Шведский суп из пива

Содержание
  1. Для рецепта вам потребуется:
  2. Рецепт приготовления:
  3. Похожие главы из других книг
  4. Ужин «Скандинавская сага»
  5. История пива
  6. Типы пива
  7. Крепость пива
  8. Сцеживание пива
  9. Фильтрация пива
  10. 181. СУП ХОЛОДНЫЙ ИЗ ПИВА
  11. Норвежский суп из пива
  12. Типы пива
  13. Крепость пива
  14. История пива
  15. Типы пива
  16. Крепость пива
  17. Сцеживание пива
  18. Фильтрация пива
  19. Ликер из пива

Для рецепта вам потребуется:

  • пиво темное – 1 стакан
  • пиво светлое – 1 стакан
  • мука – 1 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • молоко – 2-3 ст. л.
  • сахар – 1-2 ст. л.
  • корочки лимона – по вкусу
  • имбирь – по вкусу
  • соль.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Суп шведский из пива необходимо.

Пиво вылить в кастрюлю, добавить лимонные корочки и вскипятить. Половину муки размешать с 1 ложкой холодного молока и вылить в кипящее пиво. Яйцо растереть с оставшейся мукой, сахаром и солью, затем добавить молоко, тщательно размешать и влить в суп. Кипятить 5 мин. на медленном огне. За это время желток взбить с несколькими ложками супа и добавить в кастрюлю.

Суп готов. Подавать горячим.

средний бал: 5.00
голосов: 1


Прежде чем я поведаю кулинарам и гурманам об одном интересном блюде, для начала задам вопрос: что означает лексема "Öl", как она переводится? Оказывается, эта лексема присутствует не только в немецком, но и в шведском языке и пишется точно так же. Существуют варианты ее написания в норвежском, датском языках, однако ее значение в том же шведском отличается от немецкого. В немецком Öl означает "растительное масло", а иногда "нефть" (как в английском "oil", имеющее оба значения), правда в отличие от английского к нему добавляется 2-ое существительное Erd (земля); дословно "земляное масло". Расскажу вам об одном забавном лингвистическом ляпсусе. В свою студенческую бытность я изучал шведский язык. Когда на одном из занятий прозвучал вопрос про слово "öl", то я, совершенно не подумав, перевел его как "масло", на что мне сразу выдали другой перевод: "ПИ-ВО!" И тут я вспомнил, что в странах Скандинавии, в первую очередь в Швеции и Норвегии готовят суп на основе пива. Называется этот суп ёлёброд.
Суп из пива — достаточно простое для приготовления блюдо, с которым справятся даже неопытные кулинары. От своих традиционных братьев по тарелки он отличается лишь жидкой основой. Здесь вместо привычного боульона используется слабоалкогольный напиток. В России подобное можно встретить не часто, но вот Германии, Польше или Бельгии оно достаточно популярно. Помимо приятного вкуса он еще достаточно полезен. Так в Чехии его рекомендовали употреблять больным. Существует несколько вариантов приготовления супа из пива.
Данная рецептура является классической для приготовления супа из пива. Скандинавский суп из пива — самый популярных среди прочих. Существует точка зрения, что данный рецепт относится отнюдь не к норвежской кухне, а к шведской. В любом случае распространилось данное блюдо со скандинавского полуострова.

Чтобы приготовить норвежский суп из пива дома нам понадобятся:
4 куриных яйца
1 литр светлого пива (или 0,5 литра светлого + 0,5 литра портера)
30 г. муки
15-30 г. сахара (по вкусу)
50 мл. молока коровьего
соль, пряности (по вкусу)

Читать также:  Фрукты сочетающиеся с шоколадом

Технология приготовления:
Первоначально наливаем пиво в кастрюлю и добавляем туда пряности по вкусу. К данному рецепту прекрасно подойдет лимонная цедра.
Доводим пиво на умеренном огне до кипения
Берем 15г. муки и растворяем ее в молоке, после чего добавляем в готовящийся суп
Добавляем соль и сахар по вкусу. Обычно на 1 литр светлого пива нужно около 20г. сахара.
Отделяем желтки от белков в яйцах и смешиваем белки с 15г. муки, затем добавляем это в суп
В таком составе кипятим наше блюдо в течение 5 минут, выключаем плиту.
Оставшиеся 4 желтка от яиц тщательно взбиваем с помощью венчика и добавляем в кастрюлю.

Вот и все! Наш норвежский крем-суп из пива готов. Едят такой суп в горячем виде. Прекрасно сочетается как и любой другой крем-суп с мелкими сухариками.
У многих возникнет закономерный вопрос насчет алкогольности данного блюдо и можно ли его давать детям. В процессе длительного кипения алкоголь испаряется, оставляя лишь приятный аромат и незабываемый вкус. Блюдо с уверенностью можно отнести к категории неалкогольных.
И выглядит он больше на горячую похлёбку, которая первоначально предназначалась морякам для согревания в плохую погоду (так как климат в той же Норвегии достаточно влажный с постоянным мокрым снегом и резким ветром). Как говорили сами моряки: «В такую погоду спасает лишь тёплая фуфайка и горячий пивной суп». А ведь и правда, горячее молоко и пиво – отличное средство для согревания и лекарство от кашля.

