СУП-ПЮРЕ «ЛУКОШКО»

Суп-пюре «лукошко»


Ингредиенты:

  • Картофелин 7 шт.
  • Сливок (20%) 200 мл.
  • Сахара – 0,5 ч. л.
  • Грибов (лисички) – 300 гр.
  • Сливочного масла 20 гр.
  • Луковица 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу
  • Зелень для украшения

Способ приготовления:

Картофель моем, чистим и нарезаем маленькими кубиками, кладем в подсоленную воду и варим. Грибы тщательно моем, несколько штук оставляем для украшения, остальные мелко нарезаем.

На сливочном масле поджариваем лук и грибы, добавляем соль, сахар и специи. После отправляем к картошке еще минут на 5. После этого процеживаем бульон в другую кастрюлю, а гущу (картофель, лук и грибы) взбиваем в блендере.

В эту массу добавляем слитый бульон, ставим опять готовиться, вливаем сливки. Оставляем на 10 мин. Подаем в чашках, украсив каждую порцию веточкой зелени и целыми грибами.

Популярные статьи

  • СУП С ГРИБАМИ

    Ингредиенты: Куриное филе 200 гр. Томаты 4 шт. Опята (можно замороженные) 200 гр. Яйцо 2 шт. Луковица 1 шт. Соевый соус 2 ст. л. Растительное масло Перец…

  • УХА

    Уху можно готовить как в кастрюле, так и в горшочках. В горшочках получается вкуснее. Ингредиенты: Окорочка куриные 2 шт. Карась 3 шт. Горбуша 300 гр….

  • ГОВЯЖИЙ СУП-ГУЛЯШ

    Ингредиенты: Мякоть говядины 450 гр. Луковица 1 шт. Картофель 3-4 шт. Морковка 1 шт. Болгарский перец 1-2 шт. Помидорки 2 шт. Чеснок 2 зуб. Томат-паста 1…

  • БОРЩ КЛАССИЧЕСКИЙ

    Точного периода возникновения этого рецепта никто не знает, но можно сказать точно, что рецепт укоренился на территории славянских народов. Первое…

  • ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ КАРТОФЕЛЬ

    Осеннееблюдо,когдапоявиласьсвежевыкопаннаякартошка. Ингредиенты: Картофель(крупный,ровный) 1кг. Мясо(говядина,свинина) 0,3кг. Мяснойбульон2стакана…

Читать также:  КУРИНЫЕ НОЖКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector