Суп из нута

Суп из нута

Представляю вам классический греческий рецепт очень вкусного супа из нута —   отличного источника белка, клетчатки, кальция, железа и фолиевой кислоты.

Ингредиенты:

400 г. нута
3/4 стакана оливкового масла

1 большая луковица натертая на терке

4-5 веточки  мелко нарезанного укропа

Сок из 2 лимонов
1 ч.л. кукурузной муки

1 овощной кубик Кнорр

Соль, перец
Способ приготовления:

1. Залить нут водой  и оставить на ночь размокать.

2. На следующий день нут хорошо промыть и вначале дать ему покипеть 2-3 минуты.

3. Затем сцедить, залить водой так чтобы она полностью его покрывала и поставить на огонь.

4. В течение 5-10 минут, после того как нут закипит, нужно снимать пену.

5. Когда мы видим, что пена перестает образовываться — добавляем лук, укроп, овощной кубик, оливковое масло, убавляем огонь и на медленном огне варим суп в течение приблизительно полутора часов.

6. Как только суп сварится, усиливаем огонь и добавляем соль по вкусу и лимонный сок.

Если мы хотим, чтобы суп был немного кашицеобразным — то лимонный сок разводим с небольшим количеством кукурузной муки.

7. Даем супу два-три раза закипеть и снимаем его с огня.

Перчим.

Иногда нут замачивают в воде с добавлением пищевой соды.

Тогда  быстрее варится, но при этом теряются все витамины группы В.

Лимонный сок не только придает супу удивительный вкус, но и помогает усвоению организмом железа.

Приятного аппетита!

Читать также:  УХА
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector