Такой супчик готовится буквально за полчаса. Получается вкусным, красивым и сытным. А аромат жареной свинины может напомнить время летних пикников.
Порадуйте свою семью простым, но очень вкусным супом.
Для него потребуется купить или подготовить следующие ингредиенты:
- 250-300 г постной свиной вырезки;
- по одной штуке средних размеров свежей моркови и репчатого лука;
- два-три клубня картофеля;
- 1/2 банки консервированного зеленого горошка или 3-5 отваренных стручков гороха;
- пару ложек растительного масла и столько же томатной пасты;
- две-три горошины черного душистого перца;
- один лавровый листик.
Поэтапное приготовление
- Кастрюлю наполнить 2-мя литрами воды и поставить на среднее пламя.
- Картофель очистить, разрезать пополам и нарезать некрупными пластинками.
- На сковороде в растительном масле обжарить порезанные на кубики, лук и морковь.
- Затем к овощам добавить томатной пасты (или соуса), перемешать и обжаривать 1-2 мин.
- Свиное мясо промыть, нарезать на тонкие ломтики (небольшого размера, 2х3см), немного посолить каждый ломтик и обжарить на сухой сковороде с двух сторон около полминуты.
- Выложить к овощам на сковороду.
- Накрыть крышкой и тушить около 15 минут.
- В кастрюлю с кипящей водой положить ломтики картофеля, тушеное мясо с овощами и зеленый горошек.
- Варить на среднем огне 8-10 минут.
- За две минуты до выключения огня закинуть лавровый лист и душистый горошек.
Подавать суп можно с измельченной зеленью, тертым чесночком, гренками. Заправить можно сметаной. Полить можно сметаной.