Шведский торт принцесса рецепт

Этот торт обнаружится в любой шведской кондитерской: несколько слоев бисквита, промазанных вареньем и ванильным кремом, покрывают взбитыми сливками и тонким слоем сладкого зеленого марципана. Необыкновенно вкусно!

Торт “Принцесса”

Этот торт обнаружится в любой шведской кондитерской: несколько слоев бисквита, промазанных вареньем и ванильным кремом, покрывают взбитыми сливками и тонким слоем сладкого зеленого марципана. Необыкновенно вкусно!

Торт “Принцесса” дебютировал в 1920 году с легкой руки Йенни Окерстрём. Она была учительницей дочерей принца Карла Бернадотта, брата короля Густава V, — принцесс Маргареты, Марты и Астрид, которые так любили этот торт, что со временем он стал называться в их честь. То есть правильнее было бы назвать его тортом принцесс. Официальная неделя этого торта — третья неделя сентября, но сейчас в Швеции его можно встретить в любое время года. А марципан теперь бывает не только зеленым, но и розовым, желтым, красным, оранжевым или белым.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Шведский торт «Принцесса»

Приготовление 3 часа

Ингредиенты (13)

Шведский торт «Принцесса»

Неудивительно, что этот торт называется «Принцесса» – он самый нежный из тех, что мне доводилось пробовать.

Шведский торт «Принцесса»

2 куриных яйца и 100 г сахара взбить на максимальной скорости в миксере.

Шведский торт «Принцесса»

Смешать 50 г муки, 2 ст.л. кукурузного крахмала и 1 ч.л. разрыхлителя и ввести через сито во взбитую смесь. Аккуратно перемешать лопаткой. Выпекать 35 минут при температуре 180ºС.

Шведский торт «Принцесса»

Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части.

Шведский торт «Принцесса»

Приготовить заварной крем. Поставить на огонь молоко. 4 желтка растереть с 3 ст.л. ванильного сахара и 2 ст.л. кукурузного крахмала до однородной массы. В подогретое молоко тонкой струйкой ввести желтковую смесь. На медленном огне варить до загустения. Готовый крем переложить в другую посуду и, накрыв пищевой пленкой, убрать в холодильник.

Шведский торт «Принцесса»

Приготовить крем из сливок. 2 листа желатина залить холодной водой и убрать в холодильник. В это время взбить 250 мл сливок с 1 ст.л. сахарной пудры. Желатин отжать и расплавить его в микроволновой печи не давая ему закипеть. Достать и сразу добавить 2-3 ст.л. взбитых сливок, перемешать. Затем эту смесь влить в оставшиеся взбитые сливки. Накрыв пищевой пленкой, убрать в холодильник.

Шведский торт «Принцесса»

На нижний бисквит намазать малиновый джем, а затем и тонкий слой крема из сливок.

Шведский торт «Принцесса»

Затем на второй корж нанести ванильный крем и крем из сливок (горкой).

Шведский торт «Принцесса»

1-2 ст.л. сливок можно оставить для выравнивания поверхности торта под марципан.

Шведский торт «Принцесса»

Окрашенный в зеленый цвет пищевым красителем марципан раскатать.

Читать также:  Шоколадные маффины рецепт энди шеф

Шведский торт «Принцесса»

Распределить его на поверхности торта и срезать лишнее.

Шведский торт «Принцесса»

Украсить розочкой из марципана. Торт готов!

Шведский торт «Принцесса»

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Шведские тефтели

Шведские фрикадельки

Торт «Платье для Принцессы»

Неудивительно, что этот торт называется «Принцесса» – он самый нежный из тех, что мне доводилось пробовать.

2 куриных яйца и 100 г сахара взбить на максимальной скорости в миксере.

Смешать 50 г муки, 2 ст.л. кукурузного крахмала и 1 ч.л. разрыхлителя и ввести через сито во взбитую смесь. Аккуратно перемешать лопаткой. Выпекать 35 минут при температуре 180ºС.

Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части.

Приготовить заварной крем. Поставить на огонь молоко. 4 желтка растереть с 3 ст.л. ванильного сахара и 2 ст.л. кукурузного крахмала до однородной массы. В подогретое молоко тонкой струйкой ввести желтковую смесь. На медленном огне варить до загустения. Готовый крем переложить в другую посуду и, накрыв пищевой пленкой, убрать в холодильник.

Приготовить крем из сливок. 2 листа желатина залить холодной водой и убрать в холодильник. В это время взбить 250 мл сливок с 1 ст.л. сахарной пудры. Желатин отжать и расплавить его в микроволновой печи не давая ему закипеть. Достать и сразу добавить 2-3 ст.л. взбитых сливок, перемешать. Затем эту смесь влить в оставшиеся взбитые сливки. Накрыв пищевой пленкой, убрать в холодильник.

На нижний бисквит намазать малиновый джем, а затем и тонкий слой крема из сливок.

Затем на второй корж нанести ванильный крем и крем из сливок (горкой).

1-2 ст.л. сливок можно оставить для выравнивания поверхности торта под марципан.

Окрашенный в зеленый цвет пищевым красителем марципан раскатать.

Распределить его на поверхности торта и срезать лишнее.

Читать также:  Творожная запеканка с яблоками без сахара

Украсить розочкой из марципана. Торт готов!

молочные продукты мука яйца приправы, соусы, специи Выпечка и десерты более 2-х часов Рецепты от пользователей День рождения

“>

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector