СЕЛЁДКА ДОМАШНЕГО ПОСОЛА

Селёдка домашнего посола

Как правило, солёная магазинная селёдка стоит в 1,5-2 раза дороже свежемороженой. Второй факт, что среди запахов специй в магазине сложнее отличить свежую селёдку от тухлой.

Часто производители маринуют сельдь уже испорченной, ещё чаще испорченной попадает копчёная рыба. Лучше уже посолить самому, как-то больше уверенности, да и есть приятнее.

Ингредиенты:

  • Сельдь свежая сырая 2 шт.

Маринад:

  • Вода 1,5 литра
  • Соль 3 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Уксус (9%)1ст. л.
  • Лавровый лист 5 шт.
  • Чёрный перец 10 горошин
  • Семена горчицы неполная чайная ложка

Способ приготовления:

Сельдь обработать сделать филе кусочками. Для маринада сложите всё в кастрюльку и доведите до кипения, остудите маринад и влейте уксус.

Сельдь поместите в неокисляемую посуду и залейте маринадом, пусть она сутки постоит при комнатной температуре, но подальше от источников тепла. На вторые сутки уберите её в холодильник, а на третьи можно уже смело есть.

Для более длительного хранения можно поместить рыбу в банку, залить маринадом и таким же количеством растительного масла, сколько и маринада. Банку закрыть крышкой и хранить в холодильнике или погребе.

Популярные статьи

  • ФОРЕЛЬ, СОЛЁНАЯ ПО ДОМАШНЕМУ

    Форель, рыба благородная и не из дешевых, а побаловать себя иногда охота. Если сравнить цену сырой рыбы и солёной, то выходит, что солёная стоит почти в…

  • «КОРЕЙКА» ИЗ СВИНОГО САЛА ПО ДОМАШНЕМУ

    Для этой засолки лучше использовать сало с прослойками мяса, желательно чтобы сало не было слишком жирным. Проверить очень просто, при изгибе если шмат…

  • КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ СКУМБРИЮ?

    При покупке копчёной рыбы, тем более скумбрии, всегда рискуешь приобрести испорченную рыбу, ведь запах дыма, перебивает тухлый запах. Степень…

  • СОЛИМ САЛО (СОБСТВЕННЫЙ РЕЦЕПТ)

    Перед тем как приступить к солению сала я выбираю не сильно жирную свинью, чтобы прослойка была толщиной 3-4 сантиметра, и само сало было мягким, и…

  • ЗЕФИРКИ ДОМАШНИЕ

    Ингредиенты: Сахар 4ст. Желатин 1 пакетик 40 гр. Вода 2 ст. Способ приготовления: В небольшую кастрюльку высыпаем сахар и заливаем стаканом воды, ставим…

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector