крышкой и тушить около 15 минут. 

6. В кастрюлю с кипящей водой положить ломтики картофеля, тушеное мясо с овощами и зеленый горошек. 

7. Варить на среднем огне 8-10 минут. За две минуты до выключения огня закинуть лавровый лист и душистый горошек.

Подавать суп можно с измельченной зеленью, тертым чесночком, гренками. Заправить можно сметаной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2019 Простые рецепты домашней кухни · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Adblock detector