СОЛИМ САЛО (СОБСТВЕННЫЙ РЕЦЕПТ)

Солим сало (собственный рецепт)

Перед тем как приступить к солению сала я выбираю не сильно жирную свинью, чтобы прослойка была толщиной 3-4 сантиметра, и само сало было мягким, и нежным. А то бывает, возьмешь шмат, а он ломается в руках, настолько жирный, что можно и не перетапливать, а сразу ложкой выскабливать на сковородку. Самое главное, чтобы сало было свежее (не с морозилки).

Ингредиенты:

  • Сало свиное 3 кг.
  • Соль 5 ст. ложек
  • Перец чёрный 1 чайная ложка
  • Горчица не молотая 1 ст. ложка
  • Чеснок 1 головка

Способ приготовления:

Нарезам сало на куски примерно 8х20 см, делаем не сквозные надрезы по средине. Выдавливаем чеснок и смешиваем всё с остальными специями.

Берем каждый кусок сала и хорошенько втираем специи, можно даже до растворения соли. Каждый кусок по отдельности заворачиваем в фольгу.

Так сало дольше сохранит свою свежесть и не задохнется. Оставляем на несколько дней, чтобы сало усолело и складываем в морозилку. Небольшие шматки сала удобно хранить и доставать в нужный момент.

Популярные статьи

  • «КОРЕЙКА» ИЗ СВИНОГО САЛА ПО ДОМАШНЕМУ

    Для этой засолки лучше использовать сало с прослойками мяса, желательно чтобы сало не было слишком жирным. Проверить очень просто, при изгибе если шмат…

  • ФОРЕЛЬ, СОЛЁНАЯ ПО ДОМАШНЕМУ

    Форель, рыба благородная и не из дешевых, а побаловать себя иногда охота. Если сравнить цену сырой рыбы и солёной, то выходит, что солёная стоит почти в…

  • СЕЛЁДКА ДОМАШНЕГО ПОСОЛА

    Как правило, солёная магазинная селёдка стоит в 1,5-2 раза дороже свежемороженой. Второй факт, что среди запахов специй в магазине сложнее отличить…

  • КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ СКУМБРИЮ?

    При покупке копчёной рыбы, тем более скумбрии, всегда рискуешь приобрести испорченную рыбу, ведь запах дыма, перебивает тухлый запах. Степень…

  • РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ

    Для приготовления нашего печенья мы будем использовать овсяные хлопья. Всего нам понадобится полтора стакана овсяных хлопьев. Лучше брать хлопья мелкого…

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector