150-200 г зеленого консервированного горошка
1 куриная грудка без кожи
4 средние картофелины
1\2 сладкого толстостенного перца
1 некрупная морковь
150-200 г сметаны
2средних луковицы
2 зубчика чеснока
зелень, соль, перец
Рецепт приготовления супа — пюре с куриной грудкой
С куриной грудки снять кожу, отварить грудку.
Полученный бульон процедить, долить водой до объема 1,5 литров и вскипятить.
Овощи: сладкий перец, морковь, репчатый лук, картофель, нарезанные крупными кусочками, опустить в бульон.
Сварить до готовности всех овощей, добавить мелко изрубленный чеснок, половину зеленого горошка и куриное мясо, нарезанное небольшими кусочками, проварить минут 5.
Немного охладить, поместить в блендер и пюрировать.
Суп, постоянно помешивая, разогреть на малом огне.
Добавить оставшуюся часть зеленого горошка.
Посолить суп, поперчить, положить в него сметану, проварить пару минут и можно подавать с гренками или зеленью.
На 6 порций
Время приготовления: 1 час — 1 час 15 минут.