Соус из свежих помидоров

Соус из свежих помидоров

Хороший соус из свежих помидоров может применяться для чего угодно: для закусок подавайте его на толстом куске тосканского хлеба без соли, смазанном оливковым маслом и помещенном под решетку, или кладите его на курицу или рыбу, запеченную на угольном гриле или потушенную.

Приготовить его достаточно просто возьмите хорошие спелые помидоры и порежьте их вместе с остальными компонентами соуса.

Секрет состоит в том, чтобы дать соусу постоять около получаса перед подачей на стол.

  • 5 свежих спелых помидоров, очищенных от семян и порезанных кубиками
  • 1/2 стакана нарезанных свежих листьев базилика
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ч. ложки бальзамического уксуса
  • сок 1/2 лимона
  • 1/2 ч. ложки порошка чили без соли
  • свеже молотый черный перец по вкусу

Тщательно смешайте нарезанные помидоры, базилик и чеснок в миске.

Добавьте оливковое масло, уксус и лимонный сок и перемешайте. Посыпьте порошком чили и черным перцем.

Снова перемешайте и дайте постоять как минимум 1/2 часа перед подачей на стол.

Соус с жареными помидорами и перцами

  • 4 сладких красных перца
  • 2 больших спелых помидора, разрезанных пополам
  • оливковое масло
  • 1/2 красной луковицы, мелко порубленной
  • 1/4 стакана порезанной свежей петрушки
  • 2 ст. ложки порезанного эстрагона
  • 8 листьев базилика, порезанных
  • свеже молотый черный перец по вкусу

Смажьте перцы и помидоры оливковым маслом и положите на угольный гриль или на открытый средний огонь на газовой плите.

Когда шкурка на перцах обуглится, снимите их с огня.

Помидоры обжарьте, только чтобы они стали слегка мягкими. Когда перцы достаточно остынут, снимите кожуру под холодной водой.

Нарежьте перцы крупными кусочками и удалите прожилки и семена.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector