Швейцарский морковный торт от селезнева

Содержание
  1. Ингредиенты для морковного торта (рецепт)
  2. Для теста морковного торта надо
  3. Для прослойки морковного торта
  4. Состав крема для морковного торта
  5. Как украсить морковный торт
  6. Фоторецепт приготовления теста для морковного торта
  7. Швейцарский морковный торт

Это моя импровизация на рецепт морковного торта от Александра Селезнева. Совместила его с присланным рецептом от @milavoronina в инстаграме и добавила еще немного от себя.

Пожалуй, это один из самых низкокалорийных тортов, как-никак, тесто наполовину из морковки. Но от этого торт не перестает быть весьма вкусным десертом. Теперь расскажу и покажу как его делала я. Наверняка кому-нибудь пригодится.

Ингредиенты для морковного торта (рецепт)

Для теста морковного торта надо

100 гр.грецкого ореха

150 гр.сливочного масла

1 ч.л. разрыхлителя

Для прослойки морковного торта

Состав крема для морковного торта

Сыр Маскарпоне — 400 гр.

Сахарная пудра — 100 гр.

Ванильный сахар — 1 ст.ложка

Как украсить морковный торт

Для украшения я использовала физалис, клубнику конфеты рафаэло, зефир, сахарную пудру

Фоторецепт приготовления теста для морковного торта

1) растапливаем сливочное масло. С тем, чтобы когда до него дойдет очередь, оно бы у нас было не горячим.

2) жарим в духовке орехи (фундук и грецкий орех) — минут 10

Очищаем фундук от оболочки насколько это возможно и измельчаем в блендере.

3) морковь трем на терке. Я взяла прямо такую же самую, как показывал Александр Селезнев. Но на будущее, я все же возьму терку помельче, чтобы присутствие моркови не было столь явным.

4) Смешиваем муку+разрыхлитель+корицу и все просеиваем.

Купила специальную кружку для просева, очень удобно, рекомендую. Засыпаем это все в молотые орехи.

5) В полученную орехово-мучную смесь засыпаем тертую морковь и тщательно перемешиваем, чтобы морковь стала похожа на чипсы и была рассыпчатой без комков.

Сюда же я добавила ломаные грецкие орехи. Кстати, действительно, орехи поджаренные в духовке становятся еще вкуснее. Ну и в целом, мне понравилось сочетание двух видов орехов, и то, что язык периодически натыкался на орехи в торте. Вкуснее так, на мой взгляд.

6) готовим связку для нашего теста. Смешиваем яйца и сахар блендером до получения пышной белой массы. Вливаем ее в тесто и хорошо перемешиваем. Добавляем растопленное масло и опять перемешиваем.

Теперь наше тесто полностью готово. Оно достаточно вязкое, средней густоты и вкусно пахнет корицей.

Читать также:  Тест на отношение к человеку

7) заливаем тесто в приготовленные формы. Я взяла силиконовые, потому что в них печь торты проще всего. Их не надо смазывать маслом, к ним ничего не пристает.

Но они у меня достаточно оригинальной формы, что в данном случае, лишнее. Надо будет купить нормальные.

Сырой торт в формах перед тем как попасть в горячую печь

Духовку предварительно разогреваем до 180-200 градусов. Время приготовления — около 40 минут. Зависит от размера ваших форм и толщины коржей. Готовность проверяется очень просто, ближе ко времени готовности нужно проткнуть корж вилкой или деревянной зубочисткой. Если тесто еще сырое, его частички останутся на зубочистке.

Вот такой формы у меня силиконовые формы. Вторая вообще в виде розы 8) Это конечно все красиво, но под слоем крема никто этого не увидит. Но при этом расходы крема увеличиваются, что низкокалорийному торту не очень-то и нужно.

8) готовим крем. Ну, тут все просто — берем маскарпоне, берем пудру и все смешиваем до однородности. Можно также взять некислую сметану, предварительно сцедив сыворотку. И добавить пудры немного больше.

Результат будет почти одинаковый.

Джем у меня был такой. Он придаст торту апельсиновый аромат и небольшую кислинку. Мне это нравится.

Ну и наконец, начинается мой любимый этап в тортоприготовлении — сборка и украшение.

Нижний корж я промазала апельсиновым джемом. Сверху еще добавила крема из маскарпоне, но можно было обойтись и без него. Либо без джема. Тут смотрите на свой вкус.

Учитывая какая у меня красотень, можно было бы ее пожалеть и просто обсыпать сахарной пудрой (типа снег) и подавать так. Но у меня уже был готов крем, ну и новый год — это не время, когда мы считаем калории. Поэтому я подняла руку на красоту и вот итог.

Без украшений было бы немного скучно и непразднично.

Поэтому покажу свой вариант украшения.

Если кто вдруг не понял, физалис у меня выполняет роль морковки «растущей» из торта. Зефир и конфеты «рафаэлло» исполняют роль снежных сугробов. Клубника — для вкусноты и цветового акцента.

Читать также:  Чиабатта с курицей рецепт

Вот что у меня получилось:

И вид новогодний

Швейцарский морковный торт

Мне кажется весьма простой и легкий торт как в приготовлении, так и в употреблении. Что при обычном новогоднем изобилии весьма кстати.

А если учесть, что наступающий год — год лошади, то вообще, можно признать морковный торт — тортом года. Ведь лошади так любят морковку! 😉

Приятного и вам аппетита!

И привожу видео приготовления этого торта, но в оригинальной версии от самого Александра Селезнева.

Последнее обновление статьи: 10 Ноябрь, 2017

Войти

Швейцарский морковный торт

Я пробовала много морковных пирогов и тортов, но этот, с взбитыми белками – совершенно особый, легкий и очень вкусный. Этот рецепт Ирины Чадеевой, хочу выразить ей огромную благодарность от словацких сладкоежек, которые настолько полюбили этот торт в местной кофейне, что я теперь пеку его для них регулярно.

Моя форма немного меньше (20 см) в диаметре, поэтому я уменьшила количество ингредиентов. Также я разрезаю основу на 2 части и наполняю кремом из маскарпоне и заварного крема.

Для основы:
200 гр моркови
90 гр измельченного фундука
90 гр измельченного миндаля
3 яйца
70 гр сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
Цедра половины лимона
1 ст. ложка ликера (я использую амаретто)
Еще 70 гр сахара
Щепотка корицы

Для начинки:
70 граммов маскарпоне
30 гр заварного крема

Для глазури:
40 гр сахарной пудры
½ яичного белка
Еще 25 гр сахарной пудры

Для моркови из марципана:
20 гр марципановой массы
2 мл оранжевого красителя
фисташки

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Форму для выпечки изнутри покрыть сливочным маслом и мукой.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке, вместе с цедрой лимона.

Желтки взбить с 100 гр сахара, добавить просеянную муку, разрыхлитель, ликер и корицу, смешать с морковью и молотыми орехами (перед тем, как измельчить, если орехи подсушить в духовке при 100 градусах минут 20, они становятся намного вкуснее, а с фундука можно легко снять кожицу).

Читать также:  Фигурки из мастики для украшения торта

Белки взбить со 100 гр сахара до мягких пиков
Взбитые белки лопаткой вмешать в морковно-мучную смесь.
Выложить в форму, выпекать 40-45 минут.
После выпечки 5-10 минут остудить в форме.

Переложить на решетку (так, чтобы верхняя часть пирога была внизу, когда торт будет покрыт глазурью, поверхность будет ровной) и дать остыть 5-6 часов.
Приготовить крем, смешав маскарпоне и заварной крем лопаткой (если перемешивать в миксере с насадкой лопатка 10 – 15 минут, крем получается однородным и пышным).
Разрезать основу поперек струной или острым ножом,
Наполнить кремом.

Приготовить глазурь: взбить белок до пены, добавить 40 гр сахарной пудры, смешать до однородности, добавить еще 25 гр пудры. Покрыть торт глазурью и оставить до застывания.
Смешать марципан с красителем, слепить из него морковки, на место зеленой части использовать фисташки.

Войти

Для теста:
Морковь 500г.
Фундук 250г.
Сливочное масло 100г. ( в рецепте 250г.)
Мука 100г.
Корица 1 ч.л.
Мускатный орех, соль
Разрыхлитель 2 ч.л.
Яйцо 4 шт
Сахар 200г.
Для крема:
пакет сливок 35%

Для морковного джема:
Морковь 250г.
150г. сахара
цедра и сок одного лимона
Орехи обжарить в духовке, очистить и смолоть.

Муку просеять, добавить корицу, мускатный орех, разрыхлитель, щепотку соли.

Добавляем к муки орехи

Морковь натереть на терке и аккуратно соеденить с мукой и орехами.

Яйца взбиваем с сахаром 5 минут. и соединяем с морковью.

Сливочное масло растопить в микроволновке, добавить к моркови. Гтовое тесто раскладываем по формочкам.

Готовые коржи остудить. Сливки взбить и покрыть ими верх торта и пирожных

Теперь приготовим джем для украшения. Морковь натереть, добавить сахар, цедру и сок лимона. Ставим на плиту, доводим до кипения. Варить джем при небольшом кипении 30 минут. Готовый джем охладить в холодильнике!
Украшаем охлажденным джемом торт и пирожные.

Получилось очень вкусно! Рецепт я взяла у Александра Селезнева.
Приятного аппетита!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector