Шведское овсяное печенье рецепт

Содержание
  1. Рецепт теста
  2. Выпекаем
  3. Как украсить
  4. Сервировка и упаковка
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Ингредиенты
  9. Шведское печенье Хаврекакур с овсяными хлопьями
  10. Как приготовить "Шведское печенье Хаврекакур" пошагово с фото в домашних условиях

В магазинах Икеа продаются не только товары для дома и декора, также здесь Вы сможете найти любимые блюда шведов. Чтобы не покупать кота в мешке, готовую продукцию можно тут же попробовать в бистро ИКЕА, а понравившиеся блюда можно уже позже приготовить дома самостоятельно. Кстати, все необходимое для приготовления шведских блюд Вы можете приобрести в магазине Шведских продуктов.

Еда у шведов весьма разнообразная: есть на любителя, есть любимая всеми. В этой статье мы поговорим о шведском овсяном печенье, рецепт которого хотела ла бы заполучить не одна хозяйка. Ну, что же, хватит лирических отступлений, давайте уже начинать!

Рецепт теста

Овсяное печенье как в ИКЕА приготовить в домашних условиях весьма просто. Все необходимые продукты без труда можно найти в ближайшем гастрономе и вовсе не обязательно через весь город тянуться в Икею за «особыми» шведскими.

Итак, вот Вам список для покупок, чтобы приготовить шведское овсяное печенье как из ИКЕА:

  • Овсянка грубого помола (т.н. Геркулес) – 100 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 160 г
  • Мука – 25 г
  • Яйцо – 1 шт. (только желток)
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. (без горки)
  • Корица – по желанию

Из этого количества продуктов получится примерно 30 штук печенья. Вы можете регулировать рецепт, пропорционально увеличивая или уменьшая количество ингредиентов.

Приготовление:

Итак, продукты куплены и отмерены. Теперь перейдем непосредственно к замешиванию теста. Для этого Вам нужно выполнить три простейших шага:

  1. Овсянку отправьте в кухонный комбайн и смолите в крошку, но не слишком мелкую.
  2. Теперь в эту «овсяную крошку» добавьте сахар, муку, разрыхлитель, сливочное масло комнатной температуры и яичный желток. Перемешайте до однородной массы.
  3. Тесто для овсяного печенья готово!
Читать также:  Трехъярусный торт для мальчика

Пошаговое приготовление в фото:

Выпекаем

Тесто готово, теперь дело осталось за малым.

  1. Подготовим противень для выпечки. Для этого застелите его пергаментной бумагой. Духовку разогрейте до 200⁰С.
  2. Мерной ложкой зачерпните немного теста, скатайте его в шарик и положите на противень. Повторяйте процедуру, пока не заполните весь противень. Шарики должны быть размером с грецкий орех.
  3. Шарики выкладывайте на расстоянии примерно 5-ти см друг от друга, т.к. в процессе выпечки тесто «расползется». Внимание! Расплющивать их не нужно. Так в форме шариков и отправляйте в духовку.
  4. Когда весь противень заполнится шариками, отправляйте его в духовку и выпекайте примерно 10-12 минут. Готовность определяется золотистым цветом.
  5. Готовые печенья достать из духовки и дать полностью остыть на решетке.

Пошаговое приготовление в фото:

Как украсить

В общем и целом наше овсяное печенье уже готово. Можно звать домашних к столу и пробовать. А можете еще немного заморочиться и обычное овсяное печенье превратить в необычное лакомство.

Подавать шведское овсяное печенье можно с растопленным шоколадом. Для этого просто растопите в микроволновке или на водяной бане шоколад (можно молочный, а можно и горький) и полейте шоколадом печенье сверху.

Можно сделать печенье-сэндвич. Для этого с одной стороны печеньку намажьте шоколадом и сверху накройте другой. Печенье-сэндвич готово!

Кстати, вместо растопленного шоколада можно использовать шоколадную пасту, например Алиса, Буренка, Нутелла, Белочка, но она обязательно должна быть комнатной температуры, а не из холодильника.

Сервировка и упаковка

Овсяное печенье можно приготовить для домашних, а можно сделать на подарок. Если хотите кому-то преподнести такой необычный вкусный презент, тогда печенье нужно во что-то положить. Идеально подойдут жестяные банки из ИКЕА или бумажный пакет, который можно сделать своими руками, а можно также купить в ИКЕА.

Читать также:  Творожный торт без выпечки с малиной

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам: выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ингредиенты

Овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 500 мл

Сахар – 1 стакан (200 мл)

Мука пшеничная – 1 стакан (200 мл)

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 2 ч.л.

Масло сливочное – 200 г

  • 342 кКал
  • 45 мин.
  • 5 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если есть рецепты из разряда "очень вкусно и очень быстро", то шведское овсяное печенье Хаврекакур (Swedish oat cookies Havrekakor) – как раз из этой категории.

Хотелось бы добавить еще, что и недорого, однако рецепт предполагает использование хорошего качественного сливочного масла, а оно не дешевое. Не буду советовать различные спреды и маргарины, лично сама совершенно не использую такую продукцию.

Овсяные хлопья легко отмерить полулитровой банкой, если нет мерного стакана.

Сливочное масло положите в миску и растопите в микроволновке либо на водяной/паровой бане.

Включите духовку на 180 градусов.

Добавьте в растопленное масло овсяные хлопья быстрого приготовления.

Положите в миску пшеничную муку, сахарный песок, ванильный сахар и разрыхлитель.

Перемешайте до получения однородной массы. Тесто будет рассыпчатым, напоминающим немного мокрый песок.

Утрамбуйте тесто в миске. Примерно разделите на 4 части.

Сформируйте на противне, застеленном пергаментной бумагой, 4 "холмика-колбаски" на длину обычного противня и плотно придавите их. Т.к. тесто очень рассыпчатое – иначе сформировать печенье будет сложно.

Каждый "холмик" придавите сверху ладонью, т.е. приплюсните каждую из "колбасок".

Подготовленное таким образом тесто поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-12 минут.

Тесто должно начать подрумяниваться по краям. У меня получились, скорее, передержанные заготовки.

Выньте печенье из духовки, дайте ему остыть 10 минут. Горячее печенье слишком нежное.

Читать также:  Ютуб пока живу люблю

Остывшее, но еще теплое печенье нарежьте наискось на порционные кусочки-печенюшки.

Шведское овсяное печенье Хаврекакур готово! Осторожно! Калорийно!

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Шведское печенье Хаврекакур с овсяными хлопьями

Отличное домашнее печенье из овсяных хлопьев быстрого приготовления! Сахаристое, с нежным сливочно-ореховым вкусом. Вам понравится!

Печенье очень быстро и легко готовится. По желанию можно добавить в тесто немного ванильного сахара или корицы. Тесто получается рассыпчатым, поэтому формуется оно не совсем привычным способом.

Как приготовить "Шведское печенье Хаврекакур" пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимое количество продуктов. Овсяных хлопьев потребуется 500 мл, это легко отмерить поллитровой банкой, хлопья насыпайте как они «лягут», не утрамбовывайте.

Сливочное масло (200 г) растопите в большой миске. Это можно сделать на водяной или на паровой бане.

В масло положите овсяные хлопья (0,5 литра в банке это примерно 180 грамм), перемешайте.

Добавьте сахар (190 г), мелкую соль (0,25 ч. л.) и муку (150 г), смешанную с разрыхлителем (5 г).

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector