«КОРЕЙКА» ИЗ СВИНОГО САЛА ПО ДОМАШНЕМУ

«Корейка» из свиного сала по домашнему

Для этой засолки лучше использовать сало с прослойками мяса, желательно чтобы сало не было слишком жирным. Проверить очень просто, при изгибе если шмат ломается и визуально виден жир, а не сало, то это уже на любителя. Больше всего подходят шматки толщиной до 5 сантиметров.

Ингредиенты:

  • Луковое перо 3 горсти
  • Вода 3 л.
  • Соль пищевая поваренная 1 ст.
  • Чеснок 2 головки
  • Перец молотый чёрный 1 пачка
  • Сало свиное 3-5 кг.

Способ приготовления:

Вначале в пятилитровую кастрюлю заливаем воду, всыпаем луковую шелуху и соль, кипятим 1 час. Затем процеживаем рассол, убираем всю шелуху и кладём порезанное на небольшие шматки сало.

Варим до мягкости, охлаждаем и оставляем сало лежать в рассоле 10 часов. По истечению времени достаём шматки, натираем перцем и чесноком. Каждый кусок заворачиваем в фольгу и кладём в холодильник.

Популярные статьи

  • СОЛИМ САЛО (СОБСТВЕННЫЙ РЕЦЕПТ)

    Перед тем как приступить к солению сала я выбираю не сильно жирную свинью, чтобы прослойка была толщиной 3-4 сантиметра, и само сало было мягким, и…

  • ФОРЕЛЬ, СОЛЁНАЯ ПО ДОМАШНЕМУ

    Форель, рыба благородная и не из дешевых, а побаловать себя иногда охота. Если сравнить цену сырой рыбы и солёной, то выходит, что солёная стоит почти в…

  • СЕЛЁДКА ДОМАШНЕГО ПОСОЛА

    Как правило, солёная магазинная селёдка стоит в 1,5-2 раза дороже свежемороженой. Второй факт, что среди запахов специй в магазине сложнее отличить…

  • КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ СКУМБРИЮ?

    При покупке копчёной рыбы, тем более скумбрии, всегда рискуешь приобрести испорченную рыбу, ведь запах дыма, перебивает тухлый запах. Степень…

  • КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В ЯБЛОЧНОМ СОУСЕ

    Быстрое и вкусное добавление к любому гарниру, а самое главное не жирное, но питательное блюдо. Ингредиенты: Куриная печёнка 600 гр. Лук 2 головки…

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector