Суп-пюре овощной с куриной грудкой

Суп-пюре овощной с куриной грудкой

150-200 г зеленого консервированного горошка

1 куриная грудка без кожи

4 средние картофелины

1\2 сладкого толстостенного перца
1 некрупная морковь

150-200 г сметаны

2средних луковицы

2 зубчика чеснока
зелень, соль, перец

Рецепт приготовления супа — пюре с куриной грудкой

С куриной грудки снять кожу, отварить грудку.

Полученный бульон процедить, долить водой до объема 1,5 литров и вскипятить.

Овощи: сладкий перец, морковь, репчатый лук, картофель, нарезанные крупными кусочками, опустить в бульон.

Сварить до готовности всех овощей, добавить мелко изрубленный чеснок, половину зеленого горошка и куриное мясо, нарезанное небольшими кусочками, проварить минут 5.

Немного охладить, поместить в блендер и пюрировать.

Суп, постоянно помешивая, разогреть на малом огне.

Добавить оставшуюся часть зеленого горошка.

Посолить суп, поперчить, положить в него сметану, проварить пару минут и можно подавать с гренками или зеленью.

На 6 порций
Время приготовления: 1 час — 1 час 15 минут.

Читать также:  Что такое борщ
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector