На 2 л воды вам понадобится:
- куриное бедро без кожи,
- морковь,
- 3 вареных яйца,
- луковица,
- кусочек корня имбиря,
- пучок петрушки или укропа,
- 6 горошин перца душистого, лавр, соль;
Для лапши
- 150 грамм муки,
- яйцо,
- 5 грамм соли.
Приготовление:
Из муки, воды, соли и яйца замесить тесто, оставить на 30 минут, накрыв салфеткой.
Раскатать в пласт и, присыпав мукой, нарезать длинными и тонкими полосками. Дать подсохнуть.
Кастрюлю наполнить водой, положить бедро, целую очищенную луковицу, довести до кипения и далее варить, не накрывая крышкой.
Морковь нарезать кольцами, опустить в бульон. Положить лавр, перец и имбирь, измельченный ножом, посолить.
Далее варить до готовности мяса. Достать луковицу и бедро (мясо нарезать кусочками).
Потом положить в бульон несколько больших горстей лапши. Когда лапша будет готова, добавить измельченную зелень, кусочки мяса.
Суп с огня снять.
При подаче в тарелки положить половинку яйца.