Отличный диетический супчик из фасоли для всей семьи можно употреблять даже тем, кто сидит на диете. Рецепт понравится экономным хозяйкам – для приготовления блюда понадобятся самые обычные продукты.
Чтобы приготовить фасолевый суп на пять персон, возьмите следующие.
Ингредиенты:
- по одному маленькому пучку петрушки и укропа;
- стакан белой сушеной фасоли;
- перец молотый черный;
- две веточки тимьяна;
- две картофелины;
- лавровый лист;
- половинку чайной ложки куркумы;
- чайную ложку корня сушеного сельдерея;
- шесть молодых морковок;
- соль.
Как будем готовить фасолевый суп с зеленью:
1. Замачиваем фасоль на два часа в ледяной воде, затем заливаем свежей водой так, чтобы она покрывала фасоль с большим запасом.
2. Фасоль готовим в пароварке в течение одного часа. В это время чистим и промываем морковь и картофель, морковь нарезаем очень тонкими кружочками, а картофель – маленькими кубиками.
Готовую фасоль откидываем на дуршлаг, тщательно обсушиваем и перекладываем в трехлитровую кастрюлю с толстым дном, снова заливаем фасоль свежей холодной водой.
3. Доводим до кипения, отправляем в кастрюлю нарезанную морковь и картофель, а также измельченный сельдерей и все специи, представленные в рецепте.
Варим суп на среднем огне 10-12 минут (до полной готовности овощей).
При подаче на стол суп разливаем в глубокие тарелки, обильно посыпаем рубленой зеленью.