Соленые огурцы с красной смородой

Соленые огурцы с красной смородой

Как готовить банки и крышки я вам уже рассказывать не буду, все вы это знаете.

Я предпочитаю солить в литровых банках.

Сразу трехлитровую банку огурцов не употребить, а потом они портятся, даже если стоят в холодильнике, жалко не столько
огурцов, сколько своих трудов.

Приступаем.

Заполняем обработанные банки огурцами и специями (укроп, 3-4 дольки чеснока, 2-3 листа черной смороды, перец горошком 5-7 шт. и горсть красной смороды).

На литрову банку 1 столовую ложку соли
и 1/2 чайной ложки сахара.

Даем рассолу в банках остыть, затем сливаем и кипятим, а пока рассол кипит в банку добавляем
чайную ложку уксуса, уверяю вас никто и никогда не почувствует вкус такого количества уксуса в ваших соленых огурцах,

Заливаем вновь закипевшим рассолом нашу банку с огурцами и закатываем.

Все огурцы готовы. Я храню их в подполе.

Там они стоят 2 и более лет, так как мы не успеваем все с есть за сезон, вам рекомендую холодильник,если у вас нет подпола.

Читать также:  Рецепты вкусных блюд без соли
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector