Швейцарский пирог с грецкими орехами

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • .
  • для теста:
  • .
  • 375 гр. белой муки
  • 220 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • шепотка соли
  • .
  • начинка:
  • .
  • 335 гр. сахара
  • 300 гр. дробленых орехов
  • 200 мл. сливок
  • 1,5 столовой ложки меда
  • 1 шепотка соли
  • .
  • разъемная форма для выпечки диаметром 26 см

Пошаговый рецепт приготовления

в миску выкладываем нарезанное небольшими кусочками холодное сливочное масло, добавляем просеянную муку, соль, 150 г сахара – быстро все перетираем в крошку. Добавляем разболтанное яйцо, 1 столовую ложку сливок и, опять же быстро, собираем тесто в комок. Не месить. Делим на 3 части – две большие одинаковые и одну поменьше.

Тесто затягиваем пленкой и отправляем на 1 час в холодильник.

насыпаем 335 г сахара в сковороду (сотейник) и нагреваем на медленном огне, пока сахар не начнет плавиться и пойдет пузырями. Во избежание образования комков, мешать не нужно, а только покачивать в разные стороны.

В расплавленный сахар тонкой струйкой вливаем сливки и интенсивно размешиваем. Увариваем карамель минут 8-12.

Высыпаем орехи хорошо перемешиваем. Снимаем с огня, добавляем мед. Еще раз хорошо перемешиваем смесь. Даем начинке охладиться.

Раскатать на пергаменте, при необходимости, слегка подсыпая мукой, два одинаковых круга – для верхушки и низа торта. Нижнюю часть прямо вместе с пергаментом поместить в форму и надеть кольцо. Из маленькой части теста сформировать валик и выложив в форму сделать боковинку торта. Выложить начинку. Закройте верхней частью теста. Аккуратно соедините края теста. Нанесите узор на свое усмотрение.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке (у меня с конвектором) 40-45 минут.

Форму открыть сразу же после выпечки торта во избежание его прилепания к стенкам формы.

Читать также:  Хабенский и мила йовович в фильме выкрутасы

Торт не едят свежевыпеченным. Остывший торт завернуть в фольгу. Через сутки-другие он в самый раз. Я, конечно столько не выдержала, мой торт простоял вечер и ночь.

Нарезаем на удобные кусочки, завариваем чаек и наслаждаемся.

Ингредиенты

Мука – 300 грамм;

Сахар – 130 грамм;

Масло сливочное – 160 грамм;

Начинка:

Орехи грецкие – 300 грамм;

Миндаль – 25 грамм;

Сливки (30%) – 200 мл;

Сахар – 250 грамм;

  • 536 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Хочу познакомить вас с Швейцарской выпечкой. Этот рецепт известен с 1900 года, и настоящее его название "Бюнднерский ореховый торт". Этот торт может хранится до 2-х месяцев в холодильнике, а также может пересылаться почтой. Он выпекается абсолютно плоским из песочного теста. Во всех швейцарских семьях естественно есть свой рецепт, со своей изюминкой, а в ресторанах является обязательным. Итак, давайте приступим.

Готовим тесто. Муку смешиваем с солью и сахаром. Добавляем сливочное масло (рубим его или перетираем руками). Добавим яйцо и сливки. Быстро замесим тесто и завернем его в целофановый пакет, уберем в холодильник на 40 минут.

Пока тесто стоит в холодильнике займемся начинкой. Нам надо взять кастрюльку с толстым дном и насыпать туда сахар. Ставим на средний огонь, не мешая доводим до растворения сахара, слегка покачивая кастрюльку.

Когда сахар начинает совсем растворяться, вливаем тонкой струйкой сливки и мешаем одновременно. Еще раз хочу сказать, очень медленно вливаем, иначе все свернется. Варим еще 5 минут.

Орехи возьмем крупные, не рубленые и смешаем их с миндалем.

Засыпаем орехи в карамель и добавим мед. И убираем с огня.

Читать также:  Электрогриль сколько времени готовить стейк

Займемся тестом. Подготовим форму для запекания, у меня 24 см. Можно можно застелить дно бумагой для выпечки, но я этого не делала. Тесто разделим на 2 неравные части. Одну большую часть раскатаем в форме. Сформируем бортики.

Поверх теста выливаем нашу начинку.

Другую часть теста раскатаем и вырежем звездочки. Эти звездочки выкладываем на начинку. Отправляем торт в духовку на 50 минут и выпекаем при 180 градусах.

Вот так выглядит торт сразу после выпекания. Сразу снимаем кольцо иначе карамель застынет.

Даем ему хорошо остыть, еще лучше будет, если разрезать его на следующий день, но мне конечно не терпелось его попробовать . Вкус не передаваемый! Угощайтесь!

Самый покупаемый десерт!

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 300 г
Сливки — 215 мл
Сливочное масло — 160 г
Сахар — 380 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 0,5 ст. л.
Грецкие орехи — 300 г
Миндаль — 25 г
Мёд — 1,5 ст. л.

Приготовление:

Масло нужно порубить ножом и оставить на пять минут.
В просеянную муку, добавляем соль, 130 г сахара, яйцо, 200 мл сливок и размягченное сливочное масло. Измельчаем всё в крошку. Тесто разделить на 2 одинаковые части, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 40 минут.
Для начинки: оставшийся сахар высыпаем в кастрюлю и ставим на маленький огонь, покачивая кастрюлю, не мешать!
Вливаем в карамель оставшиеся сливки тонкой струйкой и продолжайте варить смесь, в течение 5–8 минут, постоянно помешивая.
Грецкие орехи и миндаль порубите ножом. Добавляем орехи и мед в кастрюлю с карамелью и убираем с огня, хорошо перемешайте.
Тесто достаньте из холодильника. Отделяем четвертую часть одного из двух кусков для бортика будущего пирога. Оставшиеся две части раскатайте на пергаменте в два пласта.
Выкладываем смазанные маслом стенки формы бортиком, кладем один из двух пластов на дно. Выкладываем начинку и накрываем другим пластом.
Ставим пирог в разогретую до 180 С духовку и выпекаем в течение часа.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector