Суп с овощами, зеленым горошком и жареной свининой

Такой супчик готовится буквально за полчаса. Получается вкусным, красивым и сытным. А аромат жареной свинины может напомнить время летних пикников.

Порадуйте свою семью простым, но очень вкусным супом. 

Для него потребуется купить или подготовить следующие ингредиенты:

  • 250-300 г постной свиной вырезки;
  • по одной штуке средних размеров свежей моркови и репчатого лука;
  • два-три клубня картофеля;
  • 1/2 банки консервированного зеленого горошка или 3-5 отваренных стручков гороха;
  • пару ложек растительного масла и столько же томатной пасты;
  • две-три горошины черного душистого перца;
  • один лавровый листик. 

Поэтапное приготовление 

  1. Кастрюлю наполнить 2-мя литрами воды и поставить на среднее пламя.
  2. Картофель очистить, разрезать пополам и нарезать некрупными пластинками.
  3. На сковороде в растительном масле обжарить порезанные на кубики, лук и морковь.
  4. Затем к овощам добавить томатной пасты (или соуса), перемешать и обжаривать 1-2 мин.
  5. Свиное мясо промыть, нарезать на тонкие ломтики (небольшого размера, 2х3см), немного посолить каждый ломтик и обжарить на сухой сковороде с двух сторон около полминуты.
  6. Выложить к овощам на сковороду.
  7. Накрыть крышкой и тушить около 15 минут. 
  8. В кастрюлю с кипящей водой положить ломтики картофеля, тушеное мясо с овощами и зеленый горошек. 
  9. Варить на среднем огне 8-10 минут.
  10. За две минуты до выключения огня закинуть лавровый лист и душистый горошек.

Подавать суп можно с измельченной зеленью, тертым чесночком, гренками. Заправить можно сметаной. Полить можно сметаной.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector