Шведский стол меню рецепты

Содержание
  1. Жир без границ
    • Все записи
    • Записи сообщества
    • Поиск

Кулинарные традиции Швеции не балуют гурманов изысканными рецептами – северный климат не способствует разнообразию меню. Зато весь мир перенял у этой страны способ организации питания: шведский стол – такой же практичный и лаконичный как шведская кухня в целом. Читай дальше…

Традиционные блюда шведской кухни готовятся в большом количестве масла и обязательно подаются с соусом, подливкой или ягодным джемом. Удивительно, но многие мясные и рыбные блюда, даже такие, как, например, кровяная колбаса, хорошо сочетаются с фруктовыми компотами и вареньем. Сладкими здесь делают хлеб и некоторые горячие супы. Причина в том, что раньше сахар был доступен только для высших слоев общества, а когда доставать его стало легко, его в большом количестве начали добавлять во множество традиционных блюд. Зато пряности в шведской кухне используются мало, но всегда с умом — от свежеиспеченного хлеба с травами, перцем и солью, который часто подают на обед, невозможно оторваться, а если намазать на него сливочное масло или паштет, можно незаметно съесть целую буханку. Рыба — основной продукт национальной шведской кухни. Праздничное застолье традиционно начинается с подачи нескольких видов рыбных закусок, самый знаменитый из которых — деликатес со сложным названием сюрстрёмминг. Это блюдо с сильно выраженным запахом, необычным вкусом и стойким послевкусием. Многие авиакомпании неслучайно запрещают перевозить его на борту — если консервная банка с сюрстрёммингом лопнет, в самолет еще долгое время никого не заманишь — ни пряниками, ни вкусной шведской лакрицей.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 102 рецепта

Жир без границ

Алексей Зимин — о главном русском соусе: майонезе

Приготовления блюд для некоторых людей является сложной задачей. В этой группе вы найдёте лучшие рецепты, которые подойдут как новичку кулинарии так и профессионалу. https://vk.com/club56004773

Дорогие друзья! Пожалуйста, пишите комментарии: они очень помогают нам в нашей работе. Если вам понравился рецепт, не забывайте ставить “класс”, нажимать “поделиться” и приглашать ваших друзей в нашу группу.

"Шведский стол". VTK .Вкусные рецепты запись закреплена

Что нельзя ставить на стол в год Крысы

Год Белой Металлической Крысы 2020 будет годом новых начинаний. Он сулит новые возможности, любовь и деньги. Узнайте, какие блюда могут разозлить "хозяйку" наступающего года!

Крыса является первым знаком из цикла 12 животных китайского зодиака, и по этой причине этот период считается годом новых начинаний и обновлений.
Показать полностью…
Официально китайский Новый год Крысы начнется 25 января. Чтобы провести его удачно, мы советуем включить в праздничное меню то, что нравится Крысе (орехи и все виды сыров), а также надеть свою лучшую одежду и украшения, потому что "хозяйка" 2020 года любит богатство, роскошь и изысканность.

Читать также:  Фильм смотреть на видеоморе сашка любовь моя

Чтобы наступающий 2020 год был благополучным, при подготовке праздничного меню стоит учесть предпочтения "хозяйки" года – Белой Металлической Крысы. Как утверждают знатоки фэншуй, это животное – существо всеядное, прожорливое и запасливое. Так что обилие новогодних блюд в меню ему точно понравится. А чтобы не разгневать Белую Металлическую Крысу, следует заранее выяснить, какие продукты стоит исключить из меню.

Так, нельзя ставить на новогодний стол 2020 блюда из говядины. Все дело в том, что знак Быка – дружественный Крысе. Это может оскорбить "хозяйку" года. По этой же причине стоит избегать желейных десертов – для производства желатина используют рога, хрящи и сухожилия крупного скота.

Считается, что все крысы любят сыр, но резкие запахи не по душе этим зверькам. Так что в новогоднюю ночь 2020 не стоит подавать любимые многими выдержанные сорта. Под запретом и соления: квашеная капуста, огурцы и помидоры.

Крепкий алкоголь тоже не подойдет. Текила, коньяк и другие варианты с высоким градусом исключаются, но подойдут напитки на зерновых: пшеничная водка, солодовый виски спасут ситуацию. Остальные можно пить только разбавленными в коктейлях.

Помните, что Белая Металлическая Крыса любит только натуральную и свежую еду, поэтому откажитесь от полуфабрикатов, фастфуда и заготовок.

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

"Шведский стол". VTK .Вкусные рецепты запись закреплена
"Шведский стол". VTK .Вкусные рецепты запись закреплена

ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА: ТОП- РЕЦЕПТОВ

1) Быстрая пицца на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью…
● сметана 100 мл
● кефир 100 мл
● пищевая сода 1 ч. л.
● мука 1 стакан
● желтки яичные 2 шт.
● специи по вкусу
● колбаса 150 г
● помидоры черри 5 шт.
● морковка по-корейски 70 г
● сыр 150 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим начинку: нарежь помидоры кольцами, а бекон или колбасу – маленькими кусочками. Далее нарезаем мелко морковь по-корейски. Все продукты перемешиваем в миске. Теперь смешиваем сметану, кефир и соду. Смесь должна настояться несколько минут. Добавляем специи и желтки. Взбиваем массу вилкой. Аккуратно добавляем просеянную муку. Тесто должно получиться такой консистенции, как сметана. Выливаем тесто на сковороду, смазанную маслом. Кладем начинку и посыпаем сыром. Сковородку накрываем крышкой и ставим на слабый огонь.На приготовление пиццы необходимо 7-10 минут. Как только сыр расплавиться и тесто будет готово, блюдо необходимо снять с огня и на несколько минут оставить под крышкой.Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Читать также:  Татарский пирог с творогом из песочного теста

2) Пицца на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука 200 г
● яйцо 1 шт.
● сметана или кефир 100 г
● сода на кончике ножа
● соль щепотка
● томатный соус 2-3 ст.л.
● салями 100 г
● тертый сыр 75 г
● рубленая зелень 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить яйцо с солью, содой, сметаной и мукой.
2. Сковороду смазать маслом и равномерно распределить тесто.
3. Смазать томатным соусом, выложить сверху кусочки колбасы и посыпать тертым сыром.
4. Поставить сковороду на плиту и накрыть ее крышкой.
5. Готовить на среднем огне около 15 минут. Переложить готовую пиццу на тарелку и посыпать тертым сыром.

3) Пицца с помидорами на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кефир 1 стакан
● помидоры 3 штуки
● колбаса 200 г
● сыр 100 г
● мука 500 г
● яйцо 1 штука
● сода 1 ч.л.
● соль, специи, зелень, оливки по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала нужно приготовить тесто: добавить в кефир соду и подождать, пока она погасится. Кефир должен быть комнатной температуры, иначе процесс шипения не произойдет. Затем добавить яйцо, соль (по вкусу) и муку. Тесто тщательно замесить – по консистенции оно должно быть гуще, чем на оладьи. Выложить тесто равномерно на смазанную растительным масло сковороду. Хорошо брать емкость с антипригарным покрытием или толстым дном.

Сверху выложить колбасу, помидоры и сыр. По желанию, можете посыпать зеленью петрушки или добавить оливки, чтобы пицца приобрела более пикантный вкус. Можно добавить помидоры и несколько сортов сыра – по желанию. Смазать все майонезом и кетчупом (по вкусу и по желанию). Поставить сковороду на медленный огонь, накрыть ее крышкой и ждать, пока пицца приготовится. Проверить ее готовность можно лопаткой снизу. Следи, чтобы огонь был медленный и пицца не пригорела.

4) Картофельная пицца с охотничьими колбасками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● очищенный картофель 700 г
● яйца 2 шт.
● мука 2 ст.л.
● чеснок 3-4 дольки
● соль, перец по вкусу

Для начинки:
● сметана 3 ст.л.
● дижонская горчица 1 ч.л.
● копченые охотничьи колбаски 250 г
● сладкая паприка 1 шт.
● помидоры черри 150 г
● тертый сыр 150 г
● зеленый лук по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут. Добавляем туда же порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем огонь. Картофель трем на крупной терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем. Распределяем половину массы на раскаленной сковороде диаметром 21 см с 2 ст. л. растительного масла. Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут. Затем аккуратно переворачиваем.

Читать также:  Тефтели с манкой и рисом

Через несколько минут смазываем картофельную основу половиной горчичной сметаны, выкладываем половину начинки и помидоров черри, разрезанных пополам. Присыпаем зеленым луком, сыром, уменьшаем огонь и закрываем крышкой. Готовим, пока сыр не расплавится.В такой же последовательности жарим вторую пиццу. Желательно все делать одновременно, на двух сковородах. Подаем с зеленым салатом и сметаной.

5) Сытная домашняя пицца

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● тесто дрожжевое магазинное для пиццы 500 г
● неострый кетчуп с паприкой 200 мл
● острая копченая колбаса 400 г
● болгарский перец 4 шт
● лук синий 2 шт
● грибы вешенки 400 г
● сыр голландский (любой твердый) 360 г
● томаты 4 шт
● растительное масло для жарки
● майонез 200 мл
● кучерявая петрушка пучок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если не удалось найти готовое тесто, делаем обычное дрожжевое. На 875 мг муки берем 5 мг сахара, 250 мл подогретой воды, 15 мг сухих дрожжей, 30 мл растопленного масла и две щепотки соли. Нарезаем грибы (как можно мельче) лук (полукольцами) и перец (средними кусочками). На сковороде обжариваем по отдельности перец, грибы и лук. Перекладываем на отдельные тарелки, предварительно застеленные бумажными кухонными салфетками/полотенцами, чтобы убрать излишний жир. Нарезает кольцами томаты, и мелкой тоненькой соломкой колбасу. Натираем на терке (крупной) сыр. Раскатываем тесто, выкладываем в смазанную маслом форму. Даем полежать 7-8 минут.

Растягиваем собравшееся тесто, так чтобы дотянуть до самых бортиков и делаем небольшие загибы по краю. Теперь смазываем тесто кетчупом и выкладываем начинку в таком порядке: лук, колбаса, грибы, перец, сыр. Сверху делаем сеточку (как можно тоньше) из майонеза и выкладываем помидоры. Запекаем 10 минут. Духовку сначала разогреть до 2300. Достаем пиццу и накрываем ее ненадолго кухонными бумажными полотенцами и даем постоять 5-6 минут. Режем на порции и украшаем петрушкой.Такая пицца в духовке, да еще и если приготовить тесто саморучно, будет вкусной и в холодном виде, и пролежит не один день (хотя это, наверное, вряд ли).

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector