Интересное блюдо из обычной скумбрии можно приготовить всего за один час.
Его по достоинству оценят не только близкие родственники, но и гости на торжественном банкете. Оригинальное сочетание рыбы и цитрусовых фруктов разнообразят праздничный стол без особых затрат.
Ингредиенты:
- две крупные тушки свежей скумбрии;
- 3 спелых апельсина;
- соль;
- майонез;
- укроп, базилик и петрушка.
Кроме того, понадобиться хозяйке пищевая фольга.
Способ приготовления:
1. Скумбрию очищаем от внутренностей, удаляем голову, плавники и хвост.
Тушку нарезаем на порционные кусочки и натираем солью.
2. Апельсины вместе с кожурой измельчаем в блендере или прокручиваем через крупную решетку мясорубки.
3. Зелень измельчаем и добавляем к апельсинам.
4. На лист фольги выкладываем ломтик рыбы, столовую ложку апельсиновой массы и равную порцию майонеза.
Скумбрию плотно заворачиваем и укладываем на противень.
5. В жарочном шкафу рыба должна находиться около получаса.
6. На гарнир подают отварной картофель, рис или макароны. Можно приготовить и сложное овощное блюдо.
Скумбрия удачно сочетается не только с апельсинами.
Рецепт можно модернизировать, заменив фрукты мандаринами, лимонами, грейпфрутами.