Скумбрия в апельсинах

Скумбрия в апельсинах

Интересное блюдо из обычной скумбрии можно приготовить всего за один час.

Его по достоинству оценят не только близкие родственники, но и гости на торжественном банкете. Оригинальное сочетание рыбы и цитрусовых фруктов разнообразят праздничный стол без особых затрат.

Ингредиенты:

  • две крупные тушки свежей скумбрии;
  • 3 спелых апельсина;
  • соль;
  • майонез;
  • укроп, базилик и петрушка.

Кроме того, понадобиться хозяйке пищевая фольга.

Способ приготовления:

1. Скумбрию очищаем от внутренностей, удаляем голову, плавники и хвост.

Тушку нарезаем на порционные кусочки и натираем солью.

2. Апельсины вместе с кожурой измельчаем в блендере или прокручиваем через крупную решетку мясорубки.

3. Зелень измельчаем и добавляем к апельсинам.

4. На лист фольги выкладываем ломтик рыбы, столовую ложку апельсиновой массы и равную порцию майонеза.

Скумбрию плотно заворачиваем и укладываем на противень.

5. В жарочном шкафу рыба должна находиться около получаса.

6. На гарнир подают отварной картофель, рис или макароны. Можно приготовить и сложное овощное блюдо.

Скумбрия удачно сочетается не только с апельсинами.

Рецепт можно модернизировать, заменив фрукты мандаринами, лимонами, грейпфрутами.

Читать также:  КУРИНЫЕ ГРУДКИ «КАРНАВАЛЬНАЯ НОЧЬ»
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector