Перед тем как приступить к солению сала я выбираю не сильно жирную свинью, чтобы прослойка была толщиной 3-4 сантиметра, и само сало было мягким, и нежным. А то бывает, возьмешь шмат, а он ломается в руках, настолько жирный, что можно и не перетапливать, а сразу ложкой выскабливать на сковородку. Самое главное, чтобы сало было свежее (не с морозилки).
Ингредиенты:
- Сало свиное 3 кг.
- Соль 5 ст. ложек
- Перец чёрный 1 чайная ложка
- Горчица не молотая 1 ст. ложка
- Чеснок 1 головка
Способ приготовления:
Нарезам сало на куски примерно 8х20 см, делаем не сквозные надрезы по средине. Выдавливаем чеснок и смешиваем всё с остальными специями.
Берем каждый кусок сала и хорошенько втираем специи, можно даже до растворения соли. Каждый кусок по отдельности заворачиваем в фольгу.
Так сало дольше сохранит свою свежесть и не задохнется. Оставляем на несколько дней, чтобы сало усолело и складываем в морозилку. Небольшие шматки сала удобно хранить и доставать в нужный момент.
-
«КОРЕЙКА» ИЗ СВИНОГО САЛА ПО ДОМАШНЕМУ
Для этой засолки лучше использовать сало с прослойками мяса, желательно чтобы сало не было слишком жирным. Проверить очень просто, при изгибе если шмат…
-
Форель, рыба благородная и не из дешевых, а побаловать себя иногда охота. Если сравнить цену сырой рыбы и солёной, то выходит, что солёная стоит почти в…
-
Как правило, солёная магазинная селёдка стоит в 1,5-2 раза дороже свежемороженой. Второй факт, что среди запахов специй в магазине сложнее отличить…
-
КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ СКУМБРИЮ?
При покупке копчёной рыбы, тем более скумбрии, всегда рискуешь приобрести испорченную рыбу, ведь запах дыма, перебивает тухлый запах. Степень…
-
РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
Для приготовления нашего печенья мы будем использовать овсяные хлопья. Всего нам понадобится полтора стакана овсяных хлопьев. Лучше брать хлопья мелкого…