Суп из пива – ёлеброд (скандинавская кухня)

В пиво кладем корку лимона и доводим до кипения. 1 ст. ложку муки разводим в холодном молоке и добавляем в кипящее пиво. Заправляем сахаром и солью. Яйцо смешиваем с мукой, прибавляем немного молока, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков, и вливаем в суп. Кипятим 5 минут и снимаем с огня. Яичный желток и несколько ложек супа хорошо взбиваем и добавляем в суп.

Состав: 1 бутылка светлого пива;

1 бутылка темного пива;

корочка лимона или имбирь;

1–2 ст. ложки сахара;

2 ст. ложки муки;

1 яичный желток;

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать также:  Технология приготовления овсяного печенья

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Ужин «Скандинавская сага»

Ужин «Скандинавская сага» Салат из камбалы с креветками Ингредиенты Филе камбалы – 300 г, майонез – 150 г, креветки вареные очищенные – 150 г, оливки без косточек – 50 г, огурцы – 2 шт., помидоры – 2 шт., зелень петрушки – 1 пучок, соль, перец. Способ приготовления Филе камбалы

История пива

История пива Современные археологи и историки пришли к выводу, что пиво является одним из древнейших напитков человечества, не считая, конечно, молока. Так, что искусство его приготовления было известно жителям Древнего Египта еще в 3-м тысячелетии до н. э. Согласно одной

Типы пива

Типы пива На сегодняшний день не существует единого подхода к классификации пива. В разных странах мира, как и в России, различные его сорта делят по цвету (светлое, полутемное и темное), по способу брожения, выделяют безалкогольные и не на основе ячменя.Далее рассмотрим

Крепость пива

Крепость пива Если задать вопрос какая крепость у того или иного пива, то о многих странах на него ответят по-разному, поскольку содержание алкоголя в пенном напитке определяют либо по весу, как это делают в США, либо по объему, как поступают в России и Европе.На этикетке

Сцеживание пива

Сцеживание пива Сусло, соединенное с хмелем и доведенное до необходимой плотности, проводят сквозь специальный аппарат, называемый хмелецедильником, и охлаждают до температуры 4–6 °C. Затем его высвобождают от слипшихся белков посредством аппаратов для сепарации. В

Фильтрация пива

Фильтрация пива Фильтрация пива применяется в условиях промышленного его производства с целью повышения сроков хранения готовой продукции. Пиво очищают от остаточных компонентов дрожжевых и бактериальных клеток, взвешенных крупиц, всевозможных примесей, которые

181. СУП ХОЛОДНЫЙ ИЗ ПИВА

181. СУП ХОЛОДНЫЙ ИЗ ПИВА 2 бутылки пива, 1 лимон, 1 стакан сахара, ? стакана изюма, корица, 1 стакан красного вина, 1 стакан сметаны, 2/3 литра воды.Воду с пряностями и сахаром кипятить 20—30 минут. Снять с огня, положить изюм и влить лимонный сок. Когда остынет, влить вино, пиво и

Норвежский суп из пива

Норвежский суп из пива ИнгредиентыПо 0,5 л светлого некрепкого и темного крепкого пива, 1 лимон, 1,5 столовой ложки муки, 1 яйцо, 2 яичных желтка, по 2 столовые ложки молока и сахара, соль по вкусу.Способ приготовленияС лимона срезать кожуру, воспользовавшись специальным ножом,

Читать также:  Торт колодец рецепт с фото

Типы пива

Типы пива На сегодняшний день не существует единого подхода к классификации пива. В разных странах мира, как и в России, различные его сорта делят по цвету (светлое, полутемное и темное), по способу брожения, выделяют безалкогольные и не на основе ячменя.Далее рассмотрим

Крепость пива

Крепость пива Если задать вопрос, какая крепость у того или иного пива, то во многих странах на него ответят по-разному, поскольку содержание алкоголя в пенном напитке определяют либо по весу, как это делают в США, либо по объему, как поступают в России и Европе.На этикетке

История пива

История пива Современные археологи и историки пришли к выводу, что пиво является одним из древнейших напитков человечества, не считая, конечно, молока. Так, что искусство его приготовления было известно жителям Древнего Египта еще в 3-м тысячелетии до н. э. Согласно одной

Типы пива

Типы пива На сегодняшний день не существует единого подхода к классификации пива. В разных странах мира, как и в России, различные его сорта делят по цвету (светлое, полутемное и темное), по способу брожения, выделяют безалкогольные и не на основе ячменя.Далее рассмотрим

Крепость пива

Крепость пива Если задать вопрос какая крепость у того или иного пива, то о многих странах на него ответят по-разному, поскольку содержание алкоголя в пенном напитке определяют либо по весу, как это делают в США, либо по объему, как поступают в России и Европе.На этикетке

Сцеживание пива

Сцеживание пива Сусло, соединенное с хмелем и доведенное до необходимой плотности, проводят сквозь специальный аппарат, называемый хмелецедильником, и охлаждают до температуры 4–6 °C. Затем его высвобождают от слипшихся белков посредством аппаратов для сепарации. В

Фильтрация пива

Фильтрация пива Фильтрация пива применяется в условиях промышленного его производства с целью повышения сроков хранения готовой продукции. Пиво очищают от остаточных компонентов дрожжевых и бактериальных клеток, взвешенных крупиц, всевозможных примесей, которые

Ликер из пива

Ликер из пива Пиво вылить в кастрюльку, добавить сахар, кофе, специи, подогреть до полного растворения сахара, влить водку, размешать и снять с огня. Процедить через марлю, если кофе был натуральный, и разлить по бутылкам. Можно подавать к столу сразу, но лучше дать

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector