Как оформить блюда

Как оформить блюда

Думаю этот вопрос время от времени возникает у многих.

Как красиво оформить праздничные блюда к юбилею или дню рождения.

Любые салаты, мясные закуски должны радовать глаз гостей и хозяйки.

Со вкусом оформленные закуски украсят любой праздничный стол.

В украшении хорошо использовать различные овощи и фрукты.

Не забывайте, что гарниры должны сочетаться между собой по вкусу.

Многообразие цветов овощей, красивая нарезка и раскладка придаст кушанью особый колорит.

Можно использовать как свежие, так и консервированные овощи – это морковь, горошек, лук, огурцы, помидоры, оливки, зелень укропа и петрушки.

Овощи можно нарезать кружочками и уложить веером, нарезать пластинками и свернуть – получаться замысловатые орнаменты – такие как листики, лилии.

Из яйца можно сделать снеговика и гномика.

Носиком буде стружка от моркови, а глазками горошек черного перца.

Большинство украшений можно изготовить при помощи самого обычного кухонного ножа.

Для украшения заливных блюд мясных, рыбных используйте яркие цвета овощей.

Это может быть морковь, красный сладкий перец, зеленый горошек.

Кроме свеклы, так как она будет окрашивать.

Морковь отличный материал для украшения.

Ее можно использовать как в сыром, так и в вареном виде.

Из вареной свеклы можно делать красивые розы.

Свеклу разрезаем пополам, каждую половину нарезаем на доске тонкими пластинками и укладываем их в форме розы.

Лук для украшения используется разный – это и лук-порей, зеленые перья лука, красный лук.

Если срезать верхнюю часть лука и разрезать головку лука не дорезая до низа, то получиться красивый цветок  водяной лилии.

Иногда достаточно просто красиво уложить овощи и они будут смотреться очень аппетитно и оригинально.

Включайте свою фантазию и творите чудеса.

Смотрите в видео много красивых идей для оформления блюд.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector