Мясо, рыба и курица

Мясо, рыба и курица

Мясо – великолепный источник белка и важнейших микроэлементов, как: цинк, магний, железо, селен, кремний, кобальт, медь, фтор.

Только это совершенно не значит, что этот продукт нужно употреблять в неизмеримых количествах и не обращая внимание на качество.
Это из-за того, что оно очень жирное, что может быть причиной повышения уровня холестерина.

Дополнительно, это довольно тяжелая пища, которая нуждается существенном периоде для переваривания. Чтобы предотвратить тяжесть в животе, лучше всего потреблять мясные продукты совместно с овощами: томатами, огурцами, болгарским перцем.

Таким образом оно быстрее переваривается.

Рыба, мясо или курица существенно различаются по своему составу, поэтому их разнообразие в обеде предоставит человеческому организму на много больше полезного.

Морепродукты очень богаты фосфором, фтором, натрием, йодом, магнием, бромом, кальцием, медью.

А еще курица и рыба имеют меньший жировой процент, чем, допустим, мясо свиней.

Свинина, говядина, баранина – на чем остановиться?

Оптимально будет все виды, только в небольших количествах. Выбирайте без сала и кожи, менее жирное мясо, более свежее.

Приготавливать лучше всего на пару.

При жарке – тратьте как можно меньше приправ и масла.

Кушайте мясо, рыбу и курицу и не болейте!

Читать также:  Тушеная баранина по-ирландски
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector