Ингредиенты:
- Картофелин 7 шт.
- Сливок (20%) 200 мл.
- Сахара – 0,5 ч. л.
- Грибов (лисички) – 300 гр.
- Сливочного масла 20 гр.
- Луковица 1 шт.
- Соль, специи по вкусу
- Зелень для украшения
Способ приготовления:
Картофель моем, чистим и нарезаем маленькими кубиками, кладем в подсоленную воду и варим. Грибы тщательно моем, несколько штук оставляем для украшения, остальные мелко нарезаем.
На сливочном масле поджариваем лук и грибы, добавляем соль, сахар и специи. После отправляем к картошке еще минут на 5. После этого процеживаем бульон в другую кастрюлю, а гущу (картофель, лук и грибы) взбиваем в блендере.
В эту массу добавляем слитый бульон, ставим опять готовиться, вливаем сливки. Оставляем на 10 мин. Подаем в чашках, украсив каждую порцию веточкой зелени и целыми грибами.
-
Ингредиенты: Куриное филе 200 гр. Томаты 4 шт. Опята (можно замороженные) 200 гр. Яйцо 2 шт. Луковица 1 шт. Соевый соус 2 ст. л. Растительное масло Перец…
-
Уху можно готовить как в кастрюле, так и в горшочках. В горшочках получается вкуснее. Ингредиенты: Окорочка куриные 2 шт. Карась 3 шт. Горбуша 300 гр….
-
Ингредиенты: Мякоть говядины 450 гр. Луковица 1 шт. Картофель 3-4 шт. Морковка 1 шт. Болгарский перец 1-2 шт. Помидорки 2 шт. Чеснок 2 зуб. Томат-паста 1…
-
Точного периода возникновения этого рецепта никто не знает, но можно сказать точно, что рецепт укоренился на территории славянских народов. Первое…
-
Осеннееблюдо,когдапоявиласьсвежевыкопаннаякартошка. Ингредиенты: Картофель(крупный,ровный) 1кг. Мясо(говядина,свинина) 0,3кг. Мяснойбульон2стакана